Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.08.2021, 17:01
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
То есть теперь будут ждать со дня на день отмены.
azalea вне форумов  
Старое 15.08.2021, 17:02
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Campanule,
К сожалению, это уже не разовый случай. Я читала про 4 официантов, одной девушке работнице музея и сотрудниках библиотеки в Париже, против которых была физическая агрессия.
Старое 15.08.2021, 17:22     Последний раз редактировалось tattu; 15.08.2021 в 17:34..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015
Посмотреть сообщениеLionne пишет:
И еще интересная, на мой взгляд, информация.
Вчера один профессор намекнул, почему на Мартинике и в Гваделупе люди не хотят вакцинироваться. Я поискала по ключевым словам. И вот, что нашла:

https://www.leparisien.fr/societe/sc...18-7758117.php

Так что причина – не в необразованности населения, а в полном недоверии метрополии.
То есть Вы хотите сказать, что все население осторово прочитало и проанализировало эту или подобные статьи и не хочет вакцинироваться по этой причине? Извините, но улыбка сама собой лезет на лмцо.
Несколько страниц назад я читала, что те кто сделал прививку, у них аналитическое мышление отсутствует, а у тех, кото не привился, с этим все в порядке.
Вобщем дискуссия интересная, затягивает.
tattu вне форумов  
Старое 15.08.2021, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеtattu пишет:
Несколько страниц назад я читала, что не кто сделал прививку, у них аналитическое мышление отсуттсвует, а у тех, кото привился, с этим все в порядке.
Да наоборот Липа писала!
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 15.08.2021, 17:34
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Да наоборот Липа писала!
Да, простие, конечно же наоборт. Я бы исправила ошибку, но Вы уже скопировали.
tattu вне форумов  
Старое 15.08.2021, 17:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.05.2017
То есть Вы хотите сказать, что все население осторово прочитало и проанализировало эту или подобные статьи и не хочет вакцинироваться по этой причине? Извините, но улыбка сама собой лезет на лмцо.
Несколько страниц назад я читала, что те кто сделал прививку, у них аналитическое мышление отсутствует, а у тех, кото не привился, с этим все в порядке.
На самом деле у каждого есть свои причины делать или нет прививку, не зависимо от аналитического мышления ума ,но упрекать осуждать тех кто не делает тоже не правильно .К примеру такими фразами ,как больницы скоро вами же и заполняться ,сделать вам бы лечение платное а не за счёт соц страха, не вакцинируйтесь и сидите дома и много другого .
Alenka2018 вне форумов  
Старое 15.08.2021, 17:48
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеAlenka2018 пишет:
.К примеру такими фразами ,как больницы скоро вами же и заполняться ,сделать вам бы лечение платное а не за счёт соц страха, не вакцинируйтесь и сидите дома и много другого .
Но это же не Макрон говорит. Надо же все-таки различать - где форумная дискуссия, и где в пылу спора, да, еще и в ответ на всячекие оскорбления, вылетает у народа. К тому же приходят самозванные судьи, которые претендуют на объективность и активно топят за одну из сторон. Просто смех и грех.
А в период пандемии рассуждать про некие индивидуальные причины - это просто не догонять суть проблемы.
Еще раз: на официальном сатй шведского правительства (всё еще доверяем?) черным по белому написано - каждая вакцинация - это шаг на пути возврата к нормальной жизни без всяких ограничений, в которых мы живем. Так что каждый человек вместо неких личных причин в пользу или против акцинации должен для себя решить один вопрос: он хочет вернуться к нормальной жизни или нет? Вот, и всё. Всё остальное - разговоры в пользу бедных.
Соседка вне форумов  
Старое 15.08.2021, 18:10
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Населению нет необходимости читать статьи. Оно в этом кошмаре живёт:

Цитата:
95 % des Guadeloupéens et 92 % des Martiniquais sont contaminés à la chlordécone, un insecticide longtemps considéré comme indispensable à la culture des bananes pour en éradiquer le charançon du bananier. Cette substance interdite depuis 1990 a pu être utilisée aux Antilles jusqu'en 1993, les planteurs français convainquant quelques ministres qu'ils ne disposaient pas d'un alternatif efficace contre les coléoptères ravageurs.
Цитата:
Perturbateur endocrinien, classé comme cancérogène possible par l'Organisation mondiale de la Santé depuis 1979, la chlordécone est considérée comme largement responsable de problèmes neurotoxiques, obstacle à la fertilité, augmentant les risques de naissances prématurées chez les femmes enceintes, et susceptible de contrarier le développement des bébés. La chlordécone est aussisuspectée de générer de nombreux cancers de la prostate – la Martinique détient le record mondial du nombre de cancers de la prostate, avec 227,2 cas pour 100 000 hommes
Я знала об этом скандале, но не думала, что у него такие масштабы. Поэтому, когда теле-профессор намекнул о причинах отказа вакцинироваться на Антильских островах, я заинтересовалась и нашла эту статью.

Внесу корректировку в свою же фразу:

Так что причина – не в необразованности населения, а в полном недоверии метрополии.
Так что причина не столько в необразованности населения, сколько в полном недоверии метрополии.

У меня данная ситуация улыбки не вызывает
Старое 15.08.2021, 18:15
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Lionne, конечно, как после такого доверять властям?

Да и после других скандалов, связанных со здравоохранением тоже.
IdaLou вне форумов  
Старое 15.08.2021, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
И там же еще о том, что предварительным условием является, что система здравоохранения выдержит нагрузку из -за потока больных, которых прибавится.
Мне нравится идея в Дании, может французскому првительству перенять опыт?
Объявить, что при уровне вакцинации в 85% и приемлемому уровню загруженности реанимаций (обозначить цифру), все сан.ппропуска будут отменены и все ограничения сняты. Может это тоже простимулирует сомневающихся, и успокоит комплотистов?
Martingale вне форумов  
Старое 15.08.2021, 18:32
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
Объявить, что при уровне вакцинации в 85% и приемлемому уровню загруженности реанимаций (обозначить цифру), все сан.ппропуска будут отменены и все ограничения сняты. Может это тоже простимулирует сомневающихся, и успокоит комплотистов?
Вы знаете, я в каждый карантин ждала, что обьявят конкретные критерии для постепенного снятия мер. Это знак доверия своему народу и отношение к нему, как в "взрослому и ответственному". Так и не дождалась.
Старое 15.08.2021, 18:36     Последний раз редактировалось lipa1; 15.08.2021 в 18:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Да, простие, конечно же наоборт. Я бы исправила ошибку, но Вы уже скопировали.
Ничего подобного я (Липа) не писала. Но каждый понял, как понял).

Просто , несмотря на то, что я вообще не лезу в теме на баррикады, меня некоторые туда усиленно толкают).
Там же речь шла о цифрах какого-то исследования, где ученые оказались среди сомневающихся с большим перевесом над "менее учеными". Обычно цифры принято как-то интерпретировать, что я и сделала. Каждый может свою интерпретацию предложить. Можно и цифрам не поверить, но тогда надо найти ошибку в исследовании. Иначе никак).

Но вообще говоря, если просто по знакомым судить, то и среди "аналитиков" достаточно много тех, кто и сомневаясь, сделал прививку. ПРичины: 1. очень боялись заболеть и ждали вакцину как пилюлю от страха, как правило это уже люди к 80 годам. 2. Те, кого принудили, по работе.

То есть, я, точно, не считаю, что можно судить об отдельно взятом человеке, вакцинированном или нет, исходя из формального уровня образования или склада характера, или уровня доходов (хотя мне очень интересно посмотреть, какова доля вакцинированных среди администраций разного уровня, среди миллиардеров, но такую статистику нам не покажут ). А общая картинка, статистическая всегда получается упрощенной. То есть буквально переносить ее на реальных людей нельзя.
lipa1 вне форумов  
Старое 15.08.2021, 18:42
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Дураков нет французскому правительству верить. Они вам такие цифирки нарисуют, что реанимации будут переполнены на 10 лет вперед. А если цифирки не помогут, сократят в очередной раз количество реанимаций и госпиталей, и вуалях - приемлемой загруженности реанимации мы никогда не достигнем :-). Знаем, проходили.
П.с.датские власти не привязывали снятие ограничительных мер с достижением процента вакцинированных. Они просто подсчитали, что к октябрю достигнет 85%.
Старое 15.08.2021, 19:01     Последний раз редактировалось Izumka; 15.08.2021 в 19:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеAlbosha пишет:

А извечный спор вакцинироваться или нет, не утихнет никогда
Так в этой теме спор не утихает уже с первой части! Только вместо "вакцинироваться" чего только не было: и маски, и комендантский час, и ограничения в передвижении
Причем, заметьте, что состав оппозиции - за небольшим исключением - неизменен.
Izumka сейчас на форумах  
Старое 15.08.2021, 19:06
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Объявить, что при уровне вакцинации в 85% и приемлемому уровню загруженности реанимаций (обозначить цифру), все сан. пропуска будут отменены и все ограничения сняты.
А есть уверенность, что этого будет достаточно?

Цитата:
из 79 израильтян, умерших на прошлой неделе, 78 НЕ сделали все ТРИ требуемые прививки. Другими словами, третья вакцина - это не «роскошь» - она ​​действительно спасает жизни. Отсутствие иммунизации в третий раз подвергает пожилых людей смертельной опасности. Сделайте прививку прямо сейчас.
Naftali Bennett

Две уже не считается.
Noemie вне форумов  
Старое 15.08.2021, 19:08     Последний раз редактировалось IrinaS; 15.08.2021 в 19:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Ничего подобного я (Липа) не писала. Но каждый понял, как понял).
Этп мне привиделось??

И вывод? Я только о том, что основания для сомнений имели место, и что сомнений больше у тех, кто меньше поддается информационным вбросам, манипулятивным попыткам запугивания и давления, но привык полагаться на самостоятельный анализ ситуации. А это люди аналитического склада ума. Я про результаты исследования, о том, что нет оснований им не верить. Все в кучу валить - это тупик, из которого не выберешься, даже если есть навыки.
.
П.С. И да, Липа, умоляю вас, не пишите, что я вас опять не так поняла... это уже даже смешно, ей богу. Вы это пишете в каждом втором посте, и не только мне. Дескать, либо вас не поняли, либо уровень не тот, либо образование не то... написала бы вам одну пословицу, но боюсь обидеть (а смысл в том, что если человек не в состоянии выражать свои мысли таким образом, чтобы их понимали, должен задуматься, хорошо ли он их выражает)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 15.08.2021, 19:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Две уже не считается.
Потом будет - из ста умерших, у 99 вакцина была сделана больше 6 месяцев назад и т.д. Всегда будут какие-то объяснения, почему умерли вакцинированные.
IdaLou вне форумов  
Старое 15.08.2021, 19:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Дураков нет французскому правительству верить. Они вам такие цифирки нарисуют, что реанимации будут переполнены на 10 лет вперед. А если цифирки не помогут, сократят в очередной раз количество реанимаций и госпиталей, и вуалях - приемлемой загруженности реанимации мы никогда не достигнем :-). Знаем, проходили.
Вы наверное на юге Франции живете? Социолог с картой вакцинированных по Франции давал такое объяснение, почему на юге мало вакцинируются - не доверяют центральной власти, Париж далеко а мы тут "сами с усами" (это мой вольный перевод )
Martingale вне форумов  
Старое 15.08.2021, 19:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Потом будет - из ста умерших, у 99 вакцина была сделана больше 6 месяцев назад и т.д. Всегда будут какие-то объяснения, почему умерли вакцинированные.
Зачем эти негативные прграммы?

Вообще-то вакцинированные всегда будут умирать, вакцина же не делает людей вечно живущими.
Martingale вне форумов  
Старое 15.08.2021, 19:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
П.с.датские власти не привязывали снятие ограничительных мер с достижением процента вакцинированных. Они просто подсчитали, что к октябрю достигнет 85%.
Да процент вакцинированных же не самоцель.
Правильная цель - приемлемый уровень госпитализаций и реанимаций с ковидом. Вакцинация - это только метод этого достичь.
Martingale вне форумов  
Старое 15.08.2021, 19:20
Мэтр

Вообще-то вакцинированные всегда будут умирать, вакцина же не делает людей вечно живущими.
Ясное дело - что мы все умрём однажды - и привитые и не привитые. В данном случае я имела ввиду именно от ковида.

Почему негативные программы? Какие уж есть после полутора лет издевательств над людьми.
IdaLou вне форумов  
Старое 15.08.2021, 19:23
Заблокирован(а)

Я знала об этом скандале, но не думала, что у него такие масштабы. Поэтому, когда теле-профессор намекнул о причинах отказа вакцинироваться на Антильских островах, я заинтересовалась и нашла эту статью.
Lionne, масштабы этого зла гораздо шире даже, чем Вы прочитали, потому что это касаетмя также многих стран Южной Америки. Но это же надо было как-то связать с вакциной. Найти эту информацию и до населения донести. Вернее населению внушить.
Вы верите в то, что есть хоть один медикамент, который совершенно безвреден?
Химиотерапия от рака, например. Но люди не манифестуют. Вопрос жизни и смерти. Соглашаются все больные, есть маленький шанс выжить, значит надо делать.

Ведь каждая применяемая сегодня вакцина когда-то была новой, экспериментальной и ее кололи, кто то был первым, вторым.
tattu вне форумов  
Старое 15.08.2021, 19:25
Мэтр

Ясное дело - что мы все умрём однажды - и привитые и не привитые. В данном случае я имела ввиду именно от ковида.

Почему негативные программы? Какие уж есть после полутора лет издевательств над людьми.
И от ковида в том числе, что такого странного что вакцинированные умирают, если они в конце жизни? Если их умирает меньше, разве это не стоит того?

Бросьте, невозможно при эпидемии жить как до нее. Как будто можно абстрагироваться и жить как прежде. Поэтому и хочется уже выбраться из этого, хотя бы и за счет вакцинации.
Martingale вне форумов  
Старое 15.08.2021, 19:29
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Вы наверное на юге Франции живете? Социолог с картой вакцинированных по Франции давал такое объяснение, почему на юге мало вакцинируются - не доверяют центральной власти, Париж далеко а мы тут "сами с усами" (это мой вольный перевод )
Одно из следствий централизации всего и вся в Париже.
Small_birdie вне форумов  
Старое 15.08.2021, 19:34
Заблокирован(а)

Просто , несмотря на то, что я вообще не лезу в теме на баррикады, меня некоторые туда усиленно толкают).
Там же речь шла о цифрах какого-то исследования, где ученые оказались среди сомневающихся с большим перевесом над "менее учеными". Обычно цифры принято как-то интерпретировать, что я и сделала. Каждый может свою интерпретацию предложить. Можно и цифрам не поверить, но тогда надо найти ошибку в исследовании. Иначе никак).

Но вообще говоря, если просто по знакомым судить, то и среди "аналитиков" достаточно много тех, кто и сомневаясь, сделал прививку. ПРичины: 1. очень боялись заболеть и ждали вакцину как пилюлю от страха, как правило это уже люди к 80 годам. 2. Те, кого принудили, по работе.
Липа, только из того, что я скопировала могу сделать вывод. Вы не лезете на баррикады, Вы на них бросаете небольшие бомбочки, а они взрываются.
Поэтому Ваше утверждение, что Вас туда тянут.... неправильное .Вы бомбочку забросили и выглядываете из-угла, взорвалась она или нет. Взорвалась.
tattu вне форумов  
Старое 15.08.2021, 19:37
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
lipa1 пишет:
И вывод? Я только о том, что основания для сомнений имели место, и что сомнений больше у тех, кто меньше поддается информационным вбросам, манипулятивным попыткам запугивания и давления, но привык полагаться на самостоятельный анализ ситуации. А это люди аналитического склада ума. Я про результаты исследования, о том, что нет оснований им не верить. Все в кучу валить - это тупик, из которого не выберешься, даже если есть навыки.
.
П.С. И да, Липа, умоляю вас, не пишите, что я вас опять не так поняла... это уже даже смешно, ей богу. Вы это пишете в каждом втором посте, и не только мне. Дескать, либо вас не поняли, либо уровень не тот, либо образование не то... написала бы вам одну пословицу, но боюсь обидеть (а смысл в том, что если человек не в состоянии выражать свои мысли таким образом, чтобы их понимали, должен задуматься, хорошо ли он их выражает)
Ну, тут Ваш комментарий никакого отношения к моей цитате не имеет. Вы и без нее найдете, к чему прицепиться). Я тут приятную тему нашла про генеалогию, про предков, так и там то же самое. Мы на разной волне). Никакого желания быть на одной ни в этой теме, ни в другой не возникло. У Вас, видимо, тоже. Так какие претензии? У меня к Вам претензий нет, так что и говорить не о чем.
lipa1 вне форумов  
Старое 15.08.2021, 19:38
Мэтр

И от ковида в том числе, что такого странного что вакцинированные умирают, если они в конце жизни? Если их умирает меньше, разве это не стоит того?
Так разве я против вакцинации в целом?

Бросьте, невозможно при эпидемии жить как до нее. Как будто можно абстрагироваться и жить как прежде. Поэтому и хочется уже выбраться из этого, хотя бы и за счет вакцинации.
Честно говоря, посмотрев на то, как действуют власти - боюсь думать, что будет, если наступит время эпидемий типа Эболы, где летальность гораздо выше и вирус щадит мало кого.
IdaLou вне форумов  
Старое 15.08.2021, 19:52
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Я не знаю куда ползет у вас улыбка, но очевидно что жизнь островитян вам неведома.
Докладываю, на островах знают все и про всех живших с самого заселения этих островов. Там дружат поколениями. Почему пишу ? У меня зять островитянин из Серифоса, это один из изумительных греческих островов, всего в двух часах от Афин на пароме. Островитянам не нужно знакомится с научными статьями и публикациями, они принимают решения на основе мнений выходцев с острова, и если они решили не вакцинироваться, то их ничем с этого не свернуть, Там люди дорожат своей репутацией.
timofeev вне форумов  
Старое 15.08.2021, 19:55
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Так разве я против вакцинации в целом?

Честно говоря, посмотрев на то, как действуют власти - боюсь думать, что будет, если наступит время эпидемий типа Эболы, где летальность гораздо выше и вирус щадит мало кого.
Вообще, активно советовать кому-то привиться или наоборот, не прививаться - это брать на себя ответственность за решение взрослого человека. Он может поддаться тем или иным аргументам, но в конечном итоге, ответственность за решение должна лежать только на нем, потому что сегодня никто не знает, что для именно этого конкретного человека будет наиболее оптимальным.
Если наступит время более опасной болезни, то потенциал мобилизации и психологических ресурсов населения будет исчерпан. Но будем надеяться, что нашему поколению повезёт, и либо не будет больше таких эпизодов, либо управление ситуацией будет в руках более грамотных и опытных людей.
Старое 15.08.2021, 20:01
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:

Причем, заметьте, что состав оппозиции - за небольшим исключением - неизменен.
Можно подумать ваш состав изменился. Поздно пить боржоми -как писал Енот, вакцину уже никак не вынуть.
timofeev вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки