Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.08.2021, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
стоит сегрегация, а это - отсутствие свобод и неравные права).
А, где , назовите мне страну , где присутствуют - свобода и равные права ,
И если вы - не конкретно вы , недовольны ситуацией , возможно жить в той стране , где комфортно ,
и тут же мне возразят - не вам судить , где нам жить
alfi вне форумов  
Старое 24.08.2021, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
извините, но написать такое , находясь во Франции- это , для меня лично , все равно что плюнуть в лицо. Просто Вы не отдаёте себе отчёта, что такое Нет демократии на примере других стран и историй друг з стран Европы. Будем считать , что Вы просто брякнули
Да нет, вроде я не плевала и не брякала.

Демократии не существует.
Она по сути невозможна.
Это призрачная мечта идеалистов.
Уже не один исследователь это доказал.

То явление (или можно еще это назвать продуктом), что в современном мире именуется "демократией", это по сути лишь ширма для удовлетворения потребностей капитала.
CLEA вне форумов  
Старое 24.08.2021, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Baila-baila, не пишите ерунды. Во Франции - демократия. Почитайте уж что ли про Аргентину 70-80 годов, про Португалию, про разные другие страны ( Китай в том числе) , ну и учебник по политологии можно найти на интернете с определением демократии. На этом закончим! Это тема про ковид. Политические взгляды других людей меня Не интересуют и Не касаются. Точка
Старое 24.08.2021, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
CLEA, я не буду спорить по Этому поводу . Меня это не касается . Ладно?
Старое 24.08.2021, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Это, конечно, прекрасно - видеть положительные стороны во всем, даже в сегрегации (вам свободнее в магазине, например, не мешает лишняя с вашей точки зрения публика, но за вашим комфортом стоит сегрегация, а это - отсутствие свобод и неравные права).
Нет за этим никакои сегрегации. Сегрегация не предполагает перехода из однои группы в другую. В случае с этими идиотскими "пассами" Вы сами решили быть в тои группе, в которои вы находитесь. Вы можете переити в другую группу сделав прививку или тест.

Никто не называет водительские права сегрегациеи, хотя те, у кого их нет, не имеют тех прав, которые есть у их обладателеи.
EHOT вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Я уже понял, что он Вам чем-то не нравится... Как и вся остальная инфа, которая не совпадает с тем результатом, которыи Вы хотите получить.
Вы неправильно поняли. Мне не "не нравится", а я вижу ошибки в выборке, в методике, потому что социология - моя профессия, как и информатика, кстати (базами данных занималась лет десять, прежде чем перейти в соц. исследования). Я могу что-то неправильно перевести, что-то не заметить, но тут информация открытая - возражайте по-существу , а не вот так, домысливая мои мотивы.

Поскольку данные по Франции очень разнятся с данными по Израилю, это, тем более, говорит о том, что дело в методиках исследования. А я, как, думаю, и Вы, хотели бы, чтобы инструментарий позволял показывать реальную картинку, а не изъяны методики. Зачем мне искать картинку, которая, как Вы говорите, мне нравится? Это не мой подход- я предпочитаю видеть реальное положение дел.
lipa1 вне форумов  
Мэтр

А я констатировала положительный эффект от санпасса.

У нас в Леклере, куда только по пассу можно ходить, появились дети, которые делают покупки одни. То есть не шоколадку себе покупают. А ходят со списками и с большими caddie.

Я считаю это хорошо, поскольку приучает детей к самостоятельности.
CLEA вне форумов  
Старое 24.08.2021, 14:16
Мэтр

CLEA, я не буду спорить по Этому поводу . Меня это не касается . Ладно?
Без проблем.
Я не собиралась с вами спорить.
CLEA вне форумов  
Старое 24.08.2021, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Нет за этим никакои сегрегации. Сегрегация не предполагает перехода из однои группы в другую. В случае с этими идиотскими "пассами" Вы сами решили быть в тои группе, в которои вы находитесь. Вы можете переити в другую группу сделав прививку или тест.
Хорошо. Пусть будет не сегрегация, а религиозная война. Новообращенных с агностиками, староверами, язычниками, атеистами.

Не принял новую религию - святую вакцину - значит, получите Крестовый поход.

Как когда-то насаждали христианство, ислам и прочее. Прикрываясь тем, что заботятся о спасении душ наших.
IdaLou вне форумов  
Старое 24.08.2021, 14:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
появились дети, которые делают покупки одни. То есть не шоколадку себе покупают. А ходят со списками и с большими caddie.

Это не очень хорошо
alfi вне форумов  
Старое 24.08.2021, 14:25
Мэтр

У нас в Леклере, куда только по пассу можно ходить, появились дети, которые делают покупки одни. То есть не шоколадку себе покупают. А ходят со списками и с большими caddie.

Это не надолго. Скоро и для младших школьников нужен будет санпропуск.
IdaLou вне форумов  
Старое 24.08.2021, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Если всех посадить по домам на 2-3 недели без права выхода, то остановили бы
Всех дома посадить просто невозможно, ну только если без еды совсем, без лекарств и прочего. Иначе в любом случае приходится выходить. Да и весь мир посадить на ри недели и так, чтобы вообще никто никуда не выходил ... Нет гарантий, что вирус где-то, на чм-то не оседает кроме всего прочего.
Старое 24.08.2021, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеMonika пишет:
Интересно, что никого не шокирует радость от того, что из-за проводимой политики «тетки со шторками» больше не могут ходить по магазинам.
Вот если б кто-то обрадовался, что наконец-то в пропали «дядьки с кипами», был бы другой эффект.
А какая разница? Принцип тот же.
Старое 24.08.2021, 14:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Скоро и для младших школьников нужен будет санпропуск.
В кооледж и лицей ?
---
В супермаркет и родители могут сделать закупки, имея при себе - наличие санитарного паспорта , а не отправлять детей
alfi вне форумов  
Старое 24.08.2021, 14:42
Мэтр

не пишите ерунды. Во Франции - демократия.
Под демократией очевидно понимается "все согласны с тем, чего нравится мне" и опять же показывают, что раньше ничего не видели, а теперь именно им кольнуло и караул фашисты украли демократию.
Старое 24.08.2021, 14:43
Мэтр

Старое 24.08.2021, 14:45
Мэтр

Это не надолго. Скоро и для младших школьников нужен будет санпропуск.
Голодом, измором, но вакцинируйтесь. А так да, вакцина не обязательна, у вас есть выбор: пойти уколоться или не работать и не есть.
Старое 24.08.2021, 14:48
Мэтр

А так да, вакцина не обязательна, у вас есть выбор: пойти уколоться или не работать и не есть.
Даже не знаешь - плакать или смеяться от такой "свободы".
IdaLou вне форумов  
Старое 24.08.2021, 14:48
Мэтр

А что вы удивляетесь.
Для детей-то пока пасс не ввели.
CLEA вне форумов  
Старое 24.08.2021, 14:50
Мэтр

Baila-baila, не пишите ерунды. Во Франции - демократия. Почитайте уж что ли про Аргентину 70-80 годов, про Португалию, про разные другие страны ( Китай в том числе) , ну и учебник по политологии можно найти на интернете с определением демократии. На этом закончим! Это тема про ковид. Политические взгляды других людей меня Не интересуют и Не касаются. Точка
То есть ваше радостное сообщение о пропаже тёток в занавесках и невоспитанных девочек из пригородов несёт большую смысловую нагрузку, а я пишу ерунду? Зато меня очень касаются политические взгляды людей, которые потенциально готовы этих тёток и девочек отправить куда угодно, чтобы радоваться пустому отделу с обувью...
Старое 24.08.2021, 14:50
Мэтр

А что вы удивляетесь.
Для детей-то пока пасс не ввели.
Не, я поняла, почему, не удивляет, шокирует.
Старое 24.08.2021, 14:51
Мэтр

том, что сейчас происходит во Франции
А раньше Вам было всё равно или Вы были согласны со всем, в том числе с тем, что болезненно для кого-то, какой-то категории? Сейчас просто именно Вас кольнуло. А многие к этому относятся спокойно, те, которых Вы унизительно обзываете толпами баранов и всё в таком духе. Если многих никак не задевает то, что происходит сейчас, то и жуткое попрание демократии и фашизм существует только в некоторых головах. А вокруг Вас одни бараны, которые пялятся в телек, где как им кажется им обещали золотые горы.
Старое 24.08.2021, 14:53     Последний раз редактировалось MARGOO; 24.08.2021 в 17:45..
Мэтр

Хорошо. Пусть будет не сегрегация, а религиозная война. Новообращенных с агностиками, староверами, язычниками, атеистами.

Не принял новую религию - святую вакцину - значит, получите Крестовый поход.

Как когда-то насаждали христианство, ислам и прочее. Прикрываясь тем, что заботятся о спасении душ наших.
Вот грош цена такому государству, основы которого так легко пошатнуть каким-то *** вирусом.
Старое 24.08.2021, 14:55
Мэтр

maman N, у вас странные интерпретации сказанного.

Если я не следила до этого за политикой, то это не означает, что мне было бы радостно от того, что чьи-то права попираются. Очень даже наоборот. В отличие - от сторонников принуждения и насилия.

И некоторые вещи мне и до этого во Франции не нравились и я считала неправильными. Но как-то смирялась. Но вот сейчас - отнимать базовое право человека распоряжаться своим телом - это уже совсем край. Но будет хуже.
IdaLou вне форумов  
Старое 24.08.2021, 14:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Мне не "не нравится", а я вижу ошибки в выборке, в методике, потому что социология - моя профессия, как и информатика, кстати (базами данных занималась лет десять, прежде чем перейти в соц. исследования). Я могу что-то неправильно перевести, что-то не заметить, но тут информация открытая - возражайте по-существу , а не вот так, домысливая мои мотивы.
Если по сушеству, то я не понял Вашу проблему с выборкои...

Вернее если она есть, то она скорее была должна привести к обратному эффекту.

Если взять все население Франции:
- 41 миллион привитых (стоит учесть, что пожилые привиты почти все)
- 6 миллионов седлали одну прививку: предполагаю среди них много подростков, которых стали прививать позже;
- 20 миллионов не привились, из них:
- около 10 миллионов дети до 12
- около 10 миллионов остальные

Какая проблема в выборке, если непривитые, которые тестируются больше, имеют большии процент позитивных тестов. Если бы они болели меньше, то было бы наоборот.
EHOT вне форумов  
Старое 24.08.2021, 14:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
А раньше Вам было всё равно или Вы были согласны со всем, в том числе с тем, что болезненно для кого-то, какой-то категории? Сейчас просто именно Вас кольнуло. А многие к этому относятся спокойно, те, которых Вы унизительно обзываете толпами баранов и всё в таком духе. Если многих никак не задевает то, что происходит сейчас, то и жуткое попрание демократии и фашизм существует только в некоторых головах. А вокруг Вас одни бараны, которые пялятся в телек, где как им кажется им обещали золотые горы.
Раньше во Франции было другое общество и другие основы государства. Но уже полтора года как это изменилось.
Баранами вы себя сами назвали, так что претензии не ко мне, а к себе самой.
Старое 24.08.2021, 14:58
Мэтр

Вот грош цена такому государству, основы которого так легко пошатнуть каким-то сраным вирусом.
Согласна, но очень жаль, что так
IdaLou вне форумов  
Старое 24.08.2021, 14:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеMonika пишет:
Интересно, что никого не шокирует радость от того, что из-за проводимой политики «тетки со шторками» больше не могут ходить по магазинам.
Зачем так унизительно?
Я первую дозу делала в городе, где много соц. жилья и там в очереди на вакцину стояло немало практически полностью закрытых дам. Это в мае было. Тогда, когда ещё вакцины были только 50+ в таких кварталах прививали всех возрастов, на вакцинодроме были сплошь семьями, а нескольких 50+ пропускали отдельно без очереди. Так что сейчас у них есть сан. пропуска.
Старое 24.08.2021, 15:00     Последний раз редактировалось EHOT; 24.08.2021 в 15:05..
Мэтр

А так да, вакцина не обязательна, у вас есть выбор: пойти уколоться или не работать и не есть.
У меня на работе не требуют... и на многих работах она необязательна. На некоторых она обязательна и это нормально.

Только я Вашу проблему не поиму... Вы и так не работали,а в тои области, где Вы работали, мне кажется, она не нужна. Какая Вам разница?
EHOT вне форумов  
Старое 24.08.2021, 15:02     Последний раз редактировалось maman N; 24.08.2021 в 15:06..
Мэтр

Раньше во Франции было другое общество и другие основы государства. Но уже полтора года как это изменилось.
Что стало со всем миром в последние полтора года? Везде опять фашисты что ли и некуда податься бедному...?
Где государства, которые "не пошатнулись"?
   Тема закрыта   

Закладки