Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.08.2021, 09:22     Последний раз редактировалось maman N; 25.08.2021 в 09:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Так а чем болеют-то?
Кашель, насморк, головная боль, усталость, температура. ТЕст не делают и говорят, что всё равно придут на работу потому что не кому делать работу. Уже не раз переболели все кроме меня, у меня единственной частичная удалёнка, остальные работают и в локдауны кроме первого, работали только в офисе. До ковида я тоже с ними постоянно болела то простудными, то гастро. Перед тем, как я туда пришла работать, они все переболели жутким каким-то гриппом, некоторые даже в больнице лежали с этим гриппом.

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Ну, Вы на примере своей семьи прикиньте - часто в пандемию в ресторан ходили? Мы до нее ходили часто и, честно говоря, это важная часть культуры французской, сейчас очень этого не хватает.
Мы туда до пандемии практически никогда не ходили, это не входит в круг наших интересов вообще, есть много чего другого в жизни и во Франции нежели питание и пищеварение. Кстати, раньше видели в туалетах некоторых ресторанов эти пресловутые полотенца. Во Франции тесные рестораны и не очень приятно кушать, когда рядом кушают чужие люди, совсем туда не тянуло. В России другое дело, там ресторан не только еда и мы часто с друзьями там ходили в ресторан, тут ничего похожего. Как раз в рестораны сейчас, в прошлом и в этом году иногда ходим в поездках, так что чаще, чем до ковида. Сейчас полно народу в ресторанах.
Старое 25.08.2021, 10:28
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Мы туда до пандемии практически никогда не ходили, это не входит в круг наших интересов вообще, есть много чего другого в жизни и во Франции нежели питание и пищеварение.
С питанием и пищеварением Вы сталкиваетесь и дома). Но кухня - это один из важнейших элементов культуры, это традиции. Я, когда готовлю поездку в страну или регион, обязательно знакомлюсь с этой частью культуры, то есть ресторан - это для меня не "пожрать". И в Бретани, когда вижу, что какой-то заброшенный ресторанчик ожил и открылся, радуюсь и, наоборот, грустно видеть обратное. Булочная, по Вашей логике, это тоже пищеварение? А по-моей, это центр жизни в какой-нибудь деревушке, место встреч и общения, как мельницы когда-то.
Но все можно при желании опошлить, конечно.
lipa1 вне форумов  
Старое 25.08.2021, 10:50
Мэтр

С питанием и пищеварением Вы сталкиваетесь и дома).
Дома нет рядом посторонних, тесноты и прочего. К питанию относимся спокойно, на одно из важных мест точно не ставим, культа не делаем. Если и из ресторанов, то в основном на вынос, чтобы поесть у себя, за своим столом, со своими гостями и близкими.

Fien, Это не моя цитата, которую Вы приводите в посте 110.
Старое 25.08.2021, 11:29
Мэтр

Булочная, по Вашей логике, это тоже пищеварение? А по-моей, это центр жизни в какой-нибудь деревушке, место встреч и общения, как мельницы когда-то.
Кончено пищеварение. Мы и в булочную вообще никогда не ходим. В нашей деревне булочной нет, ни одной коммерции вообще нет.

Посмотреть сообщениеStranger пишет:
потыкал ножичком несколько прохожих, кто-то умер, но полицейских вблизи не оказалось: они пропуски в ресторанах проверяли!
Это на самом деле серьёзная проблема, толерантность европейская и недостаток средств. В любом случае полиция даже, если не будет проверять сан пропуска, не в состоянии бороться с серьёзной преступностью и наркотрафиком. https://www.francetvinfo.fr/societe/...s_4747561.html Но это не для этой темы
Старое 25.08.2021, 11:36
Мэтр

Так что на отмену сан. пропусков лучше не надеяться и возможно через полгода они будут доступны только тем, у кого три дозы. Многие вокруг готовы прививаться каждые полгода и проблем в этом не видят. Я таких в больших количествах вижу. Вакцины нынешние экспериментальные, пробные и вероятно слабые.
Так это понятно, что каждые полгода, потому я и задавала вопрос Еноту - готов ли он и сколько раз? Но мне не понятно, какой смысл идти за очередной дозой, если вакцина "вероятно слабая"? Потому что все равно заставят?
lipa1 вне форумов  
Старое 25.08.2021, 11:42
Мэтр

Но мне не понятно, какой смысл идти за очередной дозой, если вакцина "вероятно слабая"?
Вакцина от гриппа плохо защищает, но есть немало тех, кто её ежегодно делает. Они же и другие с ними будут периодически делать вакцины и от ковида.
Насчёт того, что вакцина слабая - это моё личное мнение так как прежде всего акулы бигфармы, которые конкурентов не подпускают уже в бизнес планы внесли прибыль от вакцинации периодической следовательно вакцина не должна быть сильнодействующей и не дающей слишком много побочек, чтобы не спугнуть и не потерять потенциальную прибыль.
Старое 25.08.2021, 11:54
Мэтр

Вакцина от гриппа плохо защищает, но есть немало тех, кто её ежегодно делает. Они же и другие с ними будут периодически делать вакцины и от ковида.
Ну, во-первых, эта вакцина новой технологии, которая мне не кажется безобидной, хотя любая вакцина это палка о двух концах и не случайно до сих пор количество вакцин обязательных ограниченно. А сейчас только за один год их уже с десяток появилось. Я, думаю, что сейчас введут новые законы по вакцинам (упростят и укоротят их проверку, подкорректируют, что в период эпидемий какие-то категории прививаются стопроцентно) и объявят о конце пандемии. Дальше начнется череда обычных и необычных вирусов с отработанными мерами "борьбы" в виде вакцин. Это очень эффективно - массовое лечение и профилактика. Ну, похоже, как народ перед экранами ТВ лечился у Чумакова, кажется. Фамилию забыла.
lipa1 вне форумов  
Старое 25.08.2021, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
липа1, а мне из той поры вспоминается повальное увлечение уринотерапией : )))) Как бы дико это сейчас ни звучало, да и представить страшно, но огромное количество народа поверило в это и хлебало мочу, да ещё и всем вокруг активно советовали. У меня до сих пор где-то валяется подаренная мне книжка врачей Неумывакиных - оплот уринотерапии.
Уринотерапия - это как раз к тем, кто против традиционных методов лечения, в том числе против вакцин.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 25.08.2021, 12:49
Мэтр

Так это понятно, что каждые полгода, потому я и задавала вопрос Еноту - готов ли он и сколько раз? Но мне не понятно, какой смысл идти за очередной дозой, если вакцина "вероятно слабая"? Потому что все равно заставят?
Вероятно, чтобы относительно спокойно прожить еще 6 месяцев?)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 25.08.2021, 12:55     Последний раз редактировалось lipa1; 25.08.2021 в 12:58..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Вероятно, чтобы относительно спокойно прожить еще 6 месяцев?)
Нет, это тупик. Ведь в этой логике беспокойство может вызвать не только этот вирус, а масса других, не менее опасных. Так с ума сойдешь пока начнешь понимать, что прививкой проблему беспокойства не решить.
Тут рациональный подход должен работать.
lipa1 вне форумов  
Старое 25.08.2021, 13:01
Мэтр

Нет, это тупик. Ведь в этой логике беспокойство может вызвать не только этот вирус, а масса других, не менее опасных. Так с ума сойдешь пока начнешь понимать, что прививкой проблему беспокойства не решить.
Тут рациональный подход должен работать.
Липа, я не знаю, что "может", у меня лично не вызывает. Вообще лучше меньше думать в данном случае, потому что это неконструктивно, все равно ничего, кроме беспокойства, не надумаете.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки