Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.08.2021, 10:27
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Вот поэтому рассказам всяких мед работников о проценте вакцинированных нельзя доверять - это то же, что верить пациентам. У них, что есть навыки ведения статистики? Так, услышали краем уха, что кто-то вакцинирован и пошли выводы делать.
Кроме мед работников эту информацию дают сами заведения.
EHOT вне форумов  
Старое 24.08.2021, 10:50
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеKarjalainen пишет:
О том, что вакцина экспериментальная, узнал только от меня.
Он до такой степени безграмотный? Вы хотите сказать, что в мед. кругах Франции такие вот все полные олухи?

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Не думаю, что год будет, но может быть ошибаюсь. Цель у этого паса подтолкнуть людеи к вакцинации. Оставлять его просто так не имеет смысла.
Так ведь 3 доза или каждые полгода.
Старое 24.08.2021, 10:51     Последний раз редактировалось lipa1; 24.08.2021 в 10:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Кроме мед работников эту информацию дают сами заведения.
Так что же Вы до сих пор не дали ссылку? Это было бы логично, если бы сами госпитали давали такую статистику. А не в министерстве сливали три разные базы. Только не надо путать с интервью, когда функционер из госпиталя озвучивает то, что от него ждут. То есть интервью не годится.
Я не смотрела, как получают данные по Израилю, но. похоже, там именно госпитали имеют возможность сразу по каждому пациенту видеть статус вакцинации и они и дают эти данные, без всякого статистического анализа, просто абсолютные цифры . Именно это и по Франции было бы важно показывать.
lipa1 вне форумов  
Старое 24.08.2021, 11:00
Мэтр

Так что же Вы до сих пор не дали ссылку?
На саите больницы Сан-Диего в Калифорнии была графика понятная. В твиттере есть. Сделаите поиск на "san diego covid-19 hospitalizations". У меня с рабочего компа нельзя заити.
EHOT вне форумов  
Старое 24.08.2021, 11:04
Мэтр

На саите больницы Сан-Диего в Калифорнии была графика понятная.
По Франции графики? То, что некоторые страны дают, я знаю.
lipa1 вне форумов  
Старое 24.08.2021, 11:06
Мэтр

По Франции графики?
А по Франции Вам разве не давали несколько раз?
EHOT вне форумов  
Старое 24.08.2021, 11:07     Последний раз редактировалось maman N; 24.08.2021 в 11:15..
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Вы же не посадите вашего ребёнка писать на углу дома, если рядом нет туалета . Или посадите ? А четакрва - свобода же?
Да ладно ребёнка, взрослым запрещено писать/какать прямо на улицах, приходится ... сдерживаться. УжОс какой. Курящие многие курят прямо под вывеской "курить запрещено" просто из принципа, что как им посмели попытаться что-то запретить.
Вообще соблюдать правила для человека не естественно, а в принципе "свобода ограничена свободами других" и вообще заложена причина конфликтов. Я приводила в прошлой теме интересную статью на об этом.
Столько во Франции всего не соблюдается, столько нарушений демократии и "меня раньше политика не интересовала", а тут лично коснулось и ой "фашисты к власти пришли", "этот период станет тёмным в истории". Как-будто раньше совсем никуда не выходили и ничего не видели.
Я видела на митингах детей, стариков, инвалидов, депутатов, которых поливали слезоточивым газом, видела лежащего на земле немолодого депутата с трёхцветным шарфом, которая просто вышла высказать своё мнение. И что? Министр вн. дел, который это приказал пошёл на повышение и стал потом премьер министром, а теперь со всеми почестями и почётом занимает более спокойную должность.
Сейчас ЖЖ бегают на митинги, на которых их не лупят, не поливают газом, не стреляют в них резиновыми пулями как на предыдущих митингах, где многим из них попали в глаз так, что офтальмологи забили тревогу.
Сейчас нет "захвата демократии", государство выбрало такой путь эпидемиологической защиты граждан. И, если кому-то нравится играть на эмоциях и приписывать нелепые сравнения, то пусть забавляются.
Старое 24.08.2021, 11:17     Последний раз редактировалось lipa1; 24.08.2021 в 11:22..
Мэтр

А по Франции Вам разве не давали несколько раз?
Нет, по Франции таких данных нет. Есть только еженедельные данные от DREES, но эти данные очень специфические, из-за выборки. Вообще, я за публикациями не слежу. Однако, если раньше по Бретани давались данные иногда по количеству занятых в реанимации мест больными ковид по госпиталям, то теперь, похоже, это запретили и только информация DREES идет. Ее смотреть не вижу смысла.
lipa1 вне форумов  
Старое 24.08.2021, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
........... Писать на углу дома запрещено . Вы же не посадите вашего ребёнка писать на углу дома, если рядом нет туалета . Или посадите ? А четакрва - свобода же?
Azzaz, Ваш пример не совсем к свободам, скорее к естественным потребностям справить нужду. Не в штаны же ребенку нассать и не в подъезде. Лучше уж отойти в сторонку и посадить.
То же самое и у взрослых, если уж приспичило, ну когда край, то только не в подъезде.
timofeev вне форумов  
Старое 24.08.2021, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Сейчас нет "захвата демократии"
Конечно нет. Нельзя захватить то, чего не существует.

государство выбрало такой путь эпидемиологической защиты граждан.
Каким образом qr кодом можно защитить граждан от эпидемии ?
CLEA вне форумов  
Старое 24.08.2021, 11:43
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
по Франции таких данных нет
Если вам лично они не доступны - это еще не значит, что таких данных нет.
Вы агрессивно навязываете свою точку зрения. И уже даже не первую тему занимаетесь этим самым навязыванием.
Тем более, если участники данной дискуссии никак не могут дорасти до вашего понимания/профессионального знания и пр. Стоит ли просвещать?
Соседка вне форумов  
Старое 24.08.2021, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
Соседка, такой длинный пост. Проще было дать ссылку на эти данные, если они вам доступны
Старое 24.08.2021, 12:07     Последний раз редактировалось maman N; 24.08.2021 в 12:25..
Мэтр

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Всегда слово демократия писала через "р" и мягкий знак. НО демократия - это когда меньшинство подчиняется любому неудобному и неприемлемому решению.
Есть определённые правила, при которых президент считается избранным большинством проголосовавших. И всем это правило известно. Так что те, кто на выборы не ходит или "пустые голоса" тоже знают эти правила.
Есть немало законов, существование которых очень неприятно и даже недопустимо для тех или иных лиц. И эти мерзкие законы и правила существуют.
Те же вуали, которые покрывают с ног до головы, когда их запрещают, некоторые женщины себя чувствуют раздетыми и насилие над свободой. При этом, что другие в этих одеждах видят обратное. Но принцип тот же: заставить принять определённый порядок: полностью светское государство или "полностью привитое государство". Верить можно во что угодно, но в общественных местах обязанность без накидки/без крестика/ с сан. пропуском. При этом высокая толерантность к правонарушениям.
Старое 24.08.2021, 12:14     Последний раз редактировалось maman N; 24.08.2021 в 12:19..
Мэтр

Может немного ограничить. Меры, которые принимаются, вводятся как лучше немного, чем ничего. Ничего такого, чтобы остановить эпидемию не существует.
Эта мера всего лишь альтернатива локдауну/ КЧ. Однако ни КЧ, ни локдауны не остановили ковид ни в одной точке мира, а лишь временно немного притормозили и так везде.
Во Франции к тому же санитарные меры: маски, дистанция, гель и просто часто мыть руки - это морока. Но и они тоже не остановили нигде ковид.
Старое 24.08.2021, 12:21
Мэтр

Эта мера всего лишь альтернатива локдауну/ КЧ. Однако ни КЧ, ни локдауны не остановили ковид ни в одной точке мира, а лишь временно снизили и так везде.
Так как нигде не было полного карантина. Если всех посадить по домам на 2-3 недели без права выхода, то остановили бы. Но осушествить это сложно. Поэтому цель была именно снизить и не дать медицинскои системе захлебнуться. В статье, которую я давал вчера (от апреля 2020 года) подход подробно описан.
EHOT вне форумов  
Старое 24.08.2021, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Пять баллов!
Старое 24.08.2021, 12:37
Мэтр

Так как нигде не было полного карантина. Если всех посадить по домам на 2-3 недели без права выхода, то остановили бы. Но осушествить это сложно. Поэтому цель была именно снизить и не дать медицинскои системе захлебнуться. В статье, которую я давал вчера (от апреля 2020 года) подход подробно описан.
Если всех посадить на 2-3 недели без права выхода, то временно, конечно же, это разгрузит больницы, но прибавит других проблем: violences conjugales, психических и т.п. А когда всех выпустят, будет то же самое, что и до карантина, если не хуже, потому у всех крышу снесет, и пойдут вразнос.
Ничего остановить нельзя, пора бы уже это понять, и устраивать медицинскую систему в соответствии с ситуацией, а не в бесконечной надежде, что волшебным образом, карантинами ли, вакциной ли, пассом ли, но все рассосётся.
Старое 24.08.2021, 12:41
Мэтр

если раньше по Бретани давались данные иногда по количеству занятых в реанимации мест больными ковид по госпиталям, то теперь, похоже, это запретили и только информация ДРЕЕС идет.
Централизовали наверное. Так как проше и дешевле давать информацию из одного места, а не из десятка.

Наткнулся на статью по Бретани: https://www.francebleu.fr/infos/sant...ees-1629725196
60% тестов сделаны невакцинированными (соотвественно 40% вакцинированными). С учетом процента вакцинированных получается, что вакцинированные делают тесты где-то в 3 раза реже. Однако примечательно, что процент позитивных тестов у вакцинированных в 2 раза ниже.

По Франции графики? То, что некоторые страны дают, я знаю.
А чем Вас не устраивает то, что дают другие страны? Все вполне совпадает с тем, что дают во Франции по стране. А то, что есть какая-то погрешность особо не меняет тенденцию. Тем более, что погрешность есть и среди вакцинированных и среди невакцинированных... épaisseur du trait короче.
EHOT вне форумов  
Старое 24.08.2021, 12:57
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Даже в аптеке по считыванию CV видят какие у вас хронические болезни, к примеру диабет. Чтобы увидеть свою сертифицтированную аттестацию, достатночно ввести на амели свой номер CV, но это те, кто не имеет никаких считываюших устройств, то есть сами владельцы CV
Какие, не видят. Видят только, что есть ALD, а детали не отображаются.
Старое 24.08.2021, 13:06     Последний раз редактировалось Траута; 24.08.2021 в 13:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Траута, Вы в состоянии прочитать само исследование? Я - да. На него и ссылаюсь.
Вы опять забыли, что я прочитала исследование?
Ссылаетесь Вы , забывая все время, что оно о госпитализированных
Уводите от самого исследования разговор куда-то о не о госпитализированных

Но, похоже, Вам проще женский журнал прочитать
Женский журнал Вы предложили, хотя речь идет о госпитализированных в отделения ковидные и в реанимацию ковидную

Конечно, об исследовании не стоит судить, если Вы его даже не посмотрели или посмотрели, но не поняли, что там говорится.
Но суть его в том, что в выборку, по которой выводы переносятся на всю популяцию (!) попали не просто госпитализированные за неделю, а только те, у кого обнаружен позитивный тест не в эту неделю, а аж за 6 недель! Даже читатель женского журнала может понять,
Но это же не так, и Вы не поняли этого, хотя и прочитали женский журнал
Не выкидывают тех, у кого отрицательный тест, но клинически поставлен диагноз ковида.

Берут всех госпитализированных с ковидом и смотрят, сколько среди них вакцинированных полностью, частично и невакцинированных, и это независимо от ПЦР тестов

Вы внимательно прочитали исследование, или Вы его так и не посмотрели, или посмотрели, но не поняли, о чем там говорится?
Траута вне форумов  
Старое 24.08.2021, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
По поводу психиатрии - огромное количество новых пациентов, в том числе, конечно, детей и подростков.

https://france3-regions.francetvinfo...n-2025094.html

https://www.lexpress.fr/actualite/so...s_2147569.html

https://www.lexpress.fr/actualite/so...e_2138922.html

https://www.marianne.net/societe/san...psychiatriques

Некоторые частные страховки теперь даже возмещают до 5 консультаций у психологов. Такого раньше не наблюдалось. Психиатрия возмещается полностью, что радует - так как нет сомнений у родителей и родственников страждущих.

Мне звонил commercial с доктолиба, предлагал открыть страничку, гарантировал от 10-15 новых клиентов в месяц, до saturation. Такого никогда не было. Озолотиться можно (но я не буду, не интересует поток).

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 24.08.2021, 13:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Видят только, что есть АЛД, а детали не отображаются.
Видят. Я когда-то брал какое-то лекарство с сахаром для сына и там сразу выскочило, что у него диабет.
EHOT вне форумов  
Старое 24.08.2021, 13:26
Мэтр

Вот поэтому рассказам всяких мед работников о проценте вакцинированных нельзя доверять - это то же, что верить пациентам. У них, что есть навыки ведения статистики
Вы же сами давали текст, в котором написано, что этим занимаются специальные службы в госпиталях
Траута вне форумов  
Старое 24.08.2021, 13:32
Мэтр

Информация вся привязана к номеру. Поэтому можно даже без бумажек приходить, а просто номер сказать. По нему всю информацию и наидут. Карта просто позволяет не забивать всю эту инфу и не проверять что номер не чужои.
Это точно.
И всем прилетающим из красной зоны во Францию надо было написать номер. Никакой СV и аттестаций показывать не надо было, когда во французском аэропорту прилета делали тесты на ковид.
Траута вне форумов  
Старое 24.08.2021, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
это Ваша личная интерпретация свободы Я ещё помню то время, когда в Париже в некоторые магазины Нельзя было зайти , как сейчас заходят , просто посмотреть и время провести. Если заходишь, то должен что- то купить или просто смотри витрину .И это было обозначено на двери магазина . Никто не кричал, что нет свободы . Не надо во всем видеть какую- то подоплеку .Тогда любые правила или ограничения можно подвести под отсутствие демократии . Писать на углу дома запрещено . Вы же не посадите вашего ребёнка писать на углу дома, если рядом нет туалета . Или посадите ? А четакрва - свобода же?
Свобода не равна анархии. И уж тем более не равна распределению: тем даем больше свободы , чем этим.
А интерпретация свободы есть только одна. Каждый может толковать ее, как хочет, но ее суть от этого не изменится, - либо свобода есть, либо ее нет. А то, что нам сегодня предлагает правительство, назвать "демократическими свободами" можно с огромной натяжкой. Так чего пытаться делать хорошую мину при плохой игре? Убрали бы уж нафиКК лозунги "свобода (ее нет), равенство (его людей лишили) и братство (вообще смешно, братья по санпаспорту, что ли?)." Было бы намного честнее.
VIRA вне форумов  
Старое 24.08.2021, 13:37     Последний раз редактировалось lipa1; 24.08.2021 в 13:47..
Мэтр

Наткнулся на статью по Бретани: https://www.francebleu.fr/infos/sant...ees-1629725196
Так это данные все того же центра DREES.

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Но это же не так, и Вы не поняли этого, хотя и прочитали женский журнал
Не выкидывают тех, у кого отрицательный тест, но клинически поставлен диагноз ковида.

Берут всех госпитализированных с ковидом и смотрят, сколько среди них вакцинированных полностью, частично и невакцинированных, и это независимо от ПЦР тестов
Вы не смогли прочитать, кого "берут", в женском журнале? Я чем виновата? Вот с журналом и дискутируйте.
Какой диагноз? Вы в состоянии понять, что нет в базе "диагноза", поля такого не завели, ну о чем тут можно говорить. ПРостите, но я так не привыкла, просто так, говорить, абы что возразить.

Мне все равно, как и что понимаете Вы. Я не убедила Вас, а Вы не можете такими "аргументами", точнее, их отсутствием убедить меня. Я пойму, если Вы покажете в методике, где написано, что в статистике только случаи с клинически поставленным диагнозом Ковид. Жду цитаты, тогда предметно можно говорить. А так - просто бла-бла, извините.
lipa1 вне форумов  
Старое 24.08.2021, 13:53
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Сейчас нет "захвата демократии"
извините, но написать такое , находясь во Франции- это , для меня лично , все равно что плюнуть в лицо. Просто Вы не отдаёте себе отчёта, что такое Нет демократии на примере других стран и историй друг з стран Европы. Будем считать , что Вы просто брякнули
Старое 24.08.2021, 13:56     Последний раз редактировалось EHOT; 24.08.2021 в 14:06..
Мэтр

Так это данные все того же центра
Я уже понял, что он Вам чем-то не нравится... Как и вся остальная инфа, которая не совпадает с тем результатом, которыи Вы хотите получить.

Там любопытно то, что вакцинированные делают тесты реже (раза в 3 где-то) чем невакцинированные, но среди тестов вакцинированных в 2 раза меньше позитивных результатов.
EHOT вне форумов  
Старое 24.08.2021, 14:03
Мэтр

извините, но написать такое , находясь во Франции- это , для меня лично , все равно что плюнуть в лицо. Просто Вы не отдаёте себе отчёта, что такое Нет демократии на примере других стран и историй друг з стран Европы. Будем считать , что Вы просто брякнули
Простите, но это вы себе не отдаёте отчета в том, что сейчас происходит во Франции. Это, конечно, прекрасно - видеть положительные стороны во всем, даже в сегрегации (вам свободнее в магазине, например, не мешает лишняя с вашей точки зрения публика, но за вашим комфортом стоит сегрегация, а это - отсутствие свобод и неравные права). Читать, что для вас это - плюнуть в лицо, странно: плюнуть в лицо кому? Нам плюют в лицо всем, и кто-то просто утирается, кто-то оскорблён, а для кого-то это - божья роса. Будем считать, что для вас...
Старое 24.08.2021, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
Интересно, что никого не шокирует радость от того, что из-за проводимой политики «тетки со шторками» больше не могут ходить по магазинам.
Вот если б кто-то обрадовался, что наконец-то в пропали «дядьки с кипами», был бы другой эффект.
Monika вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки