Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.08.2021, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Так вы все-таки подхватили уже ковид?
Давно переболели. О чем я неоднократно тут сообщала.
Старое 04.08.2021, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
Очень многие пишут что вакцина эксперементальная, но ведь это не так, это уже объясняли везде. Собсьвенно фаза экспериментов закончилась до сертификации вакцин.
Но официально 3я стадия клиничнских исрытаний должна длиться 2 дополнительных года, чтобы отслеживать всех привытых на исрытаниях добровольцев - чтобы отслеживать все возможные последтсвия. Это нормально, отслеживать всех добровольцев несколько лет
Tant que les vaccins disponibles sur le territoire français sont toujours en phase 3 d'essai clinique -(jusqu'au 27 octobre 2022 pour Moderna et au 2 mai 2023 pour Pfizer), il s'agit de médicaments expérimentaux utilisés dans un essai clinique (Directive 2001/20/CE, 4 avril2001, art. 2, d). Le nombre de vaccins administrés ne change pas cette qualification juridique. L'Agence européenne du médicament n'a délivré qu'une autorisation de mise sur le marché (AMM) conditionnelle, l'AMM non conditionnelle ne pouvant intervenir qu'à l'issue des essais cliniques (Règlement CE n°726/2004, 31 mars 2004, art. 6). Or, un vaccin en phase 3 ne peut s'adresser qu'à des volontaires donnant un consentement libre et éclairé (Art. L. 1122-1-1, Code de la santé publique ; Directive 2001/20/CE ; Code de Nuremberg de 1947). L'obligation porte donc atteinte au droit au respect de l'intégrité physique
Старое 04.08.2021, 15:48
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Давно переболели. О чем я неоднократно тут сообщала.
И потому так тут бьетесь за отмену санитарных мер, начиная с санпасса. Однако...
Соседка вне форумов  
Старое 04.08.2021, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
lento4ka, ну, уже же разобрались в предыдущей теме. Вашу родственницу вылечили от бактериальных осложнений ковида. Даже лечили по правилам - не с первого дня дали антибиотики, а только тогда, когда появились признаки осложнения.
Это я к тому написала, что лекарство есть.
Так почему же нужно было сидеть на долипране, а потом сразу в реанимацию? Почему не лечили?
Старое 04.08.2021, 15:52
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Это я к тому написала, что лекарство есть.
Ну, так не от ковида же. Как вы написали. Антибиотики не работают против вирусов.
Соседка вне форумов  
Старое 04.08.2021, 15:54
Мэтр

Ну, так не от ковида же. Как вы написали. Антибиотики не работают против вирусов.
Ковид это не только вирус, а присоединившаяся в последствии бактериальная инфекция. Тут же об этом уже писали. Вот ее и лечат.
Старое 04.08.2021, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеMarmotte пишет:
К сожалению после ковида ( как после ангины или другой инфекции )количество случаев миокардита и перикардита молодых на несколько порядков больше чем после вакцинации
Это я с доктором подробно обсуждала.
Да, но ковидом еще заболеть надо, а вакцину лепят всем подряд.
Рыжая вне форумов  
Старое 04.08.2021, 15:58
Заблокирован(а)

Ковид это не только вирус, а присоединившаяся в последствии бактериальная инфекция.
Ковид - это коронавирусная инфекция. Антибиотики - это средство против бактерий. Кроме бактерий антибиотики убивают нормальную, т.е. имеющуюся в норме, кишечную флору, которая входит в состав иммунной системы. Вы же не хотите устроить "дырявый кишечник"? В общем, нельзя заниматься "излишней медикализацией"!
Соседка вне форумов  
Старое 04.08.2021, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Лечил "первые симптомы"? Каким образом? И если врач осмотрит, он увидит что? Что у человека температура, его ломает, насморк, и?

Диагноз подтвержают тестом ПЦР. Для этого не надо идти к своему врачу.

И какие анализы он должен ему назначить? И почему анализы, если, по вашей логике они нужны, нельзя назначить дистанционно?
Вы не в курсе, что при любом визите с респираторными симптомами врач проверяет горло, лёгкие? Измеряет давление, может измерить сатурацию, если есть сомнения. Как это всё дистанционно проверить, я не понимаю. И власти не просили связаться с врачом хотя бы дистанционно.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 04.08.2021, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Но вы точно знаете лучше, чем я сама, в каком состоянии все были.
Да нет, это Вы все знаете лучше врачеи, да и вообше лучше всех.
EHOT вне форумов  
Старое 04.08.2021, 16:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Рудудус, еще раз: зачем конкретно врачи (на дому или нет), когда у человека "первые симптомы" гриппа или гастро?
чтобы поставить диагноз. Но многие русские сами себе привыкли его ставить, поэтому, понимаю недоумение по поводу того, что я написала.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 04.08.2021, 16:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеCasanier пишет:
Roudoudouce, а мне кажется, что это как раз достаточно серьезно. Неск. десятков изданий писали целый день, что Frédéric Valletoux , président de la Fédération hospitalière de France...требует обязательной вакцинации во имя этой самой Fédération hospitalière de France. Попробуй догадайся, что речь совсем не о враче. Этого как раз ни разу никто не уточнил vive la transparence! Видела, что акцию с Макроном на tic-toc представили как встречу с "главным эпидемиологом страны"
Куда катится Франция...
Roudoudouce вне форумов  
Старое 04.08.2021, 16:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarmotte пишет:
это я про больницы в России , кабинеты лечащих врачей в большинстве случаев находятся в клиниках .

И здесь в одном зале ожидания сидят и дети и взрослые к трем врачам. Риск заразиться за час гастро или гриппом в эпидемию в зале ожидания был 99 процентов и ранее .

Это банальные вещи . Почему мы об этом говорим?

Терапевты свои домашние визиты не прекращали . К пожилым в группе риска ходят и ходили наблюдают медсестры ежедневно.
А тема про Францию, не про Россию. Кабинеты лечащих врачей, обычно, находятся в отдельных помещениях. Про визиты на дом во Франции Вы сильно ошибаетесь (из личного опыта). Такие визиты врачей и даже медсестёр крайне редки.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 04.08.2021, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Ну, а непривитая бы заболела, и?
Не знаю, я так и не поняла. Что-то это должно было доказывать
Martingale вне форумов  
Старое 04.08.2021, 16:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Так и от герпеса лекарства пока нет, но есть лекарства снижающие его активность в организме. И есть лекарства, снижаюшие активность коронавируса в организме.
Также каки есть антибиотики, предотвращающие присоединение бактериальной инфекции. Как и лекарства, предотвращающие негативные последствия ковида для «слабых мест» организма (как эликвист при склонности к образованию тромбозов). Как и общеукрепляющий витамины, способствующие повышению иммунитета. Как и регулярные измерения уровня кислорода в крови, как и прочие процедуры и анализы, направленные на «вовремя увидеть ухудшение состояния и опасные симптомы.
Старое 04.08.2021, 16:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Также каки есть антибиотики, предотвращающие присоединение бактериальной инфекции. Как и лекарства, предотвращающие негативные последствия ковида для «слабых мест» организма (как эликвист при склонности к образованию тромбозов). Как и общеукрепляющий витамины, способствующие повышению иммунитета. Как и регулярные измерения уровня кислорода в крови, как и прочие процедуры и анализы, направленные на «вовремя увидеть ухудшение состояния и опасные симптомы.
Если заранее принять таблетки, от всех возможных последствии ковида, то скорее всего организм не потянет...
EHOT вне форумов  
Старое 04.08.2021, 16:32
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Ковид - это коронавирусная инфекция. Антибиотики - это средство против бактерий. Кроме бактерий антибиотики убивают нормальную, т.е. имеющуюся в норме, кишечную флору, которая входит в состав иммунной системы. Вы же не хотите устроить "дырявый кишечник"? В общем, нельзя заниматься "излишней медикализацией"!
Ковид ≠ коронавирусная инфекция.
Ковид - это системное воспаление сосудов.
Коронавирус - это возбудитель ковида, но не всегда и не у всех. В зависимости от вирусной нагрузки, возраста, пола и т.д.
Старое 04.08.2021, 16:34
Мэтр

Когда я болела бронхитом и мои бронхи были облеплены бактериями, меня никто не спрашивал и не беспокоился о флоре моего кишечника, а просто лечили преднизолоном.
Старое 04.08.2021, 16:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Да нет, это Вы все знаете лучше врачеи, да и вообше лучше всех.
Насчёт себя да, а если не знаю, то как раз и обращаюсь к ним. А если и они не знают, то изучаю вопрос самостоятельно и решаю его тоже самостоятельно. Каждый сам ответственен за себя, нечего скидывать все на врачей, правительство, но и правительству нечего лезть в то, что его не касается.
Старое 04.08.2021, 16:45     Последний раз редактировалось Baila-baila; 04.08.2021 в 16:53..
Мэтр

И потому так тут бьетесь за отмену санитарных мер, начиная с санпасса. Однако...
Да. Потому что, если заранее решить не лечить и даже запретить лечить, то умирали бы от всего: от ангины, от бронхитов, от гриппа, от любой более-менее сильной болезни, которая, если запустить, и держать людей на Долипране, переходит из вирусной в бактериальную инфекцию. И тогда переполненные реанимации были бы в порядке вещей. И по-хорошему, в каждую эпидемию гриппа надо вводить и тесты, и прививки, и прочее, если не лечить никак, а ждать реанимации.
Старое 04.08.2021, 16:49
Заблокирован(а)

Ковид ≠ коронавирусная инфекция.
Ковид - это системное воспаление сосудов.
Коронавирус - это возбудитель ковида,
Ну, и зачем вы пытаетесь разложить тут на этиологию и патогенез то, что не понимаете?
Коронавирус - это возбудитель ковида, но не всегда и не у всех. В зависимости от вирусной нагрузки, возраста, пола и т.д.
Тогда это будет не ковид, а другая какая-то вирусная инфекция. И вирусная нагрузка тут вообще не причем.
Соседка вне форумов  
Старое 04.08.2021, 16:49
Мэтр

Если заранее принять таблетки, от всех возможных последствии ковида, то скорее всего организм не потянет...
Поэтому лучше заранее вколоть вакцину, ага. Две дозы, три дозы, каждые 6 месяцев дозы. А то как бы чего не вышло.
И организм обязательно потянет.
Старое 04.08.2021, 16:54
Заблокирован(а)

Да. Потому что, если заранее решить не лечить и даже запретить лечить, то умирали бы от всего: от ангины, от бронхитов, от гриппа, от любой более-менее сильной болезни, которая, если запустить, и держать людей на Долипране, переходит из вирусной в бактериальную инфекцию. И тогда переполненные реанимации были бы в порядке вещей. И по-хорошему, в каждую эпидемию гриппа надо водить и тесты, и прививки, и прочее, если не лечить никак, а ждать реанимации.
Для начала надо вводить реальные ограничительные меры для борьбы с карантинной инфекцией. Но мы живем в странах победившей демократии, и потому нас могли только попросить их соблюдать. Напомню - в прошлом году. Но вы лично их не соблюдали. И потому, что надо делать дальше - оставьте специалистам. Особенно - лечение и его организацию.
Вы ведь не оцените архитектурные потуги не специалистов? Ну, а почему вы решили вдруг, что вы разбираетесь и в медицине, и в устройстве государства? Особенно - медицины, почему? Просто смешно читать. Оставьте в покое то, в чем вообще никак.
Соседка вне форумов  
Старое 04.08.2021, 16:56
Заблокирован(а)

Когда я болела бронхитом и мои бронхи были облеплены бактериями, меня никто не спрашивал и не беспокоился о флоре моего кишечника, а просто лечили преднизолоном.
lento4ka, вы молодец, когда описываете клинику и ход событий. Но совсем не молодец, когда делаете выводы.
Соседка вне форумов  
Мэтр

Посмотреть сообщениеViki пишет:
Тимофеев выдал анекдот с крокодилами, мостом и ЕХОТ и я практически уверена, что этот анекдот удалили
Не, я анекдот приносил. Здесь в другои версии есть: https://nevnov.ru/883034-novyi-anekd...ya-ot-khokhota

Посмотреть сообщениеViki пишет:
тотсчасже не помню как пишется
Вы меня пугаете, с Вами все в порядке?
EHOT вне форумов  
Мэтр

Кто говорит о всех возможных последствиях?!
Есть определенные правила и протоколы - при той же вирусной пневмонии , когда температура не падает и состояние не улучшается, на 5-7 день , а то и раньше, прописывают (колют) антибиотик для предотвращения присоединения бактериальной инфекции. Для ковида все это тоже действует.
Если склонность к тромбозам, то - эликвист и К, так как ковид часто вызывает тромбозы. Вообще, в России в больнице всем с ковидом прописывают кроаеразжижающие. Ну и витамины само собой. У всех моих знакомых, кто был пролечен по этой схеме (в том числе с превентивным лечением) выздоровление было достаточно быстрым и без образования ковидных хвостов и долгоиграюшего ковида. Но вы можете продолжать думать, что у пожилого человека с 50% поражения легких и у другого пожилого прсле операции по онкологии, с удалением части легкого, ковид бы и сам рассосался после отлеживания дома на долипране.

П.с. Когда французские дантисты выписывают 5 дней антибиотиков ПЕРЕД тем, как приступить к лечению зуба, даже, если инфекцией там и не пахнет, вы тоже возмущаетесь ??
Старое 04.08.2021, 17:05
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
ВОЗ рекомендовала ввести мораторий на ревакцинацию от COVID

Богатые страны уже перевыполнили план по вакцинации, а в бедных с ним не справляются из-за нехватки препаратов. Дефицит вакцин в бедных странах сложился в то время, как в богатых государствах вакцинация пошла по второму кругу...

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/04/08/202...?from=newsfeed
Старое 04.08.2021, 17:07
Мэтр

Для начала надо вводить реальные ограничительные меры для борьбы с карантинной инфекцией. Но мы живем в странах победившей демократии, и потому нас могли только попросить их соблюдать. Напомню - в прошлом году. Но вы лично их не соблюдали. И потому, что надо делать дальше - оставьте специалистам. Особенно - лечение и его организацию.
Вы ведь не оцените архитектурные потуги не специалистов? Ну, а почему вы решили вдруг, что вы разбираетесь и в медицине, и в устройстве государства? Особенно - медицины, почему? Просто смешно читать. Оставьте в покое то, в чем вообще никак.
Не читайте! Вас никто не заставляет. А я сама решу, кого мне оставлять или не оставлять в покое, что я знаю и чего не знаю.
Старое 04.08.2021, 17:08
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Правила такие во Франции. Если болел меньше чем 2 месяца назад, то приввку не делают, если больше чем 2 и меньше чем 6, то делают одну дозу.
А, ясно, не знала об этих правилах. раньше тут писали, что ни антитела не проверяют ничего, просто колят и все.
olena_k вне форумов  
Старое 04.08.2021, 17:08
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Не, я анекдот приносил. Здесь в другои версии есть:
Абсолютно не это. У тимофеева было про Вас, мост и антиваксов.
Не беспокойтесь, я норм.
Проблемы с детьми, но это не для этий темы.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки