Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.08.2021, 07:11
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2013
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Напоминаю , что правилами форума запрещено использовать кальки с французских слов.
В русском языке нет слова "шомаж". Слово пасс имеет совсем другой смысл чем pass sanitaire
Принимаю замечание , вы правы.
lilah вне форумов  
Старое 24.08.2021, 07:48     Последний раз редактировалось Miel; 24.08.2021 в 10:07..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Так и давайте ссылку непосредственно на пресс-конференцию. Принципиально не хочу открывать твиттер, чтобы не увеличивать статистику просмотров страниц всяких паул и бенов.
Про "пресс-конференцию" якобы врачей на Гваделупе в твиттере паулы: там сидело несколько негритянок и рассуждало с дельным видом, что в больнице пусто. Кривоватое видео снято телефоном, никаких журналистов и близко не было.

И остальные "источники" такие же были.

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Вы просто, как и Маман, плохо разбираетесь в технологиях твиттеров. Если какой то «паул» или какой то «бен» в своем аккаунте в твиттере разместил видео пресс-конференции журналистов, интервью с представителем синдиката или врачом, то это не личные мысли, выдумки и фантазии этих Паул и Бенов,а вполне себе официальная информация, которую они выложили в своих аккаунтах.
Да куда уж нам...
Miel вне форумов  
Старое 24.08.2021, 08:03     Последний раз редактировалось Траута; 24.08.2021 в 09:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Так посмотрите на французском отличие больного от носителя.

https://sante.journaldesfemmes.fr/fi...porteur%20sain.

Но есть правило в исследованиях - не перекладывай свою работу на того, кто будет пользоваться его результатами.

И в этом французском исследовании речь не о больных, они и термин этот не используют в методике, а об инфицированных. ВЫ всерьез считаете, что есть какое-то особое французское определение больного?
И, да, это еще одна серьезная проблема, обнаружившаяся в ходе пандемии: под шумок можно переопределить понятие "больной человек", "болезнь", а это будет иметь очень серьезные последствия для общества. Дискуссии уже есть по этому поводу. Знаете, как заманчиво "лечить" здоровых? Особенно методами генной инженерии? Надо только назвать здорового больным и дело в шляпе.
Во французском исследовании о тех, кто в госпиталях.
.
Они все, кто без симптомов, в госпиталях в отделениях на лечении находятся или в ковидных реанимациях?
Траута вне форумов  
Старое 24.08.2021, 08:17     Последний раз редактировалось Miel; 24.08.2021 в 10:49..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеfierz пишет:
Смысл пасса (кроме того, чтобы ускорить вакцинацию) : уменьшить скорость распространения вируса. Уменьшить ! Так как нулевого риска достичь нельзя. Во всяком случае, пока.
Вакцинированные в 8 раз меньше заболевают ковидом. А те, кто заболел, в 2 раза меньше его передают другим. Данные, основанные на результатх существующих на сегодняшний день исследований.
С теми, кто делает тесты, риск тоже не нулевой, так как у однго из двух бессимптомных носителей ковида антигенный тест отрицательный. Но это все-таки позволяет выявить какую-то часть позитивных и снизить количество людей, которых они заразят.
У меня на работе уже парочку позтивных коллег, возвращающихся ит отпуска и еще не привитых, так и выявили, избежав тем самым парочку клюстеров.

Теперь о вакцинации, на примере больницы, в которой работает около 1400 человек. На сегодняшний день из вакцинированных заболели только двое, с факторами риска. Из вакцинированных пациентов трое стали позитивными во время последнего клюстера. Но без единого симптома, а людям за 80. Не сравнить с огромными клюстерами до вакцинации (со смертельными исходами).

И еще, вспоминается Екатерина Великая, как она отреагировала на смерть Людовика ХВ. "Стыдно Французскому королю, в ХВИИИ столетии, умереть от оспы", намекая на то, что в век Просвещения цивилизованные люди, и уж тем более коронованные особы, должны своевременно делать прививку от этой смертельной болезни.
Скажите, а как в больнице определяют, вакцинирован пациент с ковидом или нет, и трудно ли это определить. А то тут спорят и смысл спора, что на самом деле в реанимациях куча привитых, но это скрывают.
Miel вне форумов  
Старое 24.08.2021, 08:55
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Ну вот все же помнят, что в отчете идет речь только о госпитализированных.

Цифры и графики в статье:

"Covid-19. Quelle est la part des patients non-vaccinés à l’hôpital ? Ce que disent les chiffres"

La Direction de la recherche, des études, de l’évaluation et des statistiques (Drees) diffuse désormais régulièrement en open-data des données sur le statut vaccinal des personnes testées positives au Covid-19, croisées avec celles des patients ensuite hospitalisés.

Cela permet de mesurer les proportions de personnes vaccinées et non-vaccinées parmi les patients testés positifs, hospitalisés, placés en soins critiques et décédés.
Pour la période du 26 juillet au 1er août, il y a dans la population française 42 % de personnes non-vaccinées et 43 % de personnes entièrement vaccinées. Entre les mêmes dates, 85 % des admissions à l’hôpital et 74 % des entrées en soins critiques concernent des personnes non-vaccinées.

"9 fois plus d’entrées en soins critiques parmi les non-vaccinés"

En rapportant ces nombres à la population de chaque statut vaccinal, il y a 17,5 entrées en soins critiques pour un million de non-vaccinés contre 2 pour un million de vaccinés. La Drees souligne dans son rapport qu’à population comparable, il y a 9 fois plus d’entrées en soins critiques parmi les non-vaccinés que parmi les complètement vaccinés​.

En regardant la moyenne sur 7 jours glissants au 1er août, pour 10 millions de personnes de chaque statut vaccinal, on constate qu’il y a chez les personnes non-vaccinées beaucoup plus d’hospitalisations, d’admissions en soins critiques et de décès :

Différences entre vaccinés et non-vaccinés au 1er août
...

Hospitalisations : six fois plus de non-vaccinés

Fin juillet, on recense 85 personnes testées positives et hospitalisées pour 10 millions d’habitants chez les non-vaccinés, contre 14 chez les non-vaccinés. C’est un rapport d’un à six :
...
Hospitalisations selon le statut vaccinal

...

Soins critiques : neuf fois plus de non-vaccinés

Fin juillet, on comptait 25,8 admissions en soins critiques pour 10 millions de non-vaccinés, contre 2,7 pour 10 millions de vaccinés. Cela représente un rapport de 9 :

...Hospitalisations en soins critiques selon le statut vaccinal...

L’administration d’une première dose réduit là aussi fortement le risque d’une admission en soins critiques.

Décès : cinq fois plus de non-vaccinés

À la même période, on recensait 5,7 décès pour 10 millions de non-vaccinés contre 1,2 pour 10 millions de vaccinés. Un rapport de 5 :

Décès du Covid-19 selon le statut vaccinal
...

https://www.ouest-france.fr/sante/va...9-ec5d9416da74
Траута вне форумов  
Старое 24.08.2021, 08:58
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
А мне эта ситуация не нравится. Да, я не люблю толпу в магазинах, меня тоже раздражают "тетки в занавесках на голове" и плохо воспитанные барышни... Но! Я знаю, что и эти тетки, и эти барышни имеют точно такое же право зайти в магазин и сделать там покупки. Пусть мне неудобно, но я не согласна, и никогда не соглашусь поменять мой личный комфорт на ограничение свободы для других. Общество либо свободное и демократическое, либо сегрегированное и демократия ему только снилась.
это Ваша личная интерпретация свободы Я ещё помню то время, когда в Париже в некоторые магазины Нельзя было зайти , как сейчас заходят , просто посмотреть и время провести. Если заходишь, то должен что- то купить или просто смотри витрину .И это было обозначено на двери магазина . Никто не кричал, что нет свободы . Не надо во всем видеть какую- то подоплеку .Тогда любые правила или ограничения можно подвести под отсутствие демократии . Писать на углу дома запрещено . Вы же не посадите вашего ребёнка писать на углу дома, если рядом нет туалета . Или посадите ? А четакрва - свобода же?
Старое 24.08.2021, 09:02
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Скажите, а как в больнице определяют, вакцинирован пациент с ковидом или нет, и трудно ли это определить.
Даже в аптеке по считыванию CV видят какие у вас хронические болезни, к примеру диабет. Чтобы увидеть свою сертифицтированную аттестацию, достатночно ввести на амели свой номер CV, но это те, кто не имеет никаких считываюших устройств, то есть сами владельцы CV
Ptu вне форумов  
Старое 24.08.2021, 09:18
Мэтр

Дата рег-ции: 09.08.2015
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Даже в аптеке по считыванию CV видят какие у вас хронические болезни, к примеру диабет. Чтобы увидеть свою сертифицтированную аттестацию, достатночно ввести на амели свой номер CV, но это те, кто не имеет никаких считываюших устройств, то есть сами владельцы CV
Нет, эту информацию нельзя считать с CV. Я сегда думала, что можно, но нет. Я сегодня утром сопровождала на тест человека, не говорящего по французски. И лаборант на регистрации спросила о вакцинации перед тестом. Я спросила, разв она не видит эти данные на CV, которая у неё в аппарате была. Она сказала, что нет. Я сама по правде сказать удивилас, так как мой сертификат вакцинации прямо пришёл на амели. Так вот оказалось, что хозяин учётной записи на амели видит свой сертификат, а при считывании карты вакцинационный статус не отображается.
angelina58 вне форумов  
Старое 24.08.2021, 09:23
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
А что вы так боитесь дома престарелых? Я не боюсь, он мне не светит, детей тоже нет ухаживать за мной.

Прежде, чем чего-то бояться, поинтересуйтесь ценами, что ли.
Ах да, дом продать не могу, чтоб туда попасть. Нету дома.

Стариков сдают туда, если есть чем платить.
И если сами зарабатывают гораздо больше. Нет времени ухаживать. Не хотят нанимать чековека, не хотят видеть старого немощного рядом.

Перестаньте бояться, короче :-)).
Small_birdie вне форумов  
Старое 24.08.2021, 09:30
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеangelina58 пишет:
Так вот оказалось, что хозяин учётной записи на амели видит свой сертификат, а при считывании карты вакцинационный статус не отображается.
Скорее всего искать надо или у человека, которыи регистрирует нет доступа ко всеи информации. Но я несколько раз убеждался в том, что они там видят все.
EHOT вне форумов  
Старое 24.08.2021, 09:36
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Не думаю, что год будет, но может быть ошибаюсь. Цель у этого паса подтолкнуть людеи к вакцинации. Оставлять его просто так не имеет смысла.
Вы не можете знать, какая там была цель. По мне, его таки да, отменят, но чтоб ввести поголовные браслеты или кулончики на шею ( какая возможность заработать - кулончики мужские и женские, зеленые и красные, с позолотой и без!) и считывать будут и вакцинацию и и фото и данные персо.... Мне кажется население будет в восторге, особенно подростки, так и 25 вакцин вколят с радостью....

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 24.08.2021, 09:38
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Small_birdie, не пишите ерунды, пожалуйста. В домах престарелых полно людей, которым полностью оплачивает их государство, вне зависимости от социального статуса (в смысле, без доходов и родственников).

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 24.08.2021, 09:38     Последний раз редактировалось lipa1; 24.08.2021 в 09:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Во французском исследовании о тех, кто в реанимации в госпиталях.
.
Они все, кто без симптомов, в реанимации находятся?
Вы на журнал для женщин ссылайтесь, давая об я снения?
Траута, Вы в состоянии прочитать само исследование? Я - да. На него и ссылаюсь. Еще раз для Вас, раз уж Вы намекнули на то, что женские журналы Вам понятнее:
В французском исследовании говорится не о больных Ковидом, а о госпитализированных по всем отделениям, с позитивным тестом на КОВИД. Причем этот тест у них мог стать позитивным как за три недели до дня госпитализации, так и спустя три недели. Так - в методике написано.
Цитата:
toutes les statistiques d’événements hospitaliers présentées sont établies sur des personnes pour lesquelles au moins un test RT-PCR a été réalisé entre 21 jours avant l’hospitalisation et 21 jours après l’événement hospitalier.
Но, похоже, Вам проще женский журнал прочитать,чем само исследование, методику его, где эти вещи расписаны.

И сами авторы исследования об этом говорят. Вот, только интерпретаторы из СМИ, перевирают. Смотрите, как таблицы называются.Где тут о больных ковидом? Тут обо всех, у кого позитивный тест (включая и симптоматичных):
Цитата:
tests RT-PCR positifs (dont symptomatiques), entrées en hospitalisation conventionnelle
.
entrées en soins critiques et décès de patients testés positifs par million d’habitants

https://drees.solidarites-sante.gouv...%20Drees_0.pdf
Конечно, об исследовании не стоит судить, если Вы его даже не посмотрели или посмотрели, но не поняли, что там говорится.
Но суть его в том, что в выборку, по которой выводы переносятся на всю популяцию (!) попали не просто госпитализированные за неделю, а только те, у кого обнаружен позитивный тест не в эту неделю, а аж за 6 недель! Даже читатель женского журнала может понять, что таким образом сознательно выборка искажена, то есть не соответствует реальному составу госпитализированных. Перекос в сторону невакцинированных получают просто - за счет того, что отбирают только тестированных, а это - невакцинированные по преимуществу. В Выборке - перебор невакцинированных, это означает, что и во всех показателях (заболеваемости, тяжелых случаев, смертей) мы увидим не реальную картину заболеваемости, а искаженную. Если, предположим, что в выборку попадает в три раза меньше вакцинированных с позитивным тестом (бессимптомных, к примеру), то результат нужно умножать на три. Условно, получили на этой некорректной выборке, что 10% тяжелых случаев это вакцинированные, а 90% невакцинированные, но это не реальное соотношение, а результат искаженной выборки. Для того, чтобы иметь адекватную выборку, нужно хотя бы отдаленно представлять, сколько носителей среди вакцинированных. Но этого никто не знает - их не тестируют. А должны бы были - это важно для понимания эффективности вакцины, для течения пандемии. Когда какой-то параметр неизвестен, то его не берут в качестве определяющего. В этом исследовании вообще не нужно учитывать параметр теста, а работать только с базами госпитализаций и вакцинации.
lipa1 вне форумов  
Старое 24.08.2021, 09:39
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Вы только вспомните аттестации - мы возмущались, роптали, негодовали... Ждали, когда их отменят. И их отменили, чтобы ввести пассы. Пассы лучше, надежнее, и вакцину на раз показывают, и их не подделаешь, не переправишь как аттестацию....

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 24.08.2021, 09:55     Последний раз редактировалось Miel; 24.08.2021 в 09:58..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеViki пишет:
Вы не можете знать, какая там была цель. По мне, его таки да, отменят, но чтоб ввести поголовные браслеты или кулончики на шею ( какая возможность заработать - кулончики мужские и женские, зеленые и красные, с позолотой и без!) и считывать будут и вакцинацию и и фото и данные персо....
Зачем нужен этот контроль и что взять в результате знаний персональных данных и доступа к фото, покрыто мраком тайны. Писали в разных темах не раз, что это цель, но внятно никто не объяснил.
Miel вне форумов  
Старое 24.08.2021, 09:56
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Никакой толкотни, никаких тёток в занавесках на голове, никаких барышень из жутких округов Парижа и области
как раз этот народец и не торопится вакцинироваться ни в Европе, ни в Израиле. Они привыкли выживать при разных режимах. И не торопятся доверять указаниям спущенным сверху. (Хочется добавить -привет из СССР! Та же реакция, кто прошел эту школу жизни. Я не исключение)))
darija вне форумов  
Старое 24.08.2021, 09:59
Мэтр

Да можно и просто , вынося судно, поинтересоваться, а привит ли пациент. Вопрос не в этом, а в том, что такая "статитстика", не важно, "собранная" сиделкой или лечащим врачом, не может считаться достоверной. Ее и разглашать-то не стоит, поскольку официально ни в какую базу сам госпиталь эти данные, даже если и имеет в каких-то случаях, не вводит. Ему это не нужно - такую статистику делать. Для этого существует база вакцинации, отдельная от базы госпитализаций.
lipa1 вне форумов  
Старое 24.08.2021, 10:01
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
lipa1, это вы сами придумали про неразглашение статистики? Статистика это данные не личные, обезличенные, и в ней нет ничего секретного, нарушающего тайну медицинского досье.
Ptu вне форумов  
Старое 24.08.2021, 10:03     Последний раз редактировалось Miel; 24.08.2021 в 10:09..
Заблокирован(а)

Вопрос не в этом, а в том, что такая "статитстика", не важно, "собранная" сиделкой или лечащим врачом, не может считаться достоверной.
Вам уже раз 20 написали, что в больницах первым делом требуют карту Secu, и там отражается, вакцинирован или нет. И это вводят в базу данных.
Miel вне форумов  
Старое 24.08.2021, 10:06
Мэтр

lipa1, это вы сами придумали про неразглашение статистики? Статистика это данные не личные, обезличенные, и в ней нет ничего секретного, нарушающего тайну медицинского досье.
Я говорила про базу данных, а не про статистику. В БД (вакцинации) не обезличенные данные. Об этом говорится в исследовании, потому как базы сливают по идентификатору (персональным данным!!!). Это в конституционном суде обсуждалось года два назад, что сие есть нарушение прав. И исследователи специально оговаривают этот момент - они делают процедуру специальную, вводят условный идентификатор. А тут, типа каждый работник больницы, походя, имеет информацию о человеке, которая не регламентирована. Нонсенс это.
lipa1 вне форумов  
Старое 24.08.2021, 10:09     Последний раз редактировалось lipa1; 24.08.2021 в 10:12..
Мэтр

Вам уже раз 20 написали, что в больницах первым делом требуют карту Secu, и там отражается, вакцинирован или нет.
И что? Это кто-то анализирует, сохраняет в базу? Или тетя, считывает в голову и запоминает? Ладно, у каждого свое понимание. Типа, Вы мне сейчас все объяснили.
Так Вы карточку Secu тогда показывайте, вместо карты "здоровья", охранник поймет).
lipa1 вне форумов  
Старое 24.08.2021, 10:09
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
1062299960' пишет:
Никакой толкотни, никаких тёток в занавесках на голове, никаких барышень из жутких округов Парижа и области Пас проверяют два темнокожих атлета с манерами и ростом гориллы
Ну такая ситуация точно длится не будет. Тут или ишак или падишах сдохнет. Нет, я согласно это приятно для покупателя, но большой магазин, он на то и большой, чтобы иметь большие обороты. Да и теток с тряпками на голове( если они из стран гольфа конечно, а не из Сан-Дэни) сильно в больших магазинах любят, ибо тратят они много.
Старое 24.08.2021, 10:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеViki пишет:
Вы не можете знать, какая там была цель. По мне, его таки да, отменят, но чтоб ввести поголовные браслеты или кулончики на шею
По банковским операциям и так отлично видно где вы были, что делали... и свести с базои Амели даже можно. Только кому все это нужно ?

А почему Вы начинаете пост с того, что я не могу знать, а потом пишете то, что Вы тоже не можете знать?
EHOT вне форумов  
Старое 24.08.2021, 10:11
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Я не боюсь, он мне не светит, детей тоже нет ухаживать за мной.
А с чего вы решили что не светит? Если ваш муж умрет раньше, а вы станете немощной одинокой старушкой, что, на диван ляжете и лежать будете? Да окажетесь в том же доме престарелых, государство позаботится об этом.
Старое 24.08.2021, 10:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.05.2017
Вам уже раз 20 написали, что в больницах первым делом требуют карту Secu, и там отражается, вакцинирован или нет. И это вводят в базу данных.
Если человек прийдет с attestation assurance maladie в бумажном виде его также примут как и с CV ,не говорите ерунды ,сама так ходила больше года когда влом было CV переделывать по утере предыдущей.
Alenka2018 вне форумов  
Старое 24.08.2021, 10:13
Заблокирован(а)

И что? Это кто-то анализирует, сохраняет в базу? Или тетя, считывает в голову и запоминает? Ладно, у каждого свое понимание. Типа, Вы мне сейчас все объяснили.
Я спросила там выше у человека, который в больнице работает в отличие от вас. Но если опять настрочить 20 листов, то ответа не дождешься, вопрос утонет.
Miel вне форумов  
Старое 24.08.2021, 10:14
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Ну и третий - шок от того, сколько, оказывается, в обществе сторонников насилия и принуждения под соусом общественного блага. Теперь доя меня лично стало понятно, как получили поддержку фюрер и прочие диктаторы.
насилие и так присутствует в каждом человеке, люди- самый агрессивный вид на Земле. А его еще и культивируют. Посмотрите игры, программы, фильмы -сплошное насилие. Даже в мультиках для малышей. Типа, безобидный Том и Джерри чего стоит.
Таким образом, мозги людей уже настроены на насилие. Потом команда "фас" в нужном направлении и народ замаршировал с восторгом. Главное, цель указать, кого бить. Тут СМИ и указывают.
darija вне форумов  
Старое 24.08.2021, 10:14
Мэтр

Я спросила там выше у человека, кто в больнице рабоает.
Так она таким образом просто ушла от прямого вопроса. Ответа у нее нет. Вот поэтому рассказам всяких мед работников о проценте вакцинированных нельзя доверять - это то же, что верить пациентам. У них, что есть навыки ведения статистики? Так, услышали краем уха, что кто-то вакцинирован и пошли выводы делать.
lipa1 вне форумов  
Старое 24.08.2021, 10:15
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеAlenka2018 пишет:
Если человек прийдет с аттестатион ассуранце маладие в бумажном виде его также примут как и с ЦВ ,не говорите ерунды ,сама так ходила больше года когда влом было ЦВ переделывать по утере предыдущей.
На аттестации есть номер карты Secu, который введут в компьютер. A aттестации нелегалов тут вообще не обсуждают.
Miel вне форумов  
Старое 24.08.2021, 10:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlenka2018 пишет:
Если человек прийдет с аттестатион ассуранце маладие в бумажном виде его также примут как и с ЦВ ,не говорите ерунды ,сама так ходила больше года когда влом было ЦВ переделывать по утере предыдущей.
Информация вся привязана к номеру. Поэтому можно даже без бумажек приходить, а просто номер сказать. По нему всю информацию и наидут. Карта просто позволяет не забивать всю эту инфу и не проверять что номер не чужои.
EHOT вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки