Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.08.2021, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеbillie пишет:
Официант говорил в интервью по TV, что собирается подать жалобу в полицию на этого клиента.

И вот пишут:
« Il est complètement sorti de ses gonds"
Tout ça pour qu'il me dise juste avant de me frapper 'mon pass sanitaire est dans ma poche, qu'est-ce que vous voulez de plus?'". Si Mathias Coutant a continué de travailler après cette agression, il fait part de son intention de porter plainte.»

И это был завсегдатай заведения, а не случайный клиент, так что найти его в этом случае несложно:
« Lundi, c'est un serveur de Saintes, en Charente-Maritime, qui en a fait les frais. Alors qu'il s'apprêtait à servir un client habituel, le responsable de salle a écopé d'un coup de poing au visage.»
Спасибо за инфу.
И верно сделает - подаст жалобу
Штраф по первое число , устроил мордобой, нервы шалят - в психиатрическую больнице на профилактику.
alfi вне форумов  
Старое 15.08.2021, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
alfi,
azalea вне форумов  
Старое 15.08.2021, 13:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.05.2017
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Вы сами выбрали таких друзей, их менталитет
У французов это норма жизни -лезть целоваться в щёчки ,не в выборе дело .Ну а насчёт дистанции и масок я в частности о клиентах говорила .
Alenka2018 вне форумов  
Старое 15.08.2021, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
[QUOTE=dva.raz;1062295094]
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Как сказал бы Енот : ну у них же есть выбор, даже два - 1. Не работать в макдо и 2. Не спрашивать санпасс.[/QUOTE
Dva.raz
Демагогия.
Представьте, что это сын чьей-то форумчанки студент, решил летом подработать в макдо, т к берут не везде. Сам виноват?
А это дерь… что его ударило, да пусть бы пошел головой об стену побился, если жизнь не удалась. Ударить человека за требование пасса - низость.
Ну вот, пару страниц назад упрекая форумчанку в том, что она играет на чувствах, рассказывая о том, как ребенка аутиста выставили за дверь за отсутствие санпасса, вы сами пытаетесь играть на чувствах.
Мальчик работающий в макдо - взрослый мальчик, не инвалид, и может сам разрулить ситуацию. В крайнем случае, в полицию позвонить, охранников позвать, чего никогда не сумеет сделать маленький ребенок аутист. Представьте так-же, что это маленький сын чьей-то форумчанки, выставленный за дверь...
VIRA вне форумов  
Старое 15.08.2021, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеAlenka2018 пишет:
У французов это норма жизни -лезть целоваться в щёчки ,не в выборе дело .Ну а насчёт дистанции и масок я в частности о клиентах говорила .
верно, но этого не понимают те, у кого нет никаких друзей и никаких клиентов
Старое 15.08.2021, 13:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
dva.raz пишет:
Ударить человека за требование пасса - низость.
Обязать людей привиться под угрозой отстранения от работы тоже.
ну Вы сравнили? Одно - это агрессия физическая, а другое государственные меры защиты населения. Такое ощущение, что у многих людей начался когнитивный диссонанс с наступлением ковида
Старое 15.08.2021, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
VIRA,
Ну я ни в коем случае не оправдывала действия заведующей в той ситуации ( лично сама бы вышла за мальчиком, делать что то вопреки начальству не боюсь).

Я не считаю удар кулаком в лицо адекватным ответом на просьбу показать пасс.
Старое 15.08.2021, 13:52
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Дания, где вакцинированных меньше, чем во Франции (всего 58,4%), с 1 октября прекращает ковид-истерию и жизнь возвращается в обычное русло, не будет ни масок, ни тестов, ни санпассов, и - ой, -вакцинальный статус человека не будет никого интересовать:
Первая же попавшаяся ссылка уточняет -
То есть это снятие мер планируется параллельно с продолжением вакцинации, и даже привязано к определенному уровню в 85% привитого населения. И еще - не слышно, чтобы там народ буйствовал, занимаясь манифами и прочими нарушениями нынешних мер, и, как следствие, нет такого роста цифр, как во Франции. Так что - всё в наших (точнее, ваших) руках.
Соседка вне форумов  
Старое 15.08.2021, 13:56
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
То есть это снятие мер планируется параллельно с продолжением вакцинации, и даже привязано к определенному уровню в 85% привитого населения.
И там же еще о том, что предварительным условием является, что система здравоохранения выдержит нагрузку из -за потока больных, которых прибавится.
Траута вне форумов  
Старое 15.08.2021, 14:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
ну Вы сравнили? Одно - это агрессия физическая, а другое государственные меры защиты населения. Такое ощущение, что у многих людей начался когнитивный диссонанс с наступлением ковида
Это не меры, это в 50% - шантаж, либо прививка, либо работа. Люди ВЫНУЖДЕНЫ идти якобы добровольно и прививаться экспериментальной вакциной, против своего желания. В какой-то мере, это - тоже физическая агрессия, медицинский акт с телом человека против его желания.
VIRA вне форумов  
Старое 15.08.2021, 14:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
ВИРА,
Ну я ни в коем случае не оправдывала действия заведующей в той ситуации ( лично сама бы вышла за мальчиком, делать что то вопреки начальству не боюсь).

Я не считаю удар кулаком в лицо адекватным ответом на просьбу показать пасс.
Я тоже не считаю. Но и действия правительства я тожe нормальными считать не могу. Не ведет себя так адекватное правительство, - у меня впечатление, что оно сознательно стравливает между собой различные группы населения.
VIRA вне форумов  
Старое 15.08.2021, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Азалея, к сожалению, нет доступа
Solomka, azalea, я могу вам выслать в личку сегодня вечером полную версию.
Izumka сейчас на форумах  
Старое 15.08.2021, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Для Вас меры, а для меня агрессия правительства, причем и физическая (речь о вмешательстве в тело), и психологическая (давление, угрозы и шантаж), и даже вербальная (безответственные идиоты, мы вас дожмем, устроим им дерьмовую жизнь).
Старое 15.08.2021, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
верно, но этого не понимают те, у кого нет никаких друзей и никаких клиентов
Клиентов у меня нет, но друзья есть.И почему-то никто из них не лезет ко мне целоваться, со времен начала пандемии.

Дaже те, которые раньше ну прямо пока четыре (или три раза) не облобызались, никак не могли успокоиться))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 15.08.2021, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Izumka, спасибо. Буду ждать.
azalea вне форумов  
Старое 15.08.2021, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2007
Да, соглашусь. В Твиттере люди обсуждают то, что правительство может вытащить из рyкава: либо вакцинальный паспорт, либо обязательная вакцинация 18+ (или 12+). Они просто так не отступят, слишком много денег вложено, слишком высокие ставки сделаны.
Обязательную вакцинацию не введут, так как вакцина экпериментальная. И если ее обьявить обязательной, то в случае побочных явлений и т.д. отвественно государство. А так прививаются добровольно, с них и спрос... Слышала такую версию во время дебатов на Cnews
Старое 15.08.2021, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Для Вас меры, а для меня агрессия правительства, причем и физическая (речь о вмешательстве в тело), и психологическая (давление, угрозы и шантаж), и даже вербальная (безответственные идиоты, мы вас дожмем, устроим им дерьмовую жизнь).
Согласна, именно так и воспринимаю так называемые "меры".
IdaLou вне форумов  
Старое 15.08.2021, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеVasilissa пишет:
Обязательную вакцинацию не введут, так как вакцина экпериментальная. И если ее обьявить обязательной, то в случае побочных явлений и т.д. отвественно государство. А так прививаются добровольно, с них и спрос... Слышала такую версию во время дебатов на Cnews
Уверена, что чтобы добиться своего - максимального охвата - они и этот момент как-то обойдут. К сожалению.
IdaLou вне форумов  
Старое 15.08.2021, 15:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
То есть это снятие мер планируется параллельно с продолжением вакцинации, и даже привязано к определенному уровню в 85% привитого населения.
Нет, не привязано. Привязано было бы, если бы было условие : достигнув 85% вакцинированных, меры будут отменены.
Старое 15.08.2021, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Baila-baila, я не считаю верным физическое применение силы к кому бы то ни было.
Можно просто показать скрин экрана, как правило дальше не проверяют, создают видимость проверки.
Это да, не особенно и проверяют. Даже при посадке в самолёт не сканировали, а просто кинули взгляд в сторону телефона.
Старое 15.08.2021, 16:04     Последний раз редактировалось lento4ka; 15.08.2021 в 16:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
...
Старое 15.08.2021, 16:07
Заблокирован(а)

Нет, не привязано. Привязано было бы, если бы было условие : достигнув 85% вакцинированных, меры будут отменены.
Это вы так поняли из маленькой новостной заметки. А смысл там именно в том, что спеиалисты рассчитывают на именно достижение такого уровня. Всё зависит от многих факторов. И только РТ вбрасывает без всяких сомнений. Но им и отказываться от своих заметок не впервой.
Начет манифов замечаний не будет?
Соседка вне форумов  
Старое 15.08.2021, 16:12
Мэтр

все равно странные вещи Вы все же пишете , сравнивая эти два акта. Ну тогда идите бить морду правительству что ли.. прям психология анархистов начала 19 века .
Старое 15.08.2021, 16:17
Мэтр

Это не меры, это в 50% - шантаж, либо прививка, либо работа. Люди ВЫНУЖДЕНЫ идти якобы добровольно и прививаться экспериментальной вакциной, против своего желания. В какой-то мере, это - тоже физическая агрессия, медицинский акт с телом человека против его желания.
ну и? Вы призываете идти бить морду всем тем, кто требует показать код? Адекватные люди теперь так себя ведут, когда не согласны с требованиями правительства?
Старое 15.08.2021, 16:26
Мэтр

все равно странные вещи Вы все же пишете , сравнивая эти два акта.
Да, действительно, что я сравниваю? ОДИН какой-то дурак, заехавший в нос официанту, и миллионы французов, вынужденные выирать между работой/доступом к loisirs и вакцинацией...
Старое 15.08.2021, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Да, действительно, что я сравниваю? ОДИН какой-то дурак, заехавший в нос официанту, и миллионы французов, вынужденные выирать между работой/доступом к лоисирс и вакцинацией...
А зачем вообще вам сравнивать теплое с мягким??
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 15.08.2021, 16:35
Мэтр

ну и? Вы призываете идти бить морду всем тем, кто требует показать код?
Есть люди, которым только дай повод. Не пасс, так нашел бы что-то другое, чтобы сбросить агрессию. Это разовый пока случай (и, надеюсь, им же останется), психов в нашем мире много. И агрессия порождает агрессию, к сожалению. Сегодняшние меры одними воспринимаются, как агрессия правительства, отказ вакцинироваться и манифестации другими воспринимаются как агрессия и угроза, люди взвинчены - чему удивляться...
Старое 15.08.2021, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
С интересом слежу за темой, но искренне не понимаю споров. Скорее всего, пасс скоро отменят /частное мнение/, и каждая сторона останется довольна : "вакцинированные" тем, что привиты и защищены от тяжелой формы ковида /ведь не ради же пасса вакцинировались /, а "невакцинированные" тем, что стойко выдержали напор и поступились некоторыми ограничениями на некоторое время. Но одно ясно, что жизнь этот поганый вирус портит всем
А извечный спор вакцинироваться или нет, не утихнет никогда
Albosha вне форумов  
Старое 15.08.2021, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеAlbosha пишет:
С интересом слежу за темой, но искренне не понимаю споров. Скорее всего, пасс скоро отменят /частное мнение/, и каждая сторона останется довольна : "вакцинированные" тем, что привиты и защищены от тяжелой формы ковида /ведь не ради же пасса вакцинировались /, а "невакцинированные" тем, что стойко выдержали напор и поступились некоторыми ограничениями на некоторое время. Но одно ясно, что жизнь этот поганый вирус портит всем
А извечный спор вакцинироваться или нет, не утихнет никогда
Согласна на все 100.
А если оставят в покое детей, то вообще - как шло всё это, так и ехало.
Старое 15.08.2021, 16:56
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеAlbosha пишет:
Скорее всего, пасс скоро отменят /частное мнение/, и каждая сторона останется довольна : "вакцинированные" тем, что привиты и защищены от тяжелой формы ковида /ведь не ради же пасса вакцинировались /, а "невакцинированные" тем, что стойко выдержали напор и поступились некоторыми ограничениями на некоторое время.
Ну, при действительно искреннем внимании к теме было бы весьма неосторожно делать такие замечания. Так как при более или менее внимательном прочтении темы становится понятно буквальное понимание некоторыми её участниками каждого напечатанного в интернете слова. То есть теперь будут ждать со дня на день отмены. Но дело же не в самом пассе. И даже не в правительстве. В общем, зря.
Соседка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки