Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.08.2021, 20:02
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Вообще, активно советовать кому-то привиться или наоборот, не прививаться - это брать на себя ответственность за решение взрослого человека. Он может поддаться тем или иным аргументам, но в конечном итоге, ответственность за решение должна лежать только на нем, потому что сегодня никто не знает, что для именно этого конкретного человека будет наиболее оптимальным.
Конечно! Поэтому я стараюсь никому ничего не советовать. Вот так посоветуешь кому-то привиться или не привиться - если послушав он тяжело заболеет или даже умрёт - как потом с этим жить?

Если наступит время более опасной болезни, то потенциал мобилизации и психологических ресурсов населения будет исчерпан. Но будем надеяться, что нашему поколению повезёт, и либо не будет больше таких эпизодов, либо управление ситуацией будет в руках более грамотных и опытных людей.
Уже какая-то вспышка марбургского вируса. Там действительно страшно всем - летальность очень высокая. Надеюсь, что с ним справятся лучше, чем с короной.
IdaLou вне форумов  
Старое 15.08.2021, 20:09
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Там же речь шла о цифрах какого-то исследования, где ученые оказались среди сомневающихся с большим перевесом над "менее учеными". Обычно цифры принято как-то интерпретировать, что я и сделала. Каждый может свою интерпретацию предложить. Можно и цифрам не поверить, но тогда надо найти ошибку в исследовании. Иначе никак).
Выборка там была по профилям из фейсбука. К слову, большинству подруг моей дочери в фейсбуке 20 лет и они учатся на втором курсе Университета, а на деле в Лицей вот только перешли. Но даже если предположить, что данные там верные, то интересно было бы посмотреть ещё на корреляцию между выбором вакцинироваться или нет и отношением к действующей власти. Это американское исследование. Во Франции может быть совсем другая расстановка.

По поводу обеспеченности населения: « En croisant pour chaque commune le taux de vaccination avec le niveau de vie médian par habitant, on constate que les deux sont fortement corrélés : plus les habitants d’une ville sont riches, plus ils ont de chance d’être vaccinés.» https://www.liberation.fr/societe/co...DLNYUNLX4KHV4/
sonnisse вне форумов  
Старое 15.08.2021, 20:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Вы знаете, я в каждый карантин ждала, что обьявят конкретные критерии для постепенного снятия мер. Это знак доверия своему народу и отношение к нему, как в "взрослому и ответственному". Так и не дождалась.
Да вот беда только— не такое уж оно взрослое и ответственное, правительству каждый раз приходилось с кнутом требовать соблюдения мер, которые все равно нарушались.

Если наступит время более опасной болезни, то потенциал мобилизации и психологических ресурсов населения будет исчерпан.
Главное, чтобы он у врачей не был исчерпан. Все эти психологические ресурсы с первого карантина уже обмусоливаются. Потому что общество все более инфантильное.
sonnisse вне форумов  
Старое 15.08.2021, 20:20
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Это американское исследование.
Да, о нем шла речь. Там еще же и важны вопросы, по которым относили к сомневающимся. Но до этих деталей не дошли.
lipa1 вне форумов  
Старое 15.08.2021, 20:21
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
sonnisse, любопытная статья. Спасибо.
azalea вне форумов  
Старое 15.08.2021, 20:22
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Ну, тут Ваш комментарий никакого отношения к моей цитате не имеет. Вы и без нее найдете, к чему прицепиться). Я тут приятную тему нашла про генеалогию, про предков, так и там то же самое. Мы на разной волне). Никакого желания быть на одной ни в этой теме, ни в другой не возникло. У Вас, видимо, тоже. Так какие претензии? У меня к Вам претензий нет, так что и говорить не о чем.
Как же не имеет? Про аналитический склад ума??

А вот все, что ВЫ здесь написали, действительно не имеет. Приплели сюда и генеалогию, и предков, и волны, и претензии... в отсутствие других аргументов. Сплошной офф-топ.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 15.08.2021, 20:34
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Это американское исследование. Во Франции может быть совсем другая расстановка.
Американские исследования в том числе на афроамериканцах результатами могут резко отличаться от европейских исследования. Это совершенно разный генотип. В афроамериканцах прекрасно приживаются вирусы смертельные для белого человека.
timofeev вне форумов  
Старое 15.08.2021, 20:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Американские исследования в том числе на афроамериканцах результатами могут резко отличаться от европейских исследования. Это совершенно разный генотип. В афроамериканцах прекрасно приживаются вирусы смертельные для белого человека.
Там было ещё и расовое распределение в этом исследовании. Но мне лень было разбираться. Не смотрела, делали ли они перекрестное сравнение с учетом расы и уровня образования, раз уж взялись многие факторы одновременно исследовать. Во французских социологических исследованиях запрещено использовать расовый критерий, разве что он необходим (тогда нужно специальное разрешение запрашивать).
sonnisse вне форумов  
Старое 15.08.2021, 21:30
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Посмотреть сообщениеValena пишет:
Уважение к собеседнику , даже диаметрально противоположного взгляда на жизненно важные вещи , ещё никто не отменял . Izumka , как Вы с этими форумчанками в детских ветках будете общаться?
Зачем переносить здешний "накал" в другие темы?! Я, например, даже ники не запоминаю и с удовольствием буду со всеми общаться! Та же Дроппи мне много раз помогла в других темах, но, это не значит, что я не имею права высказать мнение, отличного от ее мнения. Главное, до оскорблений не опускаться!
maryshka вне форумов  
Старое 15.08.2021, 21:32
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
Мне нравится идея в Дании, может французскому првительству перенять опыт?
Объявить, что при уровне вакцинации в 85% и приемлемому уровню загруженности реанимаций (обозначить цифру), все сан.ппропуска будут отменены и все ограничения сняты. Может это тоже простимулирует сомневающихся, и успокоит комплотистов?
maryshka вне форумов  
Старое 15.08.2021, 22:09
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Я не знаю куда ползет у вас улыбка, но очевидно что жизнь островитян вам неведома.
Докладываю, на островах знают все и про всех живших с самого заселения этих островов. Там дружат поколениями. Почему пишу ? У меня зять островитянин из Серифоса, это один из изумительных греческих островов, всего в двух часах от Афин на пароме. Островитянам не нужно знакомится с научными статьями и публикациями, они принимают решения на основе мнений выходцев с острова, и если они решили не вакцинироваться, то их ничем с этого не свернуть, Там люди дорожат своей репутацией.
Спасибо за разъяснения. Только про репутацию не понятно.
tattu вне форумов  
Старое 15.08.2021, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеtattu пишет:
Химиотерапия от рака, например. Но люди не манифестуют. Вопрос жизни и смерти. Соглашаются все больные, есть маленький шанс выжить, значит надо делать.
Ведь каждая применяемая сегодня вакцина когда-то была новой, экспериментальной и ее кололи, кто то был первым, вторым.
И что, это противораковое лечение, химиотерапию, обязывают пройти всех французов, от мала до велика в обязательном порядке? А если не пройдут, то фиг им, а не спорт и культура?
Каждая применяемая сегодня вакцина прошла все положенные периоды испытаний ДО того, как ее выпустили на рынок. К тому моменту, как она пускалась в массовое использование, она была ужe не экспериментальной и имела постоянное разрешение к использованию (а не mise sur le marché conditionnelle, как ковидо-вакцины).
VIRA вне форумов  
Старое 15.08.2021, 22:20
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
Да процент вакцинированных же не самоцель.
Правильная цель - приемлемый уровень госпитализаций и реанимаций с ковидом. Вакцинация - это только метод этого достичь.
Каким образом вакцинацией можно достичь приемлемого уровня госпитализаций и реанимаций, если уже сейчас немало информации, что и привитые наравне с непривитыми заполняют больницы и реанимации?
И уж тем более нельзя достичь этой цели, если непрерывно сокращать места в больницах и реанимациях,
Вы читали обращение в ФБ израильской врачихи к невакцинированным?
Она, конечно, всю вину за переполненность реанимаций сваливает на непривитых, но при этом пишет такие фразы :

"Группу медиков, находившихся на переднем крае борьбы во время первой волны эпидемии, уволили, ибо нет ставок.

От нас потребовали вернуться в нормальный режим работы сразу по окончании третьей волны. Причина проста: больницы, находящиеся на грани банкротства, должны быстро покрыть убытки от эпидемии

Возникает законный вопрос : или она сама дура или читателей за дураков держит? Ведь обвиняя антипрививочников, она по сути сама говорит о главной причине забитости реанимаций и выгорании врачей, И причина это отнюдь не в отсутствии желающих прививаться.
Старое 15.08.2021, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
О Гваделупе еще:
Цитата:
Четвертая волна COVID-19 накрыла французскую Гваделупу. На острове зафиксировано более 1800 случаев заражения коронавирусом на 100 000 жителей. Врачи говорят о "цунами" пациентов: в палатах не хватает коек, больных приходится размещать в операционных.

Из-за роста количества заражений местные власти ввели в регионе комендантский час с 19 до 5 утра и запретили жителям удаляться на расстояние более пяти километров от дома. На острове открыты лишь аптеки и магазины с товарами первой необходимости.
https://ru.euronews.com/2021/08/12/g...covid-lockdown
Траута вне форумов  
Старое 15.08.2021, 22:35
Заблокирован(а)

VIRA, вашу песню не задушишь не убъешь, вас ничем не переубедить, да и зачем. Я не думаю, что дойдет до увольнения из-за того, что человек не привит. Но ближе к зиме нас опять закроют, когда госпитали переполнятся, детей жаль, опять маски и другие прелести, только потому что некоторые не хотят. И бежать некуда. Всем с этим жить.
tattu вне форумов  
Старое 15.08.2021, 22:39
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
если уже сейчас немало информации, что и привитые наравне с непривитыми заполняют больницы и реанимации
Информацию надо фильтровать. Как еду. А не поглощать все подряд. Сейчас какое-то информационное "ожирение". Чехова почитайте, это полезнее)).
tattu вне форумов  
Старое 15.08.2021, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
что для именно этого конкретного человека будет наиболее оптимальным
А разве это хоть когда-нибудь известно?

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Так разве я против вакцинации в целом?
ИМХО, конечно, но больше доверия вызывает, когда против "нарушения/ограничения" свобод и против санитарного пасса выступают уже вакцинировавшиеся люди. Их в меньшей степени можно заподозрить в прикрывании лозунгами / идеей своих собственных страхов/нежелания вакцинироваться.
irinane вне форумов  
Старое 15.08.2021, 22:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
И что, это противораковое лечение, химиотерапию, обязывают пройти всех французов, от мала до велика в обязательном порядке? А если не пройдут, то фиг им, а не спорт и культура?).
А рак у нас с каких пор стал инфекционным заболеванием? Автор писал про риски/польза/вред от определенных лекарственных препаратов. Просто в случае с Ковидом многие продолжают считать, что это простая простуда, а смертность, как и другие последствия, преувеличены правительством, чтобы набить карманы фармапроизводителям.
sonnisse вне форумов  
Старое 15.08.2021, 22:48
Мэтр

Поэтому я стараюсь никому ничего не советовать.
А разве здесь кто-то что-то конкретное конкретному собеседнику советует? Речь ведь идет, например, об обязательной вакцинации всего взрослого населения.
irinane вне форумов  
Старое 15.08.2021, 22:49
Мэтр

irinane, мне абсолютно безразлично, вызывает ли доверие то, что я пишу. Каждый сам знает о себе правду.
IdaLou вне форумов  
Старое 15.08.2021, 22:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
А разве здесь кто-то что-то конкретное конкретному собеседнику советует? Речь ведь идет, например, об обязательной вакцинации всего взрослого населения.
В том-то и дело: принуждение хуже совета.

Допустим, через 10 лет окажется, что эта вакцина вызывает необратимые изменения в иммунной системе или сердчечно-сосудистой или ещё какой - и многие люди пострадали.

Как будут чувствовать себя те, кто были за принуждение? Какие оправдания себе искать?
IdaLou вне форумов  
Старое 15.08.2021, 22:56
Мэтр

IdaLou, я вообще не о вас писала, а о позиции, кто бы ее ни выражал.
irinane вне форумов  
Старое 15.08.2021, 23:00
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2016
Как будут чувствовать себя те, кто были за принуждение? Какие оправдания себе искать?
Думаю так же, как и те, кто против прививки, и активно это отстаивает, если окажется, что через 10 лет появятся ужасные последствия от ковида.
Winnie вне форумов  
Старое 15.08.2021, 23:00
Мэтр

Зачем искать себе оправдание, если есть текущая ситуация и текущие знания? Вы же не к правительству адресуете ваш вопрос (они действуют тоже исходя из текущей ситуации). Ни одна вакцина не исследовалась в течение 10 лет на побочные эффекты. Даже связь вакцины от гепатита с рассеянным склерозом опровергнута, вопреки распространенному мнению.

А как вы себя чувствуете и какие чувства испытываете, когда неоднократно пишете в теме о необратимых последствиях вакцин / онкологии, зная, что очень большая часть ваших собеседников привились (и у них есть дети)?
irinane вне форумов  
Старое 15.08.2021, 23:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеWinnie пишет:
Думаю так же, как и те, кто против прививки, и активно это отстаивает, если окажется, что через 10 лет появятся ужасные последствия от ковида.
Быть против прививки не равно быть против принуждения к прививке. Так что - нет, не так же. Одно дело - кого-то толкать к какому-то действию или наоборот - запрещать. Другое дело - дать человеку самому выбирать.

Вы - правда - не видите разницы?
IdaLou вне форумов  
Старое 15.08.2021, 23:07
Мэтр

А как вы себя чувствуете и какие чувства испытываете, когда неоднократно пишете в теме о необратимых последствиях вакцин / онкологии, зная, что очень большая часть ваших собеседников привились (и у них есть дети)?
В моей семье тоже есть привитые.

Как я себя чувствую? Очень надеюсь, что никак на них не отразится. Разве высказывать опасения означает желать другим того, чего опасаешься?
IdaLou вне форумов  
Старое 15.08.2021, 23:09
Мэтр

Разве высказывать опасения означает желать другим того, чего опасаешься?
Речь не о "желать", а о "педалировать" эту тему, настойчиво к ней возвращаться в дискуссии.
irinane вне форумов  
Старое 15.08.2021, 23:10
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Посмотреть сообщениеWinnie пишет:
Да ничего неизвестно , конечно, и гарантий, что сделан правильный выбор никто не даст.
Думаю, что многие здесь сомневаются в своем выборе, каким бы он не был - за вакцинацию или против ( а если не сомневаются, то тем лучше для них, без сомнений жить проще) , но выбор делать приходится и каждый делает его за себя.

billie вне форумов  
Старое 15.08.2021, 23:14
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Речь не о "желать", а о "педалировать" эту тему, настойчиво к ней возвращаться в дискуссии.
Это один из аргументов в решении воздержаться от вакцинации, для многих главный, не удивительно, что к нему возвращаются. В свою очередь, сторонники вакцинации "педалируют" то, что реанимации заполнены непривитыми и что ковиду все возраста покорны, уже нет очевидных "групп риска",и что неизвесто, что может вылезти со временем у тех, кто перенес ковид.
Старое 15.08.2021, 23:15
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
billie, жму руку в знак согласия.

Закладки