![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Повтор
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Ну он бы не поехал, как законопослушный, а кому-то другому положительный тест - не помеха для поездки.
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Не нужно включать тургеневскую барышню. Маман написала с сарказмом на посты оппонентов о том, что все вакцинированные умрут, а так же их вакцинированные дети. Не поняли пост, так это ваши проблемы. Такие глазки нужно делать на посты тех, кто пишет этот бред. Не Вы лично, а те, кто против вакцины.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
У нас в воскресенье на Монпарнасе проверили перед турникетами санпассы, без этого к турникетам TGV доступа не было.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2015
|
У нас в бассейне просто смотрят код, даже не считывают. Вообще любой код можно показать.
Зато террасы ресторанов достали просто!!! Как обычно столики поставили посреди тротуара. И чтобы легче проверять было перекрыли все проходы между столами досками и оставили один вход, т.е. тротуар полностью перегорожен получился. Я шла с коляской и чтобы пройти через террасу (мы садиться не собирались, а просто мимо проходили) надо идти по дороге где вообще то машины. Ну или показать пасс, чтобы просто пройти по тротуару!!! Скажите на это можно жаловаться??? И куда? Это что за самоуправство! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Baila-baila, вы ведь выступаете против инфантилизации. Ситуация вашего мужа (он сделал тест перед поездкой, его не проверили, но если бы тест был отрицательным, то отменил бы поездку) для меня и пример взрослого поведения, и пример отсутствия такой инфантилизации.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Мне можно не отвечать, я усвоила: все, кто каждый день здесь ратует за вакцинацию и позорит тех, кто не привился, вакцинировались исключительно из солидарности как сознательные граждане. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
А что говорит ваша медицинская семья по этому поводу? Они тоже против вакцинации? Я так поняла, что у вас французский зять медик? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Отчего же? Мне и не мне пишут: "Я сделал(а) это не из страха заболеть, а потому, что только так мы сможем остановить пандемию, чтобы поскорее вернуться к нормальной жизни, и государство не тратило огромные средства на борьбу с пандемией". Я же не о вас лично.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2009
|
Оказывается во всем виноваты префект и дирекция магазина. И конечно же они сами додумались ввести пассы в свои магазины. Да уж...Что они вообще могут ответить населению, если это было, как мы понимаем, принудительно-добровольное решение?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В моей французской и нефранцузской семье и вообще среди родни непривиты только я, 82-летняя тетка, которая не выходит на улицу, и 12-летняя племянница, которую привьют, если под угрозой будут ее внешкольные занятия и очное обучение в колледже. Зять-медик, естественно, за прививки и не видит в них ничего плохого, он же врач.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
![]() Одно слово - врач. Что с него возьмешь? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я же написала, он - врач. Естественно, он привился и привил свою семью, чтобы не заразиться.
Я пишу не обо всех привившихся, а об участниках форума, ведущих здесь борьбу против непривитых и выясняющих, у кого больше страхов. Вот те, кто не прививается, тоже взвесили все за и против для себя. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Всё это было предсказуемо с введением таких террас. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Не нужно писать, что мы все такие нежные, а на нас нападают! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
Новая вакцина на подходе, классическая, инактивированная на основе цельного вируса.
Covid-19 : Valneva lance la demande d'autorisation de son vaccin au Royaume-Uni https://www.lefigaro.fr/flash-eco/co...e-uni-20210823 Интересно, Франция ее закупит?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
Pourquoi le vaccin français de Valneva sera d'abord disponible au Royaume-Uni?
Seul vaccin français à virus entier inactivé en phase 3 des essais cliniques, le produit de Valneva n'est précommandé ni par l'Union européenne, ni par la France. Mais par... les Britanniques. … aucun accord n’a été conclu avec l’Union européenne. Les discussions entamées début 2020 ont avorté, au motif que "la société française n'avait pas rempli les conditions" d'une mise sur le marché en Europe. Valneva indique sur son site que des discussions ont repris avec la Commission européenne en janvier, et sont "toujours en cours" en juillet 2021. https://www.google.fr/amp/s/www.lepr...au-royaume-uni |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Когда на всех ближайших в дет.саду тротуарах парковали машины и к дет. саду можно было по всему кварталу идти по шоссе, я как избранный родитель ставила вопрос на совете дет. сада, чтобы поставили столбики, которые бы препятствовали машинам подниматься на тротуар. Представитель мэрии ответил дословно: "Мы же не будем превращать коммуну в ежиков из-за того, чтобы с колясками могли пройти". Я даже статью в местной газете потом писала с названием "По поводу ежиков...", чтобы обратить внимание на эту проблему и десять лет боролась за то, чтобы пешеходы могли ходить по тротуарам. В результате все тротуары коммуны оборудовали "ежиками". Так что насчёт террас на тротуарах - это только в мэрию. Но коммерсанты - это прибыль для коммуны, так что могут вообще обязать пешеходов переходить на другую сторону, поставив определённый указатель. Всё зависит от конкретных людей в мэрии.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Введение сан. пассов в конкретных ТЦ - это исключительно компетенция префектов на местах. Только на местах решают, в каких ТЦ вводить, обязанности причём это делать нет, есть право это сделать.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
П.С. А собственно, при чем здесь я?? Бесстрашные у нас тут Байла и Рыжая, это они других виноватят, что у тех "животный страх за жизнь" и т.п. (Я как раз вроде никаких конкурсов не провожу.) Вот если бы вы их подловили на том, что они что-то там протирали бы и вывешивали, это бы имело смысл.
|
Закладки |