![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
Вот этот пункт - недостаточно силён? Ведь по сути нас обязывают участвовать в клинических испытаниях новых препаратов без нашего на то согласия. По идее, одного этого должно быть достаточно. Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
maryshka, я доучилась, мне уже много лет. И как-то ни разу при приёме на работу во Франции никто не спросил меня о вакцинах. Правда, я не работала в медицинской сфере. Я пытаюсь объяснить, что обязательной вакцинации для всех слоёв населения во Франции нет. Даже о детях нельзя это в полной мере сказать. Мои дети родились до 2018 года, у них далеко не 11 вакцин, но до учёбы их пока что допускают. Поэтому некорректно говорить, что эта вакцина станет обязательной, как и другие.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Сегодня были в ресторане. Там нас попросили или отсканировать QR код, или записать фамилию, имя и номер телефона в специальную тетрадь. Значит, это снова введено? А то в июне кто-то писал, что это уже не действует. На моем телефоне TousAntiCovid не устанавливается, слишком старый блютус. Записалась в тетрадку. Не знаю, по мне так это незаконно требовать личные данные посетителей. К тому же, там видны данные всех, кто уже записался (я имею в виду, не только для ресторана, а для посетителей тоже) .
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine,
А как Ваших детей допустили до учёбы без обязательных вакцин? Моего ребёнка не допускают. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если парламент проголосовал за обязательную вакцинацию медицинских работников, значит для них недостаточно. А о всеобщей вакцинации вроде речи пока и нет. Только об агитации и о создании неудобств в повседневной жизни тем, кто не вакцинируется. Во всех таких ситуациях на передний план выступают понятия необходимости и пропорциональности, поиск равновесия между ними. Поэтому на математическую точность рассчитывать не приходится. То, что один судья сочтёт непропорциональным целям, другой может счесть пропорциональным.
Потом могут быть долгие суды из-за конкретных ситуаций, QPC (Конституционный суд после выхода закона, контроль a posteriori), суд по правам человека, иногда законы меняются под влиянием решений таких инстанций, но всё это может длиться годами. Теоретически ничем, на то их цензура и существует. Судебная власть должна быть независима от законодательной и исполнительной, все должны быть между собой независимы. На практике всё несколько тоньше устроено. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
У вас все смешалось, как в доме Облонских. Вообще никогда ни про одну вакцину не писала и не интересовалась этим вопросом. Можете даже произвести раскопки белья, и убедиться.
![]() |
|
Мэтр
|
Я делала то, что на момент их рождения было обязательным. В начале каждого учебного года заполняю формуляры про вакцинацию. Пока что никто не говорил, что до учёбы не допустят без остального. Дети в élémentaire, коллеже, лицее.
Я так понимаю, что не допустить без 11 могут только тех, кто родился, начиная с 2018 года. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
То, что Вы вопросом не интересовались, я знаю... Не Вы писали: "Пфайзер мутный, АстраЗенека - неэффективная, Санофи - не готова, одна надежда на Спутник"
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ирония - это то, что вам незнакомо, я уже поняла. И нет, не интересовалась ни разу, ни одной, потому что изначально не планировала ничего вкалывать. Все-таки не погнушались, и не сомневалась, рада, что мое впечатление от вашего персонажа настолько правильным оказалось. Продолжайте учить наизусть мои посты.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2017
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2017
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
То есть, у сегодняшней ситуации ноги растут в многолетнем попустительстве властей и коммерческом сотрудничестве производителей с госструктурами.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ещё тогда мне это показалось возмутительным и неуважительным - мол, мы родители недостойны того, чтобы с нами обсудить, что будут вкалывать нашим же детям. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Il ne faut pas prendre vos fantasmes pour la réalité. Просто отстаньте, а?
![]() |
|
Мэтр
|
Это был, как сейчас выясняется, пробный шар. Если уж эксперименты над младенцами никого не смутили, то вакцина - действительно священная корова.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Кстати, аргументы были похожие - родителей назвали безответственными, а Францию страной Пастера и нечего её позорить сомнениями в необходимости всех прививок.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А Фишер тогда руководил прививочной стратегией. Его роль была - уменьшить недоверие французов к прививкам. Не очень получилось. Почему его до сих пор не заменили, раз так неэфективно работает?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мне казалось, что Вы хорошо знаете Закон об обязательном образовании, которыи во Франции позволяет родителям обучать детеи самим.
Но Вы же все время пытаетесь их за реальность выдать ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А что сейчас не требуют - это я тоже написала про 11, а не про вообще все. Не требуют доделывать остальные детям, рождённым до 2018 года. Но у нас никакие rappels не сделаны. Напоминания присылают, но нет такого, чтобы отстраняли из-за этого от учёбы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Очень смелое заявление. В каком университете преподаёте конституционное право? К какой части доктрины себя относите? Спасибо за ссылку, но конституционное право преподают на первом курсе.
Специалисты с такой безапелляционностью не согласятся. Здесь например сказано несколько иначе: https://www.conseil-constitutionnel....seil/cours.pdf Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2016
|
только хвосты? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Нововведения ещё не вступили в силу, когда вступят, предъявлять сан. паспорт будет обязательно. 11 обязательных вакцин... Жуть... Мои коллеги мне говорили, что детям и внукам колят их чуть ли не все за раз, чтобы как можно скорее на работу. Это, говорят, нормально, это зашита и прибавляют, что прививку от ковида добавят двенадцатой обязательной, что это неизбежно и, что они этого хотят и как можно скорее. В больницах растёт количество ковидных и увеличивается количество больных в реанимациях: "Notre plus jeune patient Covid a 32 ans, sans comorbidités" : dans les services de réanimation, les soignants constatent la baisse de l'âge des malades https://www.francetvinfo.fr/sante/ma...s_4720593.html "Toutes les tranches d'âge sont concernées" : les hospitalisations multipliées par dix en un mois en Occitanie Les nouvelles hospitalisations sont passées de 30 fin juin à plus de 300 cette semaine, selon les chiffres de l'ARS. Les entrées en soins critiques et en réanimation ont également explosé, passant de moins de 10 à plus de 90 à la même période, précise le communiqué. https://www.lci.fr/sante/covid-19-to...e-2192845.html
|
Закладки |