Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.08.2021, 16:38
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Вот ещё о том, почему некоторые отказываются вакцинироваться даже под угрозой увольнения. И таких случаев не один:

Цитата:
для сторонников вакцинации - у меня уже есть 2 случая внезапной смерти знакомых (оба - связано с тромбами! по срокам - у одного 8 дней после вакцины, у второго - 2 недели) и мне этого достаточно! Я не хочу , чтобы не дай бог потом мои родные и близкие гадали "от вакцины или нет". Прививка - дело строго добровольное, человек самостоятельно решает и взвешивает пользу и риски. Я ставить не буду, пусть хоть увольняют. Работа у меня серьёзная и объёмная, пусть у работодателя голова и болит, кому из вакцинированных её выполнять, пока я буду отстранена))
IdaLou вне форумов  
Старое 07.08.2021, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеlatreille пишет:
Я давно говорю - СМИ слушать не надо. Ни за вакцинацию ни против.
Когда масок не хватало, их пытались за наш с Вами счет сэкономить в пользу медиков. Что в какой-то степени разумно.
Настоящие ученые с самого начала говорили, что маски нужны.
Я, впрочем, закупилась FFP2 как только появились первые случаи в Италии, так что меня эта проблема не затронула.
Вот и я новости с 2014 г не слушаю и маски FFP2 купила в феврале 2020.
Я, с группой коллег и моим компаньоном, была в Венеции в феврале 2020, на карнавале. видела людей измеряющих температуру в аэропорту, была обескуражена всем этим и удивлялась, как мы все умудрились не заразиться, будучи без масок, в толпе других туристов на площади и в самолетах.
Старое 07.08.2021, 16:46     Последний раз редактировалось Fien; 07.08.2021 в 16:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
"Le 13 juillet 2021, la DREES, la direction réalisant les statistiques pour le ministère de la santé a sorti une étude récapitulant les données connus des résultats de tests Covid-19 pour les vaccinés et les non-vaccinés en France.
Cette étude a été complétée le 23 juillet 2021 par une autre étude ajoutant cette fois-ci les données d’hospitalisations et de décès liées à la Covid-19.
Cette dernière étude est utilisée en ce moment par le gouvernement et les médias ...

les données utilisées pas la DREES posent un énorme problème : il manque la moitié des décès Covid-19 français"
https://www.facebook.com/permalink.p...00031858042168
Fien вне форумов  
Старое 07.08.2021, 16:51
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
А они на манифестации выходят? Или там (пока) нет обязательной вакцинации для медработников и пр. мер?
Ну есть конечно манифестации, но не сильно.... Просто смертей там и сейчас немало от КОВИДа. А с испанской "гвардия сивиль" я никому не посоветую общаться в реале.

Вот меры в испанской Каталонии:

Les mesures restrictives suivantes demeurent :

"Interdiction de toute réunion sociale de plus de dix personnes ;
Ouverture de tous les commerces dans la limite de 70% de leur capacité d’accueil ;
Les cafés et restaurants sont ouverts jusqu’à minuit et demi, avec une capacité d’accueil réduite à l’intérieur et un maximum de six personnes par table en intérieur et 10 en terrasse ;
Il est recommandé de limiter les accès des espaces publics où pourraient se produire des concentrations de personnes de minuit et demi à 6h ;
Cessation de toutes activités à minuit et demi ;
Couvre-feu de 1h à 6h dans les villes de plus de 5 000 habitants(161 communes, dont l’incidence est de 400 cas pour 10 000 habitants), à l’exception des déplacements essentiels, pour lesquels une attestation, disponible sur le site de la Generalitat, est recommandée. ."

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 07.08.2021, 16:55
Мэтр

Смотрела кстати цифры за прошедший год по продаже жилья в Испании : французы на третьем месте после англичан и марроканцев (цифры для не испанцев, для иностранцев). Потом идут немцы, румыны, бельгийцы... Не очень КОВИД повлиял на рынок, ожидания были трагичнее.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 07.08.2021, 16:56
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеViki пишет:
У меня после посещения супермаркета в медицинской маске вся мордочка мокрая , дышать нечем, даже голова начинает кружиться, и все время я думала о детях
А давайте подумаем о медиках, работающих в красных зонах. У них реально воздухонепроницаемые костюмы на целый день. Маски, которыми мы пользуемся, всё проницаемы для воздуха. А каково работать в полностью непроницаемом костюме? Как вы думаете?
Соседка вне форумов  
Старое 07.08.2021, 16:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеFien пишет:
"Le 13 juillet 2021, la DREES, la direction réalisant les statistiques pour le ministère de la santé a sorti une étude récapitulant les données connus des résultats de tests Covid-19 pour les vaccinés et les non-vaccinés en France.
Cette étude a été complétée le 23 juillet 2021 par une autre étude ajoutant cette fois-ci les données d’hospitalisations et de décès liées à la Covid-19.
Cette dernière étude est utilisée en ce moment par le gouvernement et les médias ...

les données utilisées pas la DREES posent un énorme problème : il manque la moitié des décès Covid-19 français"
https://www.facebook.com/permalink.p...00031858042168
И после этого мы конечно же будем верить цифрам министерства по здоровью.
Старое 07.08.2021, 16:59
Заблокирован(а)

А они на манифестации выходят? Или там (пока) нет обязательной вакцинации для медработников и пр. мер?
Видела новостной сюжет пару недель назад, не помню канал. В Испании уже расторгают контракты с медиками, которые не прививаются. На тот момент речь шла о временных контрактах.
Соседка вне форумов  
Старое 07.08.2021, 17:01
Заблокирован(а)

Fien, а что это за источник, публикующий такую инфу? И нет ли другого ресурса с той же самой инфой?
Соседка вне форумов  
Старое 07.08.2021, 17:02
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Viki, спасибо за информацию.
azalea вне форумов  
Старое 07.08.2021, 17:03
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2007
Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
Вы настолько перфекционистка, Вам наверное трудно жить, воспринимая действительность только как черно-белую. А чуть-чуть улучшить ситуацию в больницах, например, разве это ничего не значит? За этим стоят жизни людей, и если спасут ну не всех, но чуть больше - разве это не стоит того чтобы все приложили возможные усилия?
Я не перфекционистка, я реалистка. Из моего окружения несколько человек переболело ковидом и без последствий, даже сейчас одна знакомая болеет, первые пару дней было плохо, сейчас уже поправляется. Но у близкой подруги умерла мама спустя 4 дня после вакцины...
А что касается улучшить ситуацию в больницах... Нужно чтобы их было достаточно, и медперсонала тоже. Чтобы спасать людей, надо их лечить, а не доводить до реанимации, и расходовать средства не только на вакцину, а и на поиски действующих лекарств. Франция из страны Пастера превратилась в страну потребителя американской вакцины. Могли бы бросить и средства и усилия на разработку своих вакцин и лекарственных средств. Не сомневаюсь, что определенной категории населения нужна вакцина. Но не огульно всем подряд. Это мое мнение.
Старое 07.08.2021, 17:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
А давайте подумаем о медиках, работающих в красных зонах. У них реально воздухонепроницаемые костюмы на целый день. Маски, которыми мы пользуемся, всё проницаемы для воздуха. А каково работать в полностью непроницаемом костюме? Как вы думаете?
А давайте подумаем о том, что они работают с зараженными людьми, а я просто вышла в супермаркет, полупустой, так как я люблю ходить к открытию?

Viki вне форумов  
Старое 07.08.2021, 17:07
Мэтр

Видела новостной сюжет пару недель назад, не помню канал. В Испании уже расторгают контракты с медиками, которые не прививаются. На тот момент речь шла о временных контрактах.
Ясно. Спасибо.

У нас по всем временным и срочным контрактам Конст. Совет вынес решение:
Passe sanitaire : la rupture des CDD et des contrats d’intérim censurée par le Conseil constitutionnel
https://www.lemonde.fr/economie/arti...0710_3234.html

Похожие ссылки:
https://www.lci.fr/politique/covid-1...i-2193174.html
https://www.huffingtonpost.fr/entry/...b05f815706fb31
azalea вне форумов  
Старое 07.08.2021, 17:07
Заблокирован(а)

А давайте подумаем о том, что они работают с зараженными людьми, а я просто вышла в супермаркет, полупустой, так как я люблю ходить к открытию?
То есть вы страдаете, а они целый день кофе пьют? Целый день и целый костюм, а не маска всего лишь.
Соседка вне форумов  
Старое 07.08.2021, 17:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеVasilissa пишет:
Чтобы спасать людей, надо их лечить, а не доводить до реанимации, и расходовать средства не только на вакцину, а и на поиски действующих лекарств. Франция из страны Пастера превратилась в страну потребителя американской вакцины. Могли бы бросить и средства и усилия на разработку своих вакцин и лекарственных средств. Не сомневаюсь, что определенной категории населения нужна вакцина. Но не огульно всем подряд. Это мое мнение.
Аплодирую стоя.

Viki вне форумов  
Старое 07.08.2021, 17:11
Мэтр

после англичан
Они продолжают покупать?
azalea вне форумов  
Старое 07.08.2021, 17:12
Заблокирован(а)

Аплодирую стоя.
Viki, я вас уже спросила, но вы, может, не заметили моего вопроса: почему ваш доктор не начинает лечить больных ковидом?
Соседка вне форумов  
Старое 07.08.2021, 17:12
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Плюс в пострадавшие от КОВИД попадают случаи реанимации , госпитализации и смерти от других болезней.
Липа, вам уже написали, что ковидные больные лежат в отдельной реанимации.

П.С. Тут вон позавчера слушала главного врача (или зав. реанимацией? не помню точно, но не в этом суть) госпиталя Тимон в Марселе. Он сказал, что у них нет на данный момент НИ ОДНОГО вакцинированного больного в ковидной реанимации. А всего их там где-то около 20.

Он тоже не смог в 20-и человеках разобраться? (Или ему надо было слить вместе три базы, сесть, несколько часов все подсчитывать и т.п.)??

П.С. Ну понятно, что он ангажирован, проплачен какими-то таинственными "ими", вообще говорил под дулом автомата...
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 07.08.2021, 17:13
Мэтр

То есть вы страдаете, а они целый день кофе пьют? Целый день и целый костюм, а не маска всего лишь.
Нет. Но я не могу прожить их жизнь и в каком-то смыслее слова это и их выбор, и реальная необходимость.
Никто из них не занимается моим ребенком инвалидом, не решает моих семейных проблем, и было бы странным, если бы я у них или у Вас это потребовала.
Кесареву, простите, кесарево.

Viki вне форумов  
Старое 07.08.2021, 17:14
Мэтр

Вики, я вас уже спросила, но вы, может, не заметили моего вопроса: почему ваш доктор не начинает лечить больных ковидом?
Вполне возможно что лечит. Но мне-то он в этом не отчитывается! Я его вижу раз в пару месяцев, что могу - спрошу, об этом как-то не спрашивала.

Viki вне форумов  
Старое 07.08.2021, 17:15
Заблокирован(а)

я не могу прожить их жизнь и в каком-то смыслее слова это и их выбор, и реальная необходимость.
Они вынуждены лечить таких же людей, как мы с вами. До пандемии у них не было необходимости работать в таких невыносимых условиях. А это уже второй год тянется. Так и будем страдать лично?
Соседка вне форумов  
Старое 07.08.2021, 17:16
Заблокирован(а)

Вполне возможно что лечит. Но мне-то он в этом не отчитывается! Я его вижу раз в пару месяцев, что могу - спрошу, об этом как-то не спрашивала.
Спросите, пожалуйста, в следующий раз. Но мне почему-то кажется, что он их лечит, а не дурака валяет.
Соседка вне форумов  
Мэтр

Сегодня сделала тест, народу было много, все антиваксы наверное.
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Им же обязательно всех переобнимать и перецеловать :-).
Да уж, целования начали возвращаться и далеко не только в контексте "мы привиты".

Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
Ну нереально же купаться в масках. На пляже всегда можешь сказать что вот только вышел из воды или как раз собрался в воду.
Речь шла о том, что на пляже вирус тоже циркулирует и даже с большей вероятностью так как на пляжах обычно кучкуются, а потом надо надевать маски, очевидно, чтобы не нести подцепленный только что на пляже вирус на набережные.

Такое впечатление, что естественный иммунитет просто отменили. Как будто он и не существует в природе. Только вакцина, а иначе смерть. И как можно больше вакцины и всем.
Смотрела интересную дискуссию на Cnews между Jean-Frederic Poisson и ведущим Loïc Signor. Депутат дал цифру, что от вакцины по данным ANSM от вакцины умерло 857 человек. Надо было видеть реакцию Лоика... Он тут же стал затыкать ему рот, даже заикаться стал бедный от нахлынувших чувств. Там ещё много было интересного в этой дискуссии. Не знаю как вставить видео. Можно найти, погуглив Jean Frédéric Poisson,
Скопируйте адрес страницы, где видео.
Старое 07.08.2021, 17:17
Мэтр

Они продолжают покупать?
Насколько знаю да. Особенно после отделения от ЕС. Англичане всегда любили Испанию, больше чем французское побережье Атлантики. За дешевизну в основном.

Viki вне форумов  
Старое 07.08.2021, 17:17
Мэтр

Вот, кстати, о лечении, не только 3 доза предлагается:
Feu vert à un traitement préventif pour les immunodéprimés. Les personnes immunodéprimées, à risque élevé de développer une forme grave de Covid et chez qui les vaccins ne fonctionnent pas bien, pourront recevoir préventivement un traitement par anticorps monoclonaux, notamment si elles sont cas contact, a annoncé vendredi la Haute autorité de santé (HAS).
https://www.parismatch.com/Actu/Sant...avirus-1752004
Старое 07.08.2021, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Такое впечатление, что естественный иммунитет просто отменили. Как будто он и не существует в природе. Только вакцина, а иначе смерть. И как можно больше вакцины и всем.
Смотрела интересную дискуссию на Cnews между Jean-Frederic Poisson и ведущим Loïc Signor. Депутат дал цифру, что от вакцины по данным ANSM от вакцины умерло 857 человек. Надо было видеть реакцию Лоика... Он тут же стал затыкать ему рот, даже заикаться стал бедный от нахлынувших чувств. Там ещё много было интересного в этой дискуссии. Не знаю как вставить видео. Можно найти, погуглив Jean Frédéric Poisson,
Видите, опять Вы тае категорично, "или вакцина или смерть". Вы же понимаете, что в реальности никто так не говорит. Мне кажется, такие крайности обостряют дискуссию, поднимают накал негативный между людьми.

Про интервью с Poisson я посмотрю спасибо. Я думаю, что действительно некоторые люди умирают от прививки, это заранее неизвестно к сожалению. Я согласна с Вами, что не всем прививка полезна,(как и все остальные прививки в принципе) но возможно, ковид был бы для них так же фатален.
Однако, со статистикой не поспортшь - от ковида умирает гораздо больше людей чем от прививки, осложнений и побочек от ковида тоже больше, чем от прививки.
Martingale вне форумов  
Старое 07.08.2021, 17:20
Мэтр

Спросите, пожалуйста, в следующий раз. Но мне почему-то кажется, что он их лечит, а не дурака валяет.
Но если только для Вас, и в середине сентября. Вообще я его видела в конце июля, он постарел лет на десять, без преувеличения. Какая-то безнадега появилась и во взгляде, и в поведении, движениях.

Viki вне форумов  
Старое 07.08.2021, 17:23
Мэтр

Так и будем страдать лично?
А!
Соседка, а Вы за меня страдаете?
Как?

Viki вне форумов  
Старое 07.08.2021, 17:24
Мэтр

Jean-Frederic Poisson и ведущим Loïc Signor. Депутат дал цифру, что от вакцины по данным ANSM от вакцины умерло 857 человек.
Где подтверждение 857 смертям от кодвида? Спасибо, что Вы написали, буду знать теперь, что и он может распространять инфу по принципу, как у нас говорили в детстве "сказал, п... показал". Когда дают такую информацию, подтверждают надёжным источником. Откуда именно эта цифра?
   Тема закрыта   

Закладки