![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2017
|
Да какая разница какое правительство ?Вы может не вкурсе ,но у каждой беременной свои проблемы со здоровьем могут быть и если собрать все в кучу не считая беременности может выйти не весёлая картина если ещё вакцину добавить при том не важно какую.Если даже медикаменты практически никакие принимать не рекомендуется без серьёзных мед показаний
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А разве шестилетних детей тестируют или прививают? В любом случае, независимо от того, были бы родители вакцинированы или нет, они, если бы захотели, этого ребенка провели бы куда угодно.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2017
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2013
|
Спасибо! Маме желаю сделать тест с наименьшими потерями и не заболеть ковидом!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Под ИВЛ и в коме тоже можно недополучить уход. Человечность она же во всём. Можно хлеб испечь с молитвой, а можно с проклятием. На каждой работе можно делать даже маленькое дело с большим сердцем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Я-то как раз не против тестов, если что.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Я все пытаюсь спросить у врачей, с которыми в России встречаюсь, «устали» ли они. Так ни одного выгоревшего или уставшего не нашла. Всем надоела эта ситуация с ковидом, но основным «виновником» все-таки мои родственники считают сам вирус, ну и, может быть, к тому, кто его выпустил, есть пара вопросов. И уж ни разу не услышала никаких осуждений по поводу нежелания прививаться или другого сопротивления санитарным мерам.
По поводу нехватки персонала: в конкретной области, где я нахожусь, открыта отдельная структура, ковидная больница. Там занимаются исключительно больными ковидом, а остальные больницы работают в штатном режиме. Когда идут вспышки, нанимают в эту больницу дополнительный персонал - например, медсёстрами могут работать желающие студенты. До сих пор студенты мед.вузов в России после 3 курса имеют право работать медсёстрами. Поскольку врачи в России часто совмещают несколько работ, то желающие шли работать в ковидную больницу. Когда очередная волна идёт на спад, временных работников сокращают. Все довольны - эти сотрудники добровольно работают в больнице, их никто не заставляет туда идти. Дети моих родственников, будущие врачи в 3-м поколении, рады были возможности поработать на таких условиях. Оплатили частично свадьбу с этих заработков. В связи с этим у меня вопрос - почему важные изменения в законодательстве Франции - сейчас проводятся на счёт «раз», а как разрулить проблему с персоналом в здравоохранении или любые другие улучшения медицинской нашей системы - то это почему-то нерешаемый вопрос. А его кто-то вообще пытался попробовать решить? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Ирис, во Франции в обычной режиме нехватка персонала. И авралы решаются просто навешиванием доп часов, причём до недопустимых цифр. В больницах постоянно идёт борьба чтобы у сотрудника между сменами было как минимум 8 часов!!! Понимаете маразм, работает мед сестра ( санитарка или уборщица) с 10 до 22 часов, а на завтра ее ставят смену на 5 утра, на замечание о 8 часах так уж и быть сдвигают время на 6 утра... в итоге после недели в таком режиме ей на восстановление нужно потратить сутки, из законных двух дней выходных, и потом снова в бой.
Это было в доковидное время и ещё тогда они устраивали забастовки чтоб нанимали дополнительный персонал. Разница с Россией ещё и в том что мед персонал во Франции чай в ординаторской или мед сестринской не пьёт, у них время перерыва поминутное , ни дай бог пересидишь минуту больше, все все видят и напомнят, а бывает что и за зав отделения ходит с секундомером и следит, сколько минут ты на перерыве просидел, даже бывает считает как часто в туалет ходят и сколько времени там сидят, т к в некоторых отделениях, персонал от усталости чтоб будочку быстро сгрызть в туалет идёт. Я лично не могу работать в таком режиме за те копейки которые им платят. У меня лично выгорание наступило через месяц работы, я продержалась ещё месяц и попросилась из скорой в другое отделение, там оказались те же я..ца только в профиль. В украинской больнице я на работе ещё и учиться успевала, не только работу делать и чаи гонять. Естественно ни о каком выгорания там речи и не шло. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
sirniki, я и пишу о поисках совершенно других решений, а не утряски внутри существующей системы. Привела в пример решение с медперсоналом в другой стране. Свежее решение никто не пробовал поискать?
Как на сегодня обстоят дела - прекрасно в курсе. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2015
|
А что такое выгорание? Моя двоюродная сестра работает в больнице, в ковидном отделении, в городе 100-тысячнике. Говорит тоже персонала не хватает и каждый день три или больше умерших. Она, будучи медсетрой, запаковывает их в черные мешки. И так уже полтора года. Я думаю она не знает что такое выгорание, но когда рассказывает об этом по телефону, плачет. И говорит: ну а что делать? что? Сама привилась и заставила всю семью привиться, дети взрослые.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Моя лечащая врач мне все-таки позвонила, через докторлиб прислала рецепт, дочь получила, начала пить лекарства. Блин, полтора года проносило от всего этого, а тут на тебе. Думаю что заразилась на пляже, народу было очень много, все без масок, и было очень ветрено. У меня сейчас примерно 7 день заболевания, по-прежнему нет вкуса и обоняния, кашель, сопли и температура, голова чугунная. Ещё раз большое всем спасибо за ссылки, цитаты и пожелания здоровья, я тронута.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Ирис, так этими кадрами и завами работает не президент, а такие же люди как на форуме, готовые зафукать всех и вся.
Но у меня нет рецепт изменить ситуацию, ни по повышению зарплат, ни по увеличению количества работающего персонала, на мой взгляд, следящих кадров ( которые не занимаются больными) там достаточно. Я пока под впечатлением об австралии , что из-за одного случая им ввели жесткий локдаун... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Зато найти 60 млн в месяц на зарплату охранникам в госпиталях, проверяющим санпасс, это как два пальца об асфальт. Деньги неожиданно выискались.
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
То есть вы за то, чтобы тестировали и совсем малолетних детей?
Закладки |