Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.08.2021, 08:45
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
sonicus, он в России все же учился школе с углубленным изучением французского, ( потом, правда, в другой. При поступлении мы письмо предоставили из его русской школы от директора с довольно лестными характеристиками, вот его и взяли. Нет, ни к каким репетиторам не ходили , « окунулся « в среду» просто. Ему первый год разрешили на уроках пользоваться диктофоном, потом дома разбирал - распечатывал записи. ( ну и повезло с преподавателем французского, она сама с ним занималась дополнительно, когда « окно» было в лицее. Замечательная тетка была. Мы готовы были повторить год, но не пришлось. ( нам повезло в другом - лицей французский был и BAC французский, но это было не во Франции. Может отношение по этому такое к нему было…)
У вас все же не совсем такой случай: сын учился во французской спец.школе, поступал во француский лицей не во Франции, было много лет назад...
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2021, 09:36
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
zolotova, я писала потому. Что считаю , на основании опыта, лучше уезжать раньше и заканчивать французский лицей, чем « тянуть» до университета. Личным опытом и поделилась. ( во французской школе сын учился всего три года( 6-8 класс, потом в обычной, где французского вообще не было, так что знания французского у него было , скажем « не особо). Но говорил и понимал.
Старое 24.08.2021, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
zolotova, я писала потому. Что считаю , на основании опыта, лучше уезжать раньше и заканчивать французский лицей, чем « тянуть» до университета. Личным опытом и поделилась. ( во французской школе сын учился всего три года( 6-8 класс, потом в обычной, где французского вообще не было, так что знания французского у него было , скажем « не особо). Но говорил и понимал.
Это не всегда так. Со мной на французском экономическом факультете училась девочка, которая в Москве закончила французский лицей и имела французский ВАС, mention bien. Дело было в начале нулевых, когда ВАС ещё не был филькиной грамотой. В начале года она считала, что у неё больше шансов, чем у нас с русским аттестатом. А оказалось, что наоборот. У нас средняя выше 16/20 и есть даже 20/20. А у неё результаты как у всех французов хорошистов с ВАС ES: средняя 12-14/20, потолок 16/20. Это всё равно хорошие оценки… Но она жутко злилась на нас…
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки