|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
elfine, возрастное ограничение, наверное, только в армии, полиции и т.п. (à vérifier).
Contrat d’appr. вроде без возрастн. потолка, если Acre, Nacre и что-то там ещё с reprise/création d’entreprise связано? Нельзя ли в Pole emploi продавить такой вариант (par ex., cape), чтобы претендовать на обычный contrat d’apprentissage? Это сложная комбинация, конечно, но может не так страшен чёрт…
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
1618, наверное можно, но я там ничего такого и не нашла.
Разве что это чуть расширило бы периметр предложений, на которые можно подавать. Но мне кажется, когда они пишут apprenti, они просто даже психологически видят перед собой кого-то молодого. У меня было уже одно собеседование, на котором я удивилась сама себе, насколько была неготова и какие неуместные вещи способна говорить, и в роли tutrice там была молоденькая девочка, дама DRH даже спросила, как я себе представляю работу с людьми такого возраста. Но там много чего было не так, и не хотелось там работать, так что для тренировки как раз подошло. Когда девушка провожала меня к лифту, в воздухе прямо-таки висело напряжение и смущение. И мне, и ей будет лучше, чтобы там работал кто-то помоложе. Конечно пытаться надо везде, но нет уже времени на сложные комбинации, чтобы выдать себя за apprenti, поэтому объясняю, как могу в письмах и мейлах, что подхожу по критериям для contrat pro. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine, вроде в нете пишут, что в госсекторе не может быть contrat pro :
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
1618, я бы сказала, чтобы специально упоминали возможность contrat pro - редкость. И только один раз видела, чтобы искали именно contrat pro, а не другой. Но часто пишут alternance, что позволяет думать, что contrat pro их бы тоже устроил. И хуже, когда в заголовке написано apprenti, потому что тогда я задаюсь вопросом, знает ли тот, кто публиковал объявление, разницу между apprenti и contrat pro, и в курсе ли, что alternance - это не обязательно apprentissage. По идее должны быть в курсе, но всё бывает )) Таких объявлений много, но они меня смущают, отвечала пока только на те, где написано alternance.
Ещё и специальность относительно редкая, чаще ищут похожее, но не совсем то, и некоторые профессионалы чётко делают разницу, но об этом предпочитаю не думать, чтобы совсем не потерять оптимизм )) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine, а вы крупные конторы все посмотрели ( Дисней, Амазон…)? В Амазоне вообще всё время движуха, большая мобильность, и какие бы они ни были, внутренний рост у них приветствуется, а значит сама идея «взять и выучить» может иметь воплощение и в разнообразии контрактов, которые они предлагают, имхо.
|
![]() |
||
Мэтр
|
1618, Дисней недавно видела объявление. Не помню, что меня остановило, кажется, испугалась требования хорошего английского.
Амазон не припомню, зато Le bon coin прислал отказ. Наверное надо посылать свободную кандидатуру везде, где можно. Но специфика такая, что это будут скорее всякие mutuelles, prévoyances, страховые компании. Жду ещё одного звонка, вчера было телефонное собеседование. Мне не гарантировали следующий этап, но надеюсь. Сейчас ведь ещё в моде всякие видеоконференции, тоже вещь на любителя. Конечно собеседники видят не то же самое, но там реально была лажа, про некоторые ответы вспоминать смешно и неловко )) И постоянный страх, что спросят что-то из университетских знаний, а многие детали имеют свойство улетучиваться после экзамена, мне в общем и нужна практика, чтобы их закрепить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
я свою работу так нашла отправляла даже если пост был выше чем мои знания способности, в этоге взяли на уровень ниже и соответственно и работу ту не делаю что они хотели. я имею ввиду не сьесняйтесь отправлять на те места где вам по душе, понравитесь они сами переделать могут свои требования . но сейчас в августе все в отпусках это точно. многие ворбще закрываются . я про офисные |
|
![]() |
|
Закладки |