Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.08.2021, 12:02
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Телевизор вы не смотрите, а @в нем» как паз обещали, что вакцинируйся - и будет возврат к нормальной жизни, без каранттнов, закрытия школ, секций, магазинов, ресторанов, без ограничения дистанции от дома, комендантского часа , масок и т.д.
Так привитые имеют свободный доступ везде, школы больше не будут на дистанционке, магазины, рестораны все открыты, нет прогулок один час один км, нет КЧ, маски не везде.

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Даже ролик такой 100 раз на дню крутили - бабулька вакцинируется с блаженным лицом и представляет как к ней без маски приехали дети с внуками без масок и бегут обниматься.
Так нет ограничения в передвижении и следовательно можно ехать к бабульке и дома-то точно все без масок общаются.
И потом, кто мешает выкинуть телек и наслаждаться жизнью без него? Ни разу не пожалели, что телек выкинули десять лет назад.
Если там какие-то дебаты и какие-то хрен их знает, кто обещали, что вакцинация решит все проблемы, то пусть у них и спрашивают, почему не решила все проблемы. Если кто-то, имея доступ к нормальной информации, поверил трепунам из телека, проблема в чём? Тем, у кого телека нет проще, потому что с начала года имели реальную информацию о вакцинации, не загаженную болтунами из передач.
Проблема в телеке, по которому одни врачи/учёные и "английский учёные" по телеку говорят одни одно, другие противоположенное. Это факт и народ, который телек смотрит, совсем потерялся, кому верить и никому не верит. Я же Вам говорю. выкиньте телек и живите спокойно.
Старое 20.08.2021, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Если кто-то, имея доступ к нормальной информации, поверил трепунам из телека, проблема в чём?
Макрон с Вераном - главные трепуны. Никакое выкидывание телевизора здесь не поможет.
IdaLou вне форумов  
Старое 20.08.2021, 12:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Макрон с Вераном - главные трепуны. Никакое выкидывание телевизора здесь не поможет.
Где они конкретно сказали, что вакцинация уничтожит ковид?
Какие конкретны обещания (цитаты, пожалуйста, в студию). Давайте каждое конкретное не сбывшееся обещание рассмотрим по отдельности. Где? Кем? Когда сказано? Что именно?
Макрон и Веран часто говорят общими фразами, редко конкретными вообще. Мне тут уже в пример приводили общую фразу Верана, ничего конкретного.
Если Вы найдёте конкретные обещания, будет интересно.
Старое 20.08.2021, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Где они конкретно сказали, что вакцинация уничтожит ковид?
Какие конкретны обещания (цитаты, пожалуйста, в студию). Давайте каждое конкретное не сбывшееся обещание рассмотрим по отдельности. Где? Кем? Когда сказано? Что именно?
Макрон и Веран часто говорят общими фразами, редко конкретными вообще. Мне тут уже в пример приводили общую фразу Верана, ничего конкретного.
Если Вы найдёте конкретные обещания, будет интересно.
Ну как-же, еще в мае-июне Макрон вовсю вещал с экранов, что никогда во Франции не будет санитарного паспорта. "Я вам гарантирую", - говорил. На голубом гмазу прокатил всех, и не стыдится.
VIRA вне форумов  
Старое 21.08.2021, 07:27     Последний раз редактировалось Miel; 21.08.2021 в 08:35..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Ну как-же, еще в мае-июне Макрон вовсю вещал с экранов, что никогда во Франции не будет санитарного паспорта. "Я вам гарантирую", - говорил. На голубом гмазу прокатил всех, и не стыдится.
"Я вам гарантирую", - он не говорил, это голоса в голове сказали. И об этом сан. паспорте с зимы толковали, что летом введут, непонятно, почему оказалось ударом под дых и сокрушением устоев.
Miel вне форумов  
Старое 21.08.2021, 08:56
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
"Я вам гарантирую", - он не говорил, это голоса в голове сказали. И об этом сан. паспорте с зимы толковали, что летом введут, непонятно, почему оказалось ударом под дых и сокрушением устоев.
Про Обязательность прививки Макрон сказал : "Je veux être clair : je ne rendrai pas la vaccination obligatoire".
Roudoudouce вне форумов  
Старое 21.08.2021, 10:20
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Про Обязательность прививки Макрон сказал : "Je veux être clair : je ne rendrai pas la vaccination obligatoire".
Так вроде как формально и не наврал.
А вот тут наврал: https://www.rtbf.be/info/monde/detai...om?id=10803304
Цитата:
Pourtant le président avait encore affirmé le 29 avril dernier que ce pass "ne saurait être obligatoire pour accéder aux lieux de la vie de tous les jours comme les restaurants, théâtres & cinémas". "Il ne sera jamais un droit d’accès qui différencie les Français"...
И звучит как гарантия главы государства, а не как голоса в голове. Jamais - это достаточно сильное слово для человека с такой должностью.
elfine вне форумов  
Старое 21.08.2021, 16:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Интернет вам в помощь, дяденька Google помнит всё.
VIRA вне форумов  
Старое 21.08.2021, 09:22     Последний раз редактировалось maman N; 21.08.2021 в 09:44..
Мэтр

Это да и раньше врали про то и другое, про маски или там "во Франции никогда не закроют школы и через пару недель закрыли первые школы...
Я спрашивала насчёт конкретных обещаний относительно вакцинации, что привился и нет вируса. Такого точно не было, были общие фразы в вопросе прививок.

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Вы тоже, видимо, во Франции не живете, ну или ранний Альцгеймер настиг.
Значит сказать по сути Вам нечего, пошёл переход на личности и типичный пример ведения дискуссии. Культурно никак не поучается.

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Я сегодня приводила ссылку на дважды вакцинированного раввина, который сам тяжело заболел. А заодно заразил всю свою вакцинированную семью и вакцинированных родственников.
Эффективность вакцин 60-80 процентов, он входит в остальные 20-40. Вы их всех тут собираетесь перечислить по именам?
Старое 21.08.2021, 09:44
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Эффективность вакцин 60-80 процентов, он входит в остальные 20-40. Вы их всех тут собираетесь перечислить по именам?
Там проблема как раз в том, что в Израиле ортодоксальные товарищи ничего не соблюдают и собираются на свои сборища без учета каких-либо санитарных мер. Отсюда и заражения, и необходимость третьих доз. Но это бич Израиля. В европейских странах нет такого количества утрарелигиозных людей, кмк. И европейские страны очень разные. Как можно всё объяснять одной вакцинацией?
Соседка вне форумов  
Старое 20.08.2021, 21:39
Мэтр

Если там какие-то дебаты и какие-то хрен их знает, кто обещали, что вакцинация решит все проблемы, то пусть у них и спрашивают, почему не решила все проблемы. Если кто-то, имея доступ к нормальной информации, поверил трепунам из телека, проблема в чём? Тем, у кого телека нет проще, потому что с начала года имели реальную информацию о вакцинации, не загаженную болтунами из передач.
Ну вообще-то вы только что обозвали "трепунами из телека", "хрен знает кто" и "болтунами из передач" президента Франции товарища Макрона, и министров Верана и Кастекса .
Впрочем, в этом я с вами соглашусь, - действительно: трепуны и хрен знает кто .
VIRA вне форумов  
Старое 20.08.2021, 21:43
Мэтр

Ну вообще-то вы только что обозвали "трепунами из телека", "хрен знает кто" и "болтунами из передач" президента Франции товарища Макрона, и министров Верана и Кастекса .
Впрочем, в этом я с вами соглашусь, - действительно: трепуны и хрен знает кто .
Они мне никогда не были симпатичны, но тем не менее опять голословно и опять ничего конкретного.
Дайте в студию КОНКРЕТНЫЕ фразы: где? когда? Что конкретно они обещали?
Старое 21.08.2021, 00:30
Мэтр

Они мне никогда не были симпатичны, но тем не менее опять голословно и опять ничего конкретного.
Дайте в студию КОНКРЕТНЫЕ фразы: где? когда? Что конкретно они обещали?
Kасаемо вакцинации: https://lemediaen442.fr/macron-et-ve...aire-vaccinal/
Пасс: https://www.youtube.com/watch?v=xuy7oJOQzi8
https://www.youtube.com/watch?v=snrGyGibarE
Это только навскидку, дальше лень искать, сами найдете, в инете примеров масса.
VIRA вне форумов  
Старое 21.08.2021, 09:42     Последний раз редактировалось maman N; 21.08.2021 в 10:23..
Мэтр

Kасаемо вакцинации: https://lemediaen442.fr/macron-et-ve...aire-vaccinal/
- Non, la vaccination ne sera pas obligatoire au travail !
Так на работе всех подряд и не прививают.
- « La réponse est non. La vaccination contre le coronavirus ne sera pas obligatoire, ni pour prendre un transport en commun, ni pour entrer dans un restaurant ou pour aller travailler. »
Так, чтобы пойти в ресторан вакцинация не обязательная, можно сделать тесты или получить бумагу, если болел в последние полгода.
Вакцинация в данный момент не обязательна. Если будет обязательна позже, то вот тогда можно будет сказать, что нам солгали, а пока нет.

Но самое главное: спрашивала, ГДЕ обещали, что вакцина уничтожит ковид, что привитые не будут заражать и заражаться? Только этот аспект. Только про эффективность вакцин. Я про другое, пассы и прочее не спрашивала. Вы мне так и нашли то, что я просила и не сделали анализ статистики.

Во всём остальном врут и врали с самого начала ковида. НО насчёт того, что обещали, что вакцина будет чудотворной врут тут, врут так, как только правительство умеет врать. Информация о вакцнах как раз изначально была такая: не предотвращают заражения, лишь уменьшают и снижается смертность и тяжёлое течение и ВСЁ. С самого начала была такая информация во всех серьёзных источниках. А также о побочках каждой вакцины в отдельности.
Старое 21.08.2021, 17:48
Мэтр

- Нон, ла ваццинатион не сера пас облигатоире ау траваил !
Так на работе всех подряд и не прививают.
- « Ла рéпонсе ест нон. Ла ваццинатион цонтре ле цоронавирус не сера пас облигатоире, ни поур прендре ун транспорт ен цоммун, ни поур ентрер данс ун рестаурант оу поур аллер траваиллер. »
Так, чтобы пойти в ресторан вакцинация не обязательная, можно сделать тесты или получить бумагу, если болел в последние полгода.
Вакцинация в данный момент не обязательна. Если будет обязательна позже, то вот тогда можно будет сказать, что нам солгали, а пока нет.

Но самое главное: спрашивала, ГДЕ обещали, что вакцина уничтожит ковид, что привитые не будут заражать и заражаться? Только этот аспект. Только про эффективность вакцин. Я про другое, пассы и прочее не спрашивала. Вы мне так и нашли то, что я просила и не сделали анализ статистики.

Во всём остальном врут и врали с самого начала ковида. НО насчёт того, что обещали, что вакцина будет чудотворной врут тут, врут так, как только правительство умеет врать. Информация о вакцнах как раз изначально была такая: не предотвращают заражения, лишь уменьшают и снижается смертность и тяжёлое течение и ВСЁ. С самого начала была такая информация во всех серьёзных источниках. А также о побочках каждой вакцины в отдельности.
Ну, то есть, если частично сoврал, ну или умолчал часть, - то это как бы не считается? Полуложь, - не ложь, конечно
VIRA вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки