Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.08.2021, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
А мы с мужем обсуждали вакцинацию, разную доступную информацию, делились мнениями и сомнениями,
Мы тоже, при этом я мужу сразу сказала, что решение о вакцинации/невакцинации должно быть личным/индивидуальным, и он со мной согласился.
Nialie вне форумов  
Старое 06.08.2021, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
IdaLou, а почему оба родителя должны тяжело болеть?
При такой массовой вакцинации вы считаете, что правительство той же Франции с ее prise en charge онкологии пошло бы на риск, чтобы население поголовно получило бы заболевание?
И да, я считаю, что это не принуждение, а выбор взрослого человека - уехать в малонаселенный регион, жить на сбережения, вести натуральное хозяйство, полностью изменить образ жизни семьи - этот вариант всегда остается, особенно если риски отрицательных последствий считаются высокими.

И еще один пример с прививкой от сарс в 2009м году: у меня есть знакомые, которые привились всей семьей (взрослые), чтобы защитить ребенка с проблемами с легкими. То есть приживаются окружающие, а не только сам человек из группы риска - чтобы еще больше снизить для него возможные риски.
А какой у правительства риск? Его вообще может быть и не переизберут в следующем году. Чем правительство рискует? В крайнем случае, отправят на Багамы с пожизненным содержанием за счёт налогоплательщиков.Не из своего же личного кармана, потом, через n-ное количество лет, им всем платить за лечение онкологии или других последствий? У них сейчас на повестке дня перевыполнение плана по вакцинации, любой ценой, allez savoir что за этим стоит.
Старое 06.08.2021, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
IdaLou, да, выбором. Я вчера писала, что не понимаю, почему для многих выбор - это когда есть полностью устраиваются их альтернатива, без каких-либо изменений в образе жизни, финансовых трат и компромиссов.
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
речь не только об онкологии, есть ещё аутоиммунные заболевания, нейродегенеративные. Там тоже большие деньги будут крутиться. Там вообще поле деятельности и монетизации широкое. 
И правительства европейских стран готовы рискнуть миллионами граждан? Я все же разделяю столь типичный взгляд на современный мир.
И нейродегенеративное заболевание через 20 лет абсолютно точно будет следствием вакцинации, если человек привился?
irinane вне форумов  
Старое 06.08.2021, 13:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
А какой у правительства риск?
Оплата из госказны лечения всех онкологических больных по современным протоколам. Сумма набегает немаленькая.
irinane вне форумов  
Старое 06.08.2021, 13:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
О плацебо не предупреждают в момент укола или приема лекарства, ну и некоторое время после. Как этап эксперимента окончен, всех принявших плацебо предупреждают. Так было с прививками пфайзер и модерна.
Вас сегодня, видя методы управления страной, удивило бы отсутствие предупреждения (в целях общественного блага и заботы о ближнем, конечно же!)? Меня - нет. Меня уже ничего не удивит, в стране, где разгул цензуры и засилья махровой пропаганды по официальным новостным каналам.
Плацебо без предупреждения - это ещё очень гуманно по-отношению к людям. Хуже когда - не плацебо, и принудительно-добровольно.
Старое 06.08.2021, 13:33
Мэтр

Оплата из госказны лечения всех онкологических больных по современным протоколам. Сумма набегает немаленькая.
Ну вот именно. Сумма немаленькая, но им-то что? Вот что? Их завтра ищи-свищи, я - не я, и хата не моя. Им все равно. Ну не знаю, неужели это не понятно?
Старое 06.08.2021, 13:35     Последний раз редактировалось Baila-baila; 06.08.2021 в 13:55..
Мэтр

IdaLou, да, выбором. Я вчера писала, что не понимаю, почему для многих выбор - это когда есть полностью устраиваются их альтернатива, без каких-либо изменений в образе жизни, финансовых трат и компромиссов.

И правительства европейских стран готовы рискнуть миллионами граждан? Я все же разделяю столь типичный взгляд на современный мир.
И нейродегенеративное заболевание через 20 лет абсолютно точно будет следствием вакцинации, если человек привился?
В том-то и дело, что не только готовы, а сознательно рискуют. Не все, слава богу. Но моральные принципы очень сместились за полтора последних года, ну, у тех, у кого они были, конечно же, где их и раньше не было, и смещать нечего.
Ну хотя бы тот простой факт, что депутаты сами не обязаны иметь санитарный паспорт, а значит, имеют право выбора, тогда как в нем отказано рядовым гражданам, должно уже наталкивать на мысль о том, что сами они рисковать собой во благо не знаю чего, видимо, не готовы.
Старое 06.08.2021, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
А мы с мужем обсуждали вакцинацию, разную доступную информацию, делились мнениями и сомнениями, В чем здесь контроль над другим человеком, я не понимаю.
Аналогично. Мне странно не обсуждать. Это не значит, что каждый сам не принимает свое решение.
Myshun вне форумов  
Старое 06.08.2021, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003

Выбор должен быть равноценный. Когда он неравноценный, то это называется шантаж.
Старое 06.08.2021, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеMyshun пишет:
Аналогично. Мне странно не обсуждать. Это не значит, что каждый сам не принимает свое решение.
Ну вот ещё одно подтверждение, что все мы разные, нет единственно правильного варианта. Главное, чтобы это устраивало обоих. У меня из родителей тоже папа привился, а мама отказывается. И ничего, им это жить под одной крышей не мешает.
Старое 06.08.2021, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Выбор должен быть равноценный. Когда он неравноценный, то это называется шантаж.
Я об этом и говорю.

Кошелёк или жизнь - это не выбор. Вступишь связь или останешься без работы - тоже не выбор. Привьешься или останешься без работы/ оказания медицинской помощи.

Все это не выбор, а шантаж, принуждение, ультиматум

И то, что этим занимаются люди, наделенные властью - не делает это не шантажом ни на грамм меньше.
IdaLou вне форумов  
Старое 06.08.2021, 13:43     Последний раз редактировалось vorobichek; 06.08.2021 в 13:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Вас сегодня, видя методы управления страной, удивило бы отсутствие предупреждения (в целях общественного блага и заботы о ближнем, конечно же!)?
Страна управляется как и раньше управлялась. Макрон ничем не хуже Саркози, Ширака и т.д. Просто люди устали, что политики (в том числе синдикаты) обнаглели и благом населения особо не занимаются. Он пришел на волне этого недоверия, от него ожидали большего и спрос поэтому больше. Макрон не может указывать медикам, не может указывать судьям и французскому банку. Так что нет, если бы он даже и захотел для общего блага скрыть и колоть плацебо, то:
1) ему бы не позволили
2) политические конкуренты об этом бы рассказали.
Нету никакого заговора.
vorobichek вне форумов  
Старое 06.08.2021, 13:59
Мэтр

Страна управляется как и раньше управлялась. Макрон ничем не хуже Саркози, Ширака и т.д. Просто люди устали, что политики (в том числе синдикаты) обнаглели и благом населения особо не занимаются. Он пришел на волне этого недоверия, от него ожидали большего и спрос поэтому больше. Макрон не может указывать медикам, не может указывать судьям и французскому банку. Так что нет, если бы он даже и захотел для общего блага скрыть и колоть плацебо, то:
1) ему бы не позволили
2) политические конкуренты об этом бы рассказали.
Нету никакого заговора.
Не согласна. Макрон - это совершенно новый образец, доселе не внедрявшийся на такой пост. Человек без будущего, без настоящего, плевавший на прошлое. Ему реально все равно, и единственное, что им может двигать в решениях - это удовлетворение сиюминутных личных амбиций.
Ошибаетесь. Он уже указывает и медикам, и судьям. Вы как-то следите за тем, что происходит последние полтора года? Не заметить этого как-то нельзя. Все, что сегодня делается - это планомерно исполняемая программа действий, начатая в 2020-м году, такого ещё действительно не было, и дай бог, никогда больше не повторится.
Старое 06.08.2021, 14:13
Мэтр

Не согласна. Макрон - это совершенно новый образец
Я во Франции около 20 лет, он такой же баран как предыдущие…

Ошибаетесь. Он уже указывает и медикам, и судьям.
Не указывает. За пасс проголосовал парламент. Вот кто указывал (приказывал), или по крайне мере пытался, это Саркози Banque de France во время кризиса. Был послан. BF прямо так и ответили: президенту не подчиняемся и он нам не указ. Аналогично было с судьями в начале 2017ого.
Вы, извините, зациклены на теории заговора. Реальность гораздо проще. Пересмотрите всё происходящие без этой призмы теории заговора. Примите тот факт, что большинство населения ЗАили как минимум не против.
vorobichek вне форумов  
Старое 06.08.2021, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Ну вот, как и говорили многие - новые штаммы будут из Африки, Азии, Южной Америки.
А каким образом колумбийский штамм попал в дом престарелых маленького бельгийского городка?!
Старое 06.08.2021, 14:24
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
А разве в общественном транспорте уже отменили или собираются отменять мас4и?
При чём здесь маски? Речь шла о pass.
Nathaniel вне форумов  
Старое 06.08.2021, 14:38     Последний раз редактировалось wrabbit; 06.08.2021 в 14:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Единственный человек, с кем я вскользь обсуждала прививки (точнее, соседка высказалась по поводу, если можно это назвать обсуждением) - моя соседка 76 лет Мари-Клод, которая заявила, что не собирается прививаться непоймичем и отказалась от поездки на юг с дочерью. Ни с мужем, ни с мамой, ни с детьми прививки не обсуждала. Ни я, ни муж не биологи, к медицине имеем только опосредованное отношение, поэтому даже слабо представляю предмет обсуждения.
wrabbit вне форумов  
Старое 06.08.2021, 14:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.05.2017
Я во Франции около 20 лет, он такой же баран как предыдущие…

Не указывает. За пасс проголосовал парламент. Вот кто указывал (приказывал), или по крайне мере пытался, это Саркози Banque de France во время кризиса. Был послан. BF прямо так и ответили: президенту не подчиняемся и он нам не указ. Аналогично было с судьями в начале 2017ого.
Вы, извините, зациклены на теории заговора. Реальность гораздо проще. Пересмотрите всё происходящие без этой призмы теории заговора. Примите тот факт, что большинство населения ЗАили как минимум не против.
Парламент проголосовал против пасса на террасах и в коммерческих центрах ,но вот Конституционная палата решила по другому ,Ассамблея проголосовала против пасса в больницах а потом резко в 5 утра решили переголосовать .Что касается большинства населения, в Париже людям особо выбора не оставили ,либо вакцина либо Пцр тест каждый божий день или раз в 2 дня в лучшем случае чтобы попасть на работу .
Alenka2018 вне форумов  
Старое 06.08.2021, 14:52
Мэтр

Интересно, а когда начальник принуждает к связи или иначе увольнение, вы тоже назовёте это выбором?
Я назову это некорректным сравнением.
irinane вне форумов  
Старое 06.08.2021, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
моя соседка 76 лет Мари-Клод, которая заявила, что не собирается прививаться непоймичем и отказалась от поездки на юг с дочерью.
Ее мнение очень ценно для нас! А также для врачей, парламента, Макрона и т.д.)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 06.08.2021, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
А где можно посмотреть список ТЦ, которых коснётся пасс?
Nialie вне форумов  
Старое 06.08.2021, 14:58
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ее мнение очень ценно для нас! А также для врачей, парламента, Макрона и т.д.)
Именно! Как и все остальные мнения
wrabbit вне форумов  
Старое 06.08.2021, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Очень много 40-50-летних. И 30-летние тоже есть. Это что - все уже ен фин де вие, как любит говорить Друпи??
Или "клятву дали, знали, на что шли".
Уродское уродство, а не логика у манифестантов за какие-то свои личные свободы. И теперь они начинают заполнять госпитали, потому что "вакцина не работает". Марсельский рэпер четко уложился в инкубационный период по учебнику.
Да не был "Марсельский рэпер" в реанимации, это фейк:
https://www.leparisien.fr/culture-lo...WFS3XX5RHQ.php
Был он в госпитале на процедуре oxygénothérapie, и его группа утверждает, что у него не ковид, а бактериальная пневмония. https://twitter.com/Carteman75/statu...163137/photo/1

В госпитале он пробыл совсем недолго и ушел домой, уже всё хорошо.
Не читайте на ночь советских газет!
VIRA вне форумов  
Старое 06.08.2021, 15:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlenka2018 пишет:
Что касается большинства населения, в Париже людям особо выбора не оставили
Больше 60% сделали вакцину по собственному желанию и без принуждения. Из оставшихся часть просто ленится. Ярых антиваксов мало.
vorobichek вне форумов  
Старое 06.08.2021, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Это уже писалось десять раз, но бесполезно. Одни не помнят, другие твердят: нет и ссылаются на Израиль.
И уже писались не десять, а десятки раз, контропровержения на ваши утверждения. Но одни делают вид, что их не читали, другие не помнят, третьи выставляют макроновские графики как последний аргумент. Смешно и жалко смотреть, насколько люди могут иметь проблемы и с памятью и с совестью, и при этом обладают феноменальной спососбностью закрывать глаза на очевидные вещи, не вписывающиеся в их миропредставление. Конформисты, готовые кричать "одобрямс" хот" Макрону, хоть Ким Чен Ыну, хоть Адольфу, лишь бы их личный комфорт не нарушался.
VIRA вне форумов  
Старое 06.08.2021, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Больше 60% сделали вакцину по собственному желанию и без принуждения.
Многие сделали ради того, чтобы от них отстали. И если бы не ограничения, накладываемые на невакцинированных - они бы не прививались. Это не очень вписывается в категорию "без принуждения".
IdaLou вне форумов  
Старое 06.08.2021, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Ну вот ещё одно подтверждение, что все мы разные, нет единственно правильного варианта. Главное, чтобы это устраивало обоих. У меня из родителей тоже папа привился, а мама отказывается. И ничего, им это жить под одной крышей не мешает.
А главное, никто не говорит, что она отсиживается за спиной у мужа, надеюсь.
Ирис вне форумов  
Старое 06.08.2021, 15:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.05.2017
Больше 60% сделали вакцину по собственному желанию и без принуждения. Из оставшихся часть просто ленится. Ярых антиваксов мало.
Ну не совсем по собственному ,кому то пцр тесты заграницей платить не хочется ,кому то в ресторан ходить нравится видимо ежедневно, кому придётся на транспорте на работу в Париже добираться (понимаю ,но опять же это вынужденно ,а не добровольно).
Alenka2018 вне форумов  
Старое 06.08.2021, 15:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.07.2012
Цитата:
Partout dans le monde, les gens séquencent et partagent les données génomiques du SARS-CoV-2. L'équipe Nextstrain analyse ces données au niveau mondial et continental. Des analyses plus spécifiques sont souvent effectuées par des groupes du monde entier. Cette page répertorie les analyses SARS-CoV-2 accessibles au public qui utilisent Nextstrain de groupes du monde entier. En plus d'explorer l'évolution du SARS-CoV-2 dans les analyses terminées, vous pouvez utiliser notre nouvel outil Nextclade pour comparer vos séquences à la séquence de référence SARS-CoV-2, les affecter à des clades et voir où elles se situent sur le SRAS- Arbre CoV-2.
https://nextstrain.org/ncov/

а здесь график появления вариантов
https://nextstrain.org/ncov/gisaid/global
Lara777 вне форумов  
Старое 06.08.2021, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
Именно! Как и все остальные мнения
Цитата:
Французы не однородная масса, которая думает одинаково. Вам Мари-Клод надо смириться с тем, что антиваксы в сильном меньшинстве. И что президентом становиться тот, кого выбрало большинство. И французы благодарны, что есть такие газеты как Canard Enchainé, которые копают под политиков. Не нравятся свободные СМИ и что большинство решает? Тык можете вернуться в чудесную страну Россия!
Мари-Клод может вернуться куда-то... Автор цитаты себя узнает.
Груша вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки