Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.08.2021, 20:39
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Мне сегодня пришло сообщение от чата города , что в связи с новым распоряжением правительства вход в библиотеке и людотеки с 18 августа только по пасам для 18+.

Т е было новое распоряжение?
У нас с 10го. Если идешь из взрослого в детский отдел (у нас разные здания), то дают карточку, что уже проверили, можно не показывать. Народа единицы, то ли из-за новых мер, то ли все еще в отпусках.
Myshun вне форумов  
Старое 17.08.2021, 20:43
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеRen пишет:
EHOT, тем что ситуация идиотская. И всем от неё плохо.
Но Вы же понимаете, что вернуть ситуацию к той, которая была до ковида, никто не может. Может быть где-то подход чуть другой, но в принципе везде все примерно в одном ключе. Если кому-то кажется что в Швеции, Швейцарии или ещё где намного лучше, то это исключительно от того, что мы не знаем всех деталей того как там.
EHOT вне форумов  
Старое 17.08.2021, 20:52
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Наверное, потому что на работе не тратите нервов. Если работаете, конечно.
Ну возьмите тогда моего мужа... он-то работает.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 17.08.2021, 20:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlenka2018 пишет:
Уж простите статуса беженца не имела и не имею ,и да мои родители поехали в пустоту во Францию и всего добились сами впрочем как и документов и на ручке у государства никогда не стояли и всегда работали .Так что ваше замечание явно не ко мне.Да и может именно поэтому и так остро реагирую на очередных прибывших беженцев которые сядут на шею чужого государства и при этом ещё будут считать ,что все им должны

Я во Франции легально уже более 10 лет , 16 если быть точнее ,из них 11 легально ,есть проф.деятельность общий ребенок рожденный во Франции .Цупруг более 10 лет во Франции(доказуемые определенными документами) ,2 года проработал официально с рабочими листками,отчислениями в пенсионный фонд и тд с обещанием о последующием трудоустроийстве.Был нанят платный адвокат от которого собственно толку никакого не было .Досье лежало в префектуре около полутора лет без особых сдвигов хоть я и звонила к ним по 2 раза в неделю и писала эмайлы не реже . Только небольшое давление депутата местного и сенатора дало сдвиг делу и собственно в последствии позитив .
Супруг был на нелегальном положении ..
Вот так, значит, переобулись в воздухе?))

Не, мне, собственно говоря, однофигственно, беженцы вы, или не беженцы... но зачем тогда ВАМ беженцев же и поливать??
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 17.08.2021, 21:02
Мэтр

Не боится заболеть ковидом, боится что рак получит от переживаний и ограничений свобод.
Ну тогда тем более, если уж так все серьезно, что даже рака боится, то тем более уже давно пошел бы да привился. К чему такие душевные (и физические уже) страдания?? Нет, правда, не понимаю.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 17.08.2021, 21:16     Последний раз редактировалось Alenka2018; 17.08.2021 в 21:26..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.05.2017
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Вот так, значит, переобулись в воздухе?))

Не, мне, собственно говоря, однофигственно, беженцы вы, или не беженцы... но зачем тогда ВАМ беженцев же и поливать??
супруг был на нелегальном положении и опять же он пробивался сам в чужой стране , но при этом работал со всеми выходящими отчислениями и с момента легализации на постоянном контракте ,какая связь с беженцами в 90 процентах из 100 иждивенцами ,которые кроме как сидеть на Rsa ничего не делают и ни к чему не стремятся. Если вы считаете это нормальным то я нет ,и замечу многие французы тоже не считают это нормальным .Впрочем все равно на ваше мнение ,в любом случае Франция всех всю жизнь содержать не сможет и это печально для наших малолетних детей,увы .
Я прежде всего за то чтобы люди не ждали чего то от государства, а делали что то для государства в котором живут ,тогда и французов ущемлять в правах не будут ,и реформ по пенсиям будет меньше ,и с мед персоналом в больницах будет проще, а помогать бедным несчастным и при этом кричать денег нет в казне на то или иное это слишком! Вам Ирина этого не понять как и многим присутствующим в этой теме ,вы себе вышли замуж за француза по любви или нет не важно,вы приехали на все готовое и собственно что такое добиться всего самой в чужой стране вам не знакомо ,так что не вам мне говорить почему у меня подобное отношение к беженцам которые умеют только требовать но отдачи никакой взамен!
Alenka2018 вне форумов  
Старое 17.08.2021, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Ну тогда тем более, если уж так все серьезно, что даже рака боится, то тем более уже давно пошел бы да привился. К чему такие душевные (и физические уже) страдания?? Нет, правда, не понимаю.
Ну значит не все дано вам понять. Смиритесь уже с этим как-то.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 17.08.2021, 21:47     Последний раз редактировалось VIRA; 17.08.2021 в 22:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеMarmotte пишет:
Давайте , "неваки" присоединяйтесь к нам "вакам" и отменим эти дурацкие пассы!
Tак уже . Кто на манифы выходит? Bсе вместе, и вакцинированные и невакцинированные, все кто против пасса и ОБЯЗАТЕЛьНОЙ вакцинации.
VIRA вне форумов  
Старое 17.08.2021, 21:52     Последний раз редактировалось IrinaS; 17.08.2021 в 21:55..
Мэтр

супруг был на нелегальном положении и опять же он пробивался сам в чужой стране , но при этом работал со всеми выходящими отчислениями и с момента легализации на постоянном контракте ,какая связь с беженцами в 90 процентах из 100 иждивенцами ,которые кроме как сидеть на Рса ничего не делают и ни к чему не стремятся. Если вы считаете это нормальным то я нет ,и замечу многие французы тоже не считают это нормальным .Впрочем все равно на ваше мнение ,в любом случае Франция всех всю жизнь содержать не сможет и это печально для наших малолетних детей,увы .
Я прежде всего за то чтобы люди не ждали чего то от государства, а делали что то для государства в котором живут ,тогда и французов ущемлять в правах не будут ,и реформ по пенсиям будет меньше ,и с мед персоналом в больницах будет проще, а помогать бедным несчастным и при этом кричать денег нет в казне на то или иное это слишком! Вам Ирина этого не понять как и многим присутствующим в этой теме ,вы себе вышли замуж за француза по любви или нет не важно,вы приехали на все готовое и собственно что такое добиться всего самой в чужой стране вам не знакомо ,так что не вам мне говорить почему у меня подобное отношение к беженцам которые умеют только требовать но отдачи никакой взамен!
Да уж, воистину, нет бОльших фанатиков, чем новообращеные)) до такой степени, что даже забывают, что и их "обратили"...

П.С. Ну вот как говорится, единожды сомравши, веры нету... как верить всяким песням "у нас никто не заразился", "да у нас никто не болеет", "да двоюродная тетя брата коллеги и т.п."
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 17.08.2021, 21:54
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
какая связь с беженцами в 90 процентах из 100 иждивенцами ,которые кроме как сидеть на Rsa ничего не делают и ни к чему не стремятся.
А откуда вам известно иждивенцы или такие как ваш муж- нелегалы ? Всего полно повсюду.
Izumka вне форумов  
Старое 17.08.2021, 21:55
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Tак уже . Кто на манифы выходит? Bсе вместе, и вакцинированные и невакцинированные, все кто против масса и ОБЯЗАТЕЛьНОЙ вакцинации.
У меня вообще сложилось впечатление, что привитых вышло даже больше. Люди, которых вынудили привиться, очень многочисленны.
Старое 17.08.2021, 21:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеsevtam62 пишет:
Здравствуйте! У меня вопрос. Я вакцинировалась в России Спутником - V. Но мой QR код здесь во Франции не работает. Отправила анкету с документами в министерство иностранных дел Франции, чтобы выдали passe sanitaire. Есть ли подобные случаи и какой результат?
Загляните в соседнюю тему о личном опыте прививок, там как раз об этом опыте - делают одну дозы прививки и выдают санпаспорт
Izumka вне форумов  
Старое 17.08.2021, 21:59     Последний раз редактировалось VIRA; 17.08.2021 в 23:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
ВИРА, впечатление от действий правительства двоякие: либо это какой-то дьявольский план по полному развалу страны и уничтожению генофонда, либо правительство само не знает, что делает, по-крайней мере, просчёта перспективы и последствий своих действий не то что долгосрочной, но даже краткосрочной, нет.
Baila-baila, нет, я думаю, что правительство очень даже знает, что делает. Они следуют либо чьим-то советам, указам, либо, каким-то втайне подписанным контрактам. Им наплевать на население, они отрабатывают полученное (деньги ли, надежды хозяев, и т.д.). На детей им тоже наплевать, у них своих детей либо нет, либо уже совсем взрослые. И вот это небрежение теми, кто им доверил власть, страшно. Такие люди пройдут по головам, и еще потом танком сверху заполируют.
Они идут напролом. Боятся манифестаций и того, что вся Франция на дыбы встанет, но играют ва-банк. И попытаются пойти до конца. Я очень боюсь, что это небрежение мнением населения закончится очень плохо, страна будет ввергнута в хаос. Надеюсь, что я ошибаюсь.
VIRA вне форумов  
Старое 17.08.2021, 22:02
Мэтр

Ну значит не все дано вам понять. Смиритесь уже с этим как-то.
Рен, пафоса много, а смысла мало.

Ну, пусть дальше морозит уши назло маме.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 17.08.2021, 22:07     Последний раз редактировалось Izumka; 17.08.2021 в 22:13..
Мэтр

вся Франция на дыбы встанет, но играют ва-банк.
Господи, ну какая вся Франция… семнадцать частей одно и тоже по кругу…
Всё никак … то рестораторы должны были разнести страну в щепки, то теперь антипасы… в сентябре что ли , наконец то взорвется всё?

А у нас в сеседней Германии - конкретно в Баден-Вюртемберге - ввели санпаспорт на только в музеи , кинотеатры, спортзалы, рестораны и больницы, но и в парихмахерскую и салоны красоты… и ничего, не жужжат
Izumka вне форумов  
Старое 17.08.2021, 22:14     Последний раз редактировалось Ren; 17.08.2021 в 22:21..
Мэтр

Ну, пусть дальше морозит уши назло маме
Надо же, не боитесь, что вернётся.

Вы правда считаете, что у меня пафос оставался а отношении вас... ? Идите с богом уже.

Ren вне форумов  
Старое 17.08.2021, 22:15
Мэтр

Повтор

Ren вне форумов  
Старое 17.08.2021, 22:31
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Baila-baila, нет, я думаю, что правительство очень даже знает, что делает. Они следуют либо чьим-то советам, указам, либо, каким-то втайне подписанным контрактам. Им наплевать на население, они отрабатывают полученное (деньги ли, надежды хозяев, и т.д.). На детей им тоже наплевать, у них у своих детей либо нет, либо уже совсем взрослые. И вот это небрежение теми, кто им доверил власть, страшно. Такие люди пройдут по головам, и еще потом танком сверху заполируют.
Они идут напролом. Боятся манифестаций и того, что вся Франция на дыбы встанет, но играют ва-банк. И попытаются пойти до конца. Я очень боюсь, что это небрежение мнением населения закончится очень плохо, страна будет ввергнута в хаос. Надеюсь, что я ошибаюсь.
Я думаю так же. Поскольку стратегию им склепали американцы, то и методы, и стиль категорически не легли на французский менталитет: одни слишком испугались, другие действительно встали на дыбы. И напролом идут, потому что так ничего про свою страну и не поняли, а опыта, что жизненного, что политического - ноль.
Результат может быть очень и очень плачевным, но тут уже не до жиру: если их никто на место не поставит, то они доиграются до концлагерей. Выходят люди именно поэтому.
Старое 17.08.2021, 22:35
Мэтр

Надо же, не боитесь, что вернётся.

.
Господи, что вернется?? Ну совсем уже народ...

Никогда не слышали это выражение?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 17.08.2021, 22:55
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Сказали дома сидеть, 1км - значит сидеть, да?
Да, потому что закон один для всех, если не будут соблюдать, будет анархия. И лучшая карательная мера - рублем, иначе люди не понимают.
Я позавчера зашла на почту, даже не зашла, позвонила в дверь, дверь открыли, я с порога спросила изъяли уже письма или можно еще в ящик опустить. За мной стоял жандарм, сказал в следующий раз штраф 135 евро, табличка на двери о том, что заходить в помещение в маске - она для всех. Особенных нет. И не поспоришь.
tattu вне форумов  
Старое 17.08.2021, 22:58
Мэтр

Господи, что вернется?? Ну совсем уже народ...
Жаль, что не поняли, но это теперь ваша проблема.

Ren вне форумов  
Старое 17.08.2021, 23:09
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015
За удаление более, чем 1 км от дома.
Ясно. Непонятно из-за чего истерика. Я тоже в первый локдаун заплатила такой штраф. Я бегала. 5 км але-ретур. Даже не думала, что там жандармы ездят. А они ездили, ловили таких лохов как я для наполнения бюджета.
tattu вне форумов  
Старое 17.08.2021, 23:12
Мэтр

tattu, вы чью истерику имеете в виду?

Ren вне форумов  
Старое 17.08.2021, 23:13     Последний раз редактировалось Roudoudouce; 17.08.2021 в 23:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
sirniki,

До 9 августа у библиотек, кинотеатров и т. п. был выбор: ограничить число посетителей до 49 человек и, таким образом, не требовать pass. Наши библиотека и кинотеатр пошли по такому пути. Но щакон о pass élargi не учитывает число посетителей: pass обязателен даже если 1 посетитель, лимит в 49 человек уже не действует. Так что, всё по закону. А с 1 сентября и детям с 12 лет нужен будет pass для библиотек.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 17.08.2021, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
У меня вообще сложилось впечатление, что привитых вышло даже больше. Люди, которых вынудили привиться, очень многочисленны.
Нет, сначала все таки надо подавляющему большинству вакцинироваться , чтобы пасс отменять. Я сегодня вторично "укололась" .

В franceinfo было видео с одной дамой 37 лет с ожиранием , она думала что молодая , не заболеет. Еле выкарбкалась после всех ивл и т д И сколько еще таких? Как в других странах группу риска прививают? Добровольно или принудительно?
Marmotte вне форумов  
Старое 17.08.2021, 23:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2019
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Представляю, как себя почувствуют те, кто побежал прививаться только ради пасса, чтобы их оставили в покое, если пасс в итоге отменят. Не хотелось бы быть на их месте.
Нормально будут себя чувствовать. Какая разница, главное, чтобы нормальная жизнь вернулась быстрее.
Alais вне форумов  
Старое 17.08.2021, 23:30     Последний раз редактировалось Alais; 17.08.2021 в 23:39..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2019
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Загляните в соседнюю тему о личном опыте прививок, там как раз об этом опыте - делают одну дозы прививки и выдают санпаспорт
В какую тему? Где посмотреть? Это официально как-то оформляется? Кем?
Alais вне форумов  
Старое 17.08.2021, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
тех, кого вынудили, сравнительно мало в принципе... это скорее те, кто привился, но против пасса.
EHOT вне форумов  
Старое 17.08.2021, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Про autotest. Сегодня зашла в аптеку закупиться масками. Смотрю, а у них на стекле висит объявление, что они делают autotests. Разговорились с аптекаршей, благо хорошо друг друга знаем.
Оказывается, если придти со своей carte vitale, то тест выдается аптекой и делается бесплатно.
Я поинтересовалась, много ли народу приходит делать эти тесты. Она ответила, что оооооочень много. Поэтому они завели большую тетрадь для рдв.

И новость, которая меня поразила.
В Гваделупе заключенным в тюрьме обещают скостить срок, если они сделают прививку от ковида .
Цитата:
Les détenus non vaccinés contre le Covid-19 d’un centre pénitentiaire de Guadeloupe sont-ils incités à franchir le pas en échange d’avantages très concrets, à l’instar d’une réduction de peine ?

C’est ce que soutiennent plusieurs internautes sur Twitter, l’un d’entre eux affirmant notamment : « Chantage à la vaccination en prison : si tu te vaccines, ton attestation sera prise en compte dans les dossiers de demandes de permission, d’aménagement de peine et de réduction de peine sup !!! IGNOBLE, ils sont sans limites [et] en roue libre !! »
https://www.20minutes.fr/societe/310...n-remise-peine
Старое 17.08.2021, 23:50
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
ev2002 пишет в соседней теме :
Цитата:
Колоть же ещё что-то уже во Франции, после того, что получил в России и в Канаде - ну совсем не хочется. С другой стороны в Канаде, похоже, тоже будут вводить санитарный пасс и для нормальной жизни здесь нужно будет иметь полный курс местной вакцины.
Что-то подумалось, будем ещё этот август как счастливое время вспоминать, когда можно было рыпаться, а как введут «сколько паспортов – столько разных обязательных прививок», вот будет «весело».

Закладки