![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2009
|
И если советовать не прививаться - тоже.
У Вас нет ощущения, что на форуме НИКТО вообще не отвечает за последствия? Я могу встать на табуретку и, размахивая сварганенным в фотошопе дипломом университета Манитоба, призывать капать в нос средство для мытья посуды. Вы же догадываетесь, что скажут тем, кто потом пойдет к врачу с претензией "а я на форуме прочитал", как те незабвенные граждане США с их средством для чистки аквариума? Что касается за и против вакцинации - можно и имеет смысл обсуждать какие-то конкретные статьи, исследования или данные. "Я знаю 4 человека, у которых" - это не данные и не статистика. Все эзотерические и теологические соображения смысла не имеют, как и мнение проктолога соседки. "Какое они имеют право" - вопрос к юристам, истерики про Макрона - в политический раздел, "я боюсь, что копыта вырастут" - к психологу. Иначе в теме про ковид невозможно продраться через политические манифестации и личные страхи.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
latreille, а никто и не советует не прививаться .
Просто непривитые пытаются объяснить , почему не хотят это делать. Не больше. А за это их называют плоскоземельцами и тд. и обвиняют во всех грехах, вплоть до посттравматического синдрома медицинского персонала. А люди просто хотят , чтобы их оставили в покое, да пусть даже и не замечали. Переживём такую печаль. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
А некоторых ужасные болезни появляются через десять лет , но не как следствие прививки, а как следствие каких-то других факторов. Никто не знает , что и кого ждёт через десять лет…. И ждёт ли…
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
"Я хочу привиться, потому что" - дальше обычно идут какие-то аргументы, ссылки на исследования. "Я не хочу прививаться" - потому что боюсь, как бы чего не вышло, примерно как "я не буду строить дом, потому что никто мне не гарантирует, что на него не упадет метеорит", потому что я не доверяю правительству (при чем тут вообще правительство и доверие???) и т.д.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
Почему-то, в эту частность попала и я)))))
Вчера решили сходить с подругой в ресто, только когда оделись она вспомнила что ее пасс ещё не действителен. Я быстренько нашла выход из положения- сестра мне прислала ее израильский пасс, в ресторане я сказала что это моя подруга из Израиля))) их это удовлетворило) мы спокойно посидели и поехали по домам) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это не те, кто "хочу" это третья категория - "пришлось".
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
latreille, так большинству - именно пришлось, а не они сели и почитали исследования.
Нет никакого интеллектуального превосходства у привитых перед непривитыми. И - кстати- противники принуждения (не все) тоже читают исследования. А если брать чисто по-человечески - то о принуждальщиках мало что хорошего можно сказать. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2013
|
Для меня сюр это вот такое давление, тем более, видя, что уже очень много людей привилось и что с прививкой и заражаются и в реанимации попадают. Как можно оказать сочувствие тому, кто с прививкой и не оказать тому, кто без если они в одно время попадут? У меня это вызывает, очень мягко выражаясь, недоумение. А если честно, то ужас. Если даже логике следовать медиков, что непривитый безответственный и им работы прибавил, то как не разобраться с деталями если человек уже приехал в тяжелом состоянии и которого не допросишь (допрос с пристрастием будет введён тоже со временем чтобы отчитаться, как здесь должны были девушка, которая работает в булочной или девушка на практике, которая описала реалии определённых мест?) может быть этот человек не антипрививочник, хороший порядочный человек, который родственника потерял после вакцинации и побоялся из-за этого вколоть себе? Я вижу то, что разбираться не хочется, проявлять сочувствие не хочется, теперь будет даже медицинская помощь, как с барской руки? Я не говорю, вот врачи должны нам, но, разве врач не должен спасать и лечить всех? Убийц лечат, преступников. Ведь негуманно дать умереть?... Почему если пандемия и чрезвычайное такое положение, как война описывается многими, не предполагает отдачи докторов ? Они выбрали эту профессию. На войне когда приходилось собирать оторванные руки и ноги уместно было бы сказать, ну сколько можно воевать, одни убытки стране, у нас стресс, давайте Германии сдадимся? Я понимаю, что героев войны кому-то покажется кощунственным сравнивать с человеком без прививки. Но, разве тут важно не то, что там и там Человек? Если доктор сухой и бесчувственный, он был таким до ковида. Не ковид заставил говорить, что лечить не хочется тех, кто не привит. Мы с вами многих врачей видим, которые пошли в профессию не из любви к людям. Поэтому когда пишут про мальчика аутиста и дедушку у булочной, как про манипуляцию, а про медиков, которые выбрали эту профессию, которые и должны спасать жизни, но их синдром позволяет делить людей, это не манипуляция? Пишут, что тут одни и те же всегда "против", но и одни и те же всегда "за" и чтобы из дома даже на положенный час не выйти и чтобы наказать рублем и чтобы не лечить непривитого и за любое вольнодумство, несочетающееся с их мировоззрением. Я вижу, что отбиваются те, кто против мер, хотя изначально пишут многие очень корректно и дружелюбно. А потом на несколько страниц приносят оправдания своих слов. А те кто "за", за небольшим исключением, придираются к словам, обесценивают анализ и Fien и липы, которые не просто пишут эмоционально, как я, а реально проводят работу, анализ, делают выводы. Это желание обесценить и виноватить и тут на форуме, и среди врачей и среди политиков. Так может дело в Человеке, все-таки?... Простите все, накипело просто нарциссов некоторых читать, которые просто хотят унизить и обесценить, причем переходя на личности, унизительно называя стажерками, домохозяйками, подчёркивая, что детей бросили, раз тут пишут, подчёркивая соц статус.. Противно. К таким попадешь если на лечение или за другой услугой - мало не покажется.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2015
|
И не надо как Липа ставить себя над всеми, а других завуалированно уничижать, преуменьшать их умственные способности, способности анализировать то, что происходит и т.д. Я очень долго размышляла, прежде чем сделать прививку, читала, слушала , врачей и не только, вобщем как все. Поэтому мне очень резануло по ушам, когда ваш местный "профЭссор" написала ,что привитые не способны к аналитическому мышлению, такого хамства я не ожидала услышать в адрес миллионов людей. Вернусь к прививке. Долго не хотела, у меня хорошая генеика, я никогда не простужаюсь, не болею гриппом и вообще ничем (хоть бы не сглазить) и про "через 10 лет" тоже думала. Но видя как развиваются события, да, не хочу сидеть на цепи как бобик и детей своих держать на цепи. Природный вирус или выращенный, без разницы. Ученые все эти годы не в носу ковырялись и эта информация, которую противники прививок преподносят как ... эксперементальная вакцина и т.д. , я ее тоже фильтрую через 10 сит. И еще я верю в бога или судьбу, не знаю. Стараюсь находить позитив, иначе свихнешься в этом мире. У Вас наверное есть дети. Они привиты? Наверняка. Я на все обязательные прививки детей везла со страхом, все же побочные явления есть и у провернных вакцин. Ну а что делать? Не прививать? Я сама в детстве чуть от дифтерии не умерла. И я помню как я задыхалась. Поэтому надо все же , осторожно тыкать человеку, что он живет сегодняшним днем. Мы не глупее вас, поверьте, и с аналитическим умом у нас все в порядке. И опыт у каждого есть какой-то, хороший или плохой. Сегодня утром свежий сюжет по тв: нужен санитарный пасс при входе в ТЦ более 20 тыс. кв.м. Я знаю чточно, что я и с прививкой туда не пойду. Что там делать. Пусть туда идут те, кто дичает когда топлы перед глазами нет. Извините за такой длинный пассаж ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для полноты картины - знаю двоих, кто аргументированно против, и там аргументы серьезнее, чем любимые на форуме видео. И вот с этими людьми мы время от времени с взаимным удовольствием и пользой дискутируем (или лучше сказать обмениваемся информацией?).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
Из-за переполненности больниц и реанимаций ВСЕ не могут жить и работать нормально без ограничений. Это к вопросу как пересекаются личные свободы и коллективный интерес. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Чем-то напоминает срок годности на продуктах, кстати.
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Вам не кажется, что эту фразу можно применить и к тем, кто привился и уже несколько месяцев сидят в этой теме? Зачем-то. Непривившихся я как раз понимаю. Они выбирают из двух зол, и неизвестно, какое из них меньшее. И эта тема для них, как я однажды уже писала, для поплакаться, особенно когда прививаться вынуждают. Но привившиеся-то что здесь делают месяцами? У них же всё хорошо. Или это вместо утренней физзарядки?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Почему же сюр? Везде в мед. учреждениях требуют carte vitale, это же ваше мед. досье в Эл. виде. Врачу сразу доступна вся история вашей болезни. Вот и все
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
вы про фр заведения? Если вы были у др угодно врача и не разрешили передачу ваших данных другому врачу, то ничему ему не видно. А прививочные карты всегда бумажные просят показать, т е в это варианте их в вашем досье нет. Может быть видно 100% у вас возмещение или нет и ещё какие административные заморочки.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Мое высказывание было реакцией на этот вопрос, после рассуждения "а вдруг через 10 лет что-то всплывет" (ранее были еще вопросы о том, как родители будут смотреть в глаза своим привитым детям): Который, почему-то, не вызвал у вас никакой реакции. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2017
|
Я не знаю ,кто там что считает, каждый делает свой выбор.К примеру вы сделали выбор в пользу прививки, я нет ,но опять же не просто потому что вакцина экспериментальная,а потому что я не знаю как она подействует на меня с моими заболеваниями ,ни те которые мне будут её колоть ,почему на сег.день я предпочла остаться в стороне .Скажем взвесила за и против для себя лично .
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
irinane, а почему у меня этот вопрос должен был вызвать реакцию?
Я согласна с тем, что принуждать кого-либо вакцинироваться - это неэтично и предполагает взятие на себя огромной ответственности за здоровье другого человека. Поэтому тоже не знаю какие оправдания можно найти в ситуации, если возникают проблемы. Повторюсь - не вижу, чтобы те, кто не хочет вакцинироваться требовали, чтобы все следовали их примеру и чтобы правительство прекратило вакцинацию всего населения. А вот обратных примеров полно. |
![]() |
|
Закладки |