Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.08.2021, 13:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.07.2012
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
На дворе пандемия. Речь идет о проверке санитарного документа, а не ID. Пандемия уже закончилась, что мы уже можем говорить о "произволе полицейских"? А если речь все-таки идет о правовом государстве, то такое государство должно в первую очередь обеспечивать безопасность своих граждан. Речь идет о разумных санитарных мерах в общественном месте - где тут "что угодно", "любое время", "что попало", "спекуляции"?
В то время, когда толпы народа позволяют себе не соблюдать санитарные нормы, направленные именно на борьбу с распространением инфекции в условиях объявленной пандемии.
А почему Бельгия не применяет "разумных" мер? Вы уже обратились с предложением к правительству?
Lara777 вне форумов  
Старое 01.08.2021, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Значит, полицейские во Франции занимаются беззаконием и даже не знают об этом. Надо им объяснить.
надо ли? А то за объяснение можно также беззаконно получить дубинкой по голове.
Старое 01.08.2021, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
3 MALADES TRANSFÉRÉS DE MARTINIQUE EN RÉGION PARISIENNE
Un avion médicalisé transportant trois malades du Covid en réanimation a atterri dans la nuit en métropole en provenance de Martinique et ceux-ci ont été pris en charge dans des établissements franciliens de l'AP-HP, a-t-on appris dimanche auprès de la direction générale de la santé. L'avion, un Falcon affrété par la société ISOS de rapatriement sanitaire, avait quitté Fort de France samedi matin heure locale avec à son bord deux hommes de 53 et 61 ans ainsi qu'une femme de 51 ans souffrant de formes sévères du coronavirus.
https://www.lci.fr/sante/en-direct-c...e-2191258.html
Из "совершенно свободных" больниц...
Старое 01.08.2021, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Причем неизвестно чем.

Сначала вы вообще писали, что это был грипп.

Затем писали, что антител было очень мало (что, как правило, означает, что ковида не было)

Затем грипп у вас, чем больше проходило времени, стал преобразовываться в ковид, и год спустя это уже был точно ковид, которым вы все переболели)
Тогда вообще получается, что ребенок, посещающий колледж, где в классе 31 ученик, и где носить маски в том числе на носу требовали только 2 учителя, пользующийся общественным транспортом, общающийся с другими людьми каждый день не заболел и никого не заразил, в том числе, своих бабушку и дедушку, а также всех своих друзей, родителей и т.п.
Старое 01.08.2021, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Trois malades transférés de Martinique en Ile-de-France

Un avion médicalisé transportant trois malades du Covid en réanimation a atterri dans la nuit en métropole en provenance de Martinique et ceux-ci ont été pris en charge dans des établissement franciliens de l'AP-HP, a-t-on appris dimanche auprès de la direction générale de la santé.
https://www.ouest-france.fr/sante/vi...7-159880d24f40
Из "совершенно свободных" больниц...
Ну неужели непонятно, что это - показательная и пропагандистская акция, рассчитанная на таких, как вы? Вчера я слушала депутатов из заморских регионов, и они говорят открыто, что власти ВРУТ. Они только что оттуда и они - депутаты, они - не в курсе, а вы - да? Я тоже была вчера в Париже, и рассказываю, как было на самом деле, но вы, конечно же, знаете лучше, и кто там был, и сколько именно людей, сидя в своей хижине и слушая BFM.
Старое 01.08.2021, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Значит, полицейские во Франции занимаются беззаконием и даже не знают об этом. Надо им объяснить.
При проверке в кафе в период, когда это ещё не было объявлено возможным и обязательным - разумеется. И я не уверена, что не знают. О том и речь в процитированной статье, не только про полицейских.
elfine вне форумов  
Старое 01.08.2021, 14:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
я не уверена, что не знают.
Я считаю, что сидеть на форуме, зная истину, и не делать ничего для восстановления справедливости - это более, чем странно.
Соседка вне форумов  
Старое 01.08.2021, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
valiak, я начала смотреть ваше первое видео. Но после вопроса журналиста: Какая прививка лучше - Пфайзер или Спутник и почему не привился Пфайзером, этот товарищ ответил, что обе хороши, просто очередь на Пфайзер не дошла до него..., я бросила смотреть. Объяснение для детского сада... по приципиально разным прививкам.
KOLIBRY вне форумов  
Старое 01.08.2021, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
При проверке в кафе в период, когда это ещё не было объявлено возможным и обязательным - разумеется. И я не уверена, что не знают. О том и речь в процитированной статье, не только про полицейских.
Мне кажется, мы перешли черту, когда полицейские имеют карт бланш, и законы им не указ. И с этим надо что-то делать.
Старое 01.08.2021, 14:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Мне кажется, мы перешли черту, когда полицейские имеют карт бланш, и законы им не указ. И с этим надо что-то делать.
да, но вы не можете использовать форум как платформу для призыва к действию
Старое 01.08.2021, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
И законы им не указ, и прививки не обязательны (вирус ковида боится людей в форме)... хорошо сейчас быть полицейским
IdaLou сейчас на форумах  
Старое 01.08.2021, 14:17     Последний раз редактировалось maman N; 01.08.2021 в 14:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Вчера я слушала
Где слушали? Какие у них доказательства?
Старое 01.08.2021, 14:17
Мэтр

Я не очень поняла, как ненормальность произвола полицейских в правовом обществе, а также избыток усердия, выводящий поведение за правовые рамки, связаны с эпидемиологами и с "даёшь манифы". Эту логическую цепочку можете продолжать без меня. А также позволять кому угодно проверять что угодно в любое время, обыскивать, если проверяющий скажет, что так надо в целях эпидемиологии. Не нужно объяснять потерявшим близких, почему в правовом обществе никому нельзя делать что попало. Эта смысловая спекуляция с попыткой притянуть сюда потерявших близких тут неуместна.
Спасибо, что по сути и корректно ответили. Вообще, спасибо, что пишите, как это выглядит со стороны закона. Многим это очень полезно.
IdaLou сейчас на форумах  
Старое 01.08.2021, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Тогда вообще получается, что ребенок, посещающий колледж, где в классе 31 ученик, и где носить маски в том числе на носу требовали только 2 учителя, пользующийся общественным транспортом, общающийся с другими людьми каждый день не заболел и никого не заразил, в том числе, своих бабушку и дедушку, а также всех своих друзей, родителей и т.п.
Все это было до Дельты.. сейчас лучше иметь фотографию вируса в организме в виде вакцины.. ибо, с Дельтой шутки плохи.. естественно, если Вы с панголином взасос в Китае не целовались до этого. Тогда ваши шансы на легкое течение увеличиваются.. вы ж поймите, может, и не умрете.. но ковидный хвост- та ещё прелесть..
Вчера Анчу Баранову слушала.. она рекомендует вакцину от ковидного хвоста! Я этого не знала, но у меня реально сработало. Не буду тут расписывать- всё равно местным не докажешь..
maryshka вне форумов  
Старое 01.08.2021, 14:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
Вчера Анчу Баранову слушала.. она рекомендует вакцину от ковидного хвоста!
у всех отрастает?
Старое 01.08.2021, 14:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеFien пишет:
это всего лишь проценты от тестированных, а тесты делают те, кто не прививался. А те кто привился, им не надо делать тесты и сколько из них будет позитивных одному богу известно.
Сторонники обязательной всеобщей вакцинации как-то постоянно обходят этот момент, когда речь заходит о статистике и её интерпретации.
IdaLou сейчас на форумах  
Старое 01.08.2021, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Сторонники обязательной всеобщей вакцинации как-то постоянно обходят этот момент, когда речь заходит о статистике и её интерпретации.
Не вижу никакои проблемы в статистике. Число заболевших меняется от числа протестировавшихся (есть кстати статистика о проценте зараженных среди тех, кто сдал тесты). Но предполагаю, что это никак не влияет на число тех, кто попал в больницу и в реанимацию.

А вот противники вакцинации, как-то все время исчезают после вопроса, что будет, если следуюшая форма вируса будет опасна для детеи и других групп. Ну кроме конечно того, что опять поидет стон, о том, что во всем виновато правительство.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 01.08.2021, 14:31
Мэтр

Я считаю, что сидеть на форуме, зная истину, и не делать ничего для восстановления справедливости - это более, чем странно.
Тогда сделайте что-нибудь, если Вам странно. Я знаю только законные рычаги действий на случай серьёзных нарушений, борьба за восстановление справедливости потом обычно длится очень долго.

А на форуме считаю нормальным объяснить таким же, как я, что любые проверки должны быть сначала разрешены. Декрет о проверках в кафе ещё не вышел. Вклад в борьбе за истину более, чем скромный, но уж какой есть.
elfine вне форумов  
Старое 01.08.2021, 14:37
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Я знаю только законные рычаги действий на случай серьёзных нарушений, борьба за восстановление справедливости потом обычно длится очень долго.
А на форуме считаю нормальным объяснить таким же, как я, что любые проверки должны быть сначала разрешены. Декрет о проверках в кафе ещё не вышел. Вклад в борьбе за истину более, чем скромный, но уж какой есть.
Проверка, которую мы здесь обсуждаем, не является серьезным нарушением? Мне кажется, что это называется по-другому - не "скромный вклад", а подначивание доверчивых людей.
Соседка вне форумов  
Старое 01.08.2021, 14:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
А вот противники вакцинации, как-то все время исчезают после вопроса, что будет, если следуюшая форма вируса будет опасна для детеи и других групп.
Я уже отвечала, что если вирус был бы опасен для детей, то я бы привила. Точно так же - если бы риск ковида для себя лично я бы считала высоким, то тоже бы привилась.

Если я против того, чтобы принудительно прививать всех и вся, это не значит, что я антивакс.
IdaLou сейчас на форумах  
Старое 01.08.2021, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Я уже отвечала, что если вирус был бы опасен для детей, то я бы привила. Точно так же - если бы риск ковида для себя лично я бы считала высоким, то тоже бы привилась
А если в этот момент окажется, что прививку можно сделать только через месяц и с учетом того, что надо 2 дозы, в безопасности вы будете только через 3 месяца, то во всем будет виновато правительство.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 01.08.2021, 14:42
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеFien пишет:
А что на нее обращать внимание, это всего лишь проценты от тестированных, а тесты делают те, кто не прививался. А те кто привился, им не надо делать тесты и сколько из них будет позитивных одному богу известно.
Там по ссылке не процент тестированных, а вакцинированных и невакцинированных среди тех, кто попал в больницу.
Miel вне форумов  
Старое 01.08.2021, 14:47
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
В третий раз. По ссылке был написан процент невакцинированных, оказавшихся в больнице. Таких во Франции в июне и июле было 85%.
Miel вне форумов  
Старое 01.08.2021, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
А вот противники вакцинации, как-то все время исчезают после вопроса, что будет, если следуюшая форма вируса будет опасна для детеи и других групп. Ну кроме конечно того, что опять поидет стон, о том, что во всем виновато правительство.
Грипп очень опасен для детей, особенно для маленьких. Разве кто-то стонал по этому поводу ?
Старое 01.08.2021, 14:54
Мэтр

А если в этот момент окажется, что прививку можно сделать только через месяц и с учетом того, что надо 2 дозы, в безопасности вы будете только через 3 месяца, то во всем будет виновато правительство.
Значит, будем по максимуму беречься до этого. У меня нет склонности обвинять правительство во всех грехах.

До ситуации с короной я вообще не интересовалась, что там происходит - т.к. меня в принципе все более или менее устраивало.
IdaLou сейчас на форумах  
Старое 01.08.2021, 15:01
Мэтр

Мне кажется, что это называется по-другому - не "скромный вклад", а подначивание доверчивых людей.
Называйте, как хотите, я вот тоже не люблю, когда доверчивых людей дезинформируют.
elfine вне форумов  
Старое 01.08.2021, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
elfine, нет ли у вас ссылки на декреты которые уже вышли относительно санитарного паспорта? В музеи вышел? Или можно сослаться что не вышел и посетить?
sirniki вне форумов  
Старое 01.08.2021, 15:17
Мэтр

sirniki, по поводу музеев декрет вышел: https://www.legifrance.gouv.fr/jorf/...XT000043806125
elfine вне форумов  
Старое 01.08.2021, 15:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.07.2012
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
В третий раз. По ссылке был написан процент невакцинированных, оказавшихся в больнице. Таких во Франции в июне и июле было 85%.
ага, особенно, когда цифры подогнаны и когда "потеряли" часть данных
Цитата:
Le savais que je trouverai l'ARNAQUEVisage souriant avec la bouche ouverte et les yeux bien fermés
Rapport de la drees on planqué pas moins de
25% des hosp
19% des réas
50% des décès

Leurs chiffres se basent officiellement sur géodes et Si-dep, pourtant voici les résultats
https://twitter.com/NiusMarco/status...83703016652805
Чтобы было понятнее:
по статистике Géodes: в реанимации - 2084 человека, умерших - 1880
по статистике Drees: сответственно - 1696 и 926

и чтобы не было "один мужик сказал", там ниже ссылки на источники
Lara777 вне форумов  
Старое 01.08.2021, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Это как с переходом дороги в неположенном месте: миллион человек спокойно перейдет, а одного размажут. Поэтому разумные люди ходят в положенном месте, а кому хочется судьбу испытывать, те где угодно бегают.
К сожалению, никто не застрахован от этой гадости. И здоровья ковид никому не добавил пока.
Ну почему же? Уже два случая описали только здесь на форуме…
Марина2010 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки