Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.08.2021, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
maryshka, у Вас при устройстве на работу требовали информацию про вакцины? У меня ни разу. И эта вакцина обязательной для всех слоёв населения не станет.
До работы ещё доучиться надо.. в школе требовали конечно и у детей с садика требовали все обязательные вакцины.
maryshka вне форумов  
Старое 01.08.2021, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
И даже если (молча) будет разделять, может сделать выбор в пользу того, чтобы не вступать в противостояние с правительством.
Чем рискует Конституционный совет, если вступит в противостояние с правительством?

Вот этот пункт - недостаточно силён? Ведь по сути нас обязывают участвовать в клинических испытаниях новых препаратов без нашего на то согласия. По идее, одного этого должно быть достаточно.

Цитата:
Tant que les vaccins disponibles sur le territoire français sont toujours en phase 3 d'essai clinique -(jusqu'au 27 octobre 2022 pour Moderna et au 2 mai 2023 pour Pfizer), il s'agit de médicaments expérimentaux utilisés dans un essai clinique (Directive 2001/20/CE, 4 avril2001, art. 2, d). Le nombre de vaccins administrés ne change pas cette qualification juridique. L'Agence européenne du médicament n'a délivré qu'une autorisation de mise sur le marché (AMM) conditionnelle, l'AMM non conditionnelle ne pouvant intervenir qu'à l'issue des essais cliniques (Règlement CE n°726/2004, 31 mars 2004, art. 6). Or, un vaccin en phase 3 ne peut s'adresser qu'à des volontaires donnant un consentement libre et éclairé (Art. L. 1122-1-1, Code de la santé publique ; Directive 2001/20/CE ; Code de Nuremberg de 1947). L'obligation porte donc atteinte au droit au respect de l'intégrité physique.
IdaLou вне форумов  
Старое 01.08.2021, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
maryshka, я доучилась, мне уже много лет. И как-то ни разу при приёме на работу во Франции никто не спросил меня о вакцинах. Правда, я не работала в медицинской сфере. Я пытаюсь объяснить, что обязательной вакцинации для всех слоёв населения во Франции нет. Даже о детях нельзя это в полной мере сказать. Мои дети родились до 2018 года, у них далеко не 11 вакцин, но до учёбы их пока что допускают. Поэтому некорректно говорить, что эта вакцина станет обязательной, как и другие.
elfine вне форумов  
Старое 01.08.2021, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Сегодня были в ресторане. Там нас попросили или отсканировать QR код, или записать фамилию, имя и номер телефона в специальную тетрадь. Значит, это снова введено? А то в июне кто-то писал, что это уже не действует. На моем телефоне TousAntiCovid не устанавливается, слишком старый блютус. Записалась в тетрадку. Не знаю, по мне так это незаконно требовать личные данные посетителей. К тому же, там видны данные всех, кто уже записался (я имею в виду, не только для ресторана, а для посетителей тоже) .
Roudoudouce вне форумов  
Старое 01.08.2021, 22:42
Мэтр

elfine,

А как Ваших детей допустили до учёбы без обязательных вакцин? Моего ребёнка не допускают.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 01.08.2021, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Моего ребёнка не допускают.
это возможно по закону? При обязательном образовании ?
Старое 01.08.2021, 22:48     Последний раз редактировалось elfine; 01.08.2021 в 22:53..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Вот этот пункт - недостаточно силён?
Если парламент проголосовал за обязательную вакцинацию медицинских работников, значит для них недостаточно. А о всеобщей вакцинации вроде речи пока и нет. Только об агитации и о создании неудобств в повседневной жизни тем, кто не вакцинируется. Во всех таких ситуациях на передний план выступают понятия необходимости и пропорциональности, поиск равновесия между ними. Поэтому на математическую точность рассчитывать не приходится. То, что один судья сочтёт непропорциональным целям, другой может счесть пропорциональным.

Потом могут быть долгие суды из-за конкретных ситуаций, QPC (Конституционный суд после выхода закона, контроль a posteriori), суд по правам человека, иногда законы меняются под влиянием решений таких инстанций, но всё это может длиться годами.

Чем рискует Конституционный совет, если вступит в противостояние с правительством?
Теоретически ничем, на то их цензура и существует. Судебная власть должна быть независима от законодательной и исполнительной, все должны быть между собой независимы. На практике всё несколько тоньше устроено.
elfine вне форумов  
Старое 01.08.2021, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Откуда мне знать, но помню, что Вы писали, что вся надежда на Спутник.
У вас все смешалось, как в доме Облонских. Вообще никогда ни про одну вакцину не писала и не интересовалась этим вопросом. Можете даже произвести раскопки белья, и убедиться.
Старое 01.08.2021, 22:50     Последний раз редактировалось elfine; 01.08.2021 в 23:03..
Мэтр

А как Ваших детей допустили до учёбы без обязательных вакцин?
Я делала то, что на момент их рождения было обязательным. В начале каждого учебного года заполняю формуляры про вакцинацию. Пока что никто не говорил, что до учёбы не допустят без остального. Дети в élémentaire, коллеже, лицее.

Я так понимаю, что не допустить без 11 могут только тех, кто родился, начиная с 2018 года.
elfine вне форумов  
Старое 01.08.2021, 22:53
Мэтр

Сегодня были в ресторане. Там нас попросили или отсканировать QR код, или записать фамилию, имя и номер телефона в специальную тетрадь. Значит, это снова введено? А то в июне кто-то писал, что это уже не действует. На моем телефоне TousAntiCovid не устанавливается, слишком старый блютус. Записалась в тетрадку. Не знаю, по мне так это незаконно требовать личные данные посетителей. К тому же, там видны данные всех, кто уже записался (я имею в виду, не только для ресторана, а для посетителей тоже) .
Я записала фамилию и номер телефона, как и до каникул, код был, листочек прямо в руках, но его даже не попросили.
Старое 01.08.2021, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Вообще никогда ни про одну вакцину не писала и не интересовалась этим вопросом. Можете даже произвести раскопки белья, и убедиться.
То, что Вы вопросом не интересовались, я знаю... Не Вы писали: "Пфайзер мутный, АстраЗенека - неэффективная, Санофи - не готова, одна надежда на Спутник"
EHOT сейчас на форумах  
Старое 01.08.2021, 23:01
Мэтр

elfine, спасибо за разъяснения!
IdaLou вне форумов  
Старое 01.08.2021, 23:10     Последний раз редактировалось Baila-baila; 01.08.2021 в 23:16..
Мэтр

То, что Вы вопросом не интересовались, я знаю... Не Вы писали: "Пфайзер мутный, АстраЗенека - неэффективная, Санофи - не готова, одна надежда на Спутник"
Ирония - это то, что вам незнакомо, я уже поняла. И нет, не интересовалась ни разу, ни одной, потому что изначально не планировала ничего вкалывать. Все-таки не погнушались, и не сомневалась, рада, что мое впечатление от вашего персонажа настолько правильным оказалось. Продолжайте учить наизусть мои посты.
Старое 01.08.2021, 23:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.05.2017
elfine,

А как Ваших детей допустили до учёбы без обязательных вакцин? Моего ребёнка не допускают.
Потому что её дети родились до 2018года и тогда только три вакцины были обязательными (Дифтерия Полиомелит...),а с января 2018 добавили остальные
Alenka2018 вне форумов  
Старое 01.08.2021, 23:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.05.2017
https://www.futura-sciences.com/sant...pe-arnm-42974/ интересно все таки Санофи ещё от Ковида не выпустила а они уже на той же базе АРН готовят от гриппа не странно ли?
Alenka2018 вне форумов  
Старое 01.08.2021, 23:36
Мэтр

Все-таки не погнушались, и не сомневалась, рада, что мое впечатление от вашего персонажа настолько правильным оказалось. Продолжайте учить наизусть мои посты.
Ну после того, как Вы решили меня не брать на работу к себе, я понял, чтo мое будушее с Вами невозможно.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 01.08.2021, 23:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlenka2018 пишет:
Потому что её дети родились до 2018года и тогда только три вакцины были обязательными (Дифтерия Полиомелит...),а с января 2018 добавили остальные
По факту, до 2018 были обязательными три вакцины, но уколоть именно этими тремя, и ничем больше, было очень трудно осуществимо: такой трехвалентной вакцины производители просто не выпускали. Им было выгоднее выпускать пятивалентные и шестивалентные, которые можно было гораздо дороже втюхать, ведь они возмещаются, а если выхода нет, приходится колоть тем, что есть в наличии. Редко кто заказывал вакцины в институте Пастера, чтобы их было ровно три обязательных.
То есть, у сегодняшней ситуации ноги растут в многолетнем попустительстве властей и коммерческом сотрудничестве производителей с госструктурами.
Старое 01.08.2021, 23:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlenka2018 пишет:
Тогда министром здравоохранения была Бюзан и она сказала, что вакцины не обсуждаются.

Ещё тогда мне это показалось возмутительным и неуважительным - мол, мы родители недостойны того, чтобы с нами обсудить, что будут вкалывать нашим же детям.
IdaLou вне форумов  
Старое 01.08.2021, 23:40
Мэтр

Ну после того, как Вы решили меня не брать на работу к себе, я понял, чтo мое будушее с Вами невозможно.
Il ne faut pas prendre vos fantasmes pour la réalité. Просто отстаньте, а?
Старое 01.08.2021, 23:45
Мэтр

Тогда министром здравоохранения была Бюзан и она сказала, что вакцины не обсуждаются.

Ещё тогда мне это показалось возмутительным и неуважительным - мол, мы родители недостойны того, чтобы с нами обсудить, что будут вкалывать нашим же детям.
Это был, как сейчас выясняется, пробный шар. Если уж эксперименты над младенцами никого не смутили, то вакцина - действительно священная корова.
Старое 01.08.2021, 23:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
это возможно по закону? При обязательном образовании ?
Да вот, не знаю, какой из законов окажется важнее
Roudoudouce вне форумов  
Старое 01.08.2021, 23:50
Мэтр

Это был, как сейчас выясняется, пробный шар. Если уж эксперименты над младенцами никого не смутили, то вакцина - действительно священная корова.
Кстати, аргументы были похожие - родителей назвали безответственными, а Францию страной Пастера и нечего её позорить сомнениями в необходимости всех прививок.
IdaLou вне форумов  
Старое 01.08.2021, 23:51
Мэтр

Я так понимаю, что не допустить без 11 могут только тех, кто родился, начиная с 2018 года.
Почему ? Для детей до 2018 года рождения тоже прививки требуются - DTP. Это написано в новом законе. Поэтому Ваших детей и допускают без проблем, раз DTP есть.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 01.08.2021, 23:56
Мэтр

Кстати, аргументы были похожие - родителей назвали безответственными, а Францию страной Пастера и нечего её позорить сомнениями в необходимости всех прививок.
А Фишер тогда руководил прививочной стратегией. Его роль была - уменьшить недоверие французов к прививкам. Не очень получилось. Почему его до сих пор не заменили, раз так неэфективно работает?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 02.08.2021, 00:42     Последний раз редактировалось EHOT; 02.08.2021 в 00:58..
Мэтр

Теоретически ничем, на то их цензура и существует. Судебная власть должна быть независима от законодательной и исполнительной, все должны быть между собой независимы. На практике всё несколько тоньше устроено.
Только Конституционныи Совет это совсем не Судебная власть. Это некоторая французская нaдстроика над правительством и законодательнои властью, которая оценивает соотвествие законов конституции. Подробнее в Конституции: https://www.legifrance.gouv.fr/loda/...I000019241074/
EHOT сейчас на форумах  
Старое 02.08.2021, 01:13
Мэтр

Да вот, не знаю, какой из законов окажется важнее
Мне казалось, что Вы хорошо знаете Закон об обязательном образовании, которыи во Франции позволяет родителям обучать детеи самим.

Il ne faut pas prendre vos fantasmes pour la réalité.
Но Вы же все время пытаетесь их за реальность выдать
EHOT сейчас на форумах  
Старое 02.08.2021, 01:22
Мэтр

Почему ? Для детей до 2018 года рождения тоже прививки требуются - DTP. Это написано в новом законе. Поэтому Ваших детей и допускают без проблем, раз DTP есть.
Но я ведь так и написала, что делала обязательные на тот момент. Плюс те, что шли в комплекте, потому что как тут написали, их было по факту не три, а чуть больше, ровно три было сделать нереально просто исходя из состава тех, которые существовали на рынке. До 2007 года BCG ещё была обязательной.

А что сейчас не требуют - это я тоже написала про 11, а не про вообще все. Не требуют доделывать остальные детям, рождённым до 2018 года. Но у нас никакие rappels не сделаны. Напоминания присылают, но нет такого, чтобы отстраняли из-за этого от учёбы.
elfine вне форумов  
Старое 02.08.2021, 01:47
Мэтр

Только Конституционныи Совет это совсем не Судебная власть.
Очень смелое заявление. В каком университете преподаёте конституционное право? К какой части доктрины себя относите? Спасибо за ссылку, но конституционное право преподают на первом курсе.

Специалисты с такой безапелляционностью не согласятся. Здесь например сказано несколько иначе:

https://www.conseil-constitutionnel....seil/cours.pdf

Цитата:
Le juge constitutionnel
2. Quelle est la place du juge constitutionnel dans l'ordonnancement juridique de l'Etat? S’il fait partie du pouvoir judiciaire, quel est son statut au sein de ce pouvoir?
И какой бы ни был статус, что это меняет в том, что контроль конституционности законов должен быть независимым от любой власти?
elfine вне форумов  
Старое 02.08.2021, 05:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2016
Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
Все это было до Дельты.. сейчас лучше иметь фотографию вируса в организме в виде вакцины.. ибо, с Дельтой шутки плохи.. естественно, если Вы с панголином взасос в Китае не целовались до этого. Тогда ваши шансы на легкое течение увеличиваются.. вы ж поймите, может, и не умрете.. но ковидный хвост- та ещё прелесть..
Вчера Анчу Баранову слушала.. она рекомендует вакцину от ковидного хвоста! Я этого не знала, но у меня реально сработало. Не буду тут расписывать- всё равно местным не докажешь..
------------теперь от ковида хвосты отрастают? не знала .
только хвосты?
Старое 02.08.2021, 08:16     Последний раз редактировалось maman N; 02.08.2021 в 08:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Это добровольно. В июле у нас попросили заполнить формуляр: фамилии, имена, телефон, адрес. Можно не заполнять. Это, если там будет положительный случай, мед. страх может записать в контакты.
Нововведения ещё не вступили в силу, когда вступят, предъявлять сан. паспорт будет обязательно.

11 обязательных вакцин... Жуть... Мои коллеги мне говорили, что детям и внукам колят их чуть ли не все за раз, чтобы как можно скорее на работу. Это, говорят, нормально, это зашита и прибавляют, что прививку от ковида добавят двенадцатой обязательной, что это неизбежно и, что они этого хотят и как можно скорее.

В больницах растёт количество ковидных и увеличивается количество больных в реанимациях:
"Notre plus jeune patient Covid a 32 ans, sans comorbidités" : dans les services de réanimation, les soignants constatent la baisse de l'âge des malades
https://www.francetvinfo.fr/sante/ma...s_4720593.html
"Toutes les tranches d'âge sont concernées" : les hospitalisations multipliées par dix en un mois en Occitanie
Les nouvelles hospitalisations sont passées de 30 fin juin à plus de 300 cette semaine, selon les chiffres de l'ARS. Les entrées en soins critiques et en réanimation ont également explosé, passant de moins de 10 à plus de 90 à la même période, précise le communiqué.
https://www.lci.fr/sante/covid-19-to...e-2192845.html
   Тема закрыта   

Закладки