Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.08.2021, 14:18     Последний раз редактировалось maman N; 19.08.2021 в 14:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Если там всё так хорошо, то почему ужесточают меры и вводят пассы с трёх лет? Если вакцина так хорошо работает, то должно быть наоборот - нет?
Там не "всё так хорошо", но там явно заметна разница между тем, как было в другие волны и сейчас. Улучшения заметны, как и заявляли: "снижение смертей и реанимаций". Теперь ищут как ещё улучшить. По есть поднялись на одну ступеньку выше, думают, как дойти до вершины.

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Так и в гостиницах уже сто лет как во многих носят браслеты у кого "олл инклюзив" или у кого доступ во всякие "ВИП-зоны", и т.д. В бассейнах носят, разного цвета, у кого какой абонемент и у кого куда доступ есть.
В некоторых кемпингах носят, чтобы впускать только своих и не впускать посторонних. В бассейнах при кемпингах и гостиницах. На многих организованных мероприятиях тоже браслеты. Не редкость это вовсе.
Старое 19.08.2021, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
В некоторых кемпингах носят, чтобы впускать только своих и не впускать посторонних. В бассейнах при кемпингах и гостиницах. На многих организованных мероприятиях тоже браслеты. Не редкость это вовсе.
Я понимаю, почему это может шокировать. Я никогда не была ни на мероприятиях, ни в кэмпингах, ни в гостиницах, где есть браслеты. Поэтому если я поеду в гостиницу, в которой мы уже останавливались (вне зависимости от цены) и на меня там наденут браслет, меня лично это шокирует.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 19.08.2021, 14:34
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Я понимаю, почему это может шокировать. Я никогда не была ни на мероприятиях, ни в кэмпингах, ни в гостиницах, где есть браслеты. Поэтому если я поеду в гостиницу, в которой мы уже останавливались (вне зависимости от цены) и на меня там наденут браслет, меня лично это шокирует.
Рен, а что именно шокирует? Во всех клубах отдыха существует эта система
браслетов, потому что есть полу-пансион- один цвет браслета, есть полный пансион - другой цвет и чтобы чужие не заходили. Такое тоже бывает.
tattu вне форумов  
Старое 19.08.2021, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеtattu пишет:
браслетов, потому что есть полу-пансион- один цвет браслета, есть полный пансион - другой цвет и чтобы чужие не заходили.
на дискотеках браслеты. А уж в отелях везде. И в Мексике, и в Доминикане, и на Канараских и в Дубае и тд и тп в 5 звездах везде браслеты... Дочь ещё пару недель после отпуска не срезает этот браслет как память
Старое 19.08.2021, 14:46
Мэтр

браслетов, потому что есть полу-пансион- один цвет браслета, есть полный пансион - другой цвет и чтобы чужие не заходили. Такое тоже бывает.
ну, наверное, потому что я не езжу в клубы отдыха. Любое массовое скопление народа (с браслетами и без) меня категорически не устраивает. Но это вопрос личных предпочтений.

Я езжу в отели, где людей узнают в лицо на ресепшн и в ресторане.

Ren вне форумов  
Старое 19.08.2021, 15:21     Последний раз редактировалось Траута; 19.08.2021 в 15:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
ну, наверное, потому что я не езжу в клубы отдыха. Любое массовое скопление народа (с браслетами и без) меня категорически не устраивает. Но это вопрос личных предпочтений.

Я езжу в отели, где людей узнают в лицо на ресепшн и в ресторане.
Я еще раз повторюсь, а как быть с французскими госпиталями, где тоже скопление народа в отделениях и браслеты.
Свой частный строить?
Траута вне форумов  
Старое 19.08.2021, 15:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Я еще раз повторюсь, а как быть с французскими госпиталями, где тоже скопление народа в отделениях и браслеты.
Разговор про браслеты на отдыхе начался с поста Azzaz, пролистайте наверх.

Ren вне форумов  
Старое 19.08.2021, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Разговор про браслеты на отдыхе начался с поста Azzaz, пролистайте наверх.
Я помню, я и отреагировала тогда же на эти странные ассоциации
Но меня и удивило это, так как эти браслеты -давно, много лет, - часть французской жизни., и никогда никому не приходило в голову заявлять в госпитале, что не будет ходить с браслетом.
Их при поступлении на госпитализацию сразу и выдают или надевают медсестры
Траута вне форумов  
Старое 19.08.2021, 20:54
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Я сдаю chambres d'hôte и всех клиентов узнаю в лицо. Браслетов у меня нет.
это Вы похвалиться решили? надеюсь, хотя бы проверяете у всех санитарные паспорта или требуете тест каждые 48 часов . Ну и сама вакцинирована- знаемо дело . Как положено по военному положению в стране
Старое 19.08.2021, 15:44
Мэтр

не все ездят в такие массовые и легкодоступные места отдыха . Я имею опыт отдыха в отелях класса Relais & Châteaux и LHW, как правило. Там нет такой практики с браслетами. Поэтому опыт с браслетами вакцинации Меня шокировал. Я рада , что у всех остальных другие эмоции
Старое 19.08.2021, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Я имею опыт отдыха в отелях класса Релаис Чâтеаух и ЛХЩ, как правило.
Уверяю вас, никто даже не сомневался, могли бы и не уточнять))

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
не все ездят в такие массовые и легкодоступные места отдыха .
"Массовые и легкодоступные места отдыха" - это кэмпинги и всякие колони де вакансе. А так и во многих дорогих гостиницах есть системы олл инклюзив и прив. зон с браслетами.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 19.08.2021, 20:28     Последний раз редактировалось maryshka; 19.08.2021 в 20:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
и на меня там наденут браслет, меня лично это шокирует
Нам ничего не надевали, но давали перед входом в ресторан желтые билетики )) именно ярко желтые))) их надо было передать администратору, чтобы нас пустили отужинать!))) Муж, конечно, был в легком шоке.. так как это надо было делать каждый завтрак-обед-ужин.. мы все привиты-даже ребенок!
maryshka вне форумов  
Старое 19.08.2021, 20:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
Нам ничего не надевали, но давали перед входом в ресторан желтые билетики )) именно ярко желтые))) их надо было передать администратору, чтобы нас пустили отужинать!))) Муж, конечно, был в легком шоке.. так как это надо было делать каждый завтрак-обед-ужин.. мы все привиты-даже ребенок!
вот и Ваш муж был в шоке. Как оказалось, не всем этот шок понятен.
Старое 19.08.2021, 22:21
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Такой отпуск мне запомнился бы надолго.
Я тоже никогда не был в гостиницах где браслеты дают, и мне бы тоже было удивительно, если бы в отелях определенного уровня его бы стали давать... Но, если честно, я бы такои хернеи не заморачивался, и отпуск бы мне это не испортило. Ну дали браслет, и хер с ним. Это же не самое важное в отпуске.

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Ну а правительство сделало все возможное, чтобы детей на эти гаджеты подсадить, сначала закрыв секции, затем введя КЧ и периметр для прогулок, и, наконец, закрыв доступ к секциям для непривитых подростков.
Вот если бы периметр был не 1км, а 100, а КЧ начинался не в 6, а в 11, то тогда бы дети конечно не подсели... Сами родители купили гаджеты детям, и были рады, что дети к ним не лезут. Ну а виновато во всем разумеется правительство.
EHOT вне форумов  
Старое 20.08.2021, 00:54
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Я тоже никогда не был в гостиницах где браслеты дают, и мне бы тоже было удивительно, если бы в отелях определенного уровня его бы стали давать... Но, если честно, я бы такои хернеи не заморачивался, и отпуск бы мне это не испортило. Ну дали браслет, и хер с ним. Это же не самое важное в отпуске.
Я в разных была, и в тех, и в других, снобизмом или тягой к чему-то аутентичному типа сельского жита не страдаю)

Выбираю из соотношения географического положения/сервиса/цены и т.п. И, кстати, браслеты могут быть в гостиницах более высокого уровня и не быть в гостиницах более низкого уровня, просто потому, что последние маленькие (и зачастую довольно убогие, кстати, в каких-нибудь репеях... вот в них точно браслетов нет))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки