Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.08.2021, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
Мультфильм про Симпсонов. Как же правдоподобно показано наше сегодня. А ведь это просто одна из серий Сезона 15 - 2003/2004 года.

https://www.youtube.com/watch?v=uZaik3ETWHg
YuliyaV вне форумов  
Старое 19.08.2021, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Траута, мне жаль, что для вас одно и то же больница и отдых в гостинице . Иначе я просто не понимаю, почему вы сравниваете эти две структуры . И я считаю, что если я плачу за номер гостиницы 720 евро в сутки, то перед входом в ресторан можно поставить человека, который будет дискретно спрашивать подтверждение санитарного пасса или теста . Точка .
Видите ли , Вы хотите экслюзивного обслуживания, но в период пандемии ситуация немного другая.
При этом одновременно же настаивают на том, что клиента надо знать в лицо, то есть и никакого санитарного паспорта спрашивать нельзя
Траута сейчас на форумах  
Старое 19.08.2021, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Упс.
И роддом тоже с моргом или концлагерем ассоциируется?
Мне кажется, это излишняя впечатлительность
ну и дальше что? Кого- то шокирует , а кому- то это нормально
Старое 19.08.2021, 16:07
Мэтр

Видите ли , Вы хотите экслюзивного обслуживания, но в период пандемии ситуация немного другая.
При этом одновременно же настаивают на том, что клиента надо знать в лицо, то есть и никакого санитарного паспорта спрашивать нельзя
нет, это не так. Санитарный паспорт спрашивают при регистрации . Вы опять пробежали глазами по тексту, зацепились за любимые слова и начали инсинуации. Мы отдыхали в июле две недели на Полуострове Сэн Тропе. Там всех гостей знали в лицо. И все гости были с тестами . Я наоборот ищу для отдыха ТОЛЬКО надёжные и безопасные места, где ВСЕ гости с паспортом или с тестом. Но я против МАНЕРЫ афишировать такую проверку. Неужели ЭТО непонятно?
Старое 19.08.2021, 16:15     Последний раз редактировалось Траута; 19.08.2021 в 16:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
нет, это не так. Санитарный паспорт спрашивают при регистрации . Вы опять пробежали глазами по тексту, зацепились за любимые слова и начали инсинуации. Мы отдыхали в июле две недели на Полуострове Сэн Тропе. Там всех гостей знали в лицо
А Вы то здесь при чем?
Это Ren хочет, чтобы в лицо узнавали и без сан паса, и без браслета

Вы же не возражаете на скромный вопрос о санпасе:

перед входом в ресторан можно поставить человека, который будет дискретно спрашивать подтверждение санитарного пасса или теста .
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Я езжу в отели, где людей узнают в лицо на ресепшн и в ресторане.
А я иногда предпочитаю, чтобы в ресторане у меня было персональное место с карточкой с моей фамилией.
Траута сейчас на форумах  
Старое 19.08.2021, 16:17     Последний раз редактировалось Small_birdie; 19.08.2021 в 16:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Для поездов скоро подкорректируют программу так, чтобы при проверке билета в базе видно было, есть пасс или нет. И браслетики будут не нужны.

Если есть тест или санпаспорт, покупатель билета сам отсканирует или загрузит свой qr-код, всё отобразится вместе с билетом.

Просто программистам нужно время на тесты программы. Сейчас перехoдный период.
Я тоже считаю, что браслетик на руке уж очень примитивно.
И он не показатель, действующий ли у меня пасс, это просто полосочка бумаги голубого цвета, которую можно снова нацепить.

Про программу говорили, я не придумала.
Small_birdie вне форумов  
Старое 19.08.2021, 16:21
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Про санитарный паспорт и удостоверение личности, с сайта музея Карнавале:

"Conformément aux dispositions légales en vigueur, à compter du mercredi 21 juillet un pass sanitaire sera à présenter obligatoirement à l’entrée avec une pièce d’identité."
irinane вне форумов  
Старое 19.08.2021, 16:26
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
с браслетами и до ковида все ходили не только в больницах, но и в кемпингах, в гостиницах где все включено и есть бассейны, т е в бассейн и ресторан можно было зайти только с браслетом, даже на 4 летних детей одевали браслеты, не только во Франции, но и в Турции , по браслетам отличали тех у кого все включено и тех у кого только завтрак. И в других странах. Это все уже лет как 10 происходит.
В кемпинги, и гостиницы вы изначально покупаете определенные услуги и их получаете согласно тому, за что заплатили. Бласлет в этом случае всего лишь указывает на то, на что вы можете претендовать согласно уплоченной сумме. Бесплатно же вас никто кормить обедами не будет, если вы заплатили только за завтраки.
В случае санитарного паспорта задействованы иные принципы. И здесь паспорт ли, браслет ли, выступает мерилом доступа к культуре, спорту и поездкам, а не обозначает потраченную вами сумму и купленное на нее что-либо. Он делит изначально равноправных граждан на две группы согласно их медицинскому статусу. То есть в данном случае, санбраслет является методом сегрегации, а не определения того, на что можешь претендовать потратив деньги. Так что сравнение браслетов в гостинице, бассейне и т.д. и "санитарных" браслетов абсолютно некорретно, ибо цель их применения разная.
VIRA вне форумов  
Старое 19.08.2021, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеYuliyaV пишет:
Мультфильм про Симпсонов. Как же правдоподобно показано наше сегодня. А ведь это просто одна из серий Сезона 15 - 2003/2004 года.

https://www.youtube.com/watch?v=uZaik3ETWHg
Ничего не изменилось в этом плане с того времени в лучшую сторону.
IdaLou вне форумов  
Старое 19.08.2021, 16:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
В случае санитарного паспорта задействованы иные принципы. И здесь паспорт ли, браслет ли, выступает мерилом доступа к культуре, спорту и поездкам, а не обозначает потраченную вами сумму и купленное на нее что-либо. Он делит изначально равноправных граждан на две группы согласно их медицинскому статусу. То есть в данном случае, санбраслет является методом сегрегации, а не определения того, на что можешь претендовать потратив деньги. Так что сравнение браслетов в гостинице, бассейне и т.д. и "санитарных" браслетов
Именно! Даже странно, что взрослые люди этого не понимают, ну или сознательно троллят
Старое 19.08.2021, 16:38
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Я ничего не хочу ). Я просто не езжу в отели, где раздавали браслеты до ковида. Надеюсь, что в тех отелях, куда я буду продолжать ездить - в Италии, Греции, Польше, Чехии, - по-прежнему не будут их раздавать.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 19.08.2021, 16:42
Мэтр

Вы то здесь при чем?

Вы же не возражаете на скромный вопрос о санпасе:
Я вообще по жизни мало возражаю В создавшейся ковидной ситуации в смысле здоровья , как могу, стараюсь нести ответственность за себя и свою семью. И не понимаю, зачто вы наезжаете на РЕН? Она прекрасно поняла меня сразу, поняла , почему меня шокировала ситуация и не стала обмусоливать ее. Вы троллите? Да?
Старое 19.08.2021, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Про санитарный паспорт и удостоверение личности, с сайта музея Карнавале:

"Conformément aux dispositions légales en vigueur, à compter du mercredi 21 juillet un pass sanitaire sera à présenter obligatoirement à l’entrée avec une pièce d’identité."
А вот удостоверение личности на входе - нелегальго, вроде бы. В последней версии закона, его проверять могут только полицейские.
Roudoudouce вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Тема, как всегда, ушла в меряние голубизной (не той голубизной, которая в смысле сексуальной ориентации)) крови...
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Да банальные для нас с Вами вещи : что дети с 6и лет в масках по 8 часов в день, в том числе на улице, что в школе не было спорта, что детские секции были закрыты полгода, даже неконтактные, про КЧ. Для моего родного города полумиллионника, которого не коснулись ни закрытые школы, ни закрытые секции, где маски не носятся даже взрослыми, наша реальность шокирует.
У меня тоже в России все в полном отпаде какие ужасы о франции я рассказываю. До этого все считали, что это у них ужас были - на полтора месяца школы закрыты , на короткое время рестораны и кинотеатры. А так здесь другой мир - народ без масок, доступ везде свободный, дети в лагкрях, клубах, бассейнах, на площадках, в кафешках, в аквапарках. Никаких тебе желтых звёзд санпассов,

Обратила внимание, что в коммерчески центрах, где организованна вакцинация, всегда указано, работники какой именно больницы ее проаодят. А во Франции на ваксодромах есть такая информация? Чтобы в случае чего знать к кому обращаться и кому претензии предьявлять?!
Старое 19.08.2021, 16:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А так здесь другой мир - народ без масок, доступ везде свободный, дети в лагкрях, клубах, бассейнах, на площадках, в кафешках, в аквапарках. Никаких тебе желтых звёзд санпассов,
и 900 умерших за 24 часа от ковида. Погуглите, на прошлой неделе было в прессе. Вообще- то волна заражений поднимается медленно и уверенно . Но это , конечно же , не про нас
Старое 19.08.2021, 16:50
Мэтр

В Израиле и США уже готовят к тому, что третья доза будет обязательна, иначе адьё санпропуск:

https://www.timesofisrael.com/israel...ng-next-month/
IdaLou вне форумов  
Старое 19.08.2021, 16:51
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
У меня тоже в России все в полном отпаде какие ужасы о франции я рассказываю.
А у меня все во Франции в отпаде, когда я им рассказываю ужасы про Россию... и что в результате этих ужасов у меня ВСЕ соседи по этажу в Москве переболели ковидом, причем половина уже два раза... или когда весь парикмахерский салон, в котором я стригусь, закрылся, потому что все мастера (я здесь писала про четверых, но, как выяснилось после вчерашнего разговора с моей парикмахершей, заболели аж все шестеро !!) заболели... это не говоря уже о массе людей, потерявших родителей или у которых родители до сих пор в ужасном состоянии после ковида.

П.С. Моя парикмахер (40 с небольшим), кстати, тоже себя очень плохо чувствует месяц спустя после болезни... нечем дышать. Хотя болела вроде не очень тяжело.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 19.08.2021, 16:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
В Израиле и США уже готовят к тому, что третья доза будет обязательна, иначе адьё санпропуск:

https://www.timesofisrael.com/israel...ng-next-month/
Меня пугает ситуация в Израиле ( в смысле как пример отдельно взятой страны по борьбе с ковидом). Они же все вакцинированные самые первые, гордились этим. Действие первых вакцин уже закончилось????
Старое 19.08.2021, 16:56
Мэтр

Действие первых вакцин уже закончилось????
Значительно снизилось. Меня тоже пугает.
IdaLou вне форумов  
Старое 19.08.2021, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Я ничего не хочу ). Я просто не езжу в отели, где раздавали браслеты до ковида. Надеюсь, что в тех отелях, куда я буду продолжать ездить - в Италии, Греции, Польше, Чехии, - по-прежнему не будут их раздавать.
Ren, но Вы же понимаете, что такая "чувствительность" раздражает менее "чувствительных"? Собственно, с вакцинами также - нечего выпендриваться, надо делать "как все".
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 19.08.2021, 17:03
Мэтр

lipa1, ну да, поэтому тема и существует - часть населения не хочет делать "как все", это нормально.

Ren вне форумов  
Старое 19.08.2021, 17:07
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
А у меня все во Франции в отпаде, когда я им рассказываю ужасы про Россию... и что в результате этих ужасов у меня ВСЕ соседи по этажу в Москве переболели ковидом, причем половина уже два раза... или когда весь парикмахерский салон, в котором я стригусь, закрылся, потому что все мастера (я здесь писала про четверых, но, как выяснилось после вчерашнего разговора с моей парикмахершей, заболели аж все шестеро !!) заболели... это не говоря уже о массе людей, потерявших родителей или у которых родители до сих пор в ужасном состоянии после ковида.

П.С. Моя парикмахер (40 с небольшим), кстати, тоже себя очень плохо чувствует месяц спустя после болезни... нечем дышать. Хотя болела вроде не очень тяжело.
За все время, пока я здесь, слышала только о двух случаях болезни - оба в легкой форме.
Ирис сейчас на форумах  
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
lipa1, ну да, поэтому тема и существует - часть населения не хочет делать "как все", это нормально.
Да, но "нормально" и то, что именно на эту часть оказывается давление, в том числе, через мнение большинства. "А чё такова?"
lipa1 сейчас на форумах  
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Меня пугает ситуация в Израиле ( в смысле как пример отдельно взятой страны по борьбе с ковидом). Они же все вакцинированные самые первые, гордились этим. Действие первых вакцин уже закончилось????
А почему пугает, это же было понятно изначально.
Старое 19.08.2021, 17:09
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Ren, но Вы же понимаете, что такая "чувствительность" раздражает менее "чувствительных"? Собственно, с вакцинами также - нечего выпендриваться, надо делать "как все".
Я вообще не понимаю, какое им дело.
Старое 19.08.2021, 17:09
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Тогда надо просто сделать наоборот: всем, у кого нет пасса, прицепить этот браслет.

И те у кого пасс есть не будут стеснены, и те, кто не как все, смогут друг друга узнать легко.
EHOT вне форумов  
Старое 19.08.2021, 17:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
А почему пугает, это же было понятно изначально.
сожалею, мне это было не понятно. Я надеялась на волшебную вакцину И мне страшно за свою семью. Надеюсь это понятно. У меня у Москве родственники переболели год назад в первый раз и до сих пор не могут оклематься . Нечем дышать, тяжи и бляшки на лёгких, раз в два месяца воспалительные процессы с температурой….
Старое 19.08.2021, 17:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Тогда надо просто сделать наоборот: всем, у кого нет пасса, прицепить этот браслет.
Можно еще звезду нашить, а чётакова. Необязательно желтую, можно, например, фиолэтовую.

Ren вне форумов  
Старое 19.08.2021, 17:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Я вообще не понимаю, какое им дело.
потому что» наши люди на такси в булочную не ездят»

Закладки