|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
Хрен с ним, с "продать". Хоть бы свои зимние фактуры снять или уменьшить, а то солнце беспонтово светит вовсю, а нормальное отопление в 350 за январь-февраль с чем-то выходит.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
ev2002, для оптимизации окупаемости можно воспользоваться бонусами экопрограмм для солнечных батарей: та же Икея + другие магазины + госпрограмма = уменьшение срока окупаемости. После опросника через время на мейл прийдёт предложение от Икеи, тогда можно уже непосредственно поузнавать подробности
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
ev2002, на сколько я поняла, то вы все электричество сначала продаёте EDF а потом у него покупаете на ваши нужды. И вот это проданное считается вашим доходом и должно декларироваться в налоговой и в зависимости от вашего годового дохода, будет участвовать в начислении вам налога на доход.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Не знаю как сейчас, но лет 10 назад меня покоробила цена продажи, которая чуть ли не на 300-400% меньше той цены, по которой нужно будет покупать. И еще, все ( производитель, установщик, государство...) свою прибыль получают практически сразу, а я только окупаемость лет так через 12-15. Спросил у коммерса, который приезжал с буклетами, зачем мне это. Он ответил, что через 12 лет, когда я буду на пенсии это будет моим дополнительным доходом.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я тут почитал исходную информацию и, как мне теперь представляется, дела обстоят несколько не так. Enedis предлагает три варианта:
- la vente en totalité : vous mettez toute l'électricité produite à disposition - la vente en surplus : l’électricité que vous ne consommez pas est remise à disposition - l’autoconsommation totale : vous consommez l’intégralité de l’électricité produite. Похоже, вы описываете только первый вариант. Два других явно не предусматривают продажу 100% произведённого электричества. В любом случае, я бы хотел пообщаться с теми, у кого на крыше реально установлены солнечные панели. Имеются такие? Заранее благодарен.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
ev2002, а вас не напрягает жить под этими электромагнитными волнами? Экономия - хорошо, а на здоровье это может отразиться? Я вот не уверена, что это безопасно. Да и окупаемость...через десятки лет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Вот окупаемость - действительно серьёзный вопрос. Икеевский сайт грубо даёт 6-9 лет окупаемости в нашем случае, в зависимости от производительности панелей. В целом, это, наверное, приемлимо. 12-15 и более - уже не интересно. Так что будем уточнять, считать и собирать информацию. Пока ничего не решили и даже devis никакого не делали. Жаль, реальных пользователей солнечной энергии здесь пока не видно... Было бы крайне любопытно узнать, что там да как. Буду искать по французским форумам. Up-date: целый специальный форум по солнечным батареям нашёл: Forum photovoltaïque
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2016
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
Есть привлекательный вариант обойти ЕДФ - поставить clima reversible solaire. Цены вроде разумные но вот про опыт работы спросить некого.
|
|
![]() |
|
Закладки |