|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.10.2015
|
Добрый день,
Насколько я поняла, при М2+CDI нужно еще 18 мес поработать. А на общих основаниях только 5 лет. Исключает ли процедура для дипломированных возможность податься на общих основаниях? Я уже 5 лет во Франции, М2+CDI. И вот думаю надо ждать пока 18 мес не пройдет перед тем как подаваться или раз уж есть 5 лет, то можно на общих? Хотя к тому моменту когда я соберусь собирать бумаги полгода подождать ничего не изменит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
omoridai, конечно не исключает. Подавать раньше - это возможность, а не способ загнать в безвыходное положение. Иначе нонсенс был полным.
Собственно и нет какой-то отдельной процедуры для студентов и молодых специалистов. Как и нет процедуры для беженцев, где минимальный срок вообще отсутствует. Просто если при рассмотрении досье видят, что 5 лет ещё не прошло, смотрят, не отвечает ли оно критериям статей, по которым 5 лет ждать не надо. И в любых таких ситуациях желательно, чтобы была работа. У Вас есть. Откуда Вы взяли именно про 18 месяцев - не очень понятно. Официально такого вроде нигде не написано. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.10.2015
|
Тогда в 2022 раскачаюсь и соберусь подавать документы, может к тому времени все будет через платформу онлайн. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
omoridai, там много чего могут писать. Это можно установить только наблюдая разные тенденции в решениях администрации, сегодня такие, завтра другие.
Но в целом подающие по обычной процедуре не всегда могут похвастаться такой стабильностью. Гражданство дают и людям с CDD, и безработным. Надо ещё смотреть, какой способ подачи требуется. Иногда только рандеву ловить - полтора года пройдёт. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация, французское гражданство |