Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.08.2021, 19:48
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Давно не носила маски, в отпуске почти совсем нигде. Сегодня поехала на почту, в маске нос сильно чешется, жуть, аллергическая реакция мешает дышать.
Как дети в школах могут высидеть в масках весь день просто не представляю. Потому уж лучше дистанционка, чем присутственные занятия в маске.
Старое 19.08.2021, 19:51     Последний раз редактировалось Alena77; 19.08.2021 в 20:00..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
А почему Вы решили, что не интересуют? То же время, проводимое детьми в гаджетах, вполне поддается контролю.

Ну а правительство сделало все возможное, чтобы детей на эти гаджеты подсадить, сначала закрыв секции, затем введя КЧ и периметр для прогулок, и, наконец, закрыв доступ к секциям для непривитых подростков.
Все контролируют? Вы, возможно и контролируете. А большинству, с ритмом жизни, сиренево. Я посмотрела летом, сколько дети в моем окружении сидели за гаджетами. Обнять и плакать. Только родители почему то не задумываются, смогут ли их дети продолжить свой род.
Конечно, правительство посадило на гаджиты. Особенно это смешно читать от неработающих мамочек. Детьми заниматься нужно, а не винить правительство. Правильно, потому, что никто не ожидал, что эпидемия нагрянет без предупреждения. Родители оказались не готовы терпеть собственных детей.

Пример с Россией вообще без комментариев. Сын сейчас в России. Не был 2 года. В шоке от всего происходящего. Всем также сиренево, не смотря на цифры смертности, ползущие вверх. Но, это же так здорово, забить на всех и жить свободной жизнью! Все, из моего окружения, которые уже переболели, не приветствуют снова болезнь словами «ну а что такого? Я же легко переболела, переболею еще! Истерии у меня нет». Истерии нет, но, болеть повторно никто не хочет. Включая и мою родную сестру, которая при кашле, думала, что выплюнет легкие.
Alena77 вне форумов  
Старое 19.08.2021, 19:51
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Сегодня пришлось съездить в нашу городскую больницу- взять рандеву, по телефону не дозвониться. На входе охранник. Просит пасс.
Я-мне взять рандеву.
Он-звоните.
Я-не дозвониться…
Он- тогда вон палатка, идите делайте тест.
Это вообще нормально????
Марина2010 вне форумов  
Старое 19.08.2021, 19:52     Последний раз редактировалось maman N; 19.08.2021 в 20:01..
Мэтр

С Раультом решили распрощаться:
L'AP de Marseille confirme que "le profil du Pr Didier Raoult n'est plus compatible avec ses fonctions en raison de ses prises de position sur le Covid19" - Un appel d'offres pour le remplacer sera lancé à l'automne
https://www.jeanmarcmorandini.com/ar...l-automne.html
В статье подробнее.
Старое 19.08.2021, 19:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Сегодня пришлось съездить в нашу городскую больницу- взять рандеву, по телефону не дозвониться. На входе охранник. Просит пасс.
Я-мне взять рандеву.
Он-звоните.
Я-не дозвониться…
Он- тогда вон палатка, идите делайте тест.
Это вообще нормально????
Вы же привились. Зачем Вам тест?
В Париже на территорию (!!!), даже не в здания больниц не пускают без пассов.
Старое 19.08.2021, 20:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Вы же привились. Зачем Вам тест?
В Париже на территорию (!!!), даже не в здания больниц не пускают без пассов.
Речь не по меня. Это нормально что не пускают на консультацию? Или взять рандеву? То есть, это закон такой, да??
Марина2010 вне форумов  
Старое 19.08.2021, 20:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Речь не по меня. Это нормально что не пускают на консультацию? Или взять рандеву? То есть, это закон такой, да??
Не пускают в принципе на территорию больниц неважно для чего туда идут.
Моя дочка будут проходить стажировку в одном центре (там нет мед. работников), который находится при больнице, чтобы на территорию войти нужен пасс.
Старое 19.08.2021, 20:09
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Бедные дети, рождённые во время ковида:

Цитата:
В Японии родители новорожденных рассылают бабушкам-дедушкам и другим родственникам, так и не видевшим до сих пор внуков из-за эпидемических ограничений, специальные мешки с рисом. Нарядно, соответствующим образом упакованные кульки с персонализированной фотографией выбираются по весу, чтобы совпадать с весом ребенка. Чтобы родственники могли их покачать.
Это нездоровая какая-то фигня. Но это имхо скорее вопрос к менталитету японцев, сколько к ковиду.

У нас в семье есть младенчик, рожденный во время пандемии. Да к тому же его мама перенесла ковид во время беременности.
Совсем не бедный!
Не буду нахваливать, чтоб не сглазить. Скажу только, чтоб все детки такими были.
NBVictory вне форумов  
Старое 19.08.2021, 20:21
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Это нездоровая какая-то фигня. Но это имхо скорее вопрос к менталитету японцев, сколько к ковиду.
Да, такая у них реакция.

Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
У нас в семье есть младенчик, рожденный во время пандемии. Да к тому же его мама перенесла ковид во время беременности.
Совсем не бедный!
Поздравляю с младенчиком! Это такое счастье! Здоровья ему и маме!
IdaLou вне форумов  
Старое 19.08.2021, 20:28     Последний раз редактировалось maryshka; 19.08.2021 в 20:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Посмотреть сообщениеRen пишет:
и на меня там наденут браслет, меня лично это шокирует
Нам ничего не надевали, но давали перед входом в ресторан желтые билетики )) именно ярко желтые))) их надо было передать администратору, чтобы нас пустили отужинать!))) Муж, конечно, был в легком шоке.. так как это надо было делать каждый завтрак-обед-ужин.. мы все привиты-даже ребенок!
maryshka вне форумов  
Старое 19.08.2021, 20:47
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеZola пишет:
В России? А кто тогда в морге у Вашего кузена патологоанатома лежит? Он Вам что-то подробно рассказывал о своих клиентах после ковида. Вы сами писали.
То было в июне, когда пошёл штамм дельта. Сейчас конец августа, в данный момент спад у них в регионе. Это не Москва, не СПБ. При этом, из данного источника я и получаю данные о реальной смертности в области.
Ирис вне форумов  
Старое 19.08.2021, 20:54
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеtattu пишет:
Я сдаю chambres d'hôte и всех клиентов узнаю в лицо. Браслетов у меня нет.
это Вы похвалиться решили? надеюсь, хотя бы проверяете у всех санитарные паспорта или требуете тест каждые 48 часов . Ну и сама вакцинирована- знаемо дело . Как положено по военному положению в стране
Старое 19.08.2021, 20:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеRen пишет:
Марина2010, держитесь.

Держимся)) у меня пасс есть, мне просто было интересно пустит он или нет. Просто взять рандеву!
Марина2010 вне форумов  
Старое 19.08.2021, 20:57     Последний раз редактировалось VIRA; 19.08.2021 в 21:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
С Раультом решили распрощаться:
ЛьАП де Марсеилле цонфирме qуе "ле профил ду Пр Дидиер Раоулт ньест плус цомпатибле авец сес фонцтионс ен раисон де сес присес де поситион сур ле Цовид19" - Ун аппел дьоффрес поур ле ремплацер сера ланцé à льаутомне
http://хттпс://щщщ.эанмарцморандини....л-аутомне.хтмл
В статье подробнее.
Больше смахивает на политическое увольнение, за то, что имеет смелость быть не согласным "с политикой партии". А то, что тысячи людей вылечил, никому не отказывая, даже тем, кто из других регионов приезжал, это так, фигня.
Чтобы уж совсем сатрапами не выглядеть, пытаются оправдаться тем, что мол ему 70 лет, - âge limite pour un fonctionnaire. Но это оправдание не выдерживает никакой критики, - в Сенате, в Conseil constitutionnel, да и в правительстве сколько таких сильно возрастных дядек, которые Раульта лет на 5-8 постарше будут.
VIRA вне форумов  
Старое 19.08.2021, 20:57
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
Нам ничего не надевали, но давали перед входом в ресторан желтые билетики )) именно ярко желтые))) их надо было передать администратору, чтобы нас пустили отужинать!))) Муж, конечно, был в легком шоке.. так как это надо было делать каждый завтрак-обед-ужин.. мы все привиты-даже ребенок!
вот и Ваш муж был в шоке. Как оказалось, не всем этот шок понятен.
Старое 19.08.2021, 21:08
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Да, это информация о том как живут нынче французы. Понятно, что вам, наверное, это малоинтересно. Ведь так приятно себя почувствовать выше кого-то хоть так, прошествовав гордо мимо, с пассом в руке?
Ну сорок миллионов человек живут и посещают, что им нужно или захотелось. Для других есть бесплатные тесты.
Izumka вне форумов  
Старое 19.08.2021, 21:08
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Да, это информация о том как живут нынче французы. Понятно, что вам, наверное, это малоинтересно. Ведь так приятно себя почувствовать выше кого-то хоть так, прошествовав гордо мимо, с пассом в руке?
А Вы, простите, зачем привились тогда? Если хотите жить жизнью настоящих французов (если что, 80 % французов с пассами.. это так, к сведению)..
maryshka вне форумов  
Старое 19.08.2021, 21:12     Последний раз редактировалось IrinaS; 19.08.2021 в 21:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Люди, ну что вы в самом деле... даже предположим, что среди нас есть такие утонченные (или позиционирующие себя как утонченные)) натуры, которые принципиально не ездят в гостиницы с браслетами, но неужели они никогда в жизни не были в каком-нибудь спорт-клубе?? Бассейне? СПА-комплексе? ( кстати, последние бывают и при дорогих гостиницах "без браслетов", но для спа людям браслеты выдают)??
Еще полно мест, где выдают браслеты... у нас на средневековом празднике в замке, кстати, я сама там выдавала браслеты, волонтером там работала. А также на выставках бывает, конференциях и т.п.

Такое впечатление, что люди всю жизнь просидели где-то под каким-то стеклянным колпаком.

Что привязались к этим браслетам, ей богу.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 19.08.2021, 21:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Ну сорок миллионов человек живут и посещают, что им нужно или захотелось. Для других есть бесплатные тесты.
То есть сам принцип такого раскола в обществе вас не напрягает?
VIRA вне форумов  
Старое 19.08.2021, 21:22
Мэтр

А Вы, простите, зачем привились тогда? Если хотите жить жизнью настоящих французов (если что, 80 % французов с пассами.. это так, к сведению)..
А я говорила, что привилась? Нет, раньше официального окончания периода клинических испытаний меня на вакцинодроме пусть не ждут. Да даже если бы и привилась, то никогда бы не согласилась с тем, что часть моих соотечественников в одночасье превратились в парий. И никогда бы такой пасс не стал бы предметом гордости. Даже имея такой пасс, выходила бы на манифестации со всеми. Свобода и демократия, они либо есть, либо их нет. Не может быть так, что здесь играем, а здесь рыбу заворачиваем.
VIRA вне форумов  
Старое 19.08.2021, 21:23
Мэтр

Какого раскола-то? Вы выдаете желаемое за действительное. Большинство взрослого населения уже вакцинировано или продолжает вакцинироваться. Останется небольшой процент самых упертых... это они, что ли, будут одной из двух частей пресловутого раскола?)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 19.08.2021, 21:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Какого раскола-то? Вы выдаете желаемое за действительное. Большинство взрослого населения уже вакцинировано или продолжает вакцинироваться. Останется небольшой процент самых упертых... это они, что ли, будут одной из двух частей пресловутого раскола?)
Да, будут. Это тоже часть общества. Жаль, что после стольких лет жизни во Франции вы этого так и не поняли, и готовы "большинством" оправдать любые дискриминационные действия по отношению к меньшинству.
VIRA вне форумов  
Старое 19.08.2021, 21:29
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
пытаются оправдаться тем, что мол ему 70 лет
Да нет, во Франции 70 лет - это возраст, когда работодатель может отправить на пенсию работника без его согласия. Если ему 70 исполняется 31 августа, то вполне могли не выпонять его запрос и под более благовидными предлогами, чем "défavorable en raison de prise de position". Если в статье всё правда, то они как бы не оправдываются, а прямым текстом говорят, что он их больше в качестве директора IHU не устраивает. Но я не следила, чем он ещё в жизни занимался, может это не единственная его деятельность.
elfine вне форумов  
Старое 19.08.2021, 21:33
Мэтр

Да, будут. Это тоже часть общества. Жаль, что после стольких лет жизни во Франции вы этого так и не поняли, и готовы "большинством" оправдать любые дискриминационные действия по отношению к меньшинству.
Еще раз: это называется не "раскол общества".
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 19.08.2021, 21:36
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:

Пример с Россией вообще без комментариев. Сын сейчас в России. Не был 2 года. В шоке от всего происходящего. Всем также сиренево, не смотря на цифры смертности, ползущие вверх. Но, это же так здорово, забить на всех и жить свободной жизнью! Все, из моего окружения, которые уже переболели, не приветствуют снова болезнь словами «ну а что такого? Я же легко переболела, переболею еще! Истерии у меня нет». Истерии нет, но, болеть повторно никто не хочет. Включая и мою родную сестру, которая при кашле, думала, что выплюнет легкие.
Болеть никто не хочет, ни по первому ни по второму разу. Но никто из моего окружения не считает, что истерия вокруг ковида и ненависть к непривитым и вообще инакомыслящим может как то защитить от заражения и болезни. Поэтому и живут нормальной жизнью и остаются людьми.
Цифры - это абстракция, а тот факт, что во Франции без санпасса не пускают купить предметы первой необходимости и даже в госпиталь и на территорию госпиталя не пускают - это реальность, жуткая бесчеловечная реальность. Из моих знакомые никто верить не хотел, что такое возможно. Пришлось видео показывать. Ваш сын в шоке от происходящего в России потому, что ему французские медиа нехило мозги промыли.
Старое 19.08.2021, 21:45
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Я не вижу раскола общества. Есть те, кто громко возмущается.
Izumka вне форумов  
Старое 19.08.2021, 21:45
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Про жизнь французов в ковидные времена.
Несколько дней назад, я писала про соседа, который на радостях, что получил две прививки, стал считать себя абсолютно безопасным для других людей и чуть ли не целоваться лез. Сейчас встречаю его в подъезде, а маске, кашляющего и сопляющего. Сообщает мне, что придется ему идти третью прививку делать, так как он где-то вычитал, что прививки помогают только на 15%.
Другой знакомый сделал одну привику, вторую собирается делать 4 сентября. Говорит: "И тогда я буду свободен и смогу делать, что хочу. А пока буду проводить отпуск дома, на диване." Я только отвечала, типа, ааа, понятно.
Мне жаль таких людей, включая форумчан, которым кажется, что привиться = стать свободным. Не просто так они сидят в этом разделе с утра до вечера, так как поняли, что свободы и счастья не наступило. Даже после прививки. Только не признаются, конечно.
Мне безразлично, кто и почему прививается или не прививается. Я за свободу выбора.
darija вне форумов  
Старое 19.08.2021, 21:49
Мэтр

Это было понятно по смыслу сообщения.. зачем бы я "мартышничaла", провоцировала людей своим-"а у меня нет пасса", если бы он у меня был?!
Вы себе напридумывали. Перечитайте ещё раз и укажите мне, где написано что у меня нет пасса!
Марина2010 вне форумов  
Старое 19.08.2021, 21:52     Последний раз редактировалось Fien; 19.08.2021 в 22:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Да нет, во Франции 70 лет - это возраст, когда работодатель может отправить на пенсию работника без его согласия. Если ему 70 исполняется 31 августа, то вполне могли не выпонять его запрос и под более благовидными предлогами, чем "défavorable en raison de prise de position". Если в статье всё правда, то они как бы не оправдываются, а прямым текстом говорят, что он их больше в качестве директора IHU не устраивает.
Упоминают последнее видео на ютюбканале l’IHU на этой недели https://www.youtube.com/watch?v=NUCCMTEu2Kk , где он упомянул Исландию, что там больше заболевших, чем когда либо, в то время как эта страна одна из наиболее вакцинированных из всех развитых стран и что "globalement la protection vaccinale contre les variants est modeste en termes d’épidémiologie".
"Des propos qualifiés d'"inacceptables" par le professeur Jean-Luc Jouve, président de la commission médicale de l’AP-HM, pour qui cela "donne du grain à moudre aux complotistes et autres antivax" à vomir.
То есть правду ,не дадут говорить.

https://www.rtbf.be/info/societe/det...lt?id=10826624
Fien вне форумов  
Старое 19.08.2021, 21:57
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеdarija пишет:
Мне жаль таких людей, включая форумчан, которым кажется, что привиться = стать свободным. Не просто так они сидят в этом разделе с утра до вечера, так как поняли, что свободы и счастья не наступило. Даже после прививки. Только не признаются, конечно.
Мне безразлично, кто и почему прививается или не прививается. Я за свободу выбора.
Мой муж сегодня отменил рдв на вакцинацию.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки