Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.08.2021, 12:22
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Швейцария официально подтвердила, что для варианта дельта риск передачи вакцинированными аналогичен тому что и у невакцинированных, 6.16 минута.
https://www.youtube.com/watch?v=P3BpCROwqWA
Fien вне форумов  
Старое 09.08.2021, 12:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.06.2020
Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
Ноам Хомский: «10 жутких трюков, с помощью которых контролируют массы»
Прямо в яблочко.

Я думаю, есть еще приемы. Человек, который меня напрочь отговорил от прививки от ковида - один из выступавших на БФМ ТВ. В своей речи (я даже не помню, о чем шла речь) он не меньше четырех раз повторил одну и ту же фразу. Слово в слово. И тут мне стало жутко. Реально страшно. Даже я, когда говорю по-французски, никогда не передам какую-то мысль одними и теми же словами. А тут на родном языке...

С тех пор я эти каналы не смотрю. Могу включить на 10 минут, чтобы быть в курсе. Но как только чувствую, что по мозгам бьют, сразу жму на кнопку.
Karjalainen вне форумов  
Старое 09.08.2021, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Швейцария официально подтвердила, что для варианта дельта риск передачи вакцинированными аналогичен тому что и у невакцинированных, 6.16 минута.
https://www.youtube.com/watch?v=P3BpCROwqWA
А риск заполучить тяжёлую форму с возможностью реанимации?.....
Старое 09.08.2021, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
А на курсы не набралось 10-11 человек. ))) "Ковид!". Очередь на запись была в полтора года.
А у нас не приехали только трое из двенадцати. Остальные, как штыки, отсидели от и до, ковид-не ковид :-). Тоже ожидание было долгим.
Small_birdie вне форумов  
Старое 09.08.2021, 13:41
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Тем не менее у нас отказывались от АЗ, а в Швеции штрафы за отказ. Судя по статье, они были в апреле. Интересно, как сейчас?
Очередная манипуляция во французских сми. В швеции в конце марте тоже приостанавливали вакцинацию АЗ. А штрафы, о которых пишут во французской прессе, не за отказ от вакцины, а за неиспользованное рандеву (так и во франции бывает и без ковида), так как в Швеции только а момент вакцинации можно узнать, какой препарат тебе будут вкалывать. Ну и многие, услышав, что это АЗ, отказывались уже будучи на стуле в центре вакцинации, и некоторые из них (то есть это единичные случаи) получили штрафы как за неиспользованное рандеву. Эти штрафы опротестовывали в суде. А во французских сми, как в брехучем телефончике, это вылилось в @штраф за отказ от вакцинации».
Старое 09.08.2021, 13:42     Последний раз редактировалось Траута; 09.08.2021 в 13:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Так кто мешает остановить "волну", аргументированно разоблачить тех, кто самостоятельно способен читать статистику? Или не в состоянии?
Так я же не собираюсь бороться с мельницами, с "навальновцами", с конспирологами... Это государства делают, если распространяется ложная социальноопасная информация. Это функции государства, и да, карательные.
Помните, как обсуждали в одной из этой тем запрет во Франции показа какого-то фильма о ковид?
Траута вне форумов  
Старое 09.08.2021, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
не за отказ от вакцины, а за неиспользованное рандеву (так и во франции бывает и без ковида), так как в Швеции только а момент вакцинации можно узнать, какой препарат тебе будут вкалывать. Ну и многие, услышав, что это АЗ, отказывались уже будучи на стуле в центре вакцинации, и некоторые из них (то есть это единичные случаи) получили штрафы как за неиспользованное рандеву. Эти штрафы опротестовывали в суде. А во французских сми, как в брехучем телефончике, это вылилось в @штраф за отказ от вакцинации».
teffi, спасибо за пояснение.
У них вакцинация платная? Если бесплатная, то предусмотрен штраф, если встал со стула и ушел? Как-то радикально. И у людей нет информации о вакцине до последней минуты.

У меня вопрос про вакцинодромы во Франции. Люди в курсе, чем их уколят или тоже только на стуле узнают об этом?
azalea вне форумов  
Старое 09.08.2021, 13:55     Последний раз редактировалось VIRA; 09.08.2021 в 13:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
ИдаЛоу,
взывайте ради бога, я вам мешать не буду.

"Немотивированной агрессией" у нас называется несогласие с чьими-то мыслями и всплывает как аргумент, когда других аргументов нет.

П.С. Второй аргумент - крик "детей сИротами хотите оставить?!!" (Не помните, сколько раз вы его употребили??)
Свое несогласие можно по-разному выражать. А когда аргументов не хватает, или не получается понять аргументы другого человека, и случается вспышка немотивированной агрессии или желание оскорбить собеседника. Иногда просто неприятно читать, столько злости в ваших комментариях, - это что, какие-то проблемы, которые так компенсируются?
По-поводу "второго аргумента", вы всё равно не поймете.
VIRA вне форумов  
Старое 09.08.2021, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
«Карательная функция государства» - дожили, ребята.
Ирис вне форумов  
Старое 09.08.2021, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Lipa
третий раз задаю вам вопрос:
Я не все читаю, очень быстро пишут.

Прокомментировать могу так:
Регламент обязывает госпитали заполнять только базу SIVIC. Заполняется на момент поступления пациента. Что касается базы тестов SIDEP, то я нашла только , что для тяжелых пациентов более показательно состояние грудной клетки, то есть не тест. Соответственно, в случае реанимации и смертей тест на КОВИД может не делаться. Людей пытаются спасти, а не тест делать, это не задача госпиталей, скорых, реанимаций. Если человек уже тестировался, то , да, он будет в базе, но госпиталь не обязан это делать.
Для того, чтобы избежать неверных интерпретаций, было бы разумно не проценты считать, а показывать хоть раз в неделю число тяжелых случаев (реанимаций, смертей) среди вакцинированных и нет. Ну, вот в реанимации по отдельным госпиталям Бретани находится от 3 до 10 человек. В чем проблема их статус вакцинации показать? Тогда бы копья не ломались.
lipa1 вне форумов  
Старое 09.08.2021, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Не понятно, почему РАСА, там что преобладают маргиналы и мало образованные?
Ну не прям малообразованные. Но да, люди беднее. И очень много выходцев из Африки. Между югом и севером Франции, они предпочитают юг. Русскоговорящие, не все, тоже предпочитают лазурный берег. Плюс сеорей всего эффект Раульта и местных депутатов. Марсель сильно про-Меланшон и люди там победнее. Часть лазурного берега сильно про-Марин.
vorobichek вне форумов  
Старое 09.08.2021, 14:02
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
А риск заполучить тяжёлую форму с возможностью реанимации?.....
А Вы или кто-то еще способен его посчитать? Вы саму модель видели, может, там такие факторы заведены, что между нею и реальностью - пропасть. Эти игры с предполагаемым будущим в большей степени не точный расчет, а сплошное давление на эмоции.
lipa1 вне форумов  
Старое 09.08.2021, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеLara777 пишет:
lipa1, бесполезно им что-то доказывать. В том видео, что Вы обсуждали, объяснено все на пальцах, как минипулируют статистику и как "потеряли" 50% смертей, но они просто не хотят видеть и даже не смотрят.
Я работаю со статистикой, поэтому никакие видео не смотрю. Мне достаточно самой проанализировать данные. И они не в пользу антиваксов.
vorobichek вне форумов  
Старое 09.08.2021, 14:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Карательная функция государства» - дожили, ребята.
Вы только сейчас об этом узнали?

"Что такое карательная функция пенитенциарной системы "

Цитата:
...соразмерности наказания совершённому преступлению, причём соразмерности, с точки зрения вреда, который данное преступление нанесло государству и обществу в целом, а не жертве преступления
https://tjournal.ru/analysis/365805-...ey-gosudarstva

И не знали, почему запрещают некоторые фильмы о ковид или удаляют некоторые аккаунты?
Траута вне форумов  
Старое 09.08.2021, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
vorobichek, не могли бы Вы заменить в Вашем сообщении оскорбительное слово « антиваксы» чем то более корректным?
Valena вне форумов  
Старое 09.08.2021, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
А штрафы, о которых пишут во французской прессе, не за отказ от вакцины, а за неиспользованное рандеву .
Эта практика широко распространена и в Голландии, и уже давно. Не пришел на прием к врачу ? Все равно пришлют счет. Время - деньги.
Первый день использования пасса в ресторанах - у кого есть пасс, и они хотят его предъявить, предъявляют, у кого нет, тем не отказывают - их тоже накормят. Специально никто ничего не спрашивает.
Старое 09.08.2021, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Что касается базы тестов СИДЕП, то я нашла только , что для тяжелых пациентов более показательно состояние грудной клетки, то есть не тест.
Я не про то, что более показательно, а про то, почему на правительственном сайте написано, что база СИ-ДЕП заполняется лаботаториями города и госпиталями, а вы пишете, что госпитали ее не заполняют??
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 09.08.2021, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
По-поводу "второго аргумента", вы всё равно не поймете.
Дык где уж понять, вокруг уже одни сироты бегают, при том, что сплошь и рядом все вакцинированы)

П.С. Судя по карте Парижа, выживет, видимо, только banlieue 13 )) видно, там все обладают аналитическим умом, прекрасной базой знаний , и, самое главное, нужным "УРОВНЕМ", чтобы отделить зерна от плевел))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 09.08.2021, 14:40
Мэтр

teffi, спасибо за пояснение.
У них вакцинация платная? Если бесплатная, то предусмотрен штраф, если встал со стула и ушел? Как-то радикально. И у людей нет информации о вакцине до последней минуты.

У меня вопрос про вакцинодромы во Франции. Люди в курсе, чем их уколят или тоже только на стуле узнают об этом?
Azalea, как я поняла это частные случаи штрафов и только в этом городке, с точностью упоминают только одну семью. Возможно, они вакциниррвались у врача (это не уточняют) и он посчитал (или работник ваксодрома так посчитал, что его время использовано, вакцина под рандеву заказана, а от услуги отказались. Во всяком случае, сумма штрафа 200 крон совпадает за взятое и пропущенное рандеву у специалиста.
Старое 09.08.2021, 14:44     Последний раз редактировалось Траута; 09.08.2021 в 14:51..
Мэтр

Об Израиле.

Цитата:
«За антиковидными протестами стоят чьи-то личные интересы»
Цитата:

О эпидемиологической ситуации в стране нам более подробно рассказал главный редактор сайта mkisrael.co.il Александр Розензафт.

«За весь период пандемии в Израиле показательное спокойствие наблюдалось два раза, и оба незадолго до выборов, - комментирует он. – За счет тех экстренных мер, которые принимало правительство, уровень заражаемости на какое-то время падал. В первом случае это произошло в 2020 году во время жесткого двухнедельного локдауна, когда люди сидели дома, а страна встала. Тогда резко снизилось количество заболевших, и коронавирус ненадолго отступил.

Спад заболеваемости был зафиксирован и в 2021 году на пике кампании по вакцинации. При этом, когда власти принимали решение о снятии ограничений, в течение месяца и в первом, и во втором случае все возвращалось на круги своя. Таким образом, две совершенно зеркальные ситуации произошли с разницей в год.

Вывод лежит на поверхности: малейшее отступление от жестких ограничений и правил приводит к тому, что опасная инфекция возвращается. Победить ее можно только с помощью жестких противоэпидемических мер и, разумеется, дополнительных медицинских. Если это все совместить, у нас есть шансы выйти из этого тупика. Но поскольку это дело не доводится до конца (отчасти из-за того, что от строгих антивирусных мер страдает экономика страны), возникает ситуация повышенной эпидемиологической опасности».

Более того, по словам Александра Розензафта, у тех медицинских мер, которые принимались в этом году, тоже есть свои недостатки. Оказалось, что вакцины тоже не могут до определённого предела гарантировать безопасность гражданам. Плюс этот процесс в Израиле сейчас несколько затормозился.
.
Цитата:
..Правительство считает, что сейчас общий уровень тяжести заболевания снизился, что позволяет, по крайней мере, пока обходиться теми мерами, которые уже действуют. Поэтому объяснить причину негодования населения и вызванные им антиковидные протестные акции довольно непросто. Возможно, за ними стоят чьи-то личные интересы. Не исключено, что представители определённых сфер бизнеса пытаются таким образом пролоббировать какие-то дополнительные бонусы или, к примеру, политические силы стремятся перетащить на себя электорат.

Реальных поводов протестовать сейчас нет. Тем более, если сравнивать с предыдущим годом, когда людям не разрешали выходить из домов».

Система здравоохранения Израиля совершенно не самостоятельная, считает Александр Розензафт. Нет собственных стандартов, по которым определяется национальная медицинская стратегия.

«В основном все методики и учебные материалы основываются на американских разработках, - отметил он. – В Израиле привыкли слепо доверять всем этим вещам. Практически 90% местных врачей проходят курсы повышения квалификации в Соединенных Штатах. «Американская школа» здесь преобладает.

Своих глобальных исследований в стране не проводится. На это нужны дополнительные деньги, ресурсы и т. д. Зачем это делать, когда все уже сделали американцы? Поэтому отсутствие традиционной системы здравоохранения, которая есть в США, России и государствах ЕС, приводит к таким непредсказуемым последствиям».
https://www.mk.ru/social/2021/08/02/...vinovnykh.html

Прикольно.
Я, кстати, на эту статистику министерства здравоохранения Израиля и смотрела как на склад цифр без внятных об яснений от министерства здравоохранения Израиля
Траута вне форумов  
Старое 09.08.2021, 14:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Эта практика широко распространена и в Голландии, и уже давно. Не пришел на прием к врачу ? Все равно пришлют счет. Время - деньги.
Первый день использования пасса в ресторанах - у кого есть пасс, и они хотят его предъявить, предъявляют, у кого нет, тем не отказывают - их тоже накормят. Специально никто ничего не спрашивает.
У нас на кабинете sage femmes (2 кабинета) все время объявление, что если на рандеву не пришёл , то деньги за него все равно снимаются
Старое 09.08.2021, 14:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.06.2020
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Спад заболеваемости был зафиксирован и в 2021 году на пике кампании по вакцинации.
Так у них же в то время, вроде, очень жесткий локдаун был. С закрытием школ. И в страну никого не впускали. Так что, может, вакцина тут и не при чем.
Закрыли - эпидемия на спад.
Открыли - снова рост.
Karjalainen вне форумов  
Старое 09.08.2021, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
У нас на кабинете саге феммес (2 кабинета) все время объявление, что если на рандеву не пришёл , то деньги за него все равно снимаются
У дантистов видела такое же объявление.
Small_birdie вне форумов  
Старое 09.08.2021, 14:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеKarjalainen пишет:
Так у них же в то время, вроде, очень жесткий локдаун был. С закрытием школ. И в страну никого не впускали. Так что, может, вакцина тут и не при чем.
Закрыли - эпидемия на спад.
Открыли - снова рост.
Наличие карантинных мер не является противопоставлением вакцинации.
Это все вместе меры борьбы с эпидемией.
Но, как правильно в очередной раз замечено и в этой статье, экономические интересы государства и бизнеса страдают. Приходится искать золотую середину, у каждой страны она своя-зависит от экономики государства и его возможностей.
Траута вне форумов  
Старое 09.08.2021, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
У дантистов видела такое же объявление.
Везде такое вижу. Даже в некоторых местах выставят счет, если отменили рандеву меньше чем за 24 часа
Izumka вне форумов  
Старое 09.08.2021, 15:16
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеValena пишет:
vorobichek, не могли бы Вы заменить в Вашем сообщении оскорбительное слово « антиваксы» чем то более корректным?
Valena, там ключевое слово "работаю со статистикой", поэтому она не сможет для нас другие слова подобрать
timofeev вне форумов  
Старое 09.08.2021, 15:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Так такое и во Франции есть. 24 или 48 часов, чтобы предупредить, что не придешь. Висят объявления. В СМС-ках оговаривается.
azalea вне форумов  
Старое 09.08.2021, 15:26
Мэтр

teffi, ясно.
azalea вне форумов  
Старое 09.08.2021, 15:26     Последний раз редактировалось Траута; 09.08.2021 в 15:52..
Мэтр

Что касается базы тестов SIDEP, то я нашла только , что для тяжелых пациентов более показательно состояние грудной клетки, то есть не тест. Соответственно, в случае реанимации и смертей тест на КОВИД может не делаться. Людей пытаются спасти, а не тест делать, это не задача госпиталей, скорых, реанимаций. Если человек уже тестировался, то , да, он будет в базе, но госпиталь не обязан это делать.
Вы изменили Ваше мнение:

Невакцинированные не попадают в выборку только в том случае, если у них нет статуса положительного теста.

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
То есть невакцинированный с клиническим диагнозом тяжелого течения ковида пациент, находящийся в ковидной реанимации, но с отрицательным ПЦР тестом или не делавший раньше тесты ПЦР, выкидывается из статистики короновирусных больных.
Вывод -скрывают, занижая количество находящихся в реанимациях и интенсивных терапиях короновирусных больных, не ставят им диагноз ковида, тем самым преуменьшая опасность эпидемии во Франции.
Да, клиническая картина в реанимациях имеет принципиальное значение.
Но это не значит, что ПЦР тесты не делают в госпиталях при поступлении и не делают в интенсивной терапии или в реанимации. Делают в госпиталях.

И еще ждут отрицательного ПЦР теста по выздоровлении.

И из статистики они не выпадают, даже если предположить, что не было их раньше в другой базе.
Траута вне форумов  
Старое 09.08.2021, 15:31
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Так такое и во Франции есть. 24 или 48 часов, чтобы предупредить, что не придешь. Висят объявления. В СМС-ках оговаривается.
В нормальных кабинетах ассистенты накануне звонят и дублируют СМСки. Забывчивость это национальная болезнь французов
timofeev вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки