Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.08.2021, 14:33     Последний раз редактировалось Траута; 13.08.2021 в 14:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Это абсурд. В голове не укладывается, что такое происходит.
Почему абсурд-то?
Именно там, где почти, тьфу,тьфу, справились с ковидом внутри страны, в Сингапуре, еще в начале 2020 года в госпиталях на полу разрисовали маршруты, которыми можно ходить по коридорам, по отделениям и между кроватями пациентов.
И ходят строго по этим маршрутам, соблюдая разделение потоков персонала, пациентов.... и дистанции
Там не разрешают отклоняться от маршрутов и строить из себя более умных, чем есть на самом деле.
Траута сейчас на форумах  
Старое 13.08.2021, 09:17
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2013
Перед тем как сделать прививку во Франции вам дают подписать какие то документы? Там есть слово : добровольно ?
Подруга в Киеве говорит, люди которые идут на вакцинацию из за того что их заставляет работодатель, вычеркивают слово добровольно. Потому что это принудительно!
lilah вне форумов  
Старое 13.08.2021, 10:47
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2016
Посмотреть сообщениеlilah пишет:
Перед тем как сделать прививку во Франции вам дают подписать какие то документы? Там есть слово : добровольно ?
Я ничего не подписывала, просто в начале имя - фамилия и номер secu, плюс пару вопросов, кормление, беременность, аллергия, ответить да-нет.
Winnie вне форумов  
Старое 13.08.2021, 10:48
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2013
Winnie, Понятно, спасибо!
lilah вне форумов  
Старое 13.08.2021, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Посмотреть сообщениеlilah пишет:
Подруга в Киеве говорит, люди которые идут на вакцинацию из за того что их заставляет работодатель, вычеркивают слово добровольно. Потому что это принудительно!
Схожий совет услышала вчера.
Человек идёт к работодателю и просит письменную рекомендацию привиться. Идёт с этой бумагой к семейному врачу. И тут наступает противоречие: прививка перестаёт быть добровольный. Врач отказывается прививать.
Старое 13.08.2021, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
Человек идёт к работодателю и просит письменную рекомендацию привиться. Идёт с этой бумагой к семейному врачу. И тут наступает противоречие: прививка перестаёт быть добровольный. Врач отказывается прививать.
Интересно, в данном конкретном случае согласится ли врач на письменный отказ вакцинировать пациента? Тогда будет 2 бумажки - рекомендация работодателя и отказ врача
Старое 13.08.2021, 10:02
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
А почему никто из сторонников принуждения не комментирует эпидимиологов, которые уже официально признали, что идея коллективного иммунитета оказалась нерабочей? И даже сказали, что скоро ковид будет примерно как грипп?

Оксфорд, Гарвард, Исландия, Дания. Уверена и другие присоединятся. Так что идея: привейся сам, спаси другого - вылетает в окно. Принудители не заметили?
IdaLou вне форумов  
Старое 13.08.2021, 10:09
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
А почему никто из сторонников принуждения не комментирует эпидимиологов, которые уже официально признали, что идея коллективного иммунитета оказалась нерабочей? И даже сказали, что скоро ковид будет примерно как грипп?

Оксфорд, Гарвард, Исландия, Дания. Уверена и другие присоединятся. Так что идея: привейся сам, спаси другого - вылетает в окно. Принудители не заметили?
им невыгодно замечать.
darija вне форумов  
Старое 13.08.2021, 10:43
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
даже сказали, что скоро ковид будет примерно как грипп?
Так об этом говорят уже с прошлого года. А в последние месяцы везде твердят о том, что нужно вакцинировать именно бедные страны, где вирус мутирует и возвращается как бумеранг.
И о том, что с вирусом будем жить как с гриппом… и с прививками против них
Izumka вне форумов  
Старое 13.08.2021, 10:44
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Выгул белых пальто продолжается…
Izumka вне форумов  
Старое 13.08.2021, 11:18
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
В Израиле министры кабинета по коронавирусу обсуждали возможность посадить на карантин только людей старше 60 лет, так как 85% в реанимации это люди старше 60. Реанимации уже почти наполовину заполнены, как и зимой, до всеобщей вакцинации. И опять возрастными пациентами, но уже в большинстве вакцинированными.
https://www.i24news.tv/fr/actu/israe...plus-de-60-ans
Fien вне форумов  
Старое 13.08.2021, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Цитата:
Я ничего не подписывала, просто в начале имя - фамилия и номер secu, плюс пару вопросов, кормление, беременность, аллергия, ответить да-нет.
До всей этой инфы сперва идёт название формуляра, не помню дословно, но в стиле «формуляр добровольной вакцинации».
Старое 13.08.2021, 11:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.06.2020
Семеро привитых... Упокой, Господи, их души.

https://www.lalibre.be/belgique/soci...IPWXJAJASEOZY/
Karjalainen вне форумов  
Старое 13.08.2021, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеKarjalainen пишет:

Ну если вердикт британских ученых - это то, что колумбийский штамм - не заразнее и не смертельнее Дельты, а пациенты были все провакцинированы, то вывод напрашивается сам: вакцина мало того, что не предотвращается заражения, но и не эффективна в деле защиты от тяжелого течения болезни.
То есть, может быть где-то и есть люди, которых она защитит, может быть. Но не факт.
Те же молодые и здоровые (персонал) не затронуты, ну так они и так, и так не были бы затронуты наверняка. Поэтому по ним судить об эффективности вакцины невозможно, а судить нужно как раз по этим несчастным заболевшим и умершим.
Но всех заклинило на третьей дозе для пожилых. Да она их добьёт вообще.
Старое 13.08.2021, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
вывод напрашивается сам: вакцина мало того, что не предотвращается заражения, но и не эффективна в деле защиты от тяжелого течения болезни.
Вывод на основании 7 случаев?
irinane вне форумов  
Старое 13.08.2021, 12:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Вывод на основании 7 случаев?
А вам мало? Сколько стариков должно умереть, чтобы до вас дошло?
Старое 13.08.2021, 12:56
Кандидат в мэтры

Но всех заклинило на третьей дозе для пожилых. Да она их добьёт вообще.
Так, может, это и цель?
Karjalainen вне форумов  
Старое 13.08.2021, 13:20
Мэтр

Так, может, это и цель?
Как знать, происходят настолько странные вещи, что поручиться уже ни за что нельзя.
Старое 13.08.2021, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Не игнорирую. Я писала, что группе риска стоит рассмотреть вакцинацию, чтобы перенести легче и не попадать в реанимацию. (И то- в Израиле в реанимациях уже и привитые лежат)
Остальные - большинство - переносят довольно легко, некоторые даже без симптомов. Зачем их принуждать вакцинироваться?
Если коллективный иммунитет не получается, то и смысла во всеобщей вакцинации нет.
Лыко да мочало - начинай сначала.
Все Ваши убеждения про вирус датируются самым началом эпидемии. С тех пор ситуация изменилась. В группе риска теперь не только старики, полно молодых в реанимации, к сожалению. Мы теперь все группа риска.
Раньше на всю планету был известен один ребенок, у которого вирус вызвал серьезные проблемы, сейчас и детей все больше в больницах.
Математически - чем больше привитых, тем больше будет и с заметными симптомами людей среди них.
При фантастической ситуации 100% привитых, в больницах тоже будут только привитые. Это Вы в состоянии понять? Но если (очень условно) из 10 привитых половина не заболеет вообще, 3 перенесет легко, 1 попадет в реанимацию, то при отсутствии прививки это соотношение сильно изменится. Поэтому вакцинация далеко не бесполезна. Это все писалось 300 раз, но Вы и это игнорируете тоже.
Старое 13.08.2021, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеlatreille пишет:
В группе риска теперь не только старики, полно молодых в реанимации, к сожалению
Полно - это сколько? Я несколько раз писала, что группу риска определяет не только возраст. Нужны раскладки подробнее и точнее.

Женщина 43 года перенесла ковид нормально, после прививки теперь до конца жизни будет на лекарствах. Стоило её прививать? Если бы лично вы отправили её на вакцинацию, как бы вы себя чувствовали?

Повторю ещё раз свою позицию, если медицинский акт несёт в себе риск, он должен совершаться строго добровольно.
IdaLou вне форумов  
Старое 13.08.2021, 13:56
Кандидат в мэтры

Но если (очень условно) из 10 привитых половина не заболеет вообще, 3 перенесет легко, 1 попадет в реанимацию, то при отсутствии прививки это соотношение сильно изменится.
Это всё бездоказательно. Может быть, если бы они не привились, перенесли бы так же. Или легче.

Год назад моя московская племянница притащила свое дитя к своей бабушке (моей тете), которой хорошо за 80. Притащила от заболевшей ковидом свекрови. Через пару дней у ребенка проявились симптомы. Моя кузина потребовала его увезти, что и было сделано.

Через какое-то время у тети пропал нюх, но быстро вернулся. Год спустя у нее всё еще очень высокий уровень антител. У ее дочери (60 лет), тоже бывшей в контакте с заболевшим, антитела зашкаливают, хоть симптомов вообще не было.
Про племянницу и ее мужа знаю, что не заболели. На антитела, похоже, не проверялись.

Понятно, все непривитые.
Karjalainen вне форумов  
Старое 13.08.2021, 20:02
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015

А вы думали, что после вакцинации в домах престарелых смертность исчезнет как понятие? И они будут жить вечно?.
tattu вне форумов  
Старое 13.08.2021, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Скажите, а как доказать то, что большинство перенесёт какой-то наверняка новый и неизученный штамм легче, с помощью вакцины, которая создавалась под другой штамм? И вообще, на мутации очень легко списать неэффективность, ведь совершенно неожиданно оказалось, что против Дельты прививка бессильна, никто даже и предположить не мог. Вирусологи были не в курсе, ага.
А как оно было на самом деле вообще, была ли она эффективна даже против Альфы, никто сейчас не докажет, никто. Та информация, которую предоставили лаборатории, совершенно непроверяема. И как прививка реагирует на вирус вотпрямщас, проверяется на вас и в полевых условиях, без каких-либо гарантий как положительных, так и отрицательных результатов, чисто на авось.
Байла, чтобы понять, что и как происходит с вакцинами, надо не на форуме панику разводить, основываясь на информации более чем годичной данности, а почитать современные исследования об эффективности вакцин. Ссылки на форуме приводились неоднократно. Но на это у Вас не хватает то ли времени то ли желания. Зато писать тут сотни сообщений, которые потом все равно удаляются модераторами из-за неприемлемой лексики - это пожалуйста.

Да знания о вирусе были точно такими же, что год назад, что сейчас. Ничего не изменилось. Единственная новость - это то, что чуда с вакциной не произошло, на колу мочало, начинай сначала.
Знания о вирусе очень изменились. Сам вирус тоже здорово поменялся. Но Вы вцепились в собственную идею про бесполезность вакцин и все остальное пропускаете мимо ушей.
Старое 13.08.2021, 14:17
Мэтр

Байла, чтобы понять, что и как происходит с вакцинами, надо не на форуме панику разводить, основываясь на информации более чем годичной данности, а почитать современные исследования об эффективности вакцин. Ссылки на форуме приводились неоднократно. Но на это у Вас не хватает то ли времени то ли желания. Зато писать тут сотни сообщений, которые потом все равно удаляются модераторами из-за неприемлемой лексики - это пожалуйста.

Знания о вирусе очень изменились. Сам вирус тоже здорово поменялся. Но Вы вцепились в собственную идею про бесполезность вакцин и все остальное пропускаете мимо ушей.
Год назад меня этот вопрос не интересовал от слова совсем. А слежу я исключительно за новыми тенденциями и новой информацией, потому что выбора не оставили.
Сообщения пишутся не для вас, поэтому просто проходите мимо, точно так же, как я это делаю с вашими сообщениями, пока вы на меня не начинаете кидаться.
Старое 13.08.2021, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
Скоро я иду с несовершеннолетним "ребенком" на запланированное рандеву в госпиталь, позвонили и просили придти с моим ПСР ( я еще не имею пасс) , ребенку не надо. После травмы у нас еще будет много рандеву в течение года в госпитале.
То есть это вторая , НЕ главная причина вакцинирования . А пока я в выходные должна куда то далеко переться , не все лаборатории открыты в выходные. Полная стоимость 43 евро .
Marmotte вне форумов  
Старое 13.08.2021, 13:56
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Marmotte, согласитесь , никакой заботы о Вашем здоровье здесь нет и в помине
Valena вне форумов  
Старое 13.08.2021, 14:15     Последний раз редактировалось Marmotte; 13.08.2021 в 14:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
Посмотреть сообщениеValena пишет:
Marmotte, согласитесь , никакой заботы о Вашем здоровье здесь нет и в помине
возможно не о моем , но о здоровье медперсонала наверно
Marmotte вне форумов  
Старое 13.08.2021, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Посмотреть сообщениеMarmotte пишет:
А пока я в выходные должна куда то далеко переться , не все лаборатории открыты в выходные. Полная стоимость 43 евро .
Marmotte, так тесты пока бесплатные. Почему полная стоимость 43 евро? Или тест, сделанный в выходные, платный?
Старое 13.08.2021, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеMarmotte пишет:
Скоро я иду с несовершеннолетним "ребенком" на запланированное рандеву в госпиталь, позвонили и просили придти с моим ПСР ( я еще не имею пасс) , ребенку не надо. После травмы у нас еще будет много рандеву в течение года в госпитале.
То есть это вторая , НЕ главная причина вакцинирования . А пока я в выходные должна куда то далеко переться , не все лаборатории открыты в выходные. Полная стоимость 43 евро .

А чем вы недовольны? Вы не хотите прививаться, а персонал в больницах не хочет из-за вас болеть. Сколько человек вы, будучи потенциально больной, можете заразить за один ваш поход в больницу? А потом весь персонал разнесет заразу дальше, по другим больным и своим семьям. Они пытаются остановить распространение, хоть так. Неужели это надо обьяснять и непонятно еще кому-то?
Старое 13.08.2021, 16:51     Последний раз редактировалось Valena; 13.08.2021 в 16:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
А чем вы недовольны? Вы не хотите прививаться, а персонал в больницах не хочет из-за вас болеть. Сколько человек вы, будучи потенциально больной, можете заразить за один ваш поход в больницу? А потом весь персонал разнесет заразу дальше, по другим больным и своим семьям. Они пытаются остановить распространение, хоть так. Неужели это надо обьяснять и непонятно еще кому-то?
Я , наверное , туплю с утра , но не поняла. Чтобы спасти медперсонал , надо пациентам привиться ? А медперсонал ещё / уже не привит ? Почему ? А если уже привит , то чем привитый пациент спасёт медперсонал по сравнению с непривитым?

Я уже которую неделю пытаюсь понять, зачем мне прививаться. И чем я, привитая, принесу пользу, которая будет более весомой. А мне надо спешить с прививкой , но решиться на могу
Valena вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки