![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
|
Здравствуйте в посольстве Москвы не приняли страховку на 3 месяца, сказали брать на год. Так же секю мы смогли оформить только после 6 месяцев проживания. Кстати частная страховка не принимала на себя все расходы связанные с Ковидом.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
На 3 месяца это если запрашивать визу ascendant français à charge. У нас тоже не брали на 3 месяца.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.01.2020
|
Изучаю возможность открыть для мамы-визитера Complémentaire Solidaire de Santé. Для подачи досье нужно выбрать un organisme gestionnaire который будет заниматься покрытием : "La Complémentaire santé solidaire est gérée soit par votre caisse d’assurance maladie, soit par un organisme complémentaire (mutuelle, société d’assurance, institution de prévoyance)." подскажите пожалуйста какую страховую службу лучше выбрать : частную или же гос страховую кассу ? и какие преимущества если брать частную службу ? и какая лучше фирма (Groupama, Klesia,.. их там около 100 разных фирм в списке) заранее благодарю за вашу помощь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2015
|
Это бывшая CMU. Лучше брать государственную. У вас один «собеседник». Но если однажды C2S (или CSS) у вас не будет, то возможно частные страховки предложат более выгодный контракт для бывалых клиентов, типа по ancienneté. Для C2S надо, чтоб доходы не превышали административную вилку, сколько - не знаю. Я не знала, что ее выдают «визитёрам». Это всё же проверить.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2013
|
Добрый день
в октябре подаем в префектуру досье на renouvellement ВНЖ Визитер для мамы Мама прикреплена к секю, мютюэль у нее нет В списке документов от префектуры информация по страховке очень размыта: ''Attestation d'une assurance maladie couvrant la durée de son séjour.'' То есть не понятно нужно ли иметь стопроцентное покрытие По вашему опыту: достаточно ли предоставить Attestation на прикрепление к СЕКЮ или нужна еще и доп.страховка? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Мама у нас проживает с ноября 2019 года, приехала она как ascendant non à charge c визой VISITEUR В ноябре 2020 году мы впервые подали на продление ее титра, ей выдали ВНЖ на год. В 2020 мама проживала у нас круглый год и теоретически в этом году нужно было ее декларировать. Мама живет у нас, из официальных доходов у нее только росс. пенсия. Все расходы (еда, титр, переводы, мед.расходы) я плачу из своего кармана. Я долго тормошила супруга, чтобы он узнал какая процедура, как декларировать маму и тп в итоге оказалось, что он понимает в этом еще меньше чем я и в итоге мы ничего не подали. Где то вычитала, что при поздней декларации доходов, могут быть штрафные санкции, при условии, что налогооблагаемая база приличная, в противном случае санкций нет. В связи с этим у меня много вопросов. Мама должна декларироваться отдельно ? Или вместе с нами ? Имеет ли смысл декларировать сейчас, с 3месячным опозданием? Формуляры о которых вы пишите, они есть в доступе на сайте Налогового ведомства? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
Я декларировала отдельно… мама была тоже по визе визитёр
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
Написала много но почему то исчезло
Заходите в свой личный кабинет на сайте impos там можно задавать вопросы . Напишите: моя мама живет с нами но не на нашем обеспечении, пришлите пожалуйста ей декларацию чтобы она могла иметь свой номер Мне так прислали первый раз и я заполнила ( только ее пенсия и она не облагается)
|
![]() |
||
Бывалый
|
спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() да, государственная касса выглядит проще в плане управления, но все же интересно как на практике работают частные CSS не только после окончания контракта но и в течении контракта CSS, и есть ли другие преимущества и т.д. может вы знаете примеры частных страховых компаний которые хорошо занимаются CMU ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
добрый вечер Рыжая, спасибо за ваше сообщение я собственно здесь на форуме и нашла несколько сообщений о том, что для родителей визитеров можна открыть CMU. я так понимаю что для родителей на содержании тоже скажите пожалуйста если у вас тоже родители на содержании, то какую допольнительную страховку вы им делали ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
скажите пожалуйста в какой компании вы делали обычную мютюель и довольны ли вы их мед. покрытием для родителей ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
Что касается как декларировать? Почему бы вам в налоговую не сходить. По сложным вопросам они помогают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2002
|
Скажите пожалуйста, если мама пока не хочет постоянно жить во Франции, можно ли ей сделать вид на жительство visiteur, а потом, если вдруг захочет тут жить, поменять на родителя на содержании? Или родителю на содержании не обязательно постоянно жить во Франции?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Вам никто не ответил. Я компетентно ответить не смогу. Ну, что могу. Моя мама воссоединялась с моей сестрой - гражданкой Франции. У мамы на ВНЖ написано visiteur, но это не тот "визитер", когда покупается или снимается недвижимость (извините, если безграмотно выражаюсь). Мама показывала остаток на своем счете - 12 французских МРОТ, если память мне не изменяет. Сестра показывала много чего: от своего дохода до плана квартиры. Что я хочу сказать: мама постоянно во Франции не живет, будет приезжать туда только продлить ВНЖ и летом посидеть с внучкой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
Кто-нибудь знает, оформляют ли обычное приглашение родителям в мэрии в связи с санитарной обстановкой?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2002
|
Tatius, спасибо большое.
|
![]() |
||
Мэтр
|
До какого возраста родители должны доказать базовые знания французского языка при подаче досье на визу?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Вообще-то обязательств постоянно жить во Франции нет ни у Визитера, ни у родителя на содержании. Другое дело, что есть определенные требования по отсутствию во Франции при запросе 10 летней карты. Вот из этого и исходите в своих планах с типами визы. Поменять внж "Визитер" на "родитель на содержании" крайне сложно и вопрос не в возможностях принимающей стороны, а в том, удовляетворяет ли Ваша ситуация условиям этого ВНЖ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Понятно, спасибо. Я читала выше, что некоторые родители подтверждали базовые знания языка, я думала требования такие.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.08.2021
|
Добрый день форумчане, помогите пожалуйста советом:
Я хочу сделать для мамы визу визитер. На ее личном счете будет 12 минимальных фр. зарплат + справки о российской пенсии. У меня своя небольшая квартира во Франции, и я думаю переписать ее на маму что бы либо : 1) она числилась как собственница жилья, арендная плата бы не входила в траты для администрации 2) она сдавала бы эту квартиру и обеспечивала бы себе регулярный доход во Франции Подскажите, какой вариант будет лучше для получения первого визитера и его продления (в перспективе хочется конечно 10ку для нее) Заранее спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Во Франции невозможно "переписать" недвижимость на кого-либо. Ее можно только продать, с уплатой соответствующих налогов.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Artichaut, официально бесплатно жить в квартире , которая вам принадлежит мама может и так.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
забрать маму |