Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.08.2021, 19:31
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Ну наверное, потому что, как здесь неоднократно писалось в разных интерпретациях, 65+ все больные и своё уже пожили… нужно дать жить молодым и юным с железным иммунитетом и питающихся правильно….
А после вакцины уже всё? Все умрут?
Соседка вне форумов  
Старое 16.08.2021, 19:33
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеAlenka2018 пишет:
Рекомендовать они все что угодно могут, но беременные тоже все разные с разными проблемами ,ответственность правда за свои рекомендации никто не берет.
Даже шведское правительство?? Вы не в курсе, что ему можно доверять вообще-то?
Соседка вне форумов  
Старое 16.08.2021, 19:34
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Стажер недостаточно опытен, не понимает протоколы санобработки. Это не повод критиковать.
Надо приобретать больше знаний.
Эмоциональная составляющая меня в рассказе стажера мало интересует, так как она контрпродуктивна и не рассчитана на принесение пользы
Об этом я писала, немного более обще.

Трагичность ситуации с булочником не поняла -это называется буря в стакане воды.
Задача булочника-не потерять клиентов, поэтому максимально ясно и понятно об яснить, что он хочет, при этом выполнив и озвученные требования правительства.
Там и дедушка мудрил. Об этом я тоже писАла
Я реагирую не на эмоции, а на неконструктивность
Траута, вот прямо точно все написали! Меня тоже раздражает эмоциональная составляющая (ну кроме тех случаев, когда у самого рассказчика горе какое-то, есно). А то о чем ни пишут, миллион эмоций, читаешь и думаешь, черт, ну как сквозь них продраться и понять наконец, в чем суть? Неужели нельзя было все просто и лаконично написать, чтобы понятно было?? (это я не о булочной, а вообще).
сначала добейся.
IrinaS сейчас на форумах  
Старое 16.08.2021, 19:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.05.2017
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Даже шведское правительство?? Вы не в курсе, что ему можно доверять вообще-то?
Да какая разница какое правительство ?Вы может не вкурсе ,но у каждой беременной свои проблемы со здоровьем могут быть и если собрать все в кучу не считая беременности может выйти не весёлая картина если ещё вакцину добавить при том не важно какую.Если даже медикаменты практически никакие принимать не рекомендуется без серьёзных мед показаний
Alenka2018 вне форумов  
Старое 16.08.2021, 19:39
Заблокирован(а)

Alenka2018, а речь не о беременности, а о доверии к правительству.
Соседка вне форумов  
Старое 16.08.2021, 19:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеRen пишет:
Главное, найти кого стыдить, остальным можно больше не делать тесты (как в примере выше с ребенком).
А разве шестилетних детей тестируют или прививают? В любом случае, независимо от того, были бы родители вакцинированы или нет, они, если бы захотели, этого ребенка провели бы куда угодно.
сначала добейся.
IrinaS сейчас на форумах  
Старое 16.08.2021, 19:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.05.2017
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Alenka2018, а речь не о беременности, а о доверии к правительству.
А доверия нету ,уж простите логика отсутствует замечу с самого начала пандемии. При том был бы не у руля Макрон решения были бы похожие ,потому как не он принимает решения
Alenka2018 вне форумов  
Старое 16.08.2021, 19:44     Последний раз редактировалось Марина2010; 16.08.2021 в 19:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеetoile 282 пишет:
Марина, лейтмотивом был тот факт, что доктор показывает, что сочувствия у него не вызовет непривитый пациент.
Кстати, подход человечный, особенно у врача, очень многим необходим. Разные есть люди, может быть у кого-то нет близких людей, а они столкнулись с диагнозом страшным. Доброе слово и кошке приятно. Маленьким собачкам типа чихуахуа сегодня больше внимания достается чем человеку.
Это я поняла) моя ремарка была не в Вашу сторону) конечно, нормальное отношение всем необходимо, но если человек под Ивл, куда отправляют всех непривитых, то оно ему тоже не особо важно) лечат и хорошо)
Марина2010 вне форумов  
Старое 16.08.2021, 19:47
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
Да. Она раздумывала. Хотела привиться, чтобы не делать PCR тест.

Терпения Вам и выдержки.
Спасибо! Маме желаю сделать тест с наименьшими потерями и не заболеть ковидом!
etoile 282 вне форумов  
Старое 16.08.2021, 19:48
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеAlenka2018 пишет:
был бы не у руля Макрон решения были бы похожие ,потому как не он принимает решения
А кто?
Соседка вне форумов  
Старое 16.08.2021, 19:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Это я поняла) моя ремарка была не в Вашу сторону) конечно, нормальное отношение всем необходимо, но если человек под Ивл, куда отправляют всех непривитый, то оно ему тоже не особо важно) лечат и хорошо)
Я думала в мою)
Под ИВЛ и в коме тоже можно недополучить уход. Человечность она же во всём. Можно хлеб испечь с молитвой, а можно с проклятием. На каждой работе можно делать даже маленькое дело с большим сердцем.
etoile 282 вне форумов  
Старое 16.08.2021, 19:54
Мэтр

Человеческая природа такова, что нужно всегда найти виноватого. А в политике (и государственной коммуникации) это вообще принято как аксиома.

Сейчас нас, непривитых, никуда не пускают, но при этом активно стыдят, что именно мы безответственные. Это чрезвычайно удобно, ну буквально всем. Главное, найти кого стыдить, остальным можно больше не делать тесты (как в примере выше с ребенком).

Но что самое, опять же, отвратительное, это то, что тяготы своей профессии некоторые (подчеркиваю - некоторые) медицинские работники перекладывают на население. Кто-то им обещал в мед.университете/училище, что больше никогда не будет эпидемий? Кто-то им обещал, что все, как овцы, пойдут вакцинироваться недоделанной вакциной по щелчку, чтобы им облегчить жизнь ...? Может, вообще болеть перестать, лишь бы они зарплату получали особо не напрягаясь...?

Вывод напрашивает сам собой. Мало платят (как в изначальном посте врача израильтянки, не сокращенном его варианте) - вот и все объяснение.
Я вижу много нарциссизма не только в отдельных людях, но в системе в целом. Видимо, вот такое меньшинство стоит наверху и нагнетает. Обесценивает. Виноватит. Манипулирует. Угрожает. И даже к совести взывает! Кто-то рот открыл из учёных или врачей несогласных и как даже тут на форуме - оп сразу щелкнули по носу. Повиноватили, отчитали и в угол поставили.
etoile 282 вне форумов  
Старое 16.08.2021, 19:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеetoile 282 пишет:
Я думала в мою)
Под ИВЛ и в коме тоже можно недополучить уход. Человечность она же во всём. Можно хлеб испечь с молитвой, а можно с проклятием. На каждой работе можно делать даже маленькое дело с большим сердцем.
Вы все правильно написали, четко и взвешено. Ни добавить не отнять.
Марина2010 вне форумов  
Старое 16.08.2021, 20:41
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
А разве шестилетних детей тестируют или прививают? В любом случае, независимо от того, были бы родители вакцинированы или нет, они, если бы захотели, этого ребенка провели бы куда угодно.
А какая разница, какой возраст-то? хочешь проводить время в обществе - как минимум, принеси негативный тест.

Я-то как раз не против тестов, если что.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 16.08.2021, 20:53
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Я все пытаюсь спросить у врачей, с которыми в России встречаюсь, «устали» ли они. Так ни одного выгоревшего или уставшего не нашла. Всем надоела эта ситуация с ковидом, но основным «виновником» все-таки мои родственники считают сам вирус, ну и, может быть, к тому, кто его выпустил, есть пара вопросов. И уж ни разу не услышала никаких осуждений по поводу нежелания прививаться или другого сопротивления санитарным мерам.

По поводу нехватки персонала: в конкретной области, где я нахожусь, открыта отдельная структура, ковидная больница. Там занимаются исключительно больными ковидом, а остальные больницы работают в штатном режиме. Когда идут вспышки, нанимают в эту больницу дополнительный персонал - например, медсёстрами могут работать желающие студенты. До сих пор студенты мед.вузов в России после 3 курса имеют право работать медсёстрами. Поскольку врачи в России часто совмещают несколько работ, то желающие шли работать в ковидную больницу. Когда очередная волна идёт на спад, временных работников сокращают. Все довольны - эти сотрудники добровольно работают в больнице, их никто не заставляет туда идти. Дети моих родственников, будущие врачи в 3-м поколении, рады были возможности поработать на таких условиях. Оплатили частично свадьбу с этих заработков.

В связи с этим у меня вопрос - почему важные изменения в законодательстве Франции - сейчас проводятся на счёт «раз», а как разрулить проблему с персоналом в здравоохранении или любые другие улучшения медицинской нашей системы - то это почему-то нерешаемый вопрос. А его кто-то вообще пытался попробовать решить?
Ирис вне форумов  
Старое 16.08.2021, 21:03     Последний раз редактировалось sirniki; 16.08.2021 в 21:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Ирис, во Франции в обычной режиме нехватка персонала. И авралы решаются просто навешиванием доп часов, причём до недопустимых цифр. В больницах постоянно идёт борьба чтобы у сотрудника между сменами было как минимум 8 часов!!! Понимаете маразм, работает мед сестра ( санитарка или уборщица) с 10 до 22 часов, а на завтра ее ставят смену на 5 утра, на замечание о 8 часах так уж и быть сдвигают время на 6 утра... в итоге после недели в таком режиме ей на восстановление нужно потратить сутки, из законных двух дней выходных, и потом снова в бой.
Это было в доковидное время и ещё тогда они устраивали забастовки чтоб нанимали дополнительный персонал.
Разница с Россией ещё и в том что мед персонал во Франции чай в ординаторской или мед сестринской не пьёт, у них время перерыва поминутное , ни дай бог пересидишь минуту больше, все все видят и напомнят, а бывает что и за зав отделения ходит с секундомером и следит, сколько минут ты на перерыве просидел, даже бывает считает как часто в туалет ходят и сколько времени там сидят, т к в некоторых отделениях, персонал от усталости чтоб будочку быстро сгрызть в туалет идёт.

Я лично не могу работать в таком режиме за те копейки которые им платят. У меня лично выгорание наступило через месяц работы, я продержалась ещё месяц и попросилась из скорой в другое отделение, там оказались те же я..ца только в профиль. В украинской больнице я на работе ещё и учиться успевала, не только работу делать и чаи гонять. Естественно ни о каком выгорания там речи и не шло.
sirniki вне форумов  
Старое 16.08.2021, 21:05
Мэтр

sirniki, я и пишу о поисках совершенно других решений, а не утряски внутри существующей системы. Привела в пример решение с медперсоналом в другой стране. Свежее решение никто не пробовал поискать?

Как на сегодня обстоят дела - прекрасно в курсе.
Ирис вне форумов  
Старое 16.08.2021, 21:14
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Я все пытаюсь спросить у врачей, с которыми в России встречаюсь, «устали» ли они. Так ни одного выгоревшего или уставшего не нашла.
А что такое выгорание? Моя двоюродная сестра работает в больнице, в ковидном отделении, в городе 100-тысячнике. Говорит тоже персонала не хватает и каждый день три или больше умерших. Она, будучи медсетрой, запаковывает их в черные мешки. И так уже полтора года. Я думаю она не знает что такое выгорание, но когда рассказывает об этом по телефону, плачет. И говорит: ну а что делать? что? Сама привилась и заставила всю семью привиться, дети взрослые.
tattu вне форумов  
Старое 16.08.2021, 21:32
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Моя лечащая врач мне все-таки позвонила, через докторлиб прислала рецепт, дочь получила, начала пить лекарства. Блин, полтора года проносило от всего этого, а тут на тебе. Думаю что заразилась на пляже, народу было очень много, все без масок, и было очень ветрено. У меня сейчас примерно 7 день заболевания, по-прежнему нет вкуса и обоняния, кашель, сопли и температура, голова чугунная. Ещё раз большое всем спасибо за ссылки, цитаты и пожелания здоровья, я тронута.
Silky вне форумов  
Старое 16.08.2021, 21:33
Мэтр

sirniki, конечно, как профукивать миллионы и миллиарды на дотации - это всегда пожалуйста. Но вложиться в медицинскую систему, те же зарплаты повысить - это нет, я так понимаю, вопрос принципов.
Ирис вне форумов  
Старое 16.08.2021, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Ирис, так этими кадрами и завами работает не президент, а такие же люди как на форуме, готовые зафукать всех и вся.
Но у меня нет рецепт изменить ситуацию, ни по повышению зарплат, ни по увеличению количества работающего персонала, на мой взгляд, следящих кадров ( которые не занимаются больными) там достаточно.
Я пока под впечатлением об австралии , что из-за одного случая им ввели жесткий локдаун...
sirniki вне форумов  
Старое 16.08.2021, 21:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеtattu пишет:
А что такое выгорание? Моя двоюродная сестра работает в больнице, в ковидном отделении, в городе 100-тысячнике. Говорит тоже персонала не хватает и каждый день три или больше умерших. Она, будучи медсетрой, запаковывает их в черные мешки. И так уже полтора года. Я думаю она не знает что такое выгорание, но когда рассказывает об этом по телефону, плачет. И говорит: ну а что делать? что? Сама привилась и заставила всю семью привиться, дети взрослые.
Мне с Вами спорить не о чем. Моя родня ровным слоем распределена по Кировской, Пермской и Свердловской области, в каждой из которых совершенно по-разному организована сама система медвспоможения, и, тем более, ковидная тема. Мои родственники говорят: «Ну а что делать? Это эпидемия». Плачущих нет, все-таки беда и смерти у них в целом часть профессии. А простые люди тут вообще ни причём, никакие.
Ирис вне форумов  
Старое 16.08.2021, 21:40
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Silky, хотела Вам написать небольшую рекомендацию от моего врача, но у Вас ящик переполнен
Solomka вне форумов  
Старое 16.08.2021, 21:47
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Solomka, почистила, пришлите, пожалуйста
Silky вне форумов  
Старое 16.08.2021, 22:02
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
sirniki, конечно, как профукивать миллионы и миллиарды на дотации - это всегда пожалуйста. Но вложиться в медицинскую систему, те же зарплаты повысить - это нет, я так понимаю, вопрос принципов.
Зато найти 60 млн в месяц на зарплату охранникам в госпиталях, проверяющим санпасс, это как два пальца об асфальт. Деньги неожиданно выискались.
Старое 16.08.2021, 22:04
Мэтр

teffi, вот! Я о том же. Самое время переключиться с поиска несуществующих ведьм-антиваксов на реальную причину и проблему.
Ирис вне форумов  
Старое 16.08.2021, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Silky, выздоравливайте.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 16.08.2021, 22:10
Заблокирован(а)

Самое время переключиться с поиска несуществующих ведьм-антиваксов на реальную причину и проблему.
Так реальная причина - вирус.
основным «виновником» все-таки мои родственники считают сам вирус
Соседка вне форумов  
Старое 16.08.2021, 22:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Ирис, во Франции в обычной режиме нехватка персонала. И авралы решаются просто навешиванием доп часов, причём до недопустимых цифр. В больницах постоянно идёт борьба чтобы у сотрудника между сменами было как минимум 8 часов!!! Понимаете маразм, работает мед сестра ( санитарка или уборщица) с 10 до 22 часов, а на завтра ее ставят смену на 5 утра, на замечание о 8 часах так уж и быть сдвигают время на 6 утра... в итоге после недели в таком режиме ей на восстановление нужно потратить сутки, из законных двух дней выходных, и потом снова в бой.
Это было в доковидное время и ещё тогда они устраивали забастовки чтоб нанимали дополнительный персонал.
Разница с Россией ещё и в том что мед персонал во Франции чай в ординаторской или мед сестринской не пьёт, у них время перерыва поминутное , ни дай бог пересидишь минуту больше, все все видят и напомнят, а бывает что и за зав отделения ходит с секундомером и следит, сколько минут ты на перерыве просидел, даже бывает считает как часто в туалет ходят и сколько времени там сидят, т к в некоторых отделениях, персонал от усталости чтоб будочку быстро сгрызть в туалет идёт.

Я лично не могу работать в таком режиме за те копейки которые им платят. У меня лично выгорание наступило через месяц работы, я продержалась ещё месяц и попросилась из скорой в другое отделение, там оказались те же я..ца только в профиль. В украинской больнице я на работе ещё и учиться успевала, не только работу делать и чаи гонять. Естественно ни о каком выгорания там речи и не шло.
Моя подруга проработала в гинекологии несколько лет. В прошлом году ушла в частные медсестры, довольна как слон, те же деньги зарабатывает за треть времени. Успевает с тремя детьми успеть, мужа стала видеть. И нервотрепки меньше.
Марина2010 вне форумов  
Старое 16.08.2021, 22:22
Мэтр

А какая разница, какой возраст-то? хочешь проводить время в обществе - как минимум, принеси негативный тест.
То есть вы за то, чтобы тестировали и совсем малолетних детей?
сначала добейся.
IrinaS сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки