Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.08.2021, 21:22     Последний раз редактировалось lilah; 22.08.2021 в 21:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2013
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Eще не съели рис и муку, что перед первым карантином закупали в промышленных масштабах, и опять призывы запасаться.

В парке видела типа, тот нес в сумке два пакета муки и сыпал под деревьями время от времени. Наверняка в запасах долгоносики завелись...
Это из репортажа BFM :
Les fabricants français de pâtes alimentaires ont alerté lundi sur une pénurie à venir de blé dur, provoquée par des problèmes climatiques au Canada et en Europe, appelant les pouvoirs publics à la rescousse.

К ковиду правда это отношения не имеет
lilah вне форумов  
Старое 22.08.2021, 21:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.05.2017
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Пока нет никаких заключений, что умер именно ОТ ковида. В статье указано, что тест был положительный. Это не значит, что он умер именно от этого вируса.
Может я где то запуталась в новостях, но где то не состыковка получается.

https://www.ladepeche.fr/2021/08/21/...di-9744261.php
Ну и ссылка по новорождённого в том же регионе у вас есть .И с обеих ссылок понятно ,что первый ребёнок 9летний ,что новорождённый 7ой случай по Франции ,как это?
https://france3-regions.francetvinfo...9-2221186.html
А в этой ссылке если обратите внимание под фотографией тоже почему то говорят о 9летнем ребёнке.

Как говорится мне все равно ,но все равно как то все запутано ,и если многие заметили ,то последние дни бьют на вакцинацию именно беременных ,запугивая как только можно , потому как многие бойкотируют вакцинацию
Alenka2018 вне форумов  
Старое 22.08.2021, 21:26
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Я умею читать, спасибо. Но это заключение журналистов, а я писала о медицинском заключении. Если только наличие положительного теста указывает на смерть именно от ковида, то явно смертность от ковида во Франции сильно завышена.
Там не написано, что журналист сделал мед заключение, с чего вдруг? A статистика Santé Publique France.
Miel вне форумов  
Старое 22.08.2021, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:

Сейчас нас выкинут за офф. Да, Дордонь и прилегающие районы на удивление обошли недавние катаклизьмы. Как, впрочем, и ковид ее обходит, ттт. Но одна Дордонь всех не прокормит... и я не о Франции сейчас.

Вообще некоторые из нас настолько офранцузились, что почитаешь тему и такое ощущение, что за Францией земли нет и вообще пора выпускать ей отдельный глобус.
То есть Вы о всём человечестве в заботах? О неурожае, голоде? А почему в этой теме, причём здесь ковид во Франции и в мире?
Живёте в таком красивом, богатом (гастрономически) регионе, где в радиусе 100 км доступны половина деликатесов Франции по низким ценам, и нагнетаете про голод
tyupa вне форумов  
Старое 22.08.2021, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Пока нет никаких заключений, что умер именно ОТ ковида. В статье указано, что тест был положительный. Это не значит, что он умер именно от этого вируса.
Да, кстати, на днях смотрела статистику по Бельгии на официальном сайте sciensano и там было написано, что в число госпитализированных включены все случаи больных , оказавшихся в госпиталях с другими заболеваниями и у которых потом тест оказался положительным. Не знаю как во Франции.
Fien вне форумов  
Старое 22.08.2021, 21:33
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеAlenka2018 пишет:
И с обеих ссылок понятно, что первый ребёнок 9летний, что новорождённый 7ой случай по Франции, как это?
В Occitanie первый случай, а по всей Франции семь
Miel вне форумов  
Старое 22.08.2021, 21:35
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
В Occitanie первый случай, а по всей Франции семь
А 9летний ребёнок в Occitaine и также за 21 число второй случай и также 7ой по Франции ? Повторюсь спорить ни с кем не буду ,мне оно совершенно не нужно,но уж как то.....
Alenka2018 вне форумов  
Старое 22.08.2021, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
rance3-regions.francetvinfo...9-2221186.html
А в этой ссылке если обратите внимание под фотографией тоже почему то говорят о 9летнем ребёнке.
C'est le septième enfant de moins de 10 ans à mourir du Covid en France depuis le début des relevés statistiques de Santé Publique France, en mars 2020.
Где по 9 лет???
Под фотографией написано:
Un enfant de moins de 9 ans est décédé du Covid en Occitanie ce vendredi 21 août
Это значит, что седьмой по счёту ребёнок, которому нет 10 (или меньше 9 лет) умер во Франции с начала эпидемии. Семи умершим во Франции детям не было 10 (или даже 9) лет.
Старое 22.08.2021, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Ого, какой разгул оскорблений. Надеюсь, модераторы удалят лишнее.
Да надо просто легче к этому относиться, и будет даже забавно читать посты в таком тоне, горячо обсуждающие «бьющихся в истерике» оппонентов.
billie вне форумов  
Старое 22.08.2021, 22:00     Последний раз редактировалось EHOT; 22.08.2021 в 22:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Как говорится мне все равно ,но все равно как то все запутано ,и если многие заметили ,то последние дни бьют на вакцинацию именно беременных ,запугивая как только можно , потому как многие бойкотируют вакцинацию
А что там запутано? Как я понимаю, ребенок родился мертвым. Решили, что умер от Ковида (видимо других причин не было). У мамы и у него был Ковид. Это 7-ои случаи смерти в категории 0-9 лет (или до 10 лет) во Франции и первыи в Окситании.
EHOT вне форумов  
Старое 22.08.2021, 22:08
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
А что там запутано? Как я понимаю, ребенок родился мертвым. Решили, что умер от Ковида (видимо других причин не было). У мамы и у него был Ковид. Это 7-ои случаи смерти в категории 0-9 лет (или до 10 лет) во Франции и первыи в Окситании.
Может и так
Alenka2018 вне форумов  
Старое 22.08.2021, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
И, что самое страшное, если дети тоже привиты, то и завещание писать не на кого.
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
billie вне форумов  
Старое 22.08.2021, 22:10
Мэтр

Может и так
Написано так по краинеи мере.
EHOT вне форумов  
Старое 22.08.2021, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеbillie пишет:
Да надо просто легче к этому относиться, и будет даже забавно читать посты в таком тоне, горячо обсуждающие «бьющихся в истерике» оппонентов.
Вы правы, так будет правильнее всего.
IdaLou вне форумов  
Старое 22.08.2021, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Нет, это у местных дам юмор такой
Понятно, какие люди, такой и юмор
IdaLou вне форумов  
Старое 22.08.2021, 23:04     Последний раз редактировалось Груша; 22.08.2021 в 23:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Так что сухари да, сушите, могут пригодиться.
А тут новая напасть.

plus de 10.000 aliments contaminés par l’oxyde d’éthylène
Au fil des mois, le nombre d‘aliments contaminés par l‘«oxyde d’éthylène», un pesticide cancérigène, ne cesse d’augmenter. Désormais, plus de 10.000 références traditionnellement vendues dans les grandes surfaces sont identifiées. Pour éviter les achats inutiles, il est donc préférable de consulter la liste des produits rappelés avant de faire ses courses.

Прежде чем закупаться, проверьте по списку... 10 тыс. наименований товаров. https://leparticulier.lefigaro.fr/ar...yde-d-ethylene

Из Википедии
L’emploi de l'oxyde d'éthylène pour désinfecter des denrées alimentaires ou des surfaces au contact d’aliments est interdit en Europe[14].

И как же это случилось?
Груша вне форумов  
Старое 22.08.2021, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
А тут новая напасть.

плус де 10.000 алиментс цонтаминéс пар л’охыде д’éтхылèне
Ау фил дес моис, ле номбре д‘алиментс цонтаминéс пар л‘«охыде д’éтхылèне», ун пестициде цанцéригèне, не цессе д’аугментер. Дéсормаис, плус де 10.000 рéфéренцес традитионнеллемент вендуес данс лес грандес сурфацес сонт идентифиéес. Поур éвитер лес ачатс инутилес, ил ест донц прéфéрабле де цонсултер ла листе дес продуитс раппелéс авант де фаире сес цоурсес.

Прежде чем закупаться, проверьте по списку... 10 тыс. наименований товаров. http://хттпс://лепартицулиер.лефигар...ыде-д-етхылене

Из Википедии
Л’емплои де льохыде дьéтхылèне поур дéсинфецтер дес денрéес алиментаирес оу дес сурфацес ау цонтацт д’алиментс ест интердит ен Еуропе[14].

И как же это случилось?
Ну все, сливайте воду...даже если яйца чужих не добьют, то все равно кранты)) Шеф, шеф, все пропало! (который раз))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 22.08.2021, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
А тут новая напасть.

plus de 10.000 aliments contaminés par l’oxyde d’éthylène
Au fil des mois, le nombre d‘aliments contaminés par l‘«oxyde d’éthylène», un pesticide cancérigène, ne cesse d’augmenter. Désormais, plus de 10.000 références traditionnellement vendues dans les grandes surfaces sont identifiées. Pour éviter les achats inutiles, il est donc préférable de consulter la liste des produits rappelés avant de faire ses courses.

Прежде чем закупаться, проверьте по списку... 10 тыс. наименований товаров. https://leparticulier.lefigaro.fr/ar...yde-d-ethylene

Из Википедии
L’emploi de l'oxyde d'éthylène pour désinfecter des denrées alimentaires ou des surfaces au contact d’aliments est interdit en Europe[14].

И как же это случилось?
Не иначе от ковида дезинфицируют
Рыжая вне форумов  
Старое 22.08.2021, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Это видно из того, что Вы всех оппонентов обвиняете в страхе. Элементарная проекция собственных ментальных процессов: у кого что болит, тот о том и говорит. Вам, вероятно, просто не приходит в голову, что кто-то может не бояться этой распиаренной хрени. И я не вакцинируюсь не потому, что боюсь - это надо ж додуматься до такого! - а просто потому, что меня весь этот цирк с вакцинами конями забавляет.
Рыжая, вы вообще забыли, кто заговорил О СТРАХЕ? Вы! Именно вы обвинили людей в страхе. Вам всего лишь ответили , что это противники вакцин как раз и боятся и объяснили - я объяснила - чего именно: осложнений, тромбозов, оставить детей сиротами, колоть какой-то "шмурдяк" экспериментальный и т.п.

Еще раз: это не страх за свою жизнь?

П.С. Кстати, не надо из себя строить совсем такого безбашенного человека. У всех людей существует инстинкт выживания и самосохранения. Если человек этого начисто лишен, то это ненормально, и надо к психиатру.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 22.08.2021, 23:53     Последний раз редактировалось Baila-baila; 22.08.2021 в 23:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Понятно, какие люди, такой и юмор
Это точно. Остаётся только наслаждаться экземплярами, как в известном фильме.
Старое 23.08.2021, 00:03
Мэтр

Муж сегодня присылает смс: «Зря делал тест». Поездка на поезде через пол-Франции, говорит, заходило три контролера в TGV, «ils avaient largement le temps de me contrôler», но проверяли только билет.
Старое 23.08.2021, 00:07
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Муж сегодня присылает смс: «Зря делал тест». Поездка на поезде через пол-Франции, говорит, заходило три контролера в TGV, «ils avaient largement le temps de me contrôler», но проверяли только билет.
Я ехала в поезде через всю Францию, сан, пассы не проверяли ни в ту, ни в другую сторону, в ту сторону не проверяли даже билеты.
Старое 23.08.2021, 00:11
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Baila-baila, я за последние 10 дней 4 раза ездила, ни разу pass не проверили, но это же закон жанра : единственный раз, когда не будет pass-a, обязательно нарвёшься на проверку.
Старое 23.08.2021, 00:11     Последний раз редактировалось Baila-baila; 23.08.2021 в 00:16..
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Я ехала в поезде через всю Францию, сан, пассы не проверяли ни в ту, ни в другую сторону, в ту сторону не проверяли даже билеты.
Ну и в чем тогда сермяжная правда смысл этой меры?
Я вчера в accrobranches просила скорее считывать код, на телефоне 1% заряда остался, еле успели . Картинка: зашли, экипировались, никто ничего уже не дезинфицирует, все дружно сняли маски, что аниматоры, что публика.
Старое 23.08.2021, 00:14
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Fien, во Франции точно так же с данными госпитализации, как и у вас :
Цитата:
включены все случаи больных , оказавшихся в госпиталях с другими заболеваниями и у которых потом тест оказался положительным
Старое 23.08.2021, 00:40
Мэтр

Ну и в чем тогда сермяжная правда смысл этой меры?
Он же сделал тест. В этом и смысл.

Я в октябре летал с детьми в Италию. Тогда требовали тесты, но теоретически можно было сдать при прилете, и поэтому на вылете его не проверяли. На влете его тоже не проверяли.

В полете разговаривал с женшинои, у которои подруга не полетела, так как тест оказался положительным. То есть их цель была достигнута...
EHOT вне форумов  
Старое 23.08.2021, 00:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Он же сделал тест. В этом и смысл.

Я в октябре летал с детьми в Италию. Тогда требовали тесты, но теоретически можно было сдать при прилете, и поэтому на вылете его не проверяли. На влете его тоже не проверяли.

В полете разговаривал с женшинои, у которои подруга не полетела, так как тест оказался положительным. То есть их цель была достигнута...
А кто, кроме него, в курсе, делал он его или нет? Достигнута какая цель в этом случае?
Старое 23.08.2021, 00:53
Мэтр

Достигнута какая цель в этом случае?
Если бы тест был положительным, он бы не поехал.

А кто, кроме него, в курсе, делал он его или нет?
Теперь все, кто читает эту тему, в кусе. Если важно кому-нибудь показывать тест, то можете мне в личку отправлять. Желательно за 48-72 часа до отьезда мужа.
EHOT вне форумов  
Старое 23.08.2021, 01:00
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
У меня как была, так и осталась позиция: человеку дан собственный иммунитет, он должен работать, вакцинация снижает эту способность, пусть временно, но это в период эпидемии может оказаться достаточным, чтобы запустить появление мутаций вируса.
А не могли бы Вы тогда объяснить, как все новые штаммы появились как раз до вакцинации? Английский, бразильский, потом индийский…

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Да, ковидом болеют, разве кто-то отрицает? И гриппом болеют, он же никуда не делся. Тяжелые случаи при гриппе только в моем окружении имели очень тяжелые последствия. В основном, среди детей и стариков. И вакцинацию пропагандировать начали ведь с гриппа. Новое в том, что такого давления - психологического, экономического, физического (ограничения) до сих пор не было. И если это войдет в норму, то ковидом не ограничатся. И как бы кто не пытался свести все к заботе о здоровье и пандемии, это новая технология контроля и новые рынки. И уж точно при таких доходах уже можно было и больниц построить, и врачей нанять, снизив нагрузку ожидаемую от наплыва пациентов с ковидом. Тем более, что болеют не только ковидом
Вы хотите сказать, что по всему миру, в странах, которые даже воюют между собой, вот так резко все пришли к консенсусу в том, что Ковид— это не грипп? Вас вот этот факт не насторожил никак?
Аргументы «настроить больниц, нанять врачей, придумать лечение»— они же утопичны по сути. Пока пришлось во многих странах выстраивать военные госпитали или создавать новые там, где диплом врача получить или нарисовать можно быстро. При этом когда главнокомандующий ходил там в скафандре, у медперсонала не хватало элементарных средств защиты в виде масок хотя бы. Макрон ни разу не надел маску, пока они не стали доступны медперсоналу. Путин ходил в скафандре, когда тех же масок не было нигде почти в стране. Можем обсудить ещё Китай, Сингапур, Южную Корею, Арабские Эмираты, США, Германию, Швецию, Швейцарию… Ограничения были и есть по всему миру, не спроста же. Ни одна страна, кроме Беларуси, наверное, не заявила, что коронавирус и все предпринимаемые меры— это кем-то раздутый феномен.
sonnisse вне форумов  
Старое 23.08.2021, 01:00     Последний раз редактировалось Small_birdie; 23.08.2021 в 06:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
В Бордо проверяли у всех, когда я ехала на прошлой неделе, я писала.

И полгода я ездила больше, чем через полфранции, в запрещённые часы по улицам и т.д., никто разрешение с работы не проверил, но у меня оно было.
Small_birdie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки