Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.08.2021, 20:37
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеlilah пишет:
Вы все правильно поняли !
Ага. А остальные поняли неправильно. В том числе и дедушка.
azalea вне форумов  
Старое 13.08.2021, 20:05
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Сначала была тетенька, страдающая без пасса у входа в ресто, теперь вот плачущий дедушка у булочной (в которую как правильно заметили пасса и не надо). Когда уже будут голодные рыдающие дети?
Старое 13.08.2021, 20:07
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2013
avrora, Вам фотографии афиш про пасс с моей булочной сделать? Я там работаю и знаю что говорю.
lilah вне форумов  
Старое 14.08.2021, 00:03
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Сначала была тетенька, страдающая без пасса у входа в ресто, теперь вот плачущий дедушка у булочной (в которую как правильно заметили пасса и не надо). Когда уже будут голодные рыдающие дети?
Ну как же! Был мальчик, брошенный под дождём у дороги- по «трогательным» запискам практикантки…
Izumka вне форумов  
Старое 14.08.2021, 00:21
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Вот не добавить, не убавить! Полностью согласна!
Раз согласны, тогда предлагаю начать с себя :

Ну как же! Был мальчик, брошенный под дождём у дороги- по «трогательным» запискам практикантки…
Старое 14.08.2021, 00:26
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Раз согласны, тогда предлагаю начать с себя :
Мальчика обидела? Нажмите на кнопочку - не впервые же.
Izumka вне форумов  
Старое 14.08.2021, 00:35
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Мальчика обидела? Нажмите на кнопочку - не впервые же.
Вот опять тон с издёвкой.
Зачем?
billie вне форумов  
Старое 18.08.2021, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Дык, по всей логике их нам опишут тогда, когда начнут прививать детей. Такая вот будет картинка: привитые умерли, не привитые плачут у дверей булочных и школьных столовых.
Старое 13.08.2021, 20:31     Последний раз редактировалось Miel; 13.08.2021 в 21:09..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Здесь последние статистики и графики и объяснили, почему расхождение между статистикой Drees и Santé publique France. У Drees считают, когда выяснено имя, фамилия, год рождения пациента.

Le nombre d’admissions hospitalières survenues entre le 31 mai et le 1er août relevé par la Drees ne correspond qu’à 80 % du total communiqué par Santé publique France (93 % pour les soins critiques). Une partie de cet écart s’explique par le fait que la Drees, lors de l’appariement des bases de données, a exclu les patients pour lesquels manquaient certaines informations identifiantes (nom, prénom, date de naissance).

https://www.lemonde.fr/les-decodeurs...box=1628873407

https://www.lefigaro.fr/sciences/cov...box=1628878460
Miel вне форумов  
Старое 13.08.2021, 20:55
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Частично это несоответствие объясняется тем
Частично объясняется несоответствие, но это весьма уклончивый ответ для социолога. Понятно, что при объединении баз исключали случаи "без идентификатора". В базы тестов и базы вакцинации без идентификатора имени, фамилии, в принципе, не попадают, соответственно, это из базы госпитализаций исключались случаи, не пересекающиеся с базами тестов. В общем, невнятное объяснение, наоборот, вызывает еще больше сомнений.
Важно, что несоответствие имеет место , и оно исследовательской группе известно. Это ставит под сомнение возможность интерпретации результатов.

А вот это что означает по-русски:?
Des données à consolider
Цитата:
Ces résultats portent sur le flux des admissions hospitalières et non sur le nombre total de personnes hospitalisées, ce qui incite à la prudence lorsque les chiffres en valeur absolue sont assez faibles. C’est l’une des raisons pour lesquelles nous avons décidé de ne pas comparer, pour l’instant, les chiffres concernant les décès hospitaliers de personnes vaccinées et non vaccinées.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 13.08.2021, 21:11
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
А вот это что означает по-русски:?
Des données à consolider
Данные опираются на количество зачислений на госпитализацию, а не на общее количество всех госпитализированных. Я все не читала, не знаю, откуда, была взята цитата. Предполагаю, что там даты есть, и длительные госпитализации, например, в них не вошли. Поэтому делать выводы пока нужно с осторожностью.
sonnisse вне форумов  
Старое 13.08.2021, 20:39
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Смешно про баранов :-).
Еду в поезде, пока никто ничего не спрашивает.
Small_birdie сейчас на форумах  
Старое 13.08.2021, 21:30
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Смешно про баранов :-).
Еду в поезде, пока никто ничего не спрашивает.
У меня тоже в поезде не спрашивали, в отеле ни при заселении, ни на завтраках не спрашивают.
В ресторанах иногда спрашивают, иногда нет, смотря где он находится.
Старое 13.08.2021, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
У меня тоже в поезде не спрашивали, в отеле ни при заселении, ни на завтраках не спрашивают.
В ресторанах иногда спрашивают, иногда нет, смотря где он находится.
Билеты проверили, и все. Посмотрю, как в воскресенье будет.
Small_birdie сейчас на форумах  
Старое 13.08.2021, 21:48
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Но для таких случаев хозяин булочной должен же тоже о клиентах позаботиться. Очень удобно всю вину за введённые меры на другого перекладывать: правительство виновато, что владелец булочной не написал, для чего нужен pass. Ничего не мешало крупными буквами написать, что зайти и просто купить «багет» можно без pass sanitaire, если это разрешено. Но lilah в теме решила сыграть на эмоциях, упустив часть информации. Конечно, многие это заметили и стали задавать наводящие вопросы. В булочную-то многие здесь ходят .
Ну надо же! А что еще должны хозяева булочных , ресто и прочие коммерсанты?! Польку бабочку не надо станцевать?! А то интересное дело, Макрон вводит дебильные и неадекватные меры, а коммерсанты должны, помимо своих основных функций, стать контролерами, полицейскими, рекламными агентами, психологами и aide-soignants- на случай, если очередному дедушке поплохеет от таких мер.
Нет уж, кто придумал и ввёл эти меры, пусть ходит- контролирует и плакатикт рекламные на все случаи жизни напечатает и забесплатно раздаст коммерсантам :-)
Старое 13.08.2021, 23:20
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Ну надо же! А что еще должны хозяева булочных , ресто и прочие коммерсанты?! Польку бабочку не надо станцевать?! А то интересное дело, Макрон вводит дебильные и неадекватные меры, а коммерсанты должны, помимо своих основных функций, стать контролерами, полицейскими, рекламными агентами, психологами и aide-soignants- на случай, если очередному дедушке поплохеет от таких мер.:-)
Вот— ещё одна иллюстрация. Вы предлагаете Макрону каждую булочную контролировать? Перестаньте уже играть на пожилых людях, у которых критичность ума может быть такая, что не каждому и в молодом возрасте дано. Не надо из пожилых людей делать инвалидов, неспособных самостоятельно оценить и понять всю ситуацию. Большинство из тех, кто живут самостоятельно, — не имеют проблем с пониманием. Государство не может подстроиться под каждого человека, а вот булочная, особенно в маленьком городке, очень даже под своих постоянных клиентов. Или этот несчастный дедушка из другого района в эту булочную пришёл?
sonnisse вне форумов  
Старое 13.08.2021, 20:39
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2013
Да конечно же
lilah вне форумов  
Старое 13.08.2021, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
На площади Республики в Париже устроили стихийную террасу. Полицейские, конечно, вмешались. Другой работы у полицейских нет

https://mobile.twitter.com/ClementLa...56319057629198
IdaLou вне форумов  
Старое 13.08.2021, 22:00
Мэтр

Хоть в Швейцарии в полиции есть приличные люди :

Des policiers s’opposent aux mesures de prévention anti-covid
Des membres de plusieurs corps de police menacent de ne plus appliquer les mesures visant à lutter contre la pandémie si celles-ci «s’opposent à l’avis général de la population»

association d’agents de police issus de tous les cantons de Suisse» s’adresse à ses collègues en ligne. Le groupement a créé un site permettant aux policiers «de s’annoncer sans craindre des sanctions ou être mis à l’écart». Selon les créateurs anonymes de la plateforme, le besoin d’exprimer librement son propre avis serait «très grand» parmi les agents de police.

L’association a aussi envoyé une lettre longue de quatre pages à la Fédération suisse des fonctionnaires de police (FSFP). Dans la missive, elle critique les mesures anti-corona décidées par la Confédération et les cantons et met en garde contre d’éventuelles insubordinations au sein des corps de police

Le groupe demande par ailleurs à la FSFP d’exiger des réponses de la part du Conseil fédéral aux questions non élucidées et de s’opposer clairement à une éventuelle obligation de vaccination pour les agents de police.

https://www.20min.ch/fr/story/des-po...d-896184805156
Старое 13.08.2021, 22:06
Мэтр

Des policiers s’opposent aux mesures de prévention anti-covid
Смелые люди! Надеюсь, им ничего за это не будет.
IdaLou вне форумов  
Старое 13.08.2021, 22:05
Мэтр

Вот уже и за жандармов взялись :

С 1 сентября у GIGN обязательная вакцинация :

https://qactus.fr/2021/08/13/urgent-...lares-inaptes/

П.с. Я надеюсь, этот мой пост тоже учтут, подсчитают и он войдёт в статистику:-)
Старое 13.08.2021, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007

П.с. Я надеюсь, этот мой пост тоже учтут, подсчитают и он войдёт в статистику:-)
А вот эта приписка внизу к чему относится?
Autre FAKE NEWS en DIRECT du Gouvernement.
Nialie вне форумов  
Старое 14.08.2021, 05:50
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo

teffi, не только за тех кто на службе, но и за ветеранов. Звонил друг, ветеран из RAID Rennes, тоже давят на них. Шантажируют привилегиями.
timofeev вне форумов  
Старое 14.08.2021, 11:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
teffi, не только за тех кто на службе, но и за ветеранов. Звонил друг, ветеран из RAID Rennes, тоже давят на них. Шантажируют привилегиями.
Тимофеев, не знала про ветеранов. Вот же ужас.
На днях случайно узнала (и это проверенная информация), что несмотря на то, что нет официального распоряжения прививать полицейских, на местах их давно уже принудительно прививают под угрозой отстранения от работы.
Старое 14.08.2021, 12:26
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Тимофеев, не знала про ветеранов. Вот же ужас.
На днях случайно узнала (и это проверенная информация), что несмотря на то, что нет официального распоряжения прививать полицейских, на местах их давно уже принудительно прививают под угрозой отстранения от работы.
teffi, трудно представить сколько бывших функционеров, вышедших на пенсию зависимы от наездов. Им же всем пенсию могут взять и пересчитать. Не всем конечно, но особо мотивированным точно. А сколько их в Франции, я как то прикинул их 5,5 млн. то есть 20% от всех работающих, значит будет столько же или даже больше от 17 млн. пенсионеров. Больше в %, потому, что на пенсию они уходят раньше.
Это же целая армия, на которых можно надавить.
А еще 5,5 млн. инвалидов, на которых тоже можно давить, потому что у нас хитрая система начисления пенсии, которую тоже можно пересмотреть. Мне например уже несколько раз звонили с телефона на 01 интересовались как у меня с вакцинацией.
Вот и набирается нас около 16 млн. зависимых, на которых можно давить и это еще не считая индивидуалов, частников и либералов.
timofeev вне форумов  
Старое 14.08.2021, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Мне например уже несколько раз звонили с телефона на 01 интересовались как у меня с вакцинацией.
Не снимайте трубку, когда видите, что звонят с незнакомого номера, я уже давно так делаю, еще задолго до этой свистопляски, потому что постоянно кто-то хочет мне что-то продать, причем, даже в вечернее время. Если им на самом деле надо с Вами связаться, оставят сообщение, а там Вам решать - перезванивать или нет.
Старое 13.08.2021, 22:19
Мэтр

Интересно, что израильские арабы на данный момент меньше заражаются короной, несмотря на низкий охват вакцинации. Это при том, что в поле в Израиле было зарегистрировано 6000 новых случаев (в январе доходило до 10000)

Цитата:
Despite the low immunization rate, infections in Arab communities remain disproportionately low. Just 7% of those currently hospitalized are Arab and only 11% of total cases are in Arab cities and towns. The Health Ministry has designated 51 Israeli cities as high-infection “red” areas, but just three of them are Arab.

Health officials speculated that insufficient testing could be behind the low numbers, although the percentage of tests coming back positive — a key indicator of undetected viral spread — also remains low.
https://www.timesofisrael.com/as-del...-unvaccinated/
IdaLou вне форумов  
Старое 13.08.2021, 23:05
Мэтр

Спасатели Гваделупы не очень обрадовались подкреплению из Шестиугольника:

Цитата:
Debouts devant la caserne de Dothémare, dans une détermination qui ne vacille pas, les sapeurs-pompiers affichent, de nouveau, leur désaccord avec les mesures gestion de la crise sanitaire. Cette fois, c'est la décision des autorités de faire venir des renforts de l'Hexagone pour compenser l'augmentation de l'activité, qui ne passe pas. Il était plus sensé, selon eux, de faire appel à des renforts parmi les équipes de volontaires. De plus, ils déclarent avoir plus besoin de moyens que d'hommes.
https://la1ere.francetvinfo.fr/guade...e-1078564.html
IdaLou вне форумов  
Старое 13.08.2021, 23:07
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Спасатели Гваделупы не очень обрадовались подкреплению из Шестиугольника:

хттпс://ла1ере.францетвинфо.фр/гуаделоупе/лес-помпиерс-де-гуаделоупе-рефусент-лес-ренфортс-венус-де-л-хехагоне-1078564.хтмл
Тоже уже писали. Ауу!!
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 13.08.2021, 23:13
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Прикольно, что нас подсчитали.
Solomka, я тоже не увидела хамства в адрес сонисс. Про посты самой сонисс я многозначительно промолчу, так как модераторы сотрут мой пост за критику.
Я уже, как тот дед в булочной с пассом, не понимаю, что считается персональной критикой на форуме, а что нет.
Сегодня встречаю соседа - без маски, чуть ли не целоваться лезет, всем громко сообщает, что привитый. Было еще несколько соседей у подъезда. Все молча на него уставились и молчат. Он крутанулся и отошел.
Заметила, что тема прививок избегается в разговорах. Ка что-то личное или неприличное. Говорят об этом только с друзьями.
darija вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки