Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.08.2021, 08:20
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Нельзя советовать прививаться, если не отвечаешь за последствия.
И если советовать не прививаться - тоже.

У Вас нет ощущения, что на форуме НИКТО вообще не отвечает за последствия?
Я могу встать на табуретку и, размахивая сварганенным в фотошопе дипломом университета Манитоба, призывать капать в нос средство для мытья посуды. Вы же догадываетесь, что скажут тем, кто потом пойдет к врачу с претензией "а я на форуме прочитал", как те незабвенные граждане США с их средством для чистки аквариума?

Что касается за и против вакцинации - можно и имеет смысл обсуждать какие-то конкретные статьи, исследования или данные. "Я знаю 4 человека, у которых" - это не данные и не статистика. Все эзотерические и теологические соображения смысла не имеют, как и мнение проктолога соседки. "Какое они имеют право" - вопрос к юристам, истерики про Макрона - в политический раздел, "я боюсь, что копыта вырастут" - к психологу. Иначе в теме про ковид невозможно продраться через политические манифестации и личные страхи.
Старое 16.08.2021, 08:45     Последний раз редактировалось Valena; 16.08.2021 в 09:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
latreille, а никто и не советует не прививаться .
Просто непривитые пытаются объяснить , почему не хотят это делать. Не больше.

А за это их называют плоскоземельцами и тд. и обвиняют во всех грехах, вплоть до посттравматического синдрома медицинского персонала.

А люди просто хотят , чтобы их оставили в покое, да пусть даже и не замечали. Переживём такую печаль.
Valena вне форумов  
Старое 16.08.2021, 08:55
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеWinnie пишет:
Думаю так же, как и те, кто против прививки, и активно это отстаивает, если окажется, что через 10 лет появятся ужасные последствия от ковида.
А некоторых ужасные болезни появляются через десять лет , но не как следствие прививки, а как следствие каких-то других факторов. Никто не знает , что и кого ждёт через десять лет…. И ждёт ли…
Izumka вне форумов  
Старое 16.08.2021, 09:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Для тех, кто текст на слух не разбирает— маленькая выдержка : « je souhaite très profondement que l'état (...) qu'il ait une sanction ou un contrôle des lanceurs d'alertes fantasques (...) il n'y a pas de conre-pouvoir à cette folie et je souhaite qu'un jour se mettent en place des structures qui permettent de sanctionner des fausses alertes qui sont antagonistes de la realité scientifique (...) » Didier Raoult.
Кстати, Раульт и теперь за вакцинацию. Правда, у его поклонников теперь это не очень ценится …
Izumka вне форумов  
Старое 16.08.2021, 09:04
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Кстати, Раульт и теперь за вакцинацию. Правда, у его поклонников теперь это не очень ценится …
За вакцинацию или за ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ вакцинацию? Согласитесь, разные вещи)))
Марина2010 вне форумов  
Старое 16.08.2021, 09:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеValena пишет:
А за это их называют плоскоземельцем и тд. и обвиняют во всех грехах, вплоть до посттравматического синдрома медицинского персонала.
Ну по уровню аргументации же...
"Я хочу привиться, потому что" - дальше обычно идут какие-то аргументы, ссылки на исследования.
"Я не хочу прививаться" - потому что боюсь, как бы чего не вышло, примерно как "я не буду строить дом, потому что никто мне не гарантирует, что на него не упадет метеорит", потому что я не доверяю правительству (при чем тут вообще правительство и доверие???) и т.д.
Старое 16.08.2021, 09:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
За вакцинацию или за ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ вакцинацию? Согласитесь, разные вещи)))
В частности, за обязательную вакцинации медработников
Izumka вне форумов  
Старое 16.08.2021, 09:12
Мэтр

Не обобщайте Я его очень уважаю, при всей его неоднозначности.
Старое 16.08.2021, 09:15
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеlatreille пишет:
"Я хочу привиться, потому что" - дальше обычно идут какие-то аргументы, ссылки на исследования.
Нет, дальше обычно идет: боюсь ковида, хочу свободно жить, хочу, чтоб от меня отстали , иначе уволят и т.д.
IdaLou вне форумов  
Старое 16.08.2021, 09:15
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
В частности, за обязательную вакцинации медработников
Почему-то, в эту частность попала и я)))))

Вчера решили сходить с подругой в ресто, только когда оделись она вспомнила что ее пасс ещё не действителен. Я быстренько нашла выход из положения- сестра мне прислала ее израильский пасс, в ресторане я сказала что это моя подруга из Израиля))) их это удовлетворило) мы спокойно посидели и поехали по домам)
Марина2010 вне форумов  
Старое 16.08.2021, 09:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Нет, дальше обычно идет: боюсь ковида, хочу свободно жить, хочу, чтоб от меня отстали , иначе уволят и т.д.
Это не те, кто "хочу" это третья категория - "пришлось".
Старое 16.08.2021, 09:45
Мэтр

latreille, так большинству - именно пришлось, а не они сели и почитали исследования.
Нет никакого интеллектуального превосходства у привитых перед непривитыми. И - кстати- противники принуждения (не все) тоже читают исследования.

А если брать чисто по-человечески - то о принуждальщиках мало что хорошего можно сказать.
IdaLou вне форумов  
Старое 16.08.2021, 09:49     Последний раз редактировалось etoile 282; 16.08.2021 в 09:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013

А за это их называют плоскоземельцем и тд. и обвиняют во всех грехах, вплоть до посттравматического синдрома медицинского персонала.

А люди просто хотят , чтобы их оставили в покое, да пусть даже и не замечали. Переживём такую печаль.
Я тоже заметила, что упор идет на посттравматический синдром медиков. Тут приводили слова израильского врача, которая сказала, что лечить будут, но не будет эмпатии и сочувствия непривитому. А это как? Наживую резать и интубировать? Я рассуждаю.. Вот непривитый по скорой приехал, возможно, разговаривать не может, как будут проверять наличие у него прививки ( если это вменяется, как обязательство для получения сочувствия)... Должна быть в скором времени отметка где-то, значит? Или тавро, так легче определить, либо QR код либо метка непривитого... Сюр? А не сюр говорить об отказе в сочувствии человеку без прививки ? Разве эмпатия и сочувствие - величины, зависящие от условий? У кого-то и к убийцам просыпается сочувствие, даже замуж за них выходят когда те срок отбывают.
Для меня сюр это вот такое давление, тем более, видя, что уже очень много людей привилось и что с прививкой и заражаются и в реанимации попадают. Как можно оказать сочувствие тому, кто с прививкой и не оказать тому, кто без если они в одно время попадут? У меня это вызывает, очень мягко выражаясь, недоумение. А если честно, то ужас.
Если даже логике следовать медиков, что непривитый безответственный и им работы прибавил, то как не разобраться с деталями если человек уже приехал в тяжелом состоянии и которого не допросишь (допрос с пристрастием будет введён тоже со временем чтобы отчитаться, как здесь должны были девушка, которая работает в булочной или девушка на практике, которая описала реалии определённых мест?) может быть этот человек не антипрививочник, хороший порядочный человек, который родственника потерял после вакцинации и побоялся из-за этого вколоть себе?
Я вижу то, что разбираться не хочется, проявлять сочувствие не хочется, теперь будет даже медицинская помощь, как с барской руки?
Я не говорю, вот врачи должны нам, но, разве врач не должен спасать и лечить всех? Убийц лечат, преступников. Ведь негуманно дать умереть?...
Почему если пандемия и чрезвычайное такое положение, как война описывается многими, не предполагает отдачи докторов ? Они выбрали эту профессию. На войне когда приходилось собирать оторванные руки и ноги уместно было бы сказать, ну сколько можно воевать, одни убытки стране, у нас стресс, давайте Германии сдадимся? Я понимаю, что героев войны кому-то покажется кощунственным сравнивать с человеком без прививки. Но, разве тут важно не то, что там и там Человек? Если доктор сухой и бесчувственный, он был таким до ковида. Не ковид заставил говорить, что лечить не хочется тех, кто не привит. Мы с вами многих врачей видим, которые пошли в профессию не из любви к людям. Поэтому когда пишут про мальчика аутиста и дедушку у булочной, как про манипуляцию, а про медиков, которые выбрали эту профессию, которые и должны спасать жизни, но их синдром позволяет делить людей, это не манипуляция? Пишут, что тут одни и те же всегда "против", но и одни и те же всегда "за" и чтобы из дома даже на положенный час не выйти и чтобы наказать рублем и чтобы не лечить непривитого и за любое вольнодумство, несочетающееся с их мировоззрением. Я вижу, что отбиваются те, кто против мер, хотя изначально пишут многие очень корректно и дружелюбно. А потом на несколько страниц приносят оправдания своих слов. А те кто "за", за небольшим исключением, придираются к словам, обесценивают анализ и Fien и липы, которые не просто пишут эмоционально, как я, а реально проводят работу, анализ, делают выводы. Это желание обесценить и виноватить и тут на форуме, и среди врачей и среди политиков. Так может дело в Человеке, все-таки?... Простите все, накипело просто нарциссов некоторых читать, которые просто хотят унизить и обесценить, причем переходя на личности, унизительно называя стажерками, домохозяйками, подчёркивая, что детей бросили, раз тут пишут, подчёркивая соц статус.. Противно. К таким попадешь если на лечение или за другой услугой - мало не покажется....
etoile 282 вне форумов  
Старое 16.08.2021, 09:57
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Марина2010, а вы одну вакцинацию делали, потому что болели? Я пропустила.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 16.08.2021, 09:58
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015
Посмотреть сообщениеbillie пишет:
Ну так прекрасно.
Пусть каждый живет, как считает нужным - кто-то сегодняшним днем, не задумываясь о последствиях принятых сейчас решений, кто-то- задумываясь...
Но учить посторонних взрослых людей как жить «правильно» - неблагодарное занятие.
Билли, смею Вам заметить, что писать тут на форуме, истерить по поводу прививок тоже занятие не очень благодарное, не находите? Если я правильно поняла уже 18 топик на эту тему. Предыдущие 17 я не читала, но думаю там то же самое и те же самые участники.

И не надо как Липа ставить себя над всеми, а других завуалированно уничижать, преуменьшать их умственные способности, способности анализировать то, что происходит и т.д.
Я очень долго размышляла, прежде чем сделать прививку, читала, слушала , врачей и не только, вобщем как все. Поэтому мне очень резануло по ушам, когда ваш местный "профЭссор" написала ,что привитые не способны к аналитическому мышлению, такого хамства я не ожидала услышать в адрес миллионов людей.
Вернусь к прививке. Долго не хотела, у меня хорошая генеика, я никогда не простужаюсь, не болею гриппом и вообще ничем (хоть бы не сглазить) и про "через 10 лет" тоже думала. Но видя как развиваются события, да, не хочу сидеть на цепи как бобик и детей своих держать на цепи.
Природный вирус или выращенный, без разницы. Ученые все эти годы не в носу ковырялись и эта информация, которую противники прививок преподносят как ... эксперементальная вакцина и т.д. , я ее тоже фильтрую через 10 сит. И еще я верю в бога или судьбу, не знаю. Стараюсь находить позитив, иначе свихнешься в этом мире.

У Вас наверное есть дети. Они привиты? Наверняка. Я на все обязательные прививки детей везла со страхом, все же побочные явления есть и у провернных вакцин. Ну а что делать? Не прививать? Я сама в детстве чуть от дифтерии не умерла. И я помню как я задыхалась. Поэтому надо все же , осторожно тыкать человеку, что он живет сегодняшним днем. Мы не глупее вас, поверьте, и с аналитическим умом у нас все в порядке. И опыт у каждого есть какой-то, хороший или плохой.

Сегодня утром свежий сюжет по тв: нужен санитарный пасс при входе в ТЦ более 20 тыс. кв.м. Я знаю чточно, что я и с прививкой туда не пойду. Что там делать. Пусть туда идут те, кто дичает когда топлы перед глазами нет.
Извините за такой длинный пассаж.
tattu вне форумов  
Старое 16.08.2021, 10:06
Мэтр

latreille, так большинству - именно пришлось, а не они сели и почитали исследования.
Нет никакого интеллектуального превосходства у привитых перед непривитыми. И - кстати- противники принуждения (не все) тоже читают исследования.
У нас, видимо, очень разный круг общения. Если брать тех, с кем знакома лично (не форумы и прочий интернет), не шапочно и не через других людей, я знаю только одного человека, которому "пришлось", но ей 80 лет и она глубокий инвалид. Еще несколько послушали своих врачей не вдаваясь в подробности. Но большинство именно что сели и почитали. И многие читают до сих пор.
Для полноты картины - знаю двоих, кто аргументированно против, и там аргументы серьезнее, чем любимые на форуме видео. И вот с этими людьми мы время от времени с взаимным удовольствием и пользой дискутируем (или лучше сказать обмениваемся информацией?).
Старое 16.08.2021, 10:09
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007

А за это их называют плоскоземельцами и тд. и обвиняют во всех грехах, вплоть до посттравматического синдрома медицинского персонала.

Не замечать легко. А в больницах и реанимациях тоже предлагаете людей не замечать? Невакцинорованные имеют больше шансов туда попасть. Заметьте, все они наверное положительно оценивали свое состояние здоровья, возраст, и шансы заболеть тяжело.
Из-за переполненности больниц и реанимаций ВСЕ не могут жить и работать нормально без ограничений.

Это к вопросу как пересекаются личные свободы и коллективный интерес.
Martingale вне форумов  
Старое 16.08.2021, 10:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеtattu пишет:
Сегодня утром свежий сюжет по тв: нужен санитарный пасс при входе в ТЦ более 20 тыс. кв.м. Я знаю чточно, что я и с прививкой туда не пойду. Что там делать. Пусть туда идут те, кто дичает когда топлы перед глазами нет.
100%
Старое 16.08.2021, 10:14
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Это только женщины так способны думать, что если принял решение, то оно было спонтанно, то есть до принятия решения не просчитывались последствия

Сначала укололись, а потом задумались о последствиях Это не называется жить сегодняшним днём или будущим. Это ... вообщем по-другому называется.
а мне сама идея прививок кажется достаточно убедительной для принятия решения. То, что исследования по какой-то там фазе еще в процессе не самое важное. В какой-то момент решили, что надо 3 фазы, сейчас поняли, что это не вяжется с пандемией. Может когда-нибудь решат, что нужно 10 фаз.

Чем-то напоминает срок годности на продуктах, кстати.

и поэтому они уже несколько месяцев сидят в этой теме и не уходят, считают тех, кто привился идиотами, которые поддались рекламе? Как-то это не вяжется с ситуацией, когда вы хотите чтобы вас оставили в покое.
EHOT вне форумов  
Старое 16.08.2021, 10:21
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
и поэтому они уже несколько месяцев сидят в этой теме и не уходят, считают тех, кто привился идиотами
Вам не кажется, что эту фразу можно применить и к тем, кто привился и уже несколько месяцев сидят в этой теме? Зачем-то. Непривившихся я как раз понимаю. Они выбирают из двух зол, и неизвестно, какое из них меньшее. И эта тема для них, как я однажды уже писала, для поплакаться, особенно когда прививаться вынуждают. Но привившиеся-то что здесь делают месяцами? У них же всё хорошо. Или это вместо утренней физзарядки?
Tatius вне форумов  
Старое 16.08.2021, 10:30
Мэтр

считают тех, кто привился идиотами, которые поддались рекламе?
Кто считает?
IdaLou вне форумов  
Старое 16.08.2021, 10:31
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеetoile 282 пишет:
Должна быть в скором времени отметка где-то, значит? Или тавро, так легче определить, либо QR код либо метка непривитого... Сюр?
Почему же сюр? Везде в мед. учреждениях требуют carte vitale, это же ваше мед. досье в Эл. виде. Врачу сразу доступна вся история вашей болезни. Вот и все
Annyshka вне форумов  
Старое 16.08.2021, 10:31
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
В австралии с понедельника вводят жесткий докладе с ограничением передвижения в км. У них начинается весна, говорят что она в этом году ранняя.
Они что отстают от нас по мерам, или это новая волна?
sirniki вне форумов  
Старое 16.08.2021, 10:35
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Везде в мед. учреждениях требуют carré virale, это же ваше мед. досье в Эл. виде. Врачу сразу доступна вся история вашей болезни.
вы про фр заведения? Если вы были у др угодно врача и не разрешили передачу ваших данных другому врачу, то ничему ему не видно. А прививочные карты всегда бумажные просят показать, т е в это варианте их в вашем досье нет. Может быть видно 100% у вас возмещение или нет и ещё какие административные заморочки.
sirniki вне форумов  
Старое 16.08.2021, 10:42
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеbillie пишет:
дискуссия за и против вакцинации в этой теме деликатна тем, что те, кто не вакцинирован, в любой момент имеют возможность изменить свою позицию и сделать прививку, а те, кто уже вакцинирован развакцинироваться никак не смогут, поэтому появляющиеся в теме аргументы/ссылки не в пользу вакцинации воспринимаются так остро.
Что касается меня, то острой реакции нет, но нет и безусловной веры ссылкам против вакцин, там очень многое не договаривается и искажается (в рунете попалась ссылка на высказывание Люка Монтанье о том, что все вакцинированные умрут через два года). Я несколько раз задавала вопрос о том, какие биологические механизмы могут привести к развитию онкологии вследствие прививки, но ни одного ответа не получила (когда я читала материалы на эту тему, то ответа не нашла). Политическая окраска движения против прививок вообще не вызывает доверия.

Мое высказывание было реакцией на этот вопрос, после рассуждения "а вдруг через 10 лет что-то всплывет" (ранее были еще вопросы о том, как родители будут смотреть в глаза своим привитым детям):
Как будут чувствовать себя те, кто были за принуждение? Какие оправдания себе искать?
Который, почему-то, не вызвал у вас никакой реакции.
irinane вне форумов  
Старое 16.08.2021, 10:46
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
В австралии с понедельника вводят жесткий докладе с ограничением передвижения в км. У них начинается весна, говорят что она в этом году ранняя.
Они что отстают от нас по мерам, или это новая волна?
Цитата:
Австралийская столица Канберра присоединяется в четверг к числу районов "зеленого континента", где введены локдауны из-за опасений штамма "дельта" коронавируса COVID-19, согласно данным сайта правительственной информации Австралии.
Локдаун введен из-за того, что в Канберре впервые выявлен первый за год случай коронавируса у молодого мужчины, который контактировал с другими людьми. Ограничения в столице будут действовать по меньшей мере неделю.
https://ria.ru/20210812/avstraliya-1745458364.html
Tatius вне форумов  
Старое 16.08.2021, 10:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.05.2017

и поэтому они уже несколько месяцев сидят в этой теме и не уходят, считают тех, кто привился идиотами, которые поддались рекламе? Как-то это не вяжется с ситуацией, когда вы хотите чтобы вас оставили в покое.
Я не знаю ,кто там что считает, каждый делает свой выбор.К примеру вы сделали выбор в пользу прививки, я нет ,но опять же не просто потому что вакцина экспериментальная,а потому что я не знаю как она подействует на меня с моими заболеваниями ,ни те которые мне будут её колоть ,почему на сег.день я предпочла остаться в стороне .Скажем взвесила за и против для себя лично .
Alenka2018 вне форумов  
Старое 16.08.2021, 11:00     Последний раз редактировалось billie; 16.08.2021 в 12:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
irinane, а почему у меня этот вопрос должен был вызвать реакцию?
Я согласна с тем, что принуждать кого-либо вакцинироваться - это неэтично и предполагает взятие на себя огромной ответственности за здоровье другого человека.
Поэтому тоже не знаю какие оправдания можно найти в ситуации, если возникают проблемы.

Повторюсь - не вижу, чтобы те, кто не хочет вакцинироваться требовали, чтобы все следовали их примеру и чтобы правительство прекратило вакцинацию всего населения.
А вот обратных примеров полно.
billie вне форумов  
Старое 16.08.2021, 11:17
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
etoile 282, +1000 за пост. Согласна с каждым словом.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 16.08.2021, 11:19
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
etoile 282,

Закладки