Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.08.2021, 11:09
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
А Новая Каледония заявила сегодня, что обязательная вакцинация для всех, проживающих на их территории, больше не табу.... И правительство серьезно рассматривает эту перспективу.
в новой Каледонии свои правила. Там, кстати, лучше вообще не болеть. Все что более или менее серьезное лечат в Австралии. Можно не долететь. Хотя плотность населения там такая, что подцепить что-то можно только на работе.
EHOT вне форумов  
Старое 18.08.2021, 11:23
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
в новой Каледонии свои правила. Там, кстати, лучше вообще не болеть. Все что более или менее серьезное лечат в Австралии. Можно не долететь. Хотя плотность населения там такая, что подцепить что-то можно только на работе.
так уже полтора года никуда не долетают. Из НК вылет только по очень уважительной причине и Австралия с ее жесткими ограничениями на прием. Плюс фантастические цены на билеты. Плюс обязательный карантин за свой чет по возвращению в НК. Наша поездка накрылась.

В села к канакам ездят врачи, чтобы сделать прививки. У островных государсв нет альтернативы:или привить всех и снова открыться, или навсегда остаться закрытыми. Второй вариант нереален.
Старое 18.08.2021, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Цитата:
Мне кажется, что поезда и самолеты можно вполне обоити тестами.
Это смотря с какой периодичностью ездить. Например, я езжу раз в неделю, а с сентября буду ездить каждые два-три дня. То есть нужно не только самому быть маниакально-организованным человеком, чтобы до или после работы сдать тест и успеть на поезд, но и чтобы обстоятельства под тебя подстраивались, а на это расчитывать не приходится.
Старое 18.08.2021, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Согласна, с поездами утомительно, если не разовая поездка. Другие дела есть.
Small_birdie вне форумов  
Старое 18.08.2021, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
так уже полтора года никуда не долетают. Из НК вылет только по очень уважительной причине и Австралия с ее жесткими ограничениями на прием. Плюс фантастические цены на билеты. Плюс обязательный карантин за свой чет по возвращению в НК. Наша поездка накрылась.

В села к канакам ездят врачи, чтобы сделать прививки. У островных государсв нет альтернативы:или привить всех и снова открыться, или навсегда остаться закрытыми. Второй вариант нереален.
Зачем они вообще закрывались герметично? Ждали чуда? Чуда не произошло. И что сейчас? Даже если всех привить, и открыть, будет примерно то же, что если бы они никогда не закрывались, но сразу.
Так что второй вариант, и пусть ждут нового чуда.
Старое 18.08.2021, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Согласна, с поездами утомительно, если не разовая поездка. Другие дела есть.
А главное, что в метро и электричках тесты не нужны.
Старое 18.08.2021, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Я ответила иринеС на хамство в мой адрес - впрочем, это не новость, что она использует все возможности, чтобы обхамить собеседника, который ее бесит, но это ладно, - вы-то куда лезете?
Да по сравнению с ВАШИМ хамством, и, главное, желанием унизить собеседника, невинное "пусть назло маме уши отморозит" это просто ничто. Непонятно, почему вы из-за этого так завелись. А может, и понятно, потому что в такой вот присказке выражена великая сермяжная правда.

П.С. Да, и еще: может, вы не поверите, но меня никто не бесит. Забавляет, да, бывает. Вызывает желание сострить.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 18.08.2021, 12:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Зачем они вообще закрывались герметично? Ждали чуда? Чуда не произошло. И что сейчас? Даже если всех привить, и открыть, будет примерно то же, что если бы они никогда не закрывались, но сразу.
Там и без закрытия особо никого не было поди. Из Каледонии можно долететь до Австралии, Новои Зеландии и Японии. При этом туристы по большеи части только из Японии и Китая. Раньше Корея еше была.

С медицинои там так себе. Я там жил около однои из больниц. Это был американскии военныи госпиталь времен 2ои мировои воины... С любым серьезным заболеванием людеи отправляют в Австралию.
EHOT вне форумов  
Старое 18.08.2021, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Ещё сегодня видела объявление на входе в ресторан: приготовьте ваши сан.пассы и удостоверения личности.
Удостоверения личности проверяют у несовершеннолетних.

Кто тут говорил, что будут пустые рестораны?
Рестораны заполнены, как обычно. Я поначалу думала, видя заполненные под завязку столы в ресторанах, что наверное не проверяют, нигде при входе в рестораны не было написано ничего про пассы. НО потом я не один раз видела, как проверяли пассы при входе на террасы.
Мы были неделю на организованном мероприятии, за эту неделю практически нигде ни на ком не видела маски. На улицах города только в небольшой пешеходной зоне они были положены, но и там их практически никто на надевал.
На наших мероприятиях никто никогда не надевал маски совсем, правда, большинство мероприятий проводились на улице, во дворе, на террасе. На примерно 50 человек был один всего умывальник и ... махровое полотенце, которое меняли каждый день и об которое практически все вытирали руки. Вчера возвращались на поезде, сан пассы в поезде и на вокзалах вообще никто не проверял. В нашей группе было несколько не привитых, мед. сестра в воскресенье приходила к нам делать им тесты. Один вечер у нас был свободный, мы с друзьями пошли в ресторан, стояли в тесном предбаннике дали больше часу, ждали, когда освободятся столы. Пассы при входе проверили у всех. Ни у кого, кроме несовершеннолетних не спрашивали удостоверения личности.

Среди не привитых были те, кто переболел ковидом в лёгкой форме более 6 месяцев назад и боятся вакцину больше, чем ковид (одна работает в больнице приходящим учителем и даже думает из-за прививки сменить место работы), другие не хотят вообще прививаться потому что в вакцинах ДНК непосредственно используется "абортируемый материал", он же используется для тестирования вакцин РНК.
Старое 18.08.2021, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Вы мне задаете этот вопрос? Думаю, чтобы замедлить эпидемию. Эта цель достигнута, как она достигнута в Сингапуре. С открытием теперь будет сложнее, если сравнивать с Сингапуром, там привито подавляющее количество жителей, а в НК пока еще очень мало. Но, раз, как писали выше, введут обязательную вакцинацию для жителей этой территории, то может и будут постепенно открывать.
Что же касается чуда, то его ждут все: и привитые, и непривитые.
Старое 18.08.2021, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Посмотреть сообщениеcitarik пишет:
А где находится эта аптека ? Можно адрес, если в Парижском регионе?
citarik, аптека находится в Бреннских лесах, очень далеко от Парижского региона Но я не думаю, что наша аптека занимается отсебятиной. Если аптекарша мне сказала, что autotests покрывается страховкой, то во всех аптеках должно быть то же самое.
Просто надо приходить со своей carte vitale и предъявлять ее аптекарю, запрашивая тест.
Старое 18.08.2021, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Это не так. Если все привиты, то больницы и реанимации заполняются гораздо меньше.
Посмотрите хотя бы ситуацию актуальную во Франции - госпитализаций и реанимаций вдвое меньше, чем в предыдущие волны, хотя просто подтвержденных случаев даже больше (возможно, потому что больше тестируются).
Martingale вне форумов  
Старое 18.08.2021, 12:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Сначала была тетенька, страдающая без пасса у входа в ресто, теперь вот плачущий дедушка у булочной (в которую как правильно заметили пасса и не надо). Когда уже будут голодные рыдающие дети?
Дык, по всей логике их нам опишут тогда, когда начнут прививать детей. Такая вот будет картинка: привитые умерли, не привитые плачут у дверей булочных и школьных столовых.
Старое 18.08.2021, 12:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Кто тут говорил, что будут пустые рестораны?
Рестораны заполнены, как обычно.
Я на юге Франции сеичас. Мне показалось, что стало чуть проше зарезервировать ресторан (но это субьективно). Спрашивал в в ресторане (не стало ли у них меньше клиентов). Сказали, что они не видят разницы никакои.
EHOT вне форумов  
Старое 18.08.2021, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
Это не так. Если все привиты, то больницы и реанимации заполняются гораздо меньше.
Посмотрите хотя бы ситуацию актуальную во Франции - госпитализаций и реанимаций вдвое меньше, чем в предыдущие волны, хотя просто подтвержденных случаев даже больше (возможно, потому что больше тестируются).
Не надо забывать, что к тому же уже почти 6.000.000 человек переболело и выздоровело во Франции, то есть ситуация не та же, что в первые волны.
Это тоже влияет на кол-во пусть даже не случаев (если считать, что можно заразиться несколько раз) , но госпитализаций/реанимаций, так как естественный иммунитет от болезни тоже никто не отменял.
billie вне форумов  
Старое 18.08.2021, 13:11
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеbillie пишет:
Не надо забывать, что к тому же уже почти 6.000.000 человек переболело и выздоровело во Франции, то есть ситуация не та же, что в первые волны.
Если бы после перенесенного ковида сохранялся стойкий иммунитет, то это можно было бы серьезно рассматривать как фактор влияния. Но, к сожалению, это не так. Даже официально этот срок, приобретенный таким естественным путем иммунитет, оценивается только в полгода, хотя всё вообще индивидуально и сильно варьирует. Пандемия же длится уже второй год подряд.
Соседка вне форумов  
Старое 18.08.2021, 13:12
Дебютант

Дата рег-ции: 26.06.2017
Друзья, всем привет!

Такая ситуация, друг заболел, сопливит, температура, болят почки, - сейчас диагностировали короновирус. Я недавно интересовалась темой полётов и помню что по прилёту для людей была изоляция в том числе с многократными проверками полицией.

А каков алгоритм при подтвержденном заболевании? Он имеет право выходить из дома свободно или изоляция и выход по определённым часам? Может ли проверять полиция и штрафовать, есть ли узаконенная изоляция (домашний арест)? Что насчёт людей с которыми он проживает. На них накладываются какие-то санкции или нет?

Спасибо!
Бодрая вне форумов  
Старое 18.08.2021, 13:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеbillie пишет:
Это тоже влияет на кол-во пусть даже не случаев (если считать, что можно заразиться несколько раз) , но госпитализаций/реанимаций, так как естественный иммунитет от болезни тоже никто не отменял.
Да наверное это тоже играет роль.
Но если переболело 6 млн, то это 10% населения, а полностью привито уже больше 50% так что все равно вакцинирование больше повлияло на госпитализации. Тем более что старшее поколение массово привито.
Martingale вне форумов  
Старое 18.08.2021, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеБодрая пишет:
А каков алгоритм при подтвержденном заболевании? Он имеет право выходить из дома свободно или изоляция и выход по определённым часам? Может ли проверять полиция и штрафовать, есть ли узаконенная изоляция (домашний арест)? Что насчёт людей с которыми он проживает. На них накладываются какие-то санкции или нет?
Полиция не проверяет, но ему должны позвонить из СЕКЮ опросить по поводу контактов и объяснить, что делать. Еще не звонили? В случае необходимости могут медсестру на дом прислать, спрашивают нужна ли помощь с доставкой продуктов. Самоизолироваться нужно на 10 дней со дня появления симптомов, если к концу этого периода все хорошо, можно выходить, но если состояние остается неудовлетворительным лучше связаться со своим врачом.
Noemie вне форумов  
Старое 18.08.2021, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
А вы какие волны сравниваете? Зимнюю и летнюю например некорректно сравнивать, разные условия.
18 августа 2020 во Франции было 380 чел в реанимации.
Сегодня - 1801.
Но в этом году волна раньше началась, поэтому, наверное стоит еще до осени подождать, чтоб можно было сравнивать.
Noemie вне форумов  
Старое 18.08.2021, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
billie, у меня есть знакомые, заболевшие повторно через 6-9 месяцев после первой болезни, и порой второй раз как раз тяжелее, с госпитализацией.
Myshun вне форумов  
Старое 18.08.2021, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Теперь еще и "обрушение".
Его нет?

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 18.08.2021, 13:39     Последний раз редактировалось maman N; 18.08.2021 в 13:46..
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Вон IdaLoo уже дедушке приписала какие-то переживания за то, что в стране происходит. Дедушку не видела, понятия не имеет, из-за чего он расстроился, но, на ее взгляд, он обязательно переживает из-за происходящего в стране. Наверняка, эта история не закончится форумом, а пойдёт дальше с новыми деталями
Дедушка переживает не только за страну, но и за то, что не может пойти на митинг.

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Парень 18 лет, миокардит.
И что тут нового??? Миокардит у молодых людей - это уже известная побочка, которая проходит.
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Я слушала как раз об этой болезни, что на сердце образуются рубцы навсегда.
Сосед напел ???

En France, 64 cas de myocardites ont été rapportés chez des personnes vaccinées avec le vaccin Covid de Pfizer, surtout chez des hommes jeunes et après la deuxième dose. Des cas de myocardites sont aussi survenus après la vaccination avec Moderna (7) et AstraZeneca (10).
https://sante.journaldesfemmes.fr/fi...esperance-vie/
В ссылке подробно про миокардиты после вакцинации от ковида.
Старое 18.08.2021, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Извините, я тоже не увидела. Там много разных графиков и картинок по разным пунктам. На каком графике обрушение?

Вы же его видете, нет... ? Первая вакцинация и общая (черная). Идет резкий спад. Вторая вакцинация поднимается немного, но это нормально.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 18.08.2021, 13:52     Последний раз редактировалось maman N; 18.08.2021 в 13:56..
Мэтр

Я на юге Франции сеичас. Мне показалось, что стало чуть проше зарезервировать ресторан (но это субьективно). Спрашивал в в ресторане (не стало ли у них меньше клиентов). Сказали, что они не видят разницы никакои.
Много народу в ресторанах, я тоже писала про юг. Отдыхающих много, на пляжах как обычно, пройти невозможно, народу море несмотря на волны (не ковида волны, а морские) и не очень жаркую погоду. Я ехала не на пляж, даже купальник с собой не брала, хотела погулять по пляжу пока друзья купались, но как глянула на толпы, даже на пляж заходить не стала.
С другой стороны у нас была в группе одна дама, которая работает шеф поваром в ресторане в Париже (12 округ). Она сказала, что народу меньше, чем раньше потому что меньше туристов и некоторые офисные работники до сих пор на удалёнке. НО раз меньше клиентов, они закупают меньше продуктов и потому особо потерь не чувствуют, лучше пасс, чем полное закрытие, продажа на вынос большого успеха не имела.
Старое 18.08.2021, 13:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
А вы какие волны сравниваете? Зимнюю и летнюю например некорректно сравнивать, разные условия.
18 августа 2020 во Франции было 380 чел в реанимации.
Сегодня - 1801.
Но в этом году волна раньше началась, поэтому, наверное стоит еще до осени подождать, чтоб можно было сравнивать.
Я смотрю общие графики за весь период. Сначала график всех положительных случаев, где видно все волны, потом график госпитализаций за тот же период, где волны примерно в эти же периоды но поменьше. Так вот разница существенная для госпитализаций актуальных по сравнению с уровнем и предыдущих волн госпитализаций, и уровнем всех положительных тестов.
Это главый показатель, который заслуживает внимания ИМХО.

Я могу понять человека на индивидуальном уровне, который не хочет прививаться. Но как кто-то может не признавать положительные последствия вакцинации на уровне страны - это для меня загадка. Все данные всем доступны и посмотреть, и посчитать.
Martingale вне форумов  
Старое 18.08.2021, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Спрашивал в в ресторане (не стало ли у них меньше клиентов). Сказали, что они не видят разницы никакои.
Я слышала в каком-то репортаже, что больше всего это почувствовали те рестораны, которые в тьмутараканье находятся и в нетуристических местах...
Izumka вне форумов  
Старое 18.08.2021, 13:55
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Если бы после перенесенного ковида сохранялся стойкий иммунитет, то это можно было бы серьезно рассматривать как фактор влияния. Но, к сожалению, это не так. Даже официально этот срок, приобретенный таким естественным путем иммунитет, оценивается только в полгода, хотя всё вообще индивидуально и сильно варьирует. Пандемия же длится уже второй год подряд.
Только хотела написать
И сколько случаев (правда, больше в России), кто переболел уже два раза, а некоторые аж три....
Izumka вне форумов  
Старое 18.08.2021, 13:57
Дебютант

Дата рег-ции: 26.06.2017
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Полиция не проверяет, но ему должны позвонить из СЕКЮ опросить по поводу контактов и объяснить, что делать. Еще не звонили? В случае необходимости могут медсестру на дом прислать, спрашивают нужна ли помощь с доставкой продуктов. Самоизолироваться нужно на 10 дней со дня появления симптомов, если к концу этого периода все хорошо, можно выходить, но если состояние остается неудовлетворительным лучше связаться со своим врачом.
Спасибо! Только тест сдал где-то час назад в обеденный перерыв. Говорит рабочий коллектив уже погрузился в панику.
Бодрая вне форумов  
Старое 18.08.2021, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Соседка, я зашла с другими мыслями

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
С другой стороны у нас была в группе одна дама, которая работает шеф поваром в ресторане в Париже (12 округ). Она сказала, что народу меньше, чем раньше потому что меньше туристов и некоторые работники до сих пор на удалёнке.
Муж сестры был в Париже как раз, когда ввели санитарные пропуска для посещения ресторанов и пр. Он сказал, что многие рестораны решили просто закрыться ибо ради 3-х клиентов работать невыгодно. Ему на самом деле негде было пообедать. В Ницце да, рестораны вечером забиты.
Tatius вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки