Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.08.2021, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Нет, чтобы сделать усилие, ведь люди с образованием, и попытаться мыслить самостоятельно,
Уу, началось))) "уровни" и белое пальто... ни дня без строчки))

Lipa
третий раз задаю вам вопрос:

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
ipa1 пишет:
Цитата:
Работники госпиталя заполняют не базу СИ-ДЕП
.
Цитата:
Цитата:
Le Système d’Informations de DEPistage (SI-DEP)
Le nouveau système d’information de dépistage (SI-DEP), en déploiement depuis le 13 mai 2020, est une plateforme sécurisée où sont systématiquement enregistrés les résultats des laboratoires des tests réalisés par l’ensemble des laboratoires de ville et établissements hospitaliers concernant le SARS-COV2.
https://www.data.gouv.fr/fr/datasets...emie-covid-19/

Как вы можете это прокомментировать? Еще раз задаю вам этот вопрос, потому что первый раз вы проигнорировали.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 09.08.2021, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Lipa
третий раз задаю вам вопрос:
Я не все читаю, очень быстро пишут.

Прокомментировать могу так:
Регламент обязывает госпитали заполнять только базу SIVIC. Заполняется на момент поступления пациента. Что касается базы тестов SIDEP, то я нашла только , что для тяжелых пациентов более показательно состояние грудной клетки, то есть не тест. Соответственно, в случае реанимации и смертей тест на КОВИД может не делаться. Людей пытаются спасти, а не тест делать, это не задача госпиталей, скорых, реанимаций. Если человек уже тестировался, то , да, он будет в базе, но госпиталь не обязан это делать.
Для того, чтобы избежать неверных интерпретаций, было бы разумно не проценты считать, а показывать хоть раз в неделю число тяжелых случаев (реанимаций, смертей) среди вакцинированных и нет. Ну, вот в реанимации по отдельным госпиталям Бретани находится от 3 до 10 человек. В чем проблема их статус вакцинации показать? Тогда бы копья не ломались.
lipa1 вне форумов  
Старое 09.08.2021, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Что касается базы тестов СИДЕП, то я нашла только , что для тяжелых пациентов более показательно состояние грудной клетки, то есть не тест.
Я не про то, что более показательно, а про то, почему на правительственном сайте написано, что база СИ-ДЕП заполняется лаботаториями города и госпиталями, а вы пишете, что госпитали ее не заполняют??
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 09.08.2021, 15:26     Последний раз редактировалось Траута; 09.08.2021 в 15:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Что касается базы тестов SIDEP, то я нашла только , что для тяжелых пациентов более показательно состояние грудной клетки, то есть не тест. Соответственно, в случае реанимации и смертей тест на КОВИД может не делаться. Людей пытаются спасти, а не тест делать, это не задача госпиталей, скорых, реанимаций. Если человек уже тестировался, то , да, он будет в базе, но госпиталь не обязан это делать.
Вы изменили Ваше мнение:

Невакцинированные не попадают в выборку только в том случае, если у них нет статуса положительного теста.

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
То есть невакцинированный с клиническим диагнозом тяжелого течения ковида пациент, находящийся в ковидной реанимации, но с отрицательным ПЦР тестом или не делавший раньше тесты ПЦР, выкидывается из статистики короновирусных больных.
Вывод -скрывают, занижая количество находящихся в реанимациях и интенсивных терапиях короновирусных больных, не ставят им диагноз ковида, тем самым преуменьшая опасность эпидемии во Франции.
Да, клиническая картина в реанимациях имеет принципиальное значение.
Но это не значит, что ПЦР тесты не делают в госпиталях при поступлении и не делают в интенсивной терапии или в реанимации. Делают в госпиталях.

И еще ждут отрицательного ПЦР теста по выздоровлении.

И из статистики они не выпадают, даже если предположить, что не было их раньше в другой базе.
Траута вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки