Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.08.2021, 13:01     Последний раз редактировалось maman N; 01.08.2021 в 13:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
а на новостном канале C-News.
Это не делает источник официальным признанием со стороны пфайзера. Где подтверждение того, что он говорит? Где опубликовано официальное признание? Вирусолог, каким бы именитым он не был, если он говорит от фонаря, это "один мужик сказал".
Старое 01.08.2021, 13:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
И обычно неделя дается на воспитательные меры.
Воспитательные меры собирались с сегодняшнего дня начинать.
В любом случае проверять наличие того, что не обязательно заранее, странно.
Старое 01.08.2021, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Но смотрю на мою маму, ей больше 70 ти, у неё диабет второй группы, Ковидом не заразилась.
Привилась меньше месяца назад. Но все это время с весны 2020 года она ходила в магазины, на базар и в разные организации типа Водоканала для оплаты счетов ( не желает делать это по интернету) и ежедневное общение с сыном, который работает с людьми.
Дай бог ей здоровья.
Моя свекровь 1948 года рождения, сейчас ей делают медотвод ( у нее заболевание, связанное с нарушением свертываемости крови, которое не может быть совместимо с вакцинацией, наблюдается у гематолога), из отягчающих обстоятельств лишний вес, ходила в магазины, в том числе во время первого карантина почти каждый день, ездит на автобусе, видит внучек регулярно. Среди членов семьи привита только дочь, которая работает в доме престарелых, мужи дочери не привит. Внучки тоже не привиты, и никто их прививать не собирается.
Старое 01.08.2021, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Воспитательные меры собирались с сегодняшнего дня начинать.
В любом случае проверять наличие того, что не обязательно заранее, странно.
Это наверное охранник на входе старательный такой. Любят они свою власть хоть в чем нибудь показать.
Один раз видела такую картинку.
Мужчина француз зашел в магазин без маски. Охранник следом бежит и кричит ему, чтобы маску надел.
Мужчина покупатель психанул, бросил свой рюкзак на пол и стал его пинать до выхода, ругаясь на эти правила.
Старое 01.08.2021, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Можно подумать , что справить себе ветеринарный паспорт с вакцинами большая проблема в то время , когда Настоящие виды на жительство делают .
Старое 01.08.2021, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Моя свекровь 1948 года рождения, сейчас ей делают медотвод ( у нее заболевание, связанное с нарушением свертываемости крови, которое не может быть совместимо с вакцинацией, наблюдается у гематолога), из отягчающих обстоятельств лишний вес, ходила в магазины, в том числе во время первого карантина почти каждый день, ездит на автобусе, видит внучек регулярно. Среди членов семьи привита только дочь, которая работает в доме престарелых, мужи дочери не привит. Внучки тоже не привиты, и никто их прививать не собирается.
Это как с переходом дороги в неположенном месте: миллион человек спокойно перейдет, а одного размажут. Поэтому разумные люди ходят в положенном месте, а кому хочется судьбу испытывать, те где угодно бегают.
К сожалению, никто не застрахован от этой гадости. И здоровья ковид никому не добавил пока.
Старое 01.08.2021, 13:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.07.2012
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Если какой-то тип в твиттере не в курсе (Твиттер называется « Je n’connaissais pas ces études pour le coup »), то это не значит, что в больницах не считают вакцированных и невакцинированных среди попавших туда. Это очень легко считать И, наверняка, это первое, что спрашивают.

11 т. подписчиков в твиттере, но надо ему отчитываться по статистике, чтобы он "знал".

85% пациентов в больницах Франции в июне-июле не были вакцинированы.
Цитата:
« Je n’connaissais pas ces études pour le coup »
Normal, il faudrait d’abord avoir fait des études de journalisme pour ça…
это журналист сказал, так как в его методичке это не написано
Lara777 вне форумов  
Старое 01.08.2021, 13:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Это наверное охранник на входе старательный такой. Любят они свою власть хоть в чем нибудь показать.
Один раз видела такую картинку.
Мужчина француз зашел в магазин без маски. Охранник следом бежит и кричит ему, чтобы маску надел.
Мужчина покупатель психанул, бросил свой рюкзак на пол и стал его пинать до выхода, ругаясь на эти правила.
У нас такой случай недавно был: мы с мужем и сыном в одной маленькой дыре в южной части Франции в масках, как полагается купили кое-что. Пошли в машину и вспомнили, что забыли купить кое что. С мужем в масках зашли в магазин и сын решил попросить купить ещё один товар, зашёл в магазин и забыл, что в машине снял маску. Мы были единственными покупателями на тот момент. Охранник сына просто физически вытолкнул и только потом сказал, что надо маску.., Мы вообще по началу ничего не поняли и даже не знали, что это охранник ... Мы тогда оставили то, что хотели купить и ушли.
Старое 01.08.2021, 13:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Это как с переходом дороги в неположенном месте: миллион человек спокойно перейдет, а одного размажут. Поэтому разумные люди ходят в положенном месте, а кому хочется судьбу испытывать, те где угодно бегают.
К сожалению, никто не застрахован от этой гадости. И здоровья ковид никому не добавил пока.
У моей свекрови будет медотвод по медицинским причинам, по мнению врачей, для нее данная вакцина может оказаться смертельной, ибо реакция ее организма будет непредсказуема. Что касается ковида, за полтора года никто в семье его не подхватил. Тот самый баланс пользы и риска не в пользу вакцины в данном конкретном случае. Даже если бы она настаивала на прививке, ей бы ее никто не сделал, принимая во внимание ее анамнез.
Старое 01.08.2021, 13:20     Последний раз редактировалось Miel; 01.08.2021 в 13:27..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
В общем, если какому-то типу в твиттере, и не только в твиттере, не нравится, что в больнице подавляющее большинство невакцинированных - сам он с таким не согласен, то ему придется все равно жить с такой несправедливостью.
Miel вне форумов  
Старое 01.08.2021, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Ну, проверить могут, когда угодно. Санкции применить - только с определенной даты.
Это кто вдруг решил, что проверять могут когда угодно? Все проверки вообще-то регламентированы.

https://www.lefigaro.fr/vox/societe/...ident-20210727

Цитата:
Le Défenseur des droits pointe de nombreux problèmes d'intelligibilité du texte qui donneront (et donnent déjà) lieu à une myriade de problèmes d'applications pratiques.

Le contrôle d'identité doit-il être effectué en même temps que la vérification du passe ? Quels sont les lieux dans lesquels le passe sera vraiment obligatoire ? On remarque notamment que certains espaces l'ont rendu obligatoire par zèle, en dehors de tout cadre légal et alors même qu'une application non prévue par la loi est un délit pénal.
elfine вне форумов  
Старое 01.08.2021, 13:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.07.2012
Это не делает источник официальным признанием со стороны пфайзера. Где подтверждение того, что он говорит? Где опубликовано официальное признание? Вирусолог, каким бы именитым он не был, если он говорит от фонаря, это "один мужик сказал".
А где подтверждение того, что врет на голубом глазу говорит Веран?
Lara777 вне форумов  
Старое 01.08.2021, 13:26
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Охранник сына просто физически вытолкнул и только потом сказал, что надо маску..
Магазин вообще-то штраф может заплатить в случае проверки, если там клиент без маски.
Miel вне форумов  
Старое 01.08.2021, 13:28
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Это кто вдруг решил, что проверять могут когда угодно? Все проверки вообще-то регламентированы.
Конечно-конечно. И потому во время пандемии мнение эпидемиологов - ничто. Даешь манифы Как бы объяснить это всем потерявшим уже своих близких?
Соседка вне форумов  
Старое 01.08.2021, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
У моей свекрови будет медотвод по медицинским причинам, по мнению врачей, для нее данная вакцина может оказаться смертельной, ибо реакция ее организма будет непредсказуема. Что касается ковида, за полтора года никто в семье его не подхватил. Тот самый баланс пользы и риска не в пользу вакцины в данном конкретном случае. Даже если бы она настаивала на прививке, ей бы ее никто не сделал, принимая во внимание ее анамнез.

Дело не в вакцинации, а в риске найти таки болезнь и заразиться.

У нас многие, кто делал вид, что ничего не происходит, заболели. И далеко не все легко.
Старое 01.08.2021, 13:41
Мэтр

Конечно-конечно. И потому во время пандемии мнение эпидемиологов - ничто. Даешь манифы Как бы объяснить это всем потерявшим уже своих близких?
Я не очень поняла, как ненормальность произвола полицейских в правовом обществе, а также избыток усердия, выводящий поведение за правовые рамки, связаны с эпидемиологами и с "даёшь манифы". Эту логическую цепочку можете продолжать без меня. А также позволять кому угодно проверять что угодно в любое время, обыскивать, если проверяющий скажет, что так надо в целях эпидемиологии. Не нужно объяснять потерявшим близких, почему в правовом обществе никому нельзя делать что попало. Эта смысловая спекуляция с попыткой притянуть сюда потерявших близких тут неуместна.
elfine вне форумов  
Старое 01.08.2021, 13:41
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Baila-baila,
Неофициальное количество манифестаций вычисляется по периметру и плотности, то есть с какого места по какое географически (на перекрёстках каких именно улиц начало и конец колон), какая плотность определяется по фото, сделанных сверху. а также сколько станцией метро было закрыто и т.п. Так в митингах, в которых я участвовала профессиональные военные делали расчёты и потом предъявляли властям, которые всегда занижают количество митигнующих.

На каких конкретно улицах? Какой площадью эти улицы?
Вы так у меня это спрашиваете, как будто я вам рассказываю нечто не общеизвестное и совершенно ненаходимое . Вас в Гугле забанили?
Старое 01.08.2021, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Народ, вы меня извините, но если бы вам действительно было интересно мнение учёных (что постоянно звучит) то вы бы посмотрели ссылку, которую я вам дала ранее, но судя по дискуссии никто её не смотрел. В ссылке русским языком медленно и понятно объясняется принцип действия вакцин от короны, а далее решать уже вам. Не надо оскорблять собеседника, даже, если его мнение отличное от вашего (ко всем сторонам).

https://www.youtube.com/watch?v=nyA8oyNZCUg

Есть другое видео, где вопросы стоят по времени, не хотите всё смотреть, выберите интересующий вопрос и послушайте (видео, как я поняла, записано в начале июля).

https://www.youtube.com/watch?v=bdT5E9dxRhQ

il y a 1 mois (modifié)
0:20 Начало. Орг вопросы
2:30 Обязательная вакцинация и насколько она эффективна
4:48 Ситуация в Израиле и США
6:28 Без локдауна мы все умрем?
6:55 Что делать с вакцинацией людям с противопоказаниями?
9:02 Почему множество врачей против вакцинации?

Диалог с антипрививочником
9:50 Зачем делать прививку тем, кто не хочет?
15:30 Безопасен ли Спутник или нужно ждать Пфайзер?
20:58 Почему надо прививаться каждые полгода, хотя раньше говорили про 2 года?
25:06 Почему Спутник не регистрируют?
27:36 Вакцина не спасает жизни от короновируса?

29:48 Про происхождения ковида
35:53 Зачем нужно носить маски?
37:35 Нужно ли измерять антитела
39:47 Нужно ревакцинацинироваться?
42:20 Что будет, если привиться Спутником в третий раз?
46:45 Комбинация Спутника и Джонсон и в принципе разных вакцин
48:32 Ковивак
50:36 Спутник зарегистрируют в конце концов?
51:46 Статистика повторных заражений
53:06 О статистике короновируса в целом
54:59 Что будет с антителами, если человек с антителами встретит вирус и антитела его уничтожат?
55:18 Почему не воспроизводима старая схема создания вакцин?
56:52 Ковивак, Эпивак и их эффективность
58:56 Можно ли вакцинироваться людям, которые недавно переболели? Какая может быть реакция?
1:00:50 Вакцина для детей
1:01:36 Феномен ADE
1:03:30 Лекарства против ковида
1:05:18 Отдаленные последствия от вакцины
1:09:14 Что делать работодателю с работниками в период между первым и вторым уколом?
1:11:10 После прививки снижается иммунитет?
1:14:17 Есть методичка как отвечать на неудобные вопросы?
1:14:58 Есть граница, через которую учёные не должен переступать?
1:16:55 Можно брать деньги у диктаторов на благие дела?
1:20:51 С какой вероятностью РНК может интегрироваться в геном?
1:21:55 Благодарности

Есть видео и с другими учёными, например, как советовали в теме, с Георгием Базыкиным.
Это всё не про политику и не про санитарные паспорта.
valiak вне форумов  
Старое 01.08.2021, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
для тех, кто читает европейскую прессу. А для тех , кто слушает по ночам Буржуйское радио читает прессу на языке страны и общается с местными жителями, известна правда , которую уже и не особо скрывают китайские правители. Только не несите сюда вырезки из чернушных газет, чтобы пытаться опровергнуть мои слова . Если я что- то утверждаю , то как правило в этом уверена и параллельное мнение мне не интересно
Во -первых, моя информация от жителей Китая и от тех, кто работает в Китае, а также от тех, кто собирается въезжать сейчас в Китай.
Не несете сюда чернушные рассказы, чтобы опровергнуть мои слова.
Если я что-то утверждаю, то как правило в этом уверена и параллельное мнение мне неинтересно.
Траута вне форумов  
Старое 01.08.2021, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Когда я «болела» я ни на сколько не выпала. Да, только потеря запахов и есть.
Вы болели бессимптомно и ходили все дни на работу, не потеряв ни одного дня из Вашей жизни?
Траута вне форумов  
Старое 01.08.2021, 13:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеLara777 пишет:
collabos? pétainistes?
Нет, просто заставь дурака богу молиться.
Старое 01.08.2021, 13:50
Мэтр

Что касается ковида, за полтора года никто в семье его не подхватил.
Как??? Вы же писали, что Ваша дочь переболела.
Старое 01.08.2021, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
Никто из здешних не обратит внимание на вашу ссылку))) это же не твиттер и не одна баб.. ой , знакомая сказала))
А что на нее обращать внимание, это всего лишь проценты от тестированных, а тесты делают те, кто не прививался. А те кто привился, им не надо делать тесты и сколько из них будет позитивных одному богу известно.
Fien вне форумов  
Старое 01.08.2021, 13:52
Мэтр

Как??? Вы же писали, что Ваша дочь переболела.
Полтора года назад.
Старое 01.08.2021, 13:53
Мэтр

Baila-baila,
Какое количество митингующих согласно организаторам?
Миллион митингующих в Париже - это от Denfert Rochereau до Porte Maillot колоны, идущие сплошным потоком.
С вашей легкой руки мои предполагаемые 500 000 превратились в миллион. Вы действительно не видели этот сплошной поток, но ничего, скоро уже скрывать информацию и прятать реальные цифры будет невозможно, я все-таки надеюсь, что в прессе почуют перемену ветра, и бывшие пополизы станут, как обычно, самыми ярыми поборниками и защитниками конституции.
Старое 01.08.2021, 13:54
Заблокирован(а)

Я не очень поняла, как ненормальность произвола полицейских в правовом обществе, а также избыток усердия, выводящий поведение за правовые рамки, связаны с эпидемиологами и с "даёшь манифы". Эту логическую цепочку можете продолжать без меня. А также позволять кому угодно проверять что угодно в любое время, обыскивать, если проверяющий скажет, что так надо в целях эпидемиологии. Не нужно объяснять потерявшим близких, почему в правовом обществе никому нельзя делать что попало. Эта смысловая спекуляция с попыткой притянуть сюда потерявших близких тут неуместна.
На дворе пандемия. Речь идет о проверке санитарного документа, а не ID. Пандемия уже закончилась, что мы уже можем говорить о "произволе полицейских"? А если речь все-таки идет о правовом государстве, то такое государство должно в первую очередь обеспечивать безопасность своих граждан. Речь идет о разумных санитарных мерах в общественном месте - где тут "что угодно", "любое время", "что попало", "спекуляции"?
В то время, когда толпы народа позволяют себе не соблюдать санитарные нормы, направленные именно на борьбу с распространением инфекции в условиях объявленной пандемии.
Соседка вне форумов  
Старое 01.08.2021, 13:56
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Полтора года назад.
Причем неизвестно чем.

Сначала вы вообще писали, что это был грипп.

Затем писали, что антител было очень мало (что, как правило, означает, что ковида не было)

Затем грипп у вас, чем больше проходило времени, стал преобразовываться в ковид, и год спустя это уже был точно ковид, которым вы все переболели)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 01.08.2021, 13:56
Мэтр

разумных санитарных мерах в общественном месте
Эти разумные меры, в том числе во время пандемии, определяются законом. Вне его рамок они противозаконны, вот и всё.
elfine вне форумов  
Старое 01.08.2021, 13:57
Мэтр

Trois malades transférés de Martinique en Ile-de-France

Un avion médicalisé transportant trois malades du Covid en réanimation a atterri dans la nuit en métropole en provenance de Martinique et ceux-ci ont été pris en charge dans des établissement franciliens de l'AP-HP, a-t-on appris dimanche auprès de la direction générale de la santé.
https://www.ouest-france.fr/sante/vi...7-159880d24f40
Из "совершенно свободных" больниц...
Старое 01.08.2021, 13:58
Заблокирован(а)

Эти разумные меры, в том числе во время пандемии, определяются законом. Вне его рамок они противозаконны, вот и всё.
Значит, полицейские во Франции занимаются беззаконием и даже не знают об этом. Надо им объяснить.
Соседка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки