Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.08.2021, 10:02
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеPaki пишет:
Вроде в аптеках можно сдать такой тест.
Да, вроде как можно https://sante.journaldesfemmes.fr/fi...ns-ordonnance/
Цитата:
Il faut compter entre 15 et 30 minutes pour les tests rapides TROD en pharmacies (et centre de vaccination, ndlr) et quelques heures pour les tests sérologiques ELISA en laboratoire", souligne le Dr Barrand.
Старое 08.08.2021, 10:47
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Может быть, тест на антитела, а не антигенный?
Посмотреть сообщениеValena пишет:
А существуют тесты на антитела за 15 минут ?
Посмотреть сообщениеPaki пишет:
Вроде в аптеках можно сдать такой тест.
Да, в аптеках за 10 мин делают.
Нужна капля крови из пальца.
Но они, вроде бы, менее надёжные, чем тесты в лабораториях. В лабораториях кровь берут из вены ( у нас, во всяком случае) и делают его дольше.
billie вне форумов  
Старое 08.08.2021, 10:49
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеbillie пишет:
Да, в аптеках за 10 мин делают.
Нужна капля крови из пальца.
Спасибо, узнаю в своей аптеке, делают ли.
IdaLou вне форумов  
Старое 08.08.2021, 09:50
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Olivier Véran обещал в ближайшие дни пояснить ситуацию с "пассами" для иностранцев, не имеющих европейский сертификат. Пока получается, что они должны тестироваться каждые три дня (стоимость теста для иностранцев от 30 до 50 евро).
azalea вне форумов  
Старое 08.08.2021, 10:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2019
Alais вне форумов  
Старое 08.08.2021, 10:23
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Мне кажется, не стоит путать людей, которые против вакцины с людьми, которые против санитарных пропусков. Привитые люди могут, как показывает практика, быть против санпассов, но при этом быть за вакцинацию, таких тоже очень много. Почему-то веран с макроном поздравляют себя, мол, манифестации - манифестациями, а нас уже много, и манифестанты нам не указ, не отделяя мух от котлет. Так и будет больше, но это не значит, что все будут приветствовать политику партии. На манифестациях очень много уже привившихся людей. И СМИ наконец-то это увидели. Я еще во время первой манифестации видела много уже привитых, когда еще всех демонстрантов поголовно обзывали антиваксами. Кстати, были и привитые медработники, которые не против вакцинации, а против того, как это все было озвучено.

Непривитые же могут быть не только против, но и вообще равнодушны к введению пропусков, ибо их это может просто не касаться (да, такие тоже есть - не все тусят в ТЦ, работают в ERP, ходят в рестораны, спортзалы и ездят регулярно на TGV, а если делают это иногда, то их не смущает сделать тест). Такие люди тоже есть.
Старое 08.08.2021, 10:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Я еще во время первой манифестации видела много уже привитых, когда еще всех демонстрантов поголовно обзывали антиваксами. Кстати, были и привитые медработники, которые не против вакцинации, а против того, как это все было озвучено.
.
Droopy, а как вы их различаете?
Старое 08.08.2021, 10:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Droopy, а как вы их различаете?
Люди в толпе очень много общаются друг с другом, рассказывают, почему они здесь. Привитые не скрывают того, что они привиты, говорят, что их не устраивает. У меня почти все хорошие знакомые и друзья, кто сейчас в городе, ходят на манифестации, кто-то по месту отдыха. Мы общаемся, переписываемся. Ну и СМИ научились различать, судя по вчерашним статьям.
Я вообще видела мало лозунгов ярых "антиваксов", их было больше в первые манифестации, но все равно не так много, сейчас уже призывы другие.
Старое 08.08.2021, 10:39
Мэтр

Дата рег-ции: 09.08.2015
Droopy, вот я тоже особо не участвуют, а больше читаю тему. Но тоде хотела написать. Не стоит путать тех, кто поотив вакцинации и тех кто против пассов. У меня пасс есть, но я категорически против того, что сейчас происходит во Франции. Я не хочу такой диктатуры. И большинство моего окружения такого же мнения и тоже привиты. Некоторые были на регистрации вчера, будучи вакцинированными. Нам рассказывают, что вон сколько привитых, значит большинство поддерживает правительство. А я вот вижу все по другому. Быть привитым не равно поддерживать введение пассов
angelina58 вне форумов  
Старое 08.08.2021, 10:42
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеangelina58 пишет:
У меня пасс есть, но я категорически против того, что сейчас происходит во Франции.
А как всё должно происходить? Вопрос без всякого подвоха. Просто любопытно.
Соседка вне форумов  
Старое 08.08.2021, 10:49
Мэтр

Люди в толпе очень много общаются друг с другом, рассказывают, почему они здесь. Привитые не скрывают того, что они привиты, говорят, что их не устраивает. У меня почти все хорошие знакомые и друзья, кто сейчас в городе, ходят на манифестации, кто-то по месту отдыха. Мы общаемся, переписываемся. Ну и СМИ научились различать, судя по вчерашним статьям.
Я вообще видела мало лозунгов ярых "антиваксов", их было больше в первые манифестации, но все равно не так много, сейчас уже призывы другие.
Понятно.
Я слышала и ярых антиваксов, и ярых сторонников вакцинации, и тех, которые вакцинированы и нет, и ни на кого не давят. Есть много тех, которые были вынуждены вакцинироваться для удобства.
Старое 08.08.2021, 11:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Понятно.
Я слышала и ярых антиваксов, и ярых сторонников вакцинации, и тех, которые вакцинированы и нет, и ни на кого не давят. Есть много тех, которые были вынуждены вакцинироваться для удобства.
И каждая точка зрения достойна уважения, я считаю, если при этом не происходит давления. Мне лично даже для удобства вакцинация не нужна, ибо я редко пользуюсь теми "благами" цивилизации, которые ограничили, а если и надо, то сделать тест мне совсем не сложно, но я готова, когда для моей возрастной группы будут не только мрнк вакцины, например, при наличии вакцины Вальнева на французском рынке, у меня было бы гораздо меньше сомнений, если бы нужно было прививаться. И это мой личный выбор. Я пока что только не согласна с вакцинацией детей мрнк вакцинами.
Опять-таки, прививаться или нет, решает все же каждый со своим врачом, и это остается между ними. А не макрон с вераном.
А вообще, я в реальной жизни не встречала людей, которые давили бы друг на друга в проблемах вакцинации и уж тем более высказывали бредовые идеи, кого лечить, в зависимости от его вакцинального статуса, а кого нет, впервые столкнулась с этим здесь в теме, чему была удивлена, если честно. Каждый волен сам делать то, что он считает нужным, со своим телом. Привились? Ваше личное дело. Не привились ? Тоже ваше личное.
Старое 08.08.2021, 10:40
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Намекаете, что это как в России, где блокируют аккаунты и посты любителей конспирологии о ковиде. Мало того, еще и судебные преследования, так как это искажение социально значимой информации, создающее угрозу общественной безопасности.

Начались эти блокировки с момента идей о вакцинах -чипах, с помощью которых будут управлять людьми,

Часть французов шутит, что возмущаются сторонники идеи о том, что Земля плоская
У вас с русским языком плохо? Я ясно написала - в ФБ давно блокируют неугодные аккаунты, отличающиеся ли линии партии.
Про Россию разговор не в этой темп, так что не нужно оффтопить.
А шутят французы по разному. Часть французов шутит, что Ким Чен Ир нервно курит в сторонке.

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Речь не о принуждении, а о распространении "альтернативной информации" о ковиде и вакцинах, фейках проще говоря
Альтернативная информация не значит автоматически фейк. Тем более, в вызвавшем спор видео не вбрасывается фейковая информация, а детально и аргументированно методология, на основе которой выстроились французские цифры невакцинированных в реанимации, которые сильно отличаются от английских и израильских цифр. То есть, не приведены другие цифры, а вскрыта манипуляция цифрами.
Старое 08.08.2021, 11:23
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
в ФБ давно блокируют неугодные аккаунты, отличающиеся ли линии партии.
Какой партии? Цукерберг продался Макрону?
Старое 08.08.2021, 11:21     Последний раз редактировалось kika78; 08.08.2021 в 11:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Я как раз удачно прошла все необходимые обследования. Очередь была не 4 месяца, а от 1 до 4 недель.

Сейчас жду встречи с врачом: очередь.

Тесты на антитела в Риге можно купить в аптеке и, уколов палец, получить результат. Можно сдать анализ в лаборатории, берут кровь из вены. Результат готов на следующий день.

В результате всех антиковидных мер, в кафе/ресторане/баре была в последний раз в декабре 2019 г. Сейчас понимаю, что и потребности больше не испытываю. В бассейне и спортклубе тоже была в 2019 г. ... страдаю не я, а бизнесмены...
Старое 08.08.2021, 12:30     Последний раз редактировалось Droopy; 08.08.2021 в 12:33..
Мэтр

Я не пойму - это опечатка, или теперь детям вместо 30/09 до 30/08 сократили время ?
https://www.lefigaro.fr/secteur/high...arnet-20210419
Le gouvernement a reporté au 30 août l'obligation pour les 12-17 ans de présenter un passe sanitaire pour accéder aux lieux protégés. Les adolescents, éligibles à la vaccination depuis seulement la mi-juin, auront ainsi le temps de terminer leur schéma vaccinal d'ici la rentrée, sans avoir à subir des tests PCR ou antigéniques durant leurs vacances estivales.
Где за это голосовали и когда ?
Я видела только эту информацию
Après validation par le Conseil constitutionnel, le pass sanitaire sera prochainement obligatoire pour les mineurs, avec une entrée en vigueur pour les adolescents de 12 à 17 ans à partir du 30 septembre 2021.
Старое 08.08.2021, 12:37
Мэтр

Я не пойму - это опечатка, или теперь детям вместо 30/09 до 30/08 сократили время ?
Вероятно опечатка.
Старое 08.08.2021, 12:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Вероятно опечатка.
Я тоже удивилась, ведь конституционный совет постановил до 30/09 .
Старое 08.08.2021, 13:12     Последний раз редактировалось azalea; 08.08.2021 в 13:16..
Мэтр

Я тоже удивилась, .
Надо посмотреть другой источник.

Официальный: https://www.service-public.fr/partic...ualites/A15084

Le pass sanitaire est exigible :

pour le public (personnes de plus de 18 ans) dans tous ces lieux et établissements dès le 9 août 2021. Le pass ne sera obligatoire pour les adolescents de 12 à 17 ans qu'à partir du 30 septembre 2021 ;
azalea вне форумов  
Старое 08.08.2021, 13:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Надо посмотреть другой источник.

Официальный: https://www.service-public.fr/partic...ualites/A15084

Le pass sanitaire est exigible :

pour le public (personnes de plus de 18 ans) dans tous ces lieux et établissements dès le 9 août 2021. Le pass ne sera obligatoire pour les adolescents de 12 à 17 ans qu'à partir du 30 septembre 2021 ;
Именно эта информация и была мне известна.
Старое 08.08.2021, 13:09
Мэтр

Le gouvernement a reporté
Получается, что не опечатка.
azalea вне форумов  
Старое 08.08.2021, 13:10
Мэтр

Получается, что не опечатка.
Тогда получается, что Конституционный совет правительству не указ ?
Старое 08.08.2021, 13:26
Мэтр

Droopy, нашла статью, все решения К.Совета.
https://www.linternaute.com/sortir/g...tes-les-infos/

Цитата:
Enfin, à partir du 30 septembre, les enfants âgés de 12 à 17 ans seront également soumis au pass sanitaire. Comme les adultes, ils devront être vaccinés ou avoir réalisé un test (PCR ou antigénique) de moins de 48 heures pour se rendre au cinéma, au restaurant ou encore dans certains centres commerciaux.
Получается, что опечатка в вашей выше приведенной статье. ?
azalea вне форумов  
Старое 08.08.2021, 13:29
Мэтр

Droopy, нашла статью, все решения К.Совета.
https://www.linternaute.com/sortir/g...tes-les-infos/

Получается, что опечатка в вашей выше приведенной статье. ?
Получается, что в Фигаро опечатка.
Старое 08.08.2021, 13:17
Мэтр

Кстати, кто-то здесь жаловался, что не может днем сделать вакцину. Может!

По той же официальной ссылке.

Цитата:
Autorisation d'absence pour la vaccination

Les salariés et agents publics bénéficient d'une autorisation d'absence pour se rendre aux rendez-vous médicaux liés aux vaccinations contre le Covid-19 (y compris pour accompagner un enfant mineur).
azalea вне форумов  
Старое 08.08.2021, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Всем доброго дня! У меня вопрос. Получается, если нужно посетить специалиста при больнице, консультацию с которым ждал полгода, можно только с тестом? То же касается и детских врачей (в Некер,допустим). Выходит, непривитому родителю, не имеющему возможности заплатить вот так просто за консультацию 70 евро и больше, не будет возможности по тарифу базовому получить консультацию, только приплюсовав стоимость теста ? Привитый же может быть заражённым, но считается, что он в маске, руки гелем протер и достаточно (ведь маски защищают если и доктор и пациент в них?), а непривитый в маске опаснее? А как же ребенок, с которым он пришёл, если маленький и без маски, он же может тоже быть распространителем бессимптомным. Он может быть таким и у привитого родителя и у непривитого. Без ресторана и поездок на поезде tgv можно обойтись, даже без спорта. А как быть без консультации врачей если они грамотнее и консультация у них дешевле? Только в городе искать... Так они часто и новых уже пациентов не берут. Или находятся намного дальше, чем больницы.. Меня вот этот факт печалит...
etoile 282 вне форумов  
Старое 08.08.2021, 13:38
Мэтр

https://fb.watch/7fuNcBusRn/
По поводу plan blanc в больницах нашего региона на BFM.
Старое 08.08.2021, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
https://fb.watch/7fuNcBusRn/
По поводу plan blanc в больницах нашего региона на BFM.
Droopy, я выше уже это видео выкладывала, BFM его уже потёрли, но по всем сетям оно разошлось, подтверждает только, что враньё на вранье.
Старое 08.08.2021, 15:17     Последний раз редактировалось Small_birdie; 08.08.2021 в 15:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Да, про поезда хотела добавить. Да, у всех, кроме "зайцев", есть свои места. Но перед каждой остановкой эти "тут очень плохое слово :-)" стоят носом в затылок в коридоре и очень недовольны, если ты не спускаешься по лестнице, чтоб стоять носом в затылок впереди стоящего. Все боятся не успеть выйти! Один малахольный пропустил станцию, дёргал ручку и собирался выскочить на полном ходу. Я ему сказала ни в коем случае этого не делать. Хорошо, что хоть двери блокируются.

И так перед каждой остановкой. Дистанции в ТGV нет.

Кроме того, я не раз ездила в поездах, куда отправляли пассажиров отменённого рейса.
В таком случае не только все места заняты, а и все ступеньки между этажами.
Small_birdie вне форумов  
Старое 08.08.2021, 15:38     Последний раз редактировалось maman N; 08.08.2021 в 15:54..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
а, про поезда хотела добавить. Да, у всех, кроме "зайцев", есть свои места. Но перед каждой остановкой эти "тут очень плохое слово :-)" стоят носом в затылок в коридоре и очень недовольны, если ты не спускаешься по лестнице, чтоб стоять носом в затылок впереди стоящего. Все боятся не успеть выйти!
На вокзале, чтобы войти в поезд, в Париже во всяком случае, когда сразу большинство пассажиров заходит, все идут толпой и, если раньше можно было свободнее к поезду подойти, к каждому вагону, то начиная с прошлого года в начале платформы проверка, чтобы прошли дальше только те, у кого билет, провожающих дальше не пускают. И вот там толпа образуется, состоящая из всех отправляющихся пассажиров, а это больше ста человек.
   Тема закрыта   

Закладки