Ковид-19 во Франции и в мире - 16 - Страница 95 - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.08.2021, 11:34     Последний раз редактировалось Small_birdie; 01.08.2021 в 11:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
A где можно почитать про внутренние путешествия на поездах? Пока нет точной информации, как я понимаю.
Small_birdie вне форумов  
Старое 01.08.2021, 11:35
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Изобретатель этого теста внезапно умер, после того, как объявил, что этот тест не может быть использован для выявления потенциально зараженных, а только для подтверждения для больных людей. Много ложно положительных тестов. Кроме того, зараженными короной оказались разные субстанции, типа папайи, козы и какой-то перепелки... Видимо, скандал раскручивается. Упс...
Опять бигфарма? Или что там теперь - биглабо??
Соседка вне форумов  
Старое 01.08.2021, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Small_birdie, https://www.google.fr/amp/s/www.lint...73027.amphtml/
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 01.08.2021, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Бельгия открестилась от санитарного пасса. Сейчас все следят за Францией и Италией, и другие страны ничего хорошего для себя в этом всем не видят.
Старое 01.08.2021, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Похоже, что тесты в сентябре делать уже не собираются. Только вакцинация. Если темпы вакцинации будут неудовлетворительными с точки зрения правительства, всех, включая вакцинированных, посадят на карантин, как в заморских регионах, которые не хотят вакцинироваться. Там говорят, on ne vaut pas de votre merde. У них больницы отнюдь не забиты, но везде кричат о страшной санитарной ситуации (которой нет, люди делают репортажи с мест, где якобы аврал), и под это все ввели карантин и комендантский час. Вот просто чтобы погнать стадо вакцинироваться, других причин нет.
Читала об этом. Якобы врачи требуют, чтобы всех вакцинировали. Как я и говорила - на самом деле тесты каждые 48 часов были нужны для того, чтобы а)заставить всех пойти вакцинироваться и б) была иллюзия выбора.

Сработало немного хуже, чем они ожидали, теперь вообще всех погонят прививаться.

При этом, хоть 100% будет привито - останутся и маски, и комендантские часы. Достаточно посмотреть на Израиль.
IdaLou вне форумов  
Старое 01.08.2021, 11:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Получается, что когда трубили о 30000 заражениях в день, то это мог быть и грипп? С нами играют в какие-то непонятные игры.
Ну теперь уже во вполне понятные. Просто подтверждается то, о чем робко говорили с самого начала, когда все дружно боялись.
Старое 01.08.2021, 11:41
Мэтр

Читала об этом. Якобы врачи требуют, чтобы всех вакцинировали. Как я и говорила - на самом деле тесты каждые 48 часов были нужны для того, чтобы а)заставить всех пойти вакцинироваться и б) была иллюзия выбора.

Сработало немного хуже, чем они ожидали, теперь вообще всех погонят прививаться.

При этом, хоть 100% будет привито - останутся и маски, и комендантские часы. Достаточно посмотреть на Израиль.
Израиль для меня - антипример. Это как надо ненавидеть собственное население, чтобы его так целенаправленно гробить. Все антисемиты сейчас им громко аплодируют.
Старое 01.08.2021, 11:41
Мэтр

Я вам больше скажу: большинство присутствующих были тоже очень далеки от завсегдатаев демонстраций.
До истории с ковидом, политика - и внутренняя и международная - была вообще вне сферы моих интересов. А теперь приходится следить.
IdaLou вне форумов  
Старое 01.08.2021, 11:41     Последний раз редактировалось maman N; 01.08.2021 в 11:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
На такие - нет. Как-то бог миловал, не было повода, да и правительства в общем и целом устраивали. Я вам больше скажу: большинство присутствующих были тоже очень далеки от завсегдатаев демонстраций.
Не надо их принижать и строить из себя прожженную в боях за справедливость, вы там в своём время сражались, помнится, за то, чтобы пройти по тротуарам в своём городе? Это тоже - повод побороться с несправедливостью. Но в настоящее время на кону гораздо более серьёзные вопросы: недоверие правительству, смена режима, неработающий механизм контроля над главой правительства, обход конституции под предлогом ЧС. И вишенкой на торте - обязательная вакцинация экспериментальной вакциной.
Есть о чем задуматься.
Насчёт борьбы за пойти по тротуарам, это ни оно и то же, в результате за более 10 лет борьбы все тротуары были оборудованы, чтобы там пешеходы могли ходить.
Но я также некоторое время назад ходила на митинги, где с вертолёта просчитывали количество участников (их было больше миллиона в Париже) и там были всех возрастов и депутаты и ни один волос не упал с голов тех, против кого манифестовали и как обычно нп петиции с огромным количеством подписей, никакого внимания не обратили.
И так как я никогда не имела особой симпатии к Макрону, с первого дня его президентства подписана на страницы Macron dégage, потому уверена, что ему все эти митинги, на которых не так много народу, как на других митингах бывает... Плюс у организаторов данных митингов явные политические интересы, выходящие за рамки вопроса о сан. мерах.
Но, если Вы верите в демократию, то продолжайте верить.
Старое 01.08.2021, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Нет уже денег на локдаун
Так даже если и есть на него деньги, зачем его делать, если у привитых вероятность попасть в больницу ниже?

Так не работает стратегия, как оказалось.
Я вижу, что работает. Новых случаев заражения много (как в марте), а новых больных в реанимации мало.
EHOT вне форумов  
Старое 01.08.2021, 11:45
Мэтр

paulina77, aaaa! Только 48 часов :-(.
Small_birdie вне форумов  
Старое 01.08.2021, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
А что у нас в итоге с магазинами? Кроме продуктовых все по пассу? Были же разговоры, что ТЦ все же хотят оставить без пассов.
Старое 01.08.2021, 11:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Новых случаев заражения много (как в марте), а новых больных в реанимации мало.
Так почему тогда не оставить вакцинацию только для групп риска и желающих? Ведь именно группы риска занимают большинство мест в реанимации?
IdaLou вне форумов  
Старое 01.08.2021, 11:48
Мэтр

нет, но по-моему, так опасаться прививки, которую сделали уже 2,2 миллиардам, тоже ненормально. Но тут каждыи сам решает.
У нас с детского сада и начальной школы всегда говорили воспитательницы и учителя, на оправдания ребёнка, что «все так делали», мол, если все будут биться головой об стенку, ты тоже будешь? Воспитывали в нас критическое мышление.
Старое 01.08.2021, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
lento4ka, не вижу разницы.
В цитате Енота написано - для путешествий.
На сайте лаборатории тоже написано - для путешествий.
Нет расписывания по странам и видам транспорта.

Возможность путешествовать электричками по Франции безо всяких тестов сохраняется :-).
Поищу по ссылкам, где-то читала об этой разнице для путешествий.
Старое 01.08.2021, 11:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Были же разговоры, что ТЦ все же хотят оставить без пассов.
Правительство планировало пассы только в самые крупные ТЦ.
Старое 01.08.2021, 11:52
Мэтр

Я не знаю почему я его перенес так, как я его перенес. Сказать, что прямо очень легко не могу.

Мама, которая не делала прививку от гриппа, перенесла ковид тоже без больницы. У нее 20-25% поражения одного легкого было. Врачи, кстати, говорили, что при ковиде чаше наблюдается симметрия.
Да, сейчас никто ничего не знает. Мы можем только строить предположения.
Старое 01.08.2021, 11:52
Мэтр

Израиль для меня - антипример. Это как надо ненавидеть собственное население, чтобы его так целенаправленно гробить. Все антисемиты сейчас им громко аплодируют.
Для меня тоже это антипример. Просто "цивилизованный" мир повторяет за ним, поэтому, когда по тв еще весной показали сюжет про санпассы в Израиле, мне стало понятно, что и нас скорее всего это ждёт.
IdaLou вне форумов  
Старое 01.08.2021, 11:54
Мэтр

В Израиле хотят свести на ноль заражения, что вообще вряд ли возможно, особенно путём вакцинации, которая как с самого начала было заявлено не защищает на сто процентов и не предотвращает заражения, а лишь уменьшает.
Старое 01.08.2021, 11:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Изобретатель этого теста внезапно умер, после того, как объявил, что этот тест не может быть использован для выявления потенциально зараженных, а только для подтверждения для больных людей. Много ложно положительных тестов. Кроме того, зараженными короной оказались разные субстанции, типа папайи, козы и какой-то перепелки... Видимо, скандал раскручивается. Упс...
Пока что слышала от реальных людей о ложно отрицательных тестах.
Старое 01.08.2021, 11:55
Мэтр

Опять же, в торговом центре на их сайте не нашла площадь.
Учитывая, что в нём большой продуктовый центр, не думаю, что его закроют.
Small_birdie вне форумов  
Старое 01.08.2021, 11:55
Мэтр

У нас с детского сада и начальной школы всегда говорили воспитательницы и учителя, на оправдания ребёнка, что «все так делали», мол, если все будут биться головой об стенку, ты тоже будешь? Воспитывали в нас критическое мышление.
У нас так говорили про прыжки с крыши. Что все пойдут прыгать с крыши, ты тоже пойдёшь?

Но у нас вообще в литературе героями были те, кто старался критически осмыслить происходящее. А вот премудрых пескарей и Акакиевича недолюбливали.
IdaLou вне форумов  
Старое 01.08.2021, 11:56
Мэтр

Официально власти говорят, что 200.000 вышло, в Париже 14.000. Охренеть. На самом деле вышло полтора миллиона, если не больше, я сама была в такой толпе, что 100.000 - это как минимум, а ЖЖ было ещё больше, в Париже было всего 4 демонстрации. То есть только в Париже как минимум 500.000 было, а по всей Франции точно собралось больше миллиона, и это - только начало, сейчас отпуска. Если конституционный совет прогнется, то вылетит вместе с Макроном.
Старое 01.08.2021, 11:57
Мэтр

У нас так говорили про прыжки с крыши. Что все пойдут прыгать с крыши, ты тоже пойдёшь?

Но у нас вообще в литературе героями были те, кто старался критически осмыслить происходящее. А вот премудрых пескарей и Акакиевича недолюбливали.
Про крышу тоже говорили, точно. Я сейчас спасибо говорю нашим учителям.
Старое 01.08.2021, 11:59
Мэтр

Для меня тоже это антипример. Просто "цивилизованный" мир повторяет за ним, поэтому, когда по тв еще весной показали сюжет про санпассы в Израиле, мне стало понятно, что и нас скорее всего это ждёт.
Дурной пример заразителен. И недалекие люди всегда ему следуют, их восхищает то, что им самим ближе.
Старое 01.08.2021, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
ЕНОТ, в поезде начнут требовать с 9 августа, если ничего не поменялось за пару дней.
ну что вконец- то! Можно будет отдохнуть от постоянных переездов на машине, да и гаражи/ стоянки нынче дорогие
Старое 01.08.2021, 12:01
Мэтр

Федерация футбола объявила про санитарный пасс с сентября. Фу, какая мерзость.
Старое 01.08.2021, 12:01
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Это как надо ненавидеть собственное население, чтобы его так целенаправленно гробить. Все антисемиты сейчас им громко аплодируют.
А все антисемиты против прививок? Оказывается Ковид может решить много других проблем...

У нас с детского сада и начальной школы всегда говорили воспитательницы и учителя, на оправдания ребёнка, что «все так делали», мол, если все будут биться головой об стенку, ты тоже будешь?
Это не означает, надо обязательно биться головои об стену, если никто еше не бьется
EHOT вне форумов  
Старое 01.08.2021, 12:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Возможно что именно поэтому Вы его перенесли легко, нет?
Во всяком случае другая моя близкая подруга в России и родственница, которые не были вакцинированы от сезонного гриппа, перенесли Ковид очень тяжело, с антибиотиками.
А та, которая с прививкой, только с парацетамолом.
Если учесть, что вакцина Санофи делается по образу и подобию вакцины от гриппа, то разницы большой не должно быть, действительно.
Старое 01.08.2021, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
есть и параллельное мнение о том, что Они - то как раз и берегут свой генофонд , и делают в е возможное на благо своего народа. За медициной к ним едут со всего мира . и те же антисемиты не брезгуют. И аплодируют они по любому поводу и без повода

Закладки