Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.08.2021, 07:53     Последний раз редактировалось teffi; 01.08.2021 в 08:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Пост 2558
https://www.mk.ru/social/2021/07/31/..._zkwIP9uXnzrlc
Ленточка, большое спасибо!
Ужас, конечно! Я поэтому и против всех этих ваксодромов в чистом поле и в коммерческих центрах. Что за люди там вакцинируют? С каким образованием? Не говоря о том, что у них и истории болезни вакцинирующихся нет. И как можно вообще без предварительных анализов и контроля вакцинировать всю семью хроников?! Также кощунственно, как во франции заставляют вакцинироваться всех медиков только потому, что они выбрали эту профессию. Слов нет, одни эмоции.
Старое 01.08.2021, 08:00
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Вся надежда на вакцину, которая возродит у его жены месячный цикл и повысит фертильность
У Вас с кем-то из родственников или знакомых такое случилось?

Maury вне форумов  
Старое 01.08.2021, 08:31     Последний раз редактировалось Miel; 01.08.2021 в 08:38..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
И что? Так написали, как будто он какую-то стыдную полезнь подхватил. Кстати, уже идет на поправку. Лечился ивермектином. Вовсю ведет свою страничку в Твиттере. На следующей манифестации будет присутствовать. На манифестации отсутствовал, потому, что для заболевших существует 10-дневная изоляция, или вы не в курсе? Так на Амели.фр всё есть.
К счастью, на своем опыте не довелось изведать, но в курсе А он уповал на создание естественного иммунитета без прививок, вот и добился в конце концов. И у него температура была 38 и 39°С, о чем он сам писал, не особо погуляешь.
Miel вне форумов  
Старое 01.08.2021, 08:48
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Ну вот Асселино же заразился..
И бодрячком вещает, как Макрон, отбывавший изоляцию в замке. Хотя, вроде как, он из тех, кто может и боты в угол поставить в его возрасте. Я во время ОРВИ далеко не такая весёлая, как он со своим ковидом.
Старое 01.08.2021, 08:50
Заблокирован(а)

Бодрячком с температурой 39 он не особо вещал, я думаю. И вообще может вещать что угодно, как и таскаться по манифестациям, на прошлых выборах и 1% не набрал, только зря загадил все столбы своими наклейками.
Miel вне форумов  
Старое 01.08.2021, 08:56     Последний раз редактировалось teffi; 01.08.2021 в 09:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
teffi,

Сегодня разговаривала со свекровью. Её снова активно зовут вернуться работать в больницу (педиатром в роддом), объяснили, что из-за обязательной вакцинации два педиатра ушли. Моя свекровь их хорошо знает, они всегда были против обязательной вакцинации, а тем более экспериментальной вакциной. Спросила у них, почему именно ушли. Оба педиатра ответили, что, скорее, из-за отношения к ним: сначала никакой защиты для медиков, работайте так, а теперь Вы эгоисты и безответственные. По их словам, им очень тяжело пережить эти слова Макрона. Они пожилые люди, с большим опытом, а их так унизили. Причем слова Макрона теперь и другие люди повторяют. В марте 2020 года медики спасали людей, без защиты, работали без выходных, а теперь люди им плюют в лицо: Вы эгоисты, безответственные, шагом марш прививаться!
Roudoudouce, вот это больше всего и возмущает, что президент и К не только хотят принудительно привить всех медиков, независимо от противопоказаний, но и позволяют себе публично оскорблять и унижать людей, которые всю эпидемию были на передней линии и спасли немало жизней! Это уже за гранью. Как и публичные угрозы президентской клики pourrir la vie всем невакцинированным.

Самое интересное, что полицию освободили от принудительной вакцинации. Иначе кто будет защищать правительство от «незначительной кучки недовольных маргиналов». ?!
Routiers тоже освободили от принудительной вакцинации после того, как они обьявили, что устроят массовые манифестации, которые приведут к сильной нехватке продуктов в супермаркетах.
Теперь о такой же манифестации обьявили forains и грозятся перекрыть (или уже блокировали?!) все принципиальные авторут, особенно в парижском регионе. Во всяком случае я видела блокированную route vers Espagne. Теперь правительству Макрона придется еще и forains покупать, как купили полицейских и routiers.
Только медикам нечего противопоставить, разве что блокировать доступ к медицинской помощи.
Старое 01.08.2021, 09:15
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Напишу ещё раз про тест ПЦР. Сдала в 11.15, результат получила в 19.55 - негативный. Негативный тест работает как пропуск 48 часов с момента взятия теста, а не с момента получения результата.

Т.е. на практике воспользоваться им как пропуском можно не 48 часов, а около 40 часов. Понятно, что эта мера направлена на то, чтобы принудить вакцинироваться, а не защитить граждан от распространения вируса.

Если бы цель была оградить незараженных от заражённых - использовали бы экспресс тесты с двумя полосками, если тест положителен. В медучреждении мне делали именно такой, где результат готов через 15 минут. Там не было времени ждать 8 часов, чтобы узнать.
IdaLou вне форумов  
Старое 01.08.2021, 09:16
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Полгода без сна - кошмар. Надеюсь, что всё таки смогут найти препарат, который поможет со сном.

Вообще - учёным сейчас есть что изучать и над чем работать в плане ковида. Ясно только, что вирус непростой
Не совсем без сна, но просыпается всё время в одно и тоже время, где-то в три часа и вообще больше не может заснуть, ни днём, ни вечером тоже, спит несколько часов всего. Вместе с этим усталость и головные боли.
Ковид даёт мерзкие совершенно осложнения, от которых трудно избавиться. Потому в частности лично я не верю в его естественное происхождение, слишком он отличается от ранее известных болезней.

Baila-baila, Вы никогда раньше ни на какие манифестации не ходили? Ничего нового.

привитый 3 дозами.
Где об этом?
Старое 01.08.2021, 09:19
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Напишу ещё раз про тест ПЦР. Сдала в 11.15, результат получила в 19.55 - негативный. Негативный тест работает как пропуск 48 часов с момента взятия теста, а не с момента получения результата.

Т.е. на практике воспользоваться им как пропуском можно не 48 часов, а около 40 часов. Понятно, что эта мера направлена на то, чтобы принудить вакцинироваться, а не защитить граждан от распространения вируса.

Если бы цель была оградить незараженных от заражённых - использовали бы экспресс тесты с двумя полосками, если тест положителен. В медучреждении мне делали именно такой, где результат готов через 15 минут. Там не было времени ждать 8 часов, чтобы узнать.
Однозначно. Если бы экспресстесты были допустимы,я бы и не пошла на эту прививку. Два полных дня из жизни выпали.
Марина2010 вне форумов  
Старое 01.08.2021, 09:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Не совсем без сна, но просыпается всё время в одно и тоже время, где-то в три часа и вообще больше не может заснуть, ни днём, ни вечером тоже, спит несколько часов всего.
У меня такое было в течение года. Правда, без вирусов. Странно, но у меня прошло, когда я пропила что-то для печени (по совету врача). Это не совет, не знаю, почему так совпало.
IdaLou вне форумов  
Старое 01.08.2021, 09:22
Мэтр

Ленточка, большое спасибо!
Ужас, конечно! Я поэтому и против всех этих ваксодромов в чистом поле и в коммерческих центрах. Что за люди там вакцинируют? С каким образованием? Не говоря о том, что у них и истории болезни вакцинирующихся нет. И как можно вообще без предварительных анализов и контроля вакцинировать всю семью хроников?! Также кощунственно, как во франции заставляют вакцинироваться всех медиков только потому, что они выбрали эту профессию. Слов нет, одни эмоции.
Ну, мою маму-диализницу тоже без тестов и прочего укололи, уже два раза, слава богу без таких побочек как меня….
Марина2010 вне форумов  
Старое 01.08.2021, 09:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
И вообще может вещать что угодно, как и таскаться по манифестациям, на прошлых выборах и 1% не набрал, только зря загадил все столбы своими наклейками.
Так скоро выборы, надо набирать популярность.

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Бодрячком с температурой 39 он не особо вещал, я думаю.
Скорее всего, как многие раньше: принял долипран и на работу, сейчас аж больничные положены. Везде, где я работаю и работала приходили на работу в любом состоянии, долипран всегда есть на работе.

Напишу ещё раз про тест ПЦР. Сдала в 11.15, результат получила в 19.55 - негативный.
Вам ещё повезло, что так быстро получили результат.
Старое 01.08.2021, 09:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Вам ещё повезло, что так быстро получили результат.
Знаю! Говорили, что или в субботу вечером или в понедельник утром. Т.е. фактически ни о каких 48 часов "свободы" говорить нельзя.
IdaLou вне форумов  
Старое 01.08.2021, 09:25
Мэтр

У меня такое было в течение года. Правда, без вирусов. Странно, но у меня прошло, когда я пропила что-то для печени (по совету врача). Это не совет, не знаю, почему так совпало.

Организм вообще странная штука. Я рассказывала про странную аллергию( я связываю ее с ковидом). Так вот, моя подруга- врач посоветовала пропить курсом таблетки от глистов, потому что тесты показали что аллергии нет. Короче, пропила, пока тттт.
Марина2010 вне форумов  
Старое 01.08.2021, 09:29
Мэтр

Говорили, что или в субботу вечером или в понедельник утром.
Так в понедельник он уже может не понадобиться.
Вчера мои дети и их друзья ходили туда, где нужен сан. пропуск, но никто не проверял, спрашивали у всех при входе, есть пропуск или нет и само собой разумеется все отвечали, что есть. Узнавали заранее и им сказали, что не будут поверять, моя дочь не стала даже делать тест, у неё один укол. Но маски требовали.
Старое 01.08.2021, 09:31
Заблокирован(а)

85% пациентов в больницах Франции не были вакцинированы.

https://www.lefigaro.fr/sciences/cov...cines-20210730
Miel вне форумов  
Старое 01.08.2021, 09:34
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Так если бы Вы делали тест antigénique, Вам бы дали результат через 15 минут. Зачем Вы делали ПЦР?
EHOT вне форумов  
Старое 01.08.2021, 09:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Однозначно. Если бы экспресстесты были допустимы,я бы и не пошла на эту прививку. Два полных дня из жизни выпали.
Потому что цель - вакцинировать всех, а не защитить от вируса.

Не переживайте, мне кажется, рано или поздно всех принудят.

Сейчас заработают на вакцинах и абонементах на вакцинацию, потом - на лечении заболеваний, появившихся в результате этой самой вакцинации.
IdaLou вне форумов  
Старое 01.08.2021, 09:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Организм вообще странная штука. Я рассказывала про странную аллергию( я связываю ее с ковидом). Так вот, моя подруга- врач посоветовала пропить курсом таблетки от глистов, потому что тесты показали что аллергии нет. Короче, пропила, пока тттт.
Видимо, не зря Ивермектин решили тестировать.
Старое 01.08.2021, 09:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Так если бы Вы делали тест antigénique, Вам бы дали результат через 15 минут. Зачем Вы делали ПЦР?
Записалась по доктолибу туда, где были места в ближайшее время и недалеко от меня.
IdaLou вне форумов  
Старое 01.08.2021, 09:38
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
это очень правильный совет!а не просто совпало Вы молодец! Все правильно сделали. Если не затруднит, то напишите, пожалуйста, что именно Вам посоветовал врач пропить
Старое 01.08.2021, 09:39
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
Пост 2558
https://www.mk.ru/social/2021/07/31/..._zkwIP9uXnzrlc
Подождите, эти люди умерли от ковида, я правильно поняла? Про поражение легких в статье написано.
От прививки заразиться ковидом невозможно, там от вируса только один белок, он весь инфекционный цикл запустить по определению не в состоянии. Они, наверное, подхватили ковид параллельно, либо уже были инфицированы, бессимптомно (хоть я и не представляю до сих пор, как это возможно, должны быть хотя бы минимальные симптомы, иначе человек просто здоров), либо подхватили вирус в центре вакцинации, что вполне возможно, даже несмотря на маски.
SophieDan вне форумов  
Старое 01.08.2021, 09:41
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
это очень правильный совет!а не просто совпало Вы молодец! Все правильно сделали. Если не затруднит, то напишите, пожалуйста, что именно Вам посоветовал врач пропить
И мне, пожалуйста.
Small_birdie вне форумов  
Старое 01.08.2021, 09:41
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
Потому что цель - вакцинировать всех, а не защитить от вируса.
Цель - спасти медицинскую систему от коллапса.
SophieDan вне форумов  
Старое 01.08.2021, 09:42
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
Вот этого мне не понять. Те кто болел и выздоровел, они не были такими заразными, раз даже можно было своими ногами идти на приём к терапевту?
А те кто болел и не выздоровел, такие заразные, что нужно в закрытом гробу хоронить?
У меня тетя умерла позавчера в Москве - хоронют в закрытом гробу, да еще в пластиковом мешке. Одежду, сказали, если хотите принесите, но одевать не будем, положим мешочек в гроб рядом.
Мама просто черная от горя, еще хочу отговорить ее ехать на похороны.
Но она, тетя, болела с июня (или даже мая) месяца, у нее астма лет пять уже и лечиться не любит - " само рассосется", хотя ведь тетка умная, еле еле дали уйти на пенсию в прошлом году. Врачи на нее страшно ругались что себя запустила, дышать не могла, и пошла вроде даже как деменция (потом сказали, что при низком кислороде спутанное сознание, это нормальное дело). Ну а потом кислород упал до 82, ее под ИВЛ и через 10 часов ее уже не было. А ведь болела два месяца, и сходить к врачу не могла - все занята была, теперь вот не занята ...
Поэтому прививки - не прививки, каждый сам решает. Но дурака валять со здоровьем не надо, если что - надо идти к врачу обязательно...
Cati вне форумов  
Старое 01.08.2021, 09:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Так если бы Вы делали тест antigénique, Вам бы дали результат через 15 минут.
У нас в округе ни одна аптека их не делает.
Старое 01.08.2021, 09:43
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Записалась по доктолибу туда, где были места в ближайшее время и недалеко от меня.
То есть Вы сделали как Вам удобнее, а не с целью оградить от заражения… на antigénique не надо записываться. Их в аптеках делают.
EHOT вне форумов  
Старое 01.08.2021, 09:44
Мэтр

У нас есть места, где делают без записи. Делают быстро, правда, SIDEP не сразу присылают сообщение с кодом.
Старое 01.08.2021, 09:46     Последний раз редактировалось maman N; 01.08.2021 в 10:08..
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
У нас есть места, где делают без записи. Делают быстро, правда, SIDEP не сразу присылают сообщение с кодом.
Вы и Енот живёте в больших городах. Вы даже не представляете, как ситуация может отличаться, если отъехать подальше от крупного города.
Старое 01.08.2021, 09:47
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
EHOT, antigenic делают - но QR код не дают эти экспресс тесты, по крайней мере далеко не везде.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки