Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.08.2021, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Во Франции постоянно митинги и постоянно там орут, тем более, что на этих большинство ЖЖ, FO, sudrail и прослойка тех, кто слепо верит в то, что они поорут и всё отменят.
Сегодня "за круглым столом" один из участников сказал, что живет на улице, где постоянно проходят демонстранты. Видит, что одни и те же в течение нескольких лет.
azalea вне форумов  
Старое 08.08.2021, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
И в аптеках видела объявление. Так и написано: "тест + вакцина".
В аптеках какую именно вакцину делают?
Старое 08.08.2021, 11:55
Мэтр

Сегодня "за круглым столом" один из участников сказал, что живет на улице, где постоянно проходят демонстранты. Видит, что одни и те же в течение нескольких лет.
ЖЖ и всем известные синдикаты, профессионалы манифестаций, что, кстати, видно по профессиональности организации, на спонтанные митинги совсем не похоже.
Старое 08.08.2021, 11:57
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Какой партии? Цукерберг продался Макрону?
Макрон с Цукербергом в одной партии (и в одном статусе) - глобалистов.

В Вашей партии запрещено иметь собственное мнение? Именно так Вы реагируете на свободное выражение собственного мнения Мьель. Если не совпадает с Вашим, то не имеет место быть?
.
Во-первых, я беспартийная.
Во-вторых, это не я, а как раз Мьель сигнализирует на чужое мнение, которое она не читала и не слушала , даже в исполнении соседа, но не одобряет:-)
Старое 08.08.2021, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Посмотреть сообщениеangelina58 пишет:
очередь на мрт.
Мне семейный врач не даёт направление на МРТ, квоты. Я 2 месяца жду визита к неврологу, чтобы он мне выписал направление на МРТ. Во Франции в течении 2-3 месяцев на МРТ попадала (2012 год).
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ваши соображения имели бы смысл, если бы речь шла просто о тестах, которые делаются НЕ для тяжелобольных, не при госпитализации с симптомами ковида и т.п.

Тестов делается полно, и да, подавляющее большинство позитивных тестов у невакцинированных, потому что именно они вынуждены тестироваться. Но для чего они тестируются? Для поездки на каникулы и т.п. И эти люди не заполняют собой реанимации. Соответственно их тесты не влияют на ту статистику, о которой мы говорим.

При госпитализации же тяжелобольных им всем делают тесты, и там не предполагается, что под эти тесты попадут в основном невакцинированные.
Сделайте усилие, если не хотите выглядеть нелепо. Делать тесты это одно, а вводить их в базу - другое.
Читайте само исследование, там все написано.
Цитата:
Цитата:
положительный тест может быть идентифицирован с помощью SI-DEP
Работники госпиталя заполняют не базу SI-DEP
https://drees.solidarites-sante.gouv...-au-sein-de-la
По каждой базе, кем она заполняется тоже информация есть.
Если не можете разобраться, что нормально для не специалиста, то это Ваши проблемы - читайте СМИ - там полно готовых написать многое . о чем понятия не имеют.

Пожалуй,на этом дискуссию с Вами по причине ее неконструктивности, для себя закрою.
lipa1 сейчас на форумах  
Мэтр

В аптеках какую именно вакцину делают?
Обычно есть выбор, кмк.
azalea вне форумов  
Старое 08.08.2021, 12:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Во-первых, я беспартийная
Почему Мьель не может сделать, что пожелает, чтобы её не обвинили в не пойми чём?
Я вчера просмотрела ссылку и составила собственное мнение, отличное от Вашего.
Старое 08.08.2021, 12:04
Мэтр

Обычно есть выбор, кмк.
Да вроде там только АЗ. Я как-то весной зашла в аптеки ближайшего города и спросила, делают ли они тесты на антитела и антиженик. Нигде у нас не делают, сказали, что только прививку АЗ могут сделать прям без записи хоть щас, но я её не хотела делать.
Старое 08.08.2021, 12:05
Мэтр

ЖЖ
Они вчера были плотно окружены эскортом полиции. Чтобы не разбредались.
azalea вне форумов  
Старое 08.08.2021, 12:05
Мэтр

Да вроде там только АЗ.
Не только. Есть Модерна и пр. Наверное, от аптеки зависит.
azalea вне форумов  
Старое 08.08.2021, 12:12
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Наблюдательный какой! Ему бы в полицию надо - цены не было бы.
(И после таких замечаний верить всем этим "специалистам" круглых столов?)
KOLIBRY вне форумов  
Старое 08.08.2021, 12:12
Мэтр

lipa1,
Оставим в покое статистику.
Из той или иной конкретной больницы пишут, что у них столько-то больных, столько-то в реанимации и, что среди них нет или очень мало полностью привитых, я давала ссылки.
Старое 08.08.2021, 12:14
Мэтр

Не только. Есть Модерна и пр. Наверное, от аптеки зависит.
Сейчас уже значит делают разные, весной были ограничения по возрасту, Модерну и Пфацзер делали только в больницах и центрах вакцинации.
Старое 08.08.2021, 12:17     Последний раз редактировалось IrinaS; 08.08.2021 в 12:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Работники госпиталя заполняют не базу СИ-ДЕП
хттпс://дреес.солидаритес-санте.гоув...-ау-сеин-де-ла
По каждой базе, кем она заполняется тоже информация есть.
работники госпиталей не заполняет базу Си-ДЕП?

Вместо того, чтобы, как всегда, выгуливать белое пальто, указывая всем на их "уровни" (Липа, ну вы хоть когда-нибудь можете без этого обойтись, смешно ведь уже))), могли бы просто написать, кто заполняет базу Си-ДЕП, и все.

Потому что я вижу:

Цитата:
Le Système d’Informations de DEPistage (SI-DEP)
Le nouveau système d’information de dépistage (SI-DEP), en déploiement depuis le 13 mai 2020, est une plateforme sécurisée où sont systématiquement enregistrés les résultats des laboratoires des tests réalisés par l’ensemble des laboratoires de ville et établissements hospitaliers concernant le SARS-COV2.
Если вы усиленно пытаетесь донести какую-то мысль и сетуете, что ее не понимают (люди, не дотягивающие до "нужного уровня"), может, вы просто никак не можете внятно сформулировать эту самую мысль?

П.С. Может, вы и были великим статистиком в России, не спорю, но во Франции вы статистиком ни дня не работали, их баз вы не знаете, никто вас к ним не допускал, как они и кем точно заполняются, знаете не более простых обывателей, бОльшая информация вам не доступна ... а ДЕКОДЕРа-эко мы все можем слушать, для этого не надо быть великим статистиком.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 08.08.2021, 12:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
(И после таких замечаний верить всем этим "специалистам" круглых столов?)
И правда, зачем им верить. Есть же камеры наверняка на некоторых улицах. Вот было бы интересно просмотреть манифестации за последние несколько лет.
Лично я на фото манифестации, которая была в прошлую субботу узнала группу постоянно манифестующих из соседнего города. Сначала, когда это фото увидела, не поняла, почему на фото все лица знакомые, но когда пригляделась, это группа поддерживающих одну политическую группировку, они у нас на улицах часто распространяют свои прокламации и как раз они всей группой попали в кадр, который был опубликован. Они уже несколько лет участвуют в манифестациях против той или иной реформы: трудовой, пенсионной и просто это уже их образ жизни.
Старое 08.08.2021, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
ЖЖ и всем известные синдикаты, профессионалы манифестаций, что, кстати, видно по профессиональности организации, на спонтанные митинги совсем не похоже.
Это не отменяет того факта, что довольно приличная часть манифестантов - ранее никогда не принимали участия в манифестациях и не являются ни членами синдикатов, ни профессиональным манифестантами.

Не надо обесценивать движение противников принуждения по той лишь причине, что в число манифестантов входят и профессоналы.

Наоборот - именно благодаря профессионалам - они защищеннее и находятся в большей безопасности.
IdaLou вне форумов  
Старое 08.08.2021, 12:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Я тоже задалась вопрос: он с биноклем у окна сидит?
azalea вне форумов  
Старое 08.08.2021, 12:24
Мэтр

Сейчас уже значит делают разные
Да.
это уже их образ жизни.
Да - 2
azalea вне форумов  
Старое 08.08.2021, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 09.08.2015
Соседка, с принудительной вакцинацией бардак не закончится. Диктатура не является решением проблемы. То, что происходит сейчас, очень неправильно и только усугубит проблемы. Это не имеет ничего общего со здоровьем.
angelina58 вне форумов  
Старое 08.08.2021, 12:30     Последний раз редактировалось Droopy; 08.08.2021 в 12:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Я не пойму - это опечатка, или теперь детям вместо 30/09 до 30/08 сократили время ?
https://www.lefigaro.fr/secteur/high...arnet-20210419
Le gouvernement a reporté au 30 août l'obligation pour les 12-17 ans de présenter un passe sanitaire pour accéder aux lieux protégés. Les adolescents, éligibles à la vaccination depuis seulement la mi-juin, auront ainsi le temps de terminer leur schéma vaccinal d'ici la rentrée, sans avoir à subir des tests PCR ou antigéniques durant leurs vacances estivales.
Где за это голосовали и когда ?
Я видела только эту информацию
Après validation par le Conseil constitutionnel, le pass sanitaire sera prochainement obligatoire pour les mineurs, avec une entrée en vigueur pour les adolescents de 12 à 17 ans à partir du 30 septembre 2021.
Старое 08.08.2021, 12:33
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Соседка, с принудительной вакцинацией бардак не закончится. Диктатура не является решением проблемы. То, что происходит сейчас, очень неправильно и только усугубит проблемы. Это не имеет ничего общего со здоровьем.
На настоящий момент вакцинация - это реальный способ сдержать пандемию. Если люди не могут, не хотят понять её необходимость, то принуждение со стороны государства - это не диктатура. Это необходимость борьбы с пандемией. Вы, кстати, не ответили на мой вопрос: так сколько еще времени вы лично согласны жить во всём этом, постоянной угрозе заразиться вам или близким, санитарных мерах, ограничениях и пр.?
Соседка вне форумов  
Старое 08.08.2021, 12:34
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Это не отменяет того факта, что довольно приличная часть манифестантов - ранее никогда не принимали участия в манифестациях и не являются ни членами синдикатов, ни профессиональным манифестантами.

Не надо обесценивать движение противников принуждения по той лишь причине, что в число манифестантов входят и профессоналы.

Наоборот - именно благодаря профессионалам - они защищеннее и находятся в большей безопасности.
IdaLou, пара слов про профсоюзы, просто пока не забыл. Французские профсоюзы одни из самых продажных, то есть защищая интересы рабочих, на самом деле выступают в роли свистка. В этом деле на них расчитывать особо и не стоит. Но если брать во внимание к примеру профсоюзы полицейских, то у них ровно наоборот, биться будут насмерть, поэтому если они заявили, что выступают против вакцинации полицейских, то и заставлять их вакцинироваться будет себе дороже.
timofeev вне форумов  
Старое 08.08.2021, 12:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Я не пойму - это опечатка, или теперь детям вместо 30/09 до 30/08 сократили время ?
Вероятно опечатка.
Старое 08.08.2021, 12:37
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
На настоящий момент вакцинация - это реальный способ сдержать пандемию. Если люди не могут, не хотят понять её необходимость, то принуждение со стороны государства - это не диктатура. .?
Реальный и единственный способ не заболеть это сидеть по домам.
А принуждение всегда диктат.
timofeev вне форумов  
Старое 08.08.2021, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Вероятно опечатка.
Я тоже удивилась, ведь конституционный совет постановил до 30/09 .
Старое 08.08.2021, 12:39
Мэтр

timofeev, Там FO и sudrail хорошо представлены. Синдикаты, другие синдикаты, менее продажные, как-то там не засветились.
Старое 08.08.2021, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 09.08.2015
Соседка, я не хотела бы продолжать данную дискуссия, так как все равно каждый из нас останется при своем мнении. Риск заразиться не одним, так другим есть всегда. Мои близкие, как и я сама вакцинированы. Так что мы готовы дальше жить нормальной жизнью с вирусом, который никуда не исчезнет. А происходящее сейчас - это диктатура, не имеющая ничего общего со здоровьем. Я всего лишь высказала свою точку зрения переубеждать единого не имею желания
angelina58 вне форумов  
Старое 08.08.2021, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
IdaLou, пара слов про профсоюзы, просто пока не забыл. Французские профсоюзы одни из самых продажных, то есть защищая интересы рабочих, на самом деле выступают в роли свистка. В этом деле на них расчитывать особо и не стоит. Но если брать во внимание к примеру профсоюзы полицейских, то у них ровно наоборот, биться будут насмерть, поэтому если они заявили, что выступают против вакцинации полицейских, то и заставлять их вакцинироваться будет себе дороже.
Спасибо. Про полицейских я примерно так и предполагала.
IdaLou вне форумов  
Старое 08.08.2021, 13:00
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Мои близкие, как и я сама вакцинированы. Так что мы готовы дальше жить нормальной жизнью с вирусом, который никуда не исчезнет.
Так вас ведь и не принуждают. Принуждают тех, кто по роду своей деятельности может поспособствовать распространению вируса и последующих госпитализаций, в том числе и в реанимации. Вирус можно взять под контроль, ситуация, от которой Европа вообще далека.
Соседка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки