Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.07.2021, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
200 femmes enceintes hospitalisées en une semaine, les soignants britanniques s’inquiètent...
Le variant delta serait plus dangereux que les précédents pour les femmes enceintes et leur bébé à naître, estime une étude de l’université d’Oxford. Or très peu d’entre elles ont accepté d’être vaccinées.
Cette mise en garde intervient après la publication la semaine dernière d'une étude «préoccupante» de l'université d'Oxford, montrant que 99% des femmes enceintes admises à l'hôpital en raison du virus n'ont pas été vaccinées et qu'une femme enceinte sur dix hospitalisée nécessite des soins intensifs.
https://www.sudouest.fr/sante/corona...nt-4426037.php
Старое 31.07.2021, 19:00     Последний раз редактировалось maman N; 31.07.2021 в 19:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеViki пишет:
у нас во Франции можно только тем кому более 55 лет?
Да, джлнсон и астра зенека и только первую дозу А З, а вторую другой вакциной.
Во Франции тоже были летальные исходы после АЗ, как и во многих других странах.
Мои соседи, которым больше 70 сделали первый укол АЗ в марте и остались очень довольны. Но мы решили точно не рисковать и несмотря на то, что мы подходим под эту возрастную категорию, доверия нам АЗ и ДД не внушили после множества прочитанной информации. Когда я была у трудового врача весной с плановым визитом, меня пытались склонить сделать АЗ, что меня очень смутило и вызвало обратную реакцию.

Jenssen
https://sante.journaldesfemmes.fr/fi...ass-sanitaire/
Le vaccin Janssen est administré en France aux personnes âgés de 55 ans et plus, en pharmacie, dans les cabinets infirmiers et chez les médecins.
В ссылке более подробно про эту вакцину.
Старое 31.07.2021, 19:04
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Конечно, если за это платят (за чтение и перепосты). Умная вы наша.
И сколько вам заплатили? Видимо, недостаточно, раз не в силах отличить пост от «какой то Паулы» от фрагмента прессконференции.
Старое 31.07.2021, 19:07
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Практически везде хоронили в закрытых гробах и в некоторых странах была вообще принудительная кремация.
Страшилки были о том, что больницы переполнены, от нас всё скрывают, что официальные цифры занижены в ... раз и, что по ночам ездят специальные труповозки по большим городам и всё в таком духе в стиле "в одном чёрном городе"...
Я так и не поняла почему в закрытых гробах?
Старое 31.07.2021, 19:14
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Я так и не поняла почему в закрытых гробах?
В России ковидных больных хоронят в закрытых гробах. Это требование роспотребнадзора. Думаю, что это общие требования по странам. Папиного друга в Москве кремировали.
Alena77 вне форумов  
Старое 31.07.2021, 19:17     Последний раз редактировалось Droopy; 31.07.2021 в 19:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Сегодня скандировали сначала Macron démission, потом начали Macron en prison. Потому что vous pensez qu'il partira de lui-même ? Touchez pas à nos enfants, Liberté, Macron, ton pass, on n'en veut pas.
В общем, бояться теперь предлагаю правительству. Народ настроен более чем решительно, людей было море, и все злые на него и его клику, как черти.
Кстати, обычные люди, не разрушители всего и вся. Рядом со мной была семейная пара - приятные приличные люди. Оба привиты, у них двое детей-подростков. Они рассуждают как и я - взрослые прививаются по своим соображениям, их можно понять. Но детей пока что оставьте в покое, без году неделя идет их вакцинация. Таких людей очень много. Несмотря на общую ненависть к власть имущим, люди между собой вежливы - одной женщине стало нехорошо от жары, все же расступились, отвели ее в сторонку, посадили, к ней тут же подошли две медсестры (а сегодня их там было достаточно).
Были пожилые, привитые, которые против поспешной вакцинации внуков. Одна женщина чуть ли не в слезах - мол, мы привились сами, по своей воле, но детей оставьте в покое.
Ну и достаточное количество против принимаемых антиконституционных мер.
Никаких "комплотистов", тотальных упертых "антиваксов" я не видела.
Старое 31.07.2021, 19:20
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеГруша пишет:

Цитата:
avrora пишет:
Я вчера в рунете где-то читала : " В одной области, в одном городе, в одной семье все-все вакцинированные умерли, осталась в живых только одна невакцинированная девочка". Теперь проверка идет, фэйк это или нет.
https://www.mk.ru/social/2021/07/31/..._zkwIP9uXnzrlc
Я в таком шоке от этой истории. Ведь диабет убрали из списка противопоказаний к вакцине. Ладно, они все были декомпенсированные - вся семья!!! - одна на диализе вообще, но в обычное время подобная новость гремела бы по всем каналам. А сейчас аккуратно замели под коврик, и будто не было людей...

В страшное время живем...
Рыжая вне форумов  
Старое 31.07.2021, 19:23
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
В России ковидных больных хоронят в закрытых гробах. Это требование роспотребнадзора. Думаю, что это общие требования по странам. Папиного друга в Москве кремировали.
Спасибо, ясно.
Старое 31.07.2021, 19:24
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Кстати, обычные люди, не разрушители всего и вся. Рядом со мной была семейная пара - приятные приличные люди. Оба привиты, у них двое детей-подростков. Они рассуждают как и я - взрослые прививаются по своим соображениям, их можно понять. Но детей пока что оставьте в покое, без году неделя идет их вакцинация. Таких людей очень много. Несмотря на общую ненависть к власть имущим, люди между собой вежливы - одной женщине стало нехорошо от жары, все же расступились, отвели ее в сторонку, посадили, к ней тут же подошли две медсестры (а сегодня их там было достаточно).
Были пожилые, привитые, которые против поспешной вакцинации внуков. Одна женщина чуть ли не в слезах - мол, мы привились сами, по своей воле, но детей оставьте в покое.
По каким меркам измеряется много? И кто ВСЕ против Макрона зло настроены?
Сколько можно говорить за весь народ и чего то там бояться правительству? Макрон уже в штаны упустил, от этих страшилок.
Alena77 вне форумов  
Старое 31.07.2021, 19:35     Последний раз редактировалось MARGOO; 31.07.2021 в 20:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Я в таком шоке от этой истории. Ведь диабет убрали из списка противопоказаний к вакцине. Ладно, они все были декомпенсированные - вся семья!!! - одна на диализе вообще, но в обычное время подобная новость гремела бы по всем каналам. А сейчас аккуратно замели под коврик, и будто не было людей...

В страшное время живем...
Вы ссылку прочли полностью? Это в России происходит. Вы в России живёте? И опять же: полностью ссылку прочли? Не возникло вопросов, что люди умерли от ковида? Какие-то пояски на костях: очередная спекуляция чужим горем.

Депутат естественно подключился, письмо написал. Лучше бы денег дал на похороны и обеспечил девочке материальную помощь. Там же пишут, что даже, если докажут: что смерть наступила из-за халатности, то перечислят 30 тысяч зв каждого погибшего члена семьи.
tyupa вне форумов  
Старое 31.07.2021, 19:40     Последний раз редактировалось EHOT; 31.07.2021 в 19:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Я в таком шоке от этой истории. Ведь диабет убрали из списка противопоказаний к вакцине. Ладно, они все были декомпенсированные - вся семья!!! - одна на диализе вообще, но в обычное время подобная новость гремела бы по всем каналам.
по рассказу больше похоже на ковид, а не на вакцину…
EHOT вне форумов  
Старое 31.07.2021, 19:48     Последний раз редактировалось Рыжая; 31.07.2021 в 19:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
по рассказу сестры отца там больше похоже на ковид, а не на вакцину…
Тем более кто им разрешил вакцинироваться? Всей семьей отправились прививаться, как на первомайскую демонстрацию! А почему? - потому что тоже поверили всем этим байкам про безопасность вакцин. Ясно, что люди не шибко умные, но все-таки!
Рыжая вне форумов  
Старое 31.07.2021, 19:52
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
по рассказу сестры отца там больше похоже на ковид, а не на вакцину…
Наверное имеет смысл делать тест перед вакцинацией. Чтобы такое больше не повторилось.
IdaLou вне форумов  
Старое 31.07.2021, 19:53
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Только очень сложно сейчас найти позитивного и заразного. Сегодня разговаривала с мои врачом, он говорит, что нынче не так просто это подцепить, как нам глаголют СМИ.
Могу дать адрес моей подруги, она как раз на юге. Второй день лежит, улучшений сегодня не было.
Primavera вне форумов  
Старое 31.07.2021, 19:59
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2008
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Могу дать адрес моей подруги, она как раз на юге. Второй день лежит, улучшений сегодня не было.
«Налетай,торопись,покупай живопись!»
В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. »
Zola вне форумов  
Старое 31.07.2021, 20:00
Мэтр

Только что по 6-му каналу показали этих «обычных людей». На пл Бастилии ранено трое полицейских. также показали ряды демонстрантов по всей Франции От одного взгляда на них понятно, что интеллект так и блещет.
tyupa вне форумов  
Старое 31.07.2021, 20:03
Мэтр

Тогда с ней целоваться придется, не иначе. Потому что далеко не все могут так просто заразиться.
А вообще, если шутки в сторону отставить, слышала, что мамашки скооперировались, сами привитые, чтобы если чье-то чадо подхватит, тут же всех детишек вместе собрать, как во времена краснухи собирали девочек на чай, желательно до начала учебного года. Родители не будут контактными, ибо привиты, карантин им не нужен, в связи с последними словами премьера, только тесты сдадут, как требуется, заодно и проверят эффективность вакцины. А детям отвод на полгода, а там это, вполне возможно, всё сойдет потихоньку на нет.
Старое 31.07.2021, 20:03
Мэтр

Примавера, мое впечатление, что люди окончательно мозги потеряли, если ищут, от кого бы заразиться. Пусть идут волонтерами на вакцинодромы, на вокзалы разруливать пассажиропоток. Но это же только кликушество у них. Лозунги у них хороши только на инфрансе, на фейсбуке.
tyupa вне форумов  
Старое 31.07.2021, 20:08
Мэтр

Тем более кто им разрешил вакцинироваться? Всей семьей отправились прививаться, как на первомайскую демонстрацию! А почему? - потому что тоже поверили всем этим байкам про безопасность вакцин. Ясно, что люди не шибко умные, но все-таки!
Вы забыли уточнить: поверили в безопасность российских вакцин. Кто им разрешил вакцинироваться - спрашивайте в Роспотребнадзоре ( или как эта контора называется), у депутатов, у Путина. В этой теме это оффтоп.
tyupa вне форумов  
Старое 31.07.2021, 20:09
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Наверное имеет смысл делать тест перед вакцинацией. Чтобы такое больше не повторилось.
а ещё лучше делать вакцинацию минимум за две недели до заражения ковидом.
EHOT вне форумов  
Старое 31.07.2021, 20:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Только что по 6-му каналу показали этих «обычных людей». На пл Бастилии ранено трое полицейских. также показали ряды демонстрантов по всей Франции От одного взгляда на них понятно, что интеллект так и блещет.
Нас сегодня занесло с ребёнком в Марэ на машине, попали на этих демонстрантов. Только сейчас писала подруге, что одни пьяницы и маргиналы (ребёнок даже уточнил, это точно те, кто против санпаспорта), с бутылками пива в руках, грязные, в лохмотьях…
Primavera вне форумов  
Старое 31.07.2021, 20:11
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
А вообще, если шутки в сторону отставить, слышала, что мамашки скооперировались, сами привитые, чтобы если чье-то чадо подхватит, тут же всех детишек вместе собрать, как во времена краснухи собирали девочек на чай, желательно до начала учебного года. Родители не будут контактными, ибо привиты, карантин им не нужен, в связи с последними словами премьера, только тесты сдадут, как требуется, заодно и проверят эффективность вакцины. А детям отвод на полгода, а там это, вполне возможно, всё сойдет потихоньку на нет.

Это ж каким ё(тут матное слово) надо быть, чтобы специально заражать ребенка неизвестной болезнью с неизвестными течением и хрен знает какими последствиями. Вот реально пожелаешь этим взрослым и заболеть самим - и в больницу попасть, и на месяц под ИВЛ, и потом полгода пост-ковид.
Старое 31.07.2021, 20:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Вы забыли уточнить: поверили в безопасность российских вакцин. Кто им разрешил вакцинироваться - спрашивайте в Роспотребнадзоре ( или как эта контора называется), у депутатов, у Путина. В этой теме это оффтоп.
В моей семье в России все, кто привились, пока не болели, болела сестра-врач с мужем, ещё до начала вакцинации, а вот все антиваксы (от 30 до 40 лет), переболели все бывшие коллеги, три близкие подруги, некоторые уже по два раза.
Primavera вне форумов  
Старое 31.07.2021, 20:16
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Спасибо!
Но , что самое интересное, мне кажется что я стала лучше чувствовать запахи. Странно, нет? После ковида уже 7 месяцев ничего или фантомный запах. Там где не воняет-мне воняет, а сегодня четко почувствовала запах кофе
На самом деле , это уже не новость . Такой « побочный « эффект от введения вакцин уже много раз отмечался . Так же исчезали и некоторые другие проявления лонг ковида у переболевших .Пока точного объяснения этому никто не дал , но факт остаётся фактом . Получается , как в поговорке « клин клином вышибают» . В русском интернете, о таком эффекте от « Спутника v» писали сами переболевшие в народных отчетах .
mouette 2 вне форумов  
Старое 31.07.2021, 20:17
Мэтр

Нас сегодня занесло с ребёнком в Марэ на машине, попали на этих демонстрантов. Только сейчас писала подруге, что одни пьяницы и маргиналы (ребёнок даже уточнил, это точно те, кто против санпаспорта), с бутылками пива в руках, грязные, в лохмотьях…
Я таких не встретила, даже видео снимала - обычные люди. Никаких пьяных рядом со мной не было.
Старое 31.07.2021, 20:19
Мэтр

Тогда с ней целоваться придется, не иначе. Потому что далеко не все могут так просто заразиться.
Droopy, ну она вот не целовалась. Она вообще и до Ковида не особенно целовалась, маньяк чистоты и стерильности, а вот подхватила где-то. Сейчас полностью изолировалась, дочь-подростка забрали друзья, лежит дома одна с долипраном, сегодня сильно болит кожа, лежать больно, сидеть - нет сил.
Primavera вне форумов  
Старое 31.07.2021, 20:22
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Да, джлнсон и астра зенека и только первую дозу А З, а вторую другой вакциной.
Во Франции тоже были летальные исходы после АЗ, как и во многих других странах.
Мои соседи, которым больше 70 сделали первый укол АЗ в марте и остались очень довольны. Но мы решили точно не рисковать и несмотря на то, что мы подходим под эту возрастную категорию, доверия нам АЗ и ДД не внушили после множества прочитанной информации. Когда я была у трудового врача весной с плановым визитом, меня пытались склонить сделать АЗ, что меня очень смутило и вызвало обратную реакцию.

Jenssen
https://sante.journaldesfemmes.fr/fi...ass-sanitaire/
Le vaccin Janssen est administré en France aux personnes âgés de 55 ans et plus, en pharmacie, dans les cabinets infirmiers et chez les médecins.
В ссылке более подробно про эту вакцину.
То есть, АЗ у Вас не вызвала доверие, как и факт, что ее Вам пытались навязать, при этом Вы высмеиваете тех, у кого мРНТ вакцины не вызывают доверия, как и факт вакцинации через шантаж? Прям не знаю, что и сказать...
Старое 31.07.2021, 20:24
Заблокирован(а)

Я ещё добавлю, что некоторые из них не стеснялись, простите, мочиться прилюдно. Таким-то точно никакая холера не возьмёт. Типаж тех, кто любит устраивать райв-фестивали.
А здесь нам вещают, что весь народ озлобился на правительство и лично Макрона. Жду, когда ответят, кто эти ВСЕ? Те, кто прилюдно справляет нужду?
Alena77 вне форумов  
Старое 31.07.2021, 20:35
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
народу сегодня было гораздо больше, чем в предыдущие недели
У! Как хорошо. Быстрее снимут антиковидные меры.
Соседка вне форумов  
Старое 31.07.2021, 20:37     Последний раз редактировалось Baila-baila; 31.07.2021 в 20:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Я таких не встретила, даже видео снимала - обычные люди. Никаких пьяных рядом со мной не было.
Аналогично, тысячи и тысячи upper middle class, 100 000 человек, мы ходили на демонстрацию Флориана Филиппо. Огромное море очень приличных (и очень разъяренных) людей. Никаких алкашей и никаких лохмотьев и близко не было, я не знаю, на какой демонстрации та дама была, ну где живет, такие и лохмотья, видимо.
Все без масок, что примечательно. 1-2 маски на 300-400 человек без. Никто и глазом не моргнул по этому поводу. Если я не заражусь после такого bain de foule, значит вирус действительно ни о чем.

Закладки