Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.08.2021, 07:29     Последний раз редактировалось Соседка; 05.08.2021 в 08:09..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Если где-то кто-то кого-то вылечил конским навозом, то у нас есть те, кто этот навоз готов сразу купить, и начинать жрать в привентивных целях.
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Потому что его веками используют и это работает)
В Индии лечатся коровьим навозом. Правда, вроде, только обмазываются им. Хотя я не в курсе подробностей. А нам тут уже раньше сказали - и они ведь там в Индии выходят из ковидного кризиса! Ну, что - уже кинулись искать инфу по навозу в интернете? Что-то разумное в этом есть Не зря же маленькие жеребята едят навоз своих мамашек, и, может, не только своих.
Соседка вне форумов  
Старое 05.08.2021, 07:30
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
Это потому что хирургичнское вмешательство предполагается. При внутренних болезнях заранее антибитиоттки не дают, они же сильно понижают иммунитет.
Вообще меня поражают противники вакцинации под девизом - нельзя гнобить естественный иммунитет, одновременно активно выступающие за антибиотики. Их вред для иммунитета вполне доказан и обоснован.

Кстати, отдельные рачи старой школы вообще выступают за не-использование долипрана и жаропонижающих до 40ка градусов, для молодых и здоровых. Говорят, что при 38.5 гр.у людей вырабатываются собственный типа антибитиотик. И если перетерпеть неделю высокую температуру, то сам выздоровеешь без осложнений.
У вас наверное не было температуры под 40 несколько дней, поэтому вы против антибиотиков.
Если температура держится, то надежда только на антибиотики.
Старое 05.08.2021, 07:32     Последний раз редактировалось Соседка; 05.08.2021 в 08:12..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеFien пишет:
То есть началась волна заболевания привитых? Идет рост в реанимациях.
У нас, кстати ,в городе где я живу и где более 90% привиты первой дозой и около 80% обеими, начался рост заражений ,количество в день такое же, что в 1 и вторую волну и уже есть в реанимации, прошлым летом такого не было.
И будет еще больше. Отпускники начали возвращаться. А что с персоналом, работающим с туристами в той же Франции? Вот то-то и оно.
Хотя допускаю, что в вашем уникальном городке будет всё ровно наоборот. Когда по всей Бельгии количество вакцинированных чуть больше 70%, у вас - 90%, когда по всей Бельгии больницы начинают заполняться - у вас свободная, когда по Фландрии вакцинация отстает от Валлонии (несколькими месяцами ранее оценивалось) - у вас прямо впереди планеты всей. У моей племянницы свекры - фламандцы в Генте, свекровь привили совсем недавно (очередь по возрасту дошла), хотя они постарше нас будут, а мы привиты уже почти два месяца назад. Ну, что тут скажешь? В вашем городке, похоже, народ вакцинируется, чтобы прямиком отправиться в госпиталь.
Соседка вне форумов  
Старое 05.08.2021, 07:35     Последний раз редактировалось Соседка; 05.08.2021 в 07:39..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
У вас наверное не было температуры под 40 несколько дней, поэтому вы против антибиотиков.
lento4ka, ну, я же вам уже написала. Вы хорошо описываете и констатируете, но дальше вам не надо распространяться. Человек не написал, что он против антибиотиков. Вы никак не поймете, что с антибиотиками точно так же, как и со многим другим - дьявол в мелочах. Вы же не думаете, как некоторые тут, что будущие врачи по нескольку лет учатся только писать слово долипран на латыни (хотя есть и такие! не буду спорить и даже не надо далеко ходить). И вот эти мелочи (на самом деле, никакие не мелочи, а важные детали) от вас ускользают, т.к. вы просто не медик. Ничего личного и никоим образом не пытаюсь вас унизить или еще что-то. Тоже просто констатирую.
Соседка вне форумов  
Старое 05.08.2021, 08:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
lento4ka, ну, я же вам уже написала. Вы хорошо описываете и констатируете, но дальше вам не надо распространяться. Человек не написал, что он против антибиотиков. Вы никак не поймете, что с антибиотиками точно так же, как и со многим другим - дьявол в мелочах. Вы же не думаете, как некоторые тут, что будущие врачи по нескольку лет учатся только писать слово долипран на латыни (хотя есть и такие! не буду спорить и даже не надо далеко ходить). И вот эти мелочи (на самом деле, никакие не мелочи, а важные детали) от вас ускользают, т.к. вы просто не медик. Ничего личного и никоим образом не пытаюсь вас унизить или еще что-то. Тоже просто констатирую.
Милая моя Соседка, я Вас попросила мне ответить на вопрос , а какой бы вывод сделали Вы? Вы мне не ответили.
Этот пост, который Вы процитировали, я писала не Вам.
Так что Ваш ответ я даже читать не буду.
Старое 05.08.2021, 08:10
Заблокирован(а)

а какой бы вывод сделали Вы?
Вывод о чем?
Соседка вне форумов  
Старое 05.08.2021, 08:18
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Отвечу только потому, что вас поражает. Что именно вас поражает? Когда на чаше весов ухудшение состояния до точки невозврата с одной стороны и антибиотик, который разрушает флору кишечника, но от которого выздоравливают, с другой, то нормальный человек в своём уме выбирает меньше из зол. Он даёт сначала своей иммунной системе шанс самой справиться, а если она все-таки не справляется, идёт к врачу и принимает выписанное лекарство. Чтобы не сдохнуть, если так понятнее, потому что нетронутая флора кишечника в мертвом теле - абсолютно бесполезна.
Ну я отвечала девушке про превентивное принятие антибиотиков при ковиде, чтобы баетериальная инфекция не прицепилась. она сравнила это с походом к дантисту. Речь конечно не шла о "сдохнуть".
Martingale вне форумов  
Старое 05.08.2021, 08:26
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Ещё раз— подхватите— куда побежите? В больницу, на МРТ? И не позволите другим людям с другими патологиями воспользоваться теми же услугами. И с какой стати? Почему человек с сердечной, почечной недостаточностью должен, например, уступать места в реанимации? Почему человек с онкологией должен месяц ждать МРТ, потому что они забиты теми, у которых «и так пройдёт». Раз и так пройдёт— то , пожалуйста,— не забивайте ни скорые, ни кабинеты МРТ. Своими силами как-нибудь уж.
Все перевернуто с ног на голову. И желание манипулировать. Но, вот, мимо. Кишка тонка.
В новостях, которые я мельком просматриваю, тоже горюют - и как вот уговорить всех привиться. Ну, чтобы добру не пропадать, решили осчастливить Ливию, 500 000 доз туда послать. И всех мигрантов привить. Ну, с мигрантами проще - поди их еще вылови и заставь. Про Ливию не знаю, как у них пойдет.
Я уже месяц назад писала, что у вакцины срок действия заканчивается, вот и прессуют. В Голландии об этом писали.
Вчера наш друг пошел вакцинироваться, не хотел, но на работе заставили, так как много общается с людьми. И сколько таких недовольных, хотя и провакцинированных.
Зашла в фб на страничку знакомой, у которой свой ресторанчик в пригороде. Она написала, что теперь только с пассами можно. Мамадорогая, сколько отзывов было от ее клиентов , типа, "прощайте, больше мы к вам ни ногой". Не думаю, что только из-за обязательного пасса, скорее, из-за ее радостной риторики по поводу пассов. Вот так и раздеребанивают Францию на враждующие лагеря. Пассы отменят, а вражда в сердцах останется.
darija вне форумов  
Старое 05.08.2021, 08:29
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
А как же преднизолон, о котором Вы писAли?
Траута вне форумов  
Старое 05.08.2021, 08:31
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеdarija пишет:
Не думаю, что только из-за обязательного пасса, скорее, из-за ее радостной риторики по поводу пассов.
Скорее всего, что из-за радостной риторики. Уверена, что у части отписавшихся есть пассы.
IdaLou вне форумов  
Старое 05.08.2021, 08:37     Последний раз редактировалось Траута; 05.08.2021 в 08:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008

Когда на чаше весов ухудшение состояния до точки невозврата с одной стороны и антибиотик, который разрушает флору кишечника, но от которого выздоравливают, с другой, то нормальный человек в своём уме выбирает меньше из зол. Он даёт сначала своей иммунной системе шанс самой справиться, а если она все-таки не справляется, идёт к врачу и принимает выписанное лекарство.
Это просто кошмар.
Врачи уже просят не заниматься самолечением, не заниматься самоназначениями, и все равно не в коня корм.

Цитата:
Пожалуйста, не надо пить антибиотики, не надо пить гормоны и препараты по длинному списку, присланному друзьями. Все это надо делать только по показаниям. В частности гормоны, когда они даются людям без показаний, то есть пациент не тяжелый, ухудшают прогноз. Они показаны, когда состояние утяжеляется, когда человек зависит от кислорода. А всем остальным их принимать не просто не нужно, а совсем нельзя.

Цитата:
Одновременно мы обязательно смотрим, нет ли признаков бактериальной инфекции, если их нет, антибиотики тогда не даются.
Траута вне форумов  
Старое 05.08.2021, 08:41
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Конечно, его подставили, точно так же, как подставили в своё время Штрасс-Кана. У каждого политика можно найти слабое место, и разыграть спектакль, чтобы просто выбить сильного кандидата, который точно бы выиграл и на фоне которого некое удобное для манипуляций говнецо выглядит совсем не товарно.
Тут вам не Россия и коррупционеров не любят. Но вы скорей всего налоги не платите, поэтому вам пофигу что воровались бюджетные деньги семейкой Фийона.
vorobichek вне форумов  
Старое 05.08.2021, 08:49
Мэтр

мне кажется, что ситуация однозначно лучше. Число позитивных рвануло вверх, а больницы и реанимации заполняются медленнее чем раньше.
Так если всё однозначно лучше, может оставить вакцинацию для тех, кто считает для себя соотношение польза/риск в пользу вакцины? А остальных оставить в покое?

Пункт про полицейских и депутатов как-то не стыкуется с первым пунктом. Они в какой-то особой категории разве? Когда я Вам пишу, что можно тесты делать, вы отвечаете, что ну никак без вакцины нельзя. У них все как у Вас, мне кажется.
Им не нужен пасс.

Что не стыкуется? У меня не стыкуется, что те, кто будет проверять выполнение мер и будет в контакте с людьми, сами эти меры выполнять не обязаны. Форма полицейского а) автоматически делает человека незаразным? б) бережёт от попадания в реанимацию?

А так я против принудительных медицинских актов, особенно, если это эксперимент. Только одним можно отказаться от участия, а другим нет.

Про тесты уже было много раз говорено, что с ними не так. Маман описывала опыт своей дочери.
IdaLou вне форумов  
Старое 05.08.2021, 08:51
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
….
vorobichek вне форумов  
Старое 05.08.2021, 08:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Врачи уже просят не заниматься самолечением, не заниматься самоназначениями, и все равно не в коня корм.
Вы не задавались вопросом почему? Кроме, конечно, очевидной причины - нехватки серого вещества у самолечащихся.
IdaLou вне форумов  
Старое 05.08.2021, 08:59
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
А мне кажется, что ситуация однозначно лучше. Число позитивных рвануло вверх, а больницы и реанимации заполняются медленнее чем раньше.
В прошлом году в это время, было в полтора раза меньше госпитализированных, в три раза меньше в реанимации и в десятки раз меньше положительных. Смертей тоже было меньше. А еще не сезон, посмотрим, что осенью будет.
Noemie вне форумов  
Старое 05.08.2021, 08:59
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
У меня не стыкуется, что те, кто будет проверять выполнение мер и будет в контакте с людьми, сами эти меры выполнять не обязаны. Форма полицейского а) автоматически делает человека незаразным? б) бережёт от попадания в реанимацию?
И снова про любовь. Не обязательность вакцинации не означает, что полицейские не привиты. Адекватные люди, по долгу службы контактирующие с людьми, прививаются совершенно сознательно. Но и не обязаны бравировать этим и вывешивать объявление на своей форме о вакцинальном статусе.
Соседка вне форумов  
Старое 05.08.2021, 09:02     Последний раз редактировалось Соседка; 05.08.2021 в 09:08..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
В прошлом году в это время, было в полтора раза меньше госпитализированных, в три раза меньше в реанимации и в десятки раз меньше положительных. Смертей тоже было меньше. А еще не сезон, посмотрим, что осенью будет.
А как же незаразная ни разу дельта?
А как же "на манифах все были без масок, и никто не заразился" (с)? Сколько там миллионов вышло на манифы по всей Франции? Уже не миллионы?
Соседка вне форумов  
Старое 05.08.2021, 09:09
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Им не нужен пасс.

Что не стыкуется?
они абсолютно а аналогичной с вами ситуации. Он им не нужен для работы только (думаю как и вам). В чем проблема? Почему Вы не хотите прививаться, но хотите чтобы полицейские привились? Как по мне, либо вы поддерживаете, что это дело каждого, либо, что это обязательно для всех.
EHOT вне форумов  
Старое 05.08.2021, 09:33     Последний раз редактировалось lipa1; 05.08.2021 в 09:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
На фоне официальных сообщений об очередной волне ковид, открыла информацию по Бретани. А там, вместо обычных данных по госпитализации, карта "новых случаев" за неделю. По интенсивности случаев карта вызывает тревогу, вся сине-голубая с редким вкраплением белых пятен, то есть там нет новых случаев.
Однако показатели ведь считаются по отношению к 100000 населения, то есть 50 случаев на 100000 это уже такой тревожный голубой интенсивный цвет...
В нашей коммуне всего-то 1800 жителей, то есть 1-2 случая позитивного теста, а в коммунах поменьше раза в два-три (а таких много) 1 случай даст такой же процент, а то и выше.
Ну, получается, что этот показатель как бы не несет информации, но тревогу вызывает. А по сути заболеваемости вот такую информацию дали, без конкретики:
Цитата:
Коэффициент воспроизводства в Бретани составляет 1,62. Таким образом, эпидемия немного прогрессирует. Хороший момент: давление в больнице составляет 12% при небольшом количестве людей, находящихся в отделении интенсивной терапии
.

С сайта нашей коммуны:
Цитата:
по данным Public Health France было выявлено от 50 до 150 случаев на 100000 жителей, то есть в таком городе, как *** (1797 жителей в 2018 году), от 1 до 3 новых случаев.
lipa1 вне форумов  
Старое 05.08.2021, 09:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Вывод о чем?
Вчера, Вына мое сообщение написали что я не умею выводы делать и я Вас спросила, а какой вывод бы сделали Вы?
Старое 05.08.2021, 09:35
Мэтр

Почему Вы не хотите прививаться, но хотите чтобы полицейские привились?
Нет, не хочу
IdaLou вне форумов  
Старое 05.08.2021, 09:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
А как же преднизолон, о котором Вы писAли?
А какой же Вы врач во Франции, если не знаете что преднизолоном лечат бронхит?
Мне простительно путать преднизолон с антибиотиком, я не врач и далека от медицины. Но Вы то как могли не знать?
Старое 05.08.2021, 09:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Тут вам не Россия и коррупционеров не любят. Но вы скорей всего налоги не платите, поэтому вам пофигу что воровались бюджетные деньги семейкой Фийона.
Про политику в соседней теме.
Старое 05.08.2021, 09:40
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Ещё раз— подхватите— куда побежите? В больницу, на МРТ? И не позволите другим людям с другими патологиями воспользоваться теми же услугами. И с какой стати? Почему человек с сердечной, почечной недостаточностью должен, например, уступать места в реанимации? Почему человек с онкологией должен месяц ждать МРТ, потому что они забиты теми, у которых «и так пройдёт». Раз и так пройдёт— то , пожалуйста,— не забивайте ни скорые, ни кабинеты МРТ. Своими силами как-нибудь уж.
Да 100 раз уже это обсуждали. Тогда курильщиков не лечить от рака, сразу на кладбище. И тех, кто в Макдональдс ходит (утрирую), и тех, кто в стрессе пребывает. Можно много чего за уши притянуть.

А если от обязательной прививки человек попал в реанимацию, пусть его тоже не спасают? Или пусть Макрон из своего кармана платит за лечение?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 05.08.2021, 09:43
Мэтр

Нет, не хочу
так а в чем проблема с полицейскими тогда?
EHOT вне форумов  
Старое 05.08.2021, 09:44
Заблокирован(а)

Вчера, Вына мое сообщение написали что я не умею выводы делать и я Вас спросила, а какой вывод бы сделали Вы?
Я вчера же и написала. Вы делаете вывод, что есть лекарство от ковида и пишете про антибиотики. А я вам говорю, что антибиотики лечат бактериальные осложнения коронавирусной инфекции. Антибиотики физически не могут лечить вирусы, т.к. вирусы маленькие-маленькие и находятся и размножаются внутри наших клеток. А бактерии большие такие, сравнимы по размеру с нашими клетками, например, с клетками кишечной флоры.
Фсё. Жду ссылки на научные статьи, сравнивающие микроны бактериальных клеток и кишечной палочки. Только лучше сразу и вирусы брать для сравнения размеров
Соседка вне форумов  
Старое 05.08.2021, 09:44
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2013
они абсолютно а аналогичной с вами ситуации. Он им не нужен для работы только (думаю как и вам). В чем проблема? Почему Вы не хотите прививаться, но хотите чтобы полицейские привились?
А почему им не нужен а меня вот начальник заставляет привиться ? Я работаю в маленькой булочной и клиенты не должны иметь пасс что бы зайти. Имеет ли право мой работодатель требовать от меня вакцинации? Где бы можно этот вопрос задать?
lilah вне форумов  
Старое 05.08.2021, 09:45
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Тогда курильщиков не лечить от рака, сразу на кладбище. И тех, кто в Макдональдс ходит (утрирую), и тех, кто в стрессе пребывает. Можно много чего за уши притянуть.
А если не притягивать? Если просто посмотреть на реальную жизнь такой, какая она есть.
Вот, например. В прошлом годе нам тут обещали массовые посадки ответственных за организацию пандемии. Спрашивается: где? Год прошел, и новый уже давно наступил.
Соседка вне форумов  
Старое 05.08.2021, 09:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеlilah пишет:
А почему им не нужен а меня вот начальник заставляет привиться ? Я работаю в маленькой булочной и клиенты не должны иметь пасс что бы зайти. Имеет ли право мой работодатель требовать от меня вакцинации? Где бы можно этот вопрос задать?
Так разбирайтесь с начальником. Мне тоже не нужен на работе.
EHOT вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки