Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.07.2021, 10:05     Последний раз редактировалось Соседка; 31.07.2021 в 10:11..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Она так не считает.
Но тогда, если это так, как она умудрилась, будучи заражённой где-то в другом месте, не заразить семью, в которой работает и мужа?
Забавно. Она может считать, как угодно, но законов природы это не отменит. Иммунитет физически не может сформироваться за одну неделю. А можно посмотреть с другой стороны - карантин, который обязаны выдержать побывавшие в красных зонах или в контакте с заболевшим, определен минимум 7 днями, в идеале - 14. Почему? Потому что попавшие в организм вирусные частицы сначала размножаются, а потом дают картину заболевания - в случае произошедшего заражения. Все зависит от полученной вирусной нагрузки в момент заражения.
Ну, а то, что она не заразила семью - она же соблюдала санитарные меры, как вы писали? К счастью для семьи, в которой она работает, она не оказалась супер-распространителем.
Соседка вне форумов  
Старое 31.07.2021, 10:05
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Пусть не пишет о своих "отчислениях" на реанимации и на все прочее, и никто не будет описывать его жизнь. Безработных с кучей детей тоже касается.

А также пусть не пишут ни в каких темах про то, что Total, L'Oreal и François Pinault и пр. мало отчисляют, в отличие от них.
А как же вознестись над серостью?!
Izumka вне форумов  
Старое 31.07.2021, 10:10
Заблокирован(а)

Так. Что-то не вижу "много заболевших после вакцины" (с). Хотя на форуме много привитых. И где, спрашивается? А тем временем со стороны, утверждающей это, поднятая волна уже принимает характер цунами - судя по лексике. Аргументации не хватает, надо повышать голос?
Интересно: они кого хотят напугать - себя или нас?
Соседка вне форумов  
Старое 31.07.2021, 10:21
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Так. Что-то не вижу "много заболевших после вакцины" (с). Хотя на форуме много привитых. И где, спрашивается? А тем временем со стороны, утверждающей это, поднятая волна уже принимает характер цунами - судя по лексике. Аргументации не хватает, надо повышать голос?
Интересно: они кого хотят напугать - себя или нас?
А я не вижу много заболевших по форуму, особенно тяжело, с госпитализацией и реанимацией. Будем делать выводы, что их нет?

Переболевших после вакцинации я лично знаю 3х, но все они были привиты Спутником и на общем фоне привитых их немного.
Старое 31.07.2021, 10:25     Последний раз редактировалось Соседка; 31.07.2021 в 10:27.. Причина: будем точны в цитировании корифеев вирусологии :)
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
А я не вижу много заболевших по форуму, особенно тяжело, с госпитализацией и реанимацией. Будем делать выводы, что их нет?
Переболевших после вакцинации я лично знаю 3х, но все они были привиты Спутником и на общем фоне привитых их немного.
Когда утверждается, что "многие заболевают после вакцины" - это должно отразиться даже на небольшой выборке, хотя форум - это уже, может, и не такая небольшая. А что касается отсутствия тяжелых случаев на форуме - ну, мы же помним, что тут все молоды и, самое главное, занимаются своим иммунитетом. Почему при этом заболевают - не понятно.
Насчет спутника - это не для этой темы. Но у меня есть личное предположение.
Соседка вне форумов  
Старое 31.07.2021, 10:40
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Забавно. Она может считать, как угодно, но законов природы это не отменит. Иммунитет физически не может сформироваться за одну неделю. А можно посмотреть с другой стороны - карантин, который обязаны выдержать побывавшие в красных зонах или в контакте с заболевшим, определен минимум 7 днями, в идеале - 14. Почему? Потому что попавшие в организм вирусные частицы сначала размножаются, а потом дают картину заболевания - в случае произошедшего заражения. Все зависит от полученной вирусной нагрузки в момент заражения.
Ну, а то, что она не заразила семью - она же соблюдала санитарные меры, как вы писали? К счастью для семьи, в которой она работает, она не оказалась супер-распространителем.
Конечно к счастью, но она сама удивлялась, а где же тот ужасный ковид, о котором все говорят с таким ужасом.
Старое 31.07.2021, 10:42
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Ну что - в Китае вирус снова взялся за свое, несмотря на меры и вакцинацию.

В Австралии в Сидней направили 300 военных, чтобы заставить местных соблюдать локдаун.

В Филиппинах 13 млн человек снова посадят на карантин.

Вроде пора признать, что вирус останется с нами надолго - хоть обвакцинируйся.
из некоторых постов складывается ощущение что Вам хочется чтобы все это продолжалось… только бы доказать, что вакцина не работает. Надеюсь это не так все-таки.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 31.07.2021, 10:50     Последний раз редактировалось Miel; 31.07.2021 в 11:16..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
В Техасе губернатор штата запретил санитарный паспорт, запрещено не допускать в госструктуры людей в зависимости от вакцинального статуса, запрещено требовать подтверждающие вакцинацию документы, под угрозой штрафа в 1000 долларов.
В США нет санитарного паспортa, чтобы его запрещать , но и в госсекторе обязали некоторые категории. И некоторые частные фирмы на свое усмотрение тоже обязали всех работников привиться или не приходить больше на работу (Google, Netflix). В США легко выгнать с работы.

https://www.courrierinternational.co...-y-ressemblent

https://www.usine-digitale.fr/articl...aries.N1130014
Miel вне форумов  
Старое 31.07.2021, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
из некоторых постов складывается ощущение что Вам хочется чтобы все это продолжалось… только бы доказать, что вакцина не работает. Надеюсь это не так все-таки.
Нет, мне не хочется, чтобы все это продолжалось. Я бы предпочла оказаться неправой.

Я не биолог и не врач, но с самого начала и локдауны и вакцинация показались мне сомнительными методами борьбы с ковидом в перспективе. О вопросах и сомнениях, которые у меня возникли я писала в этой теме.
IdaLou вне форумов  
Старое 31.07.2021, 11:32
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Я не биолог и не врач, но с самого начала и локдауны и вакцинация показались мне сомнительными методами борьбы с ковидом в перспективе.
А есть какие-то другие методы?

Раз других методов нет, приходится бороться теми, которые есть.

П.С. Можно еще, конечно, попробовать окропиться святой водой... а сверху полить ивермектином.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 31.07.2021, 11:33
Мэтр

Только что вернулась из центра dépistage de Covide. Людей мало - семьи с детьми и подростки, выезжающие заграницу.

Две очереди - с рдв и без. Я брала рдв в четверг, были места и на пятницу.

Результаты будут сегодня вечером или в понедельник утром.

Негативный тест считается пропуском 48 часов с момента взятия или с момента получения результата?

Мне кажется, для людей, которым нужен пропуск - это важно.

В роддоме у меня брали тест и результат был уже через 15 минут. Удивилась, что в этот раз ожидание дольше.
IdaLou вне форумов  
Старое 31.07.2021, 11:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
П.С. Можно еще, конечно, попробовать окропиться святой водой...
Окропитесь раз можно
IdaLou вне форумов  
Старое 31.07.2021, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Конечно к счастью, но она сама удивлялась, а где же тот ужасный ковид, о котором все говорят с таким ужасом.
Моя подруга на юге Франции заболела позавчера, температура, головная боль, сильная усталость, мутное сознание, лежит второй день, лечат дома долипраном. Больно пошевелиться, при этом никаких хронических болезней у неё нет, не курит, 39 лет.
Primavera вне форумов  
Старое 31.07.2021, 11:58
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Ну вот, уже и BFM заговорили о том, о чем давно говорят "комплотисты", о влиянии антиковидных вакцин на месячный цикл. BFM говорит о девочках- подростках, но в сети полно информации о негативном влиянии на цикл и у взрослых женщин. Нормальный цикл - это фертильность . Bосстановится ли цикл со временем, никому не известно...
https://www.bfmtv.com/sante/vaccinat...107300410.html
VIRA вне форумов  
Старое 31.07.2021, 12:00
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
По статистике в Франции заболевших 6 103 548
умерших 111 824
Если считать процент к заболевшим то 1,83% , но ведь это умершие от заболевших и зачем это брать во внимание, если процент умерших от общего количества населения Франции ничтожен и составляет 0,16%
Страхи преувеличены настолько, насколько их искусственно преувеличили.
Вполне можно было ограничится пожилыми. Но даже это оказалось с опозданием, потому что мор в домах престарелых был колоссален.
О остальных вполне можно было лечить и миллиарды вложить в свою медицину. Вы бы видели в каком ужасающем состоянии CHU в Франции. По хорошему, то их бы лучше снести и отстроить новые
Timofeev, ППКС. Если бы цель правительства была действительно забота о людях, выход из кризиса и предотвращение подобных ситуаций в будущем, так бы и поступили.
Но уже совершенно ясно, что цель - другая.
Старое 31.07.2021, 12:01
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Посмотреть сообщениеelena fedele пишет:
---------рассмешила --им по 80 а они как огурцы--смех прям
а что, 80 во Франции для активного, занимающегося спортом пару-тройку раз в неделю мужчины-это критический возраст, когда надо начинать распадаться? Я была приятно удивлена насколько много активных, подтянутых старичков. Кстати, женщин много тоже. Играют в гольф, потом обедают в ресторане всей ассоциацией. Все бодренькие. Сами приезжают за рулем, сами достают свои нелегкие сак де гольф из багажника и потом часика три-четыре (если 18 тру) спокойно проводят на поле.
В какой Франции Вы живете, если этого не знаете? Вокруг Вас все 80-летние тоже "полутрупы, которым уже и жить не надо", как тут советуют?

https://www.assgf.org/v4/default.asp
maryshka вне форумов  
Старое 31.07.2021, 12:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Ну вот, уже и BFM заговорили о том, о чем давно говорят "комплотисты", о влиянии антиковидных вакцин на месячный цикл. BFM говорит о девочках- подростках, но в сети полно информации о негативном влиянии на цикл и у взрослых женщин. Нормальный цикл - это фертильность . Bосстановится ли цикл со временем, никому не известно...
Ну так я эту инфу на Инфранс ещё несколько дней назад выкладывала, пока BFM раскачивался. Вот думаю, стоит ли предупредить всех знакомых родителей девочек-подростков, или я влезу не в своё дело? У меня есть хорошие знакомые, но которые точно такими вопросами заморачиваться не станут, если их носом не тыкнуть. Жалко девчонок...
Старое 31.07.2021, 12:15
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Прислали сегодня с работы мейл, что все работники нашей сети ясель не будут допущены до работы в сентябре без вакцинации либо теста пцр раз в 2 дня, либо справка о выздоровлении, либо справка- медотвод. Так до 15 сентября. Затем в течение месяца пцр больше нельзя, но можно справку о 1дозе прививки. После 15 октября только медотвод, справка о выздоровлении или полная вакцинация. Если кто не сможет, можно брать дни отпуска либо ртт, но не больше 30 дней.
Я так и предполагала, что нас причислят к медработникам, но, вроде, в новостях говорили пока только о больницах и домах престарелых? В принципе, у меня прививка есть, просто любопытно.
Myshun вне форумов  
Старое 31.07.2021, 12:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
А здесь хватает тех, кому дети абсолютно безразличны - и настоящие, и будущие. Так что для них это вряд ли аргумент.
IdaLou вне форумов  
Старое 31.07.2021, 12:17
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Ну так я эту инфу на Инфранс ещё несколько дней назад выкладывала, пока БФМ раскачивался. Вот думаю, стоит ли предупредить всех знакомых родителей девочек-подростков, или я влезу не в своё дело? У меня есть хорошие знакомые, но которые точно такими вопросами заморачиваться не станут, если их носом не тыкнуть. Жалко девчонок...
Baila-baila, да, я читала . Но ведь беспрекословно верящим партии и правительству нужен обязательно официальный, желательно поддерживающий правительство источник. Поэтому я выложила здесь эту ссылку, - BFM "комплотистским теле" не назовешь.
Девчонок да, очень жалко, в будущем какая-то их часть будет бегать по врачам, чтобы понять причину почему никак не получается забеременеть. С вакциной это, увы, через 5-10 лет никто не свяжет.
VIRA вне форумов  
Старое 31.07.2021, 12:17
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
не понятен такой момент : все противники вакцинации собирались на митинги в субботу.
Уже суббота, а они все еще здесь. Как так?!

Или они митингуют только с трибуны Инфранса?
Violette69 вне форумов  
Старое 31.07.2021, 12:18
Мэтр

Только что вернулась из центра dépistage de Covide. Людей мало - семьи с детьми и подростки, выезжающие заграницу.

Две очереди - с рдв и без. Я брала рдв в четверг, были места и на пятницу.

Результаты будут сегодня вечером или в понедельник утром.

Негативный тест считается пропуском 48 часов с момента взятия или с момента получения результата?

Мне кажется, для людей, которым нужен пропуск - это важно.

В роддоме у меня брали тест и результат был уже через 15 минут. Удивилась, что в этот раз ожидание дольше.
Я тоже сходила на тест. Это было феерично. Пока ждала самого теста, подошла владелица аптеки (на которой большими буквами написано, что он вакцинируют), и начала пугать: а вы не хотите вакцинироваться? Это так опасно, а если у вас ещё и есть дети... Ой, вчера столько новых случаев, столько новых случаев, аж я вчера в мэрию позвонила, чтобы предупредить.
Минуту спустя разговариваем с лаборанткой, она мне объясняет, что маску со рта спускать не надо, вчера два (!) позитивных теста было. И вообще маску посоветовала не снимать нигде, говорит, «я везде ношу».
Представляю, как это действует на бедных старичков, когда аптекарша им вливает про огромное количество позитивных тестов. К тому же, позитивный тест - это не равно реанимация.
Старое 31.07.2021, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Если бы Вы спокойно относились к прививкам, то Вам эти меры бы не казались такими ужасными.
А что вы подразумеваете под спокойным отношением к прививкам? Вот я к прививкам спокойно отношусь, привита необходимым минимумом, как и мои дети. Но прививку от малярии, туберкулеза, гриппа делать не считаю необходимым, как и экспериментальную прививку от ковида. А отношусь спокойно. А к насильственному насаждению вакцин, особенно детям, и к санитарным паспортам отношусь резко отрицательно.
Старое 31.07.2021, 12:20
Мэтр

Вот думаю, стоит ли предупредить всех знакомых родителей девочек-подростков, или я влезу не в своё дело? У меня есть хорошие знакомые, но которые точно такими вопросами заморачиваться не станут, если их носом не тыкнуть. Жалко девчонок...
Я думаю, стоит. Если уже даже BFM написали, то, может, они прислушаются.
IdaLou вне форумов  
Старое 31.07.2021, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
А здесь хватает тех, кому дети абсолютно безразличны - и настоящие, и будущие
Я все никак не могу понять: мы тут о детях или о взрослых?))

Вы уже сама вакцинировались и беспокоитесь исключительно о детях?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 31.07.2021, 12:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.05.2017
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Я вообще не знаю, где вы находитесь, может, в бункере сидите. Но чтобы не знать ни одного переболевшего, это надо умудриться.

И на это ждетe какого-то ответа.
Бункер не такой уж и маленький, Ла Рошель и не только ,постоянный контакт с клиентами ,ни один из моих рабочих не вакцинирован и не болел за последний год или 2 для некоторых, у подруги которая софролог также много клиентов не вакцинированных и все нормально, в нашей больнице более 200 человек подали на увольнение так как не собираются вакцинироваться .
Ответьте на логичный вопрос если все так плохо в стране почему до сих пор работают ночные бары ,дискотеки и нету коменданского часа с 00.00 до 6 утра чтобы молодёжь меньше шаталась по ночам и якобы разносить вирус в последствии ?
Alenka2018 вне форумов  
Старое 31.07.2021, 12:26
Мэтр

Я тоже сходила на тест. Это было феерично. Пока ждала самого теста, подошла владелица аптеки (на которой большими буквами написано, что он вакцинируют), и начала пугать: а вы не хотите вакцинироваться? Это так опасно, а если у вас ещё и есть дети... Ой, вчера столько новых случаев, столько новых случаев, аж я вчера в мэрию позвонила, чтобы предупредить.
Минуту спустя разговариваем с лаборанткой, она мне объясняет, что маску со рта спускать не надо, вчера два (!) позитивных теста было. И вообще маску посоветовала не снимать нигде, говорит, «я везде ношу».
Представляю, как это действует на бедных старичков, когда аптекарша им вливает про огромное количество позитивных тестов. К тому же, позитивный тест - это не равно реанимация.
Целых два позитивных теста Что они будут делать, если придет настоящая эпидемия, косящая всех и вся без разбора? Когда нужно не паниковать и сохранять хладнокровие. А они уже сейчас сеют панику.
IdaLou вне форумов  
Старое 31.07.2021, 12:28     Последний раз редактировалось Miel; 31.07.2021 в 12:35..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеAlenka2018 пишет:
в нашей больнице более 200 человек подали на увольнение так как не собираются вакцинироваться .
С 15 сентября обязаны привиться, но они уже сейчас гордо уволились. Какие там еще сказки у вас есть? И сколько там вообще персонала в этой больнице?

Посмотреть сообщениеAlenka2018 пишет:
моя строительная сфера никак не страдала всё это время то есть по сравнению с многими ,кто работал на дистанции, я была постоянно в прямом контакте с клиентами, да в больницу за это время не обращалась, дома не сидела, в отпуск на 5 недель этой зимой ездили
И в больнице, и в строительствe - везде вы работаете...
Miel вне форумов  
Старое 31.07.2021, 12:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Я все никак не могу понять: мы тут о детях или о взрослых?))

Вы уже сама вакцинировались и беспокоитесь исключительно о детях?
О тех и о других. Беспокоюсь не только о детях. Дети и молодые взрослые - это будущее общества.
IdaLou вне форумов  
Старое 31.07.2021, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
не понятен такой момент : все противники вакцинации собирались на митинги в субботу.
Уже суббота, а они все еще здесь. Как так?!

Или они митингуют только с трибуны Инфранса?
Ой, а то вы не знаете? У половины грудное вскармливание, у половины детей деть некуда, то и остается, что сидеть днями и ночами на фэйсбуке и петиции подписывать. Я знаю только одну противницу (не с форума, конечно), которая сегодня едет в Париж на манифестацию, с ребенком едет-вот ей уважение.

Закладки