Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.07.2021, 18:58
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Останьте, у вас мания величия, не иначе. Я вообще ваши посты читаю только если они обращены ко мне. И то - из вежливости.
А просто ответить на вопрос нельзя?

П.С. Кстати, если так тяжко, непонятно, зачем меня читать даже из вежливости. В игнор меня поставить не пробовали?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 30.07.2021, 19:20
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ну значит, все прекрасно, несмотря на все локдауны и ограничения, никто не разоряется, работы навалом)) Только не забудьте об этом, когда будете писать прямо противоположное.

Izumka сейчас на форумах  
Старое 30.07.2021, 19:34
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Я сегодня была в городском центре вакцинации, увидела разницу с теми, кто прививался месяц назад-тогда было пусто, в основном белые французы, которые пришли из идейных соображенией, которые верят в вакцину и пришли сами. Сегодня- нет белых никого, тьма народа, все прямо говорят вслух, что делают только из-за работы. Эти граждане сами, по доброй воле бы никогда не пошли прививаться.
Старое 30.07.2021, 19:35
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Ну значит, все прекрасно, несмотря на все локдауны и ограничения, никто не разоряется, работы навалом)) Только не забудьте об этом, когда будете писать прямо противоположное.
Каким образом из моего поста о том, что медсестры ушли из профессии в другой вид деятельности можно сделать вывод «никто не разоряется «?! Медсестры - не предприниматели, а бюджетники, каким образом они могут разориться?! Странная логика.
О том, что все прекрасно, я не говорила. Скорее уверена в обратном. И многие с этим «непрекрасным» скоро столкнутся, если уже не столкнулись. Pénurie во многих отраслях уже дает о себе знать. Но это уже для другой темы.
Старое 30.07.2021, 19:35     Последний раз редактировалось maman N; 30.07.2021 в 19:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Санпропуск и QRcode - не одно и то же. Я уже писала, что в ресторане Икеи "спрашивали" (на бумаге) QR code отсканировать. Это чтобы вычислять контакты.
А зачем тогда муниципальная полиция?

Trafic de faux certificats de vaccination : un an de prison ferme pour une employée de l'Assurance maladie qui a généré 200 faux QR codes
Les enquêteurs ont retrouvé plus de 6 000 euros au domicile de cette contractuelle de la CPAM de Seine-Saint-Denis.
https://www.francetvinfo.fr/sante/ma...s_4721707.html

Landes : un homme de 50 ans sera jugé pour des guillotines factices menaçant des élus favorables au pass sanitaire
L'homme a déposé dans plusieurs communes des Landes des guillotines factices sur lesquelles étaient écrits les noms d'une centaine d'élus.
https://www.francetvinfo.fr/sante/ma...e_4721951.html
Старое 30.07.2021, 19:41
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Работает в семье, меры соблюдала и соблюдает.
Образ жизни- можно только позавидовать. После первой.
Прочитала. Спасибо. Но это не называется "заболела после вакцинации". Это заболевание параллельно вакцинации, еще очень рано для возникновения иммунитета. И заразилась она до или одновременно с инъекцией (инкубационный период).
Соседка вне форумов  
Старое 30.07.2021, 19:45
Мэтр

Департаменты, в которых обязательны маски на улицах и другие ограничения:
https://www.20minutes.fr/sante/30941...ons-sanitaires
Старое 30.07.2021, 19:48
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеlatreille пишет:
Это прекрасно. Но вирус мутирует. Мутации - штука случайная и непредсказуемая. И чем меньше людей болеет и чем быстрее заболевшие выздоравливают, тем, чисто математически меньше вероятность получить случайным образом какой-то новый особо злостный штамм, которому все существующие вакцины и лекарства будут нипочем.
Согласна. А можно ПРО ЛЕКАРСТВА, которыми лечат ковид, поподробнее, пожалуйста.
Кстати, существующие вакцины, кажется, уже нипочем даже не особо и злостным на данный момент штаммам.
VIRA вне форумов  
Старое 30.07.2021, 19:54     Последний раз редактировалось Марина2010; 30.07.2021 в 20:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Я писала на в теме «личный опыт прививки» о первой инъекции АЗ, что были неприятные ощущения и типа гриппозного состояния. Какие именно, сколько длилась, что ощущалось в левой пятке или в районе правой брови - сейчас уже не помню. Это такие мелочи по сравнению с любым заболеванием, даже с тривиальным ОРЗ, что странно , что люди надолго запоминают не только своё состояние после прививки, но и всего своего круга общения и их родни и подробно это описывают на форуме совершенно незнакомым людям. Причём , даже не зная, что именно было : или артроз, или суставы ломило, как при гриппозном состоянии, или ковид, или грипп, но дали больничный до 4 августа По какой причине больничный - неизвестно, но после прививки.

Вторая инъекция Пфайзером у меня прошла вообще бесследно, повезло, значит
Вот видите а у меня все наоборот. Даже во время ковида я была огурцом, а после прививки второй день никакая.
Марина2010 вне форумов  
Старое 30.07.2021, 20:10
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Ага, и куда пойдут все эти медбраться и люди, двигающие каталки? (Не прививаются-то именно они, высший медперсонал в основном привился или прививается... видимо, истина открыта менее образованным людям, да?)))

Где их ждут с распростертыми объятиями?

П.С. Как говорила моя бабушка, побесятся-побесятся, и на ту же ж...пу и сядут.
Ну, не каждый "высший персонал" рискнет своей зарплатой во много тысяч. Где они еще такую найдут? Потому и вакцинируются, можно сказать, что многие тоже вынужденно это делают из страха потерять хорошо оплачиваемую работу.
А вот средний мед.персонал, как раз в любом госпитале с распростертыми обьятиями примут, их не хватает. И зарплата у них не настолько боХатая, чтобы бояться ее потерять.
VIRA вне форумов  
Старое 30.07.2021, 20:11
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Вы мазохистка???
Аллергики часто мазохисты, ибо низЯ но хочиЦа Краевед.
vorobichek вне форумов  
Старое 30.07.2021, 20:17
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеViki пишет:
Девушке лет 20, я у нее тоже анализ крови сдавала. Но моя дочь спросила у нее что она думает о вакцинации и привилась ли она. Ну так медсестртричка рассказала, что хотела дождаться САНОФИ, но ей не позволили. Прививалась Файзером. После второй дозы у нее было hémorragie intestinale . Но это не главное. Двое из ее родственников скончались после прививки.
Ох и богатая у вас фантазия. Все антиваксы как на подбор. То у них ковида нету и все вокруг без ковида. То вакцины плохие и все вокруг мрут Ну не бывает так.
vorobichek вне форумов  
Старое 30.07.2021, 20:22
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
ибо здравомыслящие люди, которые тут пишут, сделавшие выбор из двух зол, прекрасно в курсе, что от вакцины бывают побочки, что вакцина экспериментальная, что она совершенно точно не защищает от заражения, а только уменьшает смертность и вероятность сложного течения да и то далеко не в 100 процентов случаев.
Хоть Вы написали правду, о которой почему-то мало говорят агитаторы с голубых экранов.
Именно поэтому непонятно желание правительства заставить людей прививаться под страхом потерять работу, да ладно взрослых но детей, выкручивая руки...
Когда сами производители говорят об окончании испытаний в 2023-м году.
Старое 30.07.2021, 20:23     Последний раз редактировалось kika78; 30.07.2021 в 20:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
больничный до 4 августа По какой причине больничный - неизвестно, но после прививки.
По прежнему не читаете. Или читаете невнимательно. Тогда зачем задаёте вопросы? Если человек привился в мае, то где связь с заболеванием в конце июля?

Извините, более не вступаю в дискуссии.

Ах, да, у шведа суставы, у врача - артроз.
И я не являюсь лечащим врачом ни одного, ни другого, чтобы делиться информацией, которая и не разглашается. Что человек решил рассказать, то и рассказал. Странно, что это не понятно другим. Тем более, медикам.

В реальной жизни люди деликатны.
Не обсуждают ковид, вакцинаю...

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
поэтому непонятно желание правительства заставить людей прививаться под страхом потерять работу, да ладно взрослых но детей, выкручивая руки...
Когда сами производители говорят об окончании испытаний в 2023-м году
Да, вот это непонятно.
И снова: маски, дистанционка, закрытые магазины. Welcome.
Старое 30.07.2021, 20:23
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Ох и богатая у вас фантазия. Все антиваксы как на подбор. То у них ковида нету и все вокруг без ковида. То вакцины плохие и все вокруг мрут :браво: Ну не бывает так.
Вы кого именно обвиняете? Меня или мою дочь?
Как именно не бывает? Не бывает потому что Вам не хочется?

Дочь вчера попыталась донести эту инфу до своих друзей, которые - кстати- почти все привитые. Забирала ее с тусовки нервную и расстроенную, и раньше намеченного времени. Расспрашивать ни о чем я не рискнула.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 30.07.2021, 20:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Ну не бывает так.
Вообще возмутительно! Marina2010 оскорбляют, меня подозревают, Droopy вообще с дерьмом мешают ежедневно, про tymifeev уже молчу . Вакцина наверное так действует - невакцинированныx уничтожит не Ковид, а провакцинированные....

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 30.07.2021, 20:28
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Вот видите а у меня все наоборот. Даже во время ковида я была огурцом, а после прививки второй день никакая.
Я не о Вас писала. Вы - реальный человек, который знаком по форуму. Порог чувствительности и особенно реакция на вакцину у всех разная. Плюс ещё Вы переболели ковидом, организм ослаблен. Мне тоже пришлось отлеживаться после первой инъекции, но сколько дней именно, и какие симптомы были в деталях, я не помню. Забыла и пошла дальше. Надеюсь, что у Вас тоже все закончится быстро и без последствий. Но тут пишут: артроз развился у двоюродной тети соседки брата первой жены бывшего мужа, кому-то дали больничный аж до 4 августа после прививки (но с каким диагнозом - неизвестно), у м/сестры было кишечное кровотечение после прививки, и она об этом рассказывает несовершеннолетней девочке, у той же м/сестры двое родственников скончались после прививки, о чем она тоже рассказала несовершеннолетнему ребёнку. И все так убежденно пишут. Зачем спрашивается?????
tyupa вне форумов  
Старое 30.07.2021, 20:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.07.2020
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
А вот средний мед.персонал, как раз в любом госпитале с распростертыми обьятиями примут, их не хватает. И зарплата у них не настолько боХатая, чтобы бояться ее потерять.
вот как раз те, у кого зарплата "не настолько боХатая" и боятся потерять работу, т.к. накоплений у них нет.
И да, если вакцинация медперсонала обязательна, какой госпиталь примет на работу не вакцинированных??

Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред
Nitochka вне форумов  
Старое 30.07.2021, 20:34     Последний раз редактировалось tyupa; 30.07.2021 в 20:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
По прежнему не читаете. Или читаете невнимательно. Тогда зачем задаёте вопросы? Если человек привился в мае, то где связь с заболеванием в конце июля?

Извините, более не вступаю в дискуссии.

Ах, да, у шведа суставы, у врача - артроз.
И я не являюсь лечащим врачом ни одного, ни другого, чтобы делиться информацией, которая и не разглашается. Что человек решил рассказать, то и рассказал. Странно, что это не понятно другим. Тем более, медикам.

В реальной жизни люди деликатны.
Не обсуждают ковид, вакцинаю...
А зачем описывали случаи артроза, судорог, больничного до 4 августа в этой теме? Причём тут швед? какой врач??

«Человек решил рассказать» - какой человек? Вам решил рассказать? Зачем нам пересказываете? Или Вы (человек) решили рассказать? О чем?

Причём здесь деликатность? Вы , что видите, о том и поёте в этой теме, но к ковиду и прививкам это какое имеет отношение?

Очередной сумбур обо всем, но не по теме.
tyupa вне форумов  
Старое 30.07.2021, 20:37     Последний раз редактировалось maman N; 30.07.2021 в 20:52..
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Хоть Вы написали правду, о которой почему-то мало говорят агитаторы с голубых экранов.
У меня нет телевизора. Но официальную инфу я читаю в интернете. В ней всегда говорили, что вакцина не предотвращает заражения, не стопроцентная и есть побочки. Где наши собеседники находят другую инфу?
На форуме все, кто решил сделать прививку, все прекрасно отдают себе отчёт, что вакцина экспериментальная, что уколоться ей не может быть банальной вещью. Но есть и другая чаша весов, которая перевесила. Тут, среди форумчан, не замечаю никого кто бы сделал прививку не продуманно или просто ради того, чтобы была бумажка. Такие есть среди французского окружения, но их очень мало, в основном все, с кем меня там и сям сталкивает жизнь, привились осознанно.
Старое 30.07.2021, 20:42     Последний раз редактировалось EHOT; 30.07.2021 в 20:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Дочь вчера попыталась донести эту инфу до своих друзей, которые - кстати- почти все привитые. Забирала ее с тусовки нервную и расстроенную, и раньше намеченного времени. Расспрашивать ни о чем я не рискнула.
Шанс что у одного человека умерли от прививки два родственника ничтожен. Это примерно как если рассказывать что у вас есть два родственника на которых упал метеорит (на каждого по отдельности).

Имхо, лучше не пересказывать такие истории. странно что вы ей не сказали это.
EHOT вне форумов  
Старое 30.07.2021, 20:55     Последний раз редактировалось maman N; 30.07.2021 в 20:58..
Мэтр

Но тут пишут: артроз развился у двоюродной тети соседки брата первой жены бывшего мужа, кому-то дали больничный аж до 4 августа после прививки (но с каким диагнозом - неизвестно), у м/сестры было кишечное кровотечение после прививки, и она об этом рассказывает несовершеннолетней девочке, у той же м/сестры двое родственников скончались после прививки, о чем она тоже рассказала несовершеннолетнему ребёнку. И все так убежденно пишут. Зачем спрашивается?????
Девочка из интернета несёт инфу, это очень далеко от достоверной информации, обычное ОБС, в данном случае ОДС (одна девочка сказала).
Каждый случай, когда смерть возможно наступила в результате прививки попадает в СМИ, по каждому случаю тщательно проверяют.
Старое 30.07.2021, 20:56
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2007
Отправить сообщение для  Circeya с помощью ICQ
julie paris, моего мужа во время ковида точно также обсыпало сыпью. Никакой аллергии у него нет, ничего нового не ел.
Circeya вне форумов  
Старое 30.07.2021, 20:57
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Ну, не каждый "высший персонал" рискнет своей зарплатой во много тысяч. Где они еще такую найдут? Потому и вакцинируются, можно сказать, что многие тоже вынужденно это делают из страха потерять хорошо оплачиваемую работу.
А вам не кажется, что в реальности всё ровно наоборот? Высший персонал востребован везде и повсюду им будут предлагать хорошую зарплату. В то время как на небоХатую зарплату претендентов очень много. Если медперсонал терпел свою невысокую зарплату до вакцинации, на это ведь были веские причины, не так ли? Допустим, психанули, ушли. И что дальше то? Пошли искать другие больницы? Так решение об обязательной вакцинации касается всех медицинских учреждений. Бежать то некуда)
liina сейчас на форумах  
Старое 30.07.2021, 21:03     Последний раз редактировалось maman N; 30.07.2021 в 21:09..
Мэтр

Landes : un homme de 39 ans décède après un vaccin Pfizer, sa famille porte plainte
Le parquet de Dax confirme avoir ouvert une enquête suite à une plainte contre X de la famille de cet homme de 39 ans, plainte qui a été déposée à la gendarmerie de Tartas.

Cet homme de 39 ans, sans antécédent médical selon sa famille, a reçu sa deuxième dose de vaccin Pfizer le jeudi 1er juillet dernier. L'homme a eu des symptômes suite à l'injection : fièvre et fatigue. Mais au petit matin du samedi 3 juillet, moins de 48 heures après, toujours selon la famille, il suffoque. Le parquet de Dax n'a pas communiqué d'éléments à ce stade de l'enquête.
https://www.francebleu.fr/infos/sant...nte-1627575629
Ведётся расследование. Вот это не ОБС.
Старое 30.07.2021, 21:07
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Вы кого именно обвиняете? Меня или мою дочь?
Как именно не бывает? Не бывает потому что Вам не хочется?

Лучше, наверное, поговорить с дочерью, чтобы она не обсуждала эти темы. Осторожно относящихся к прививкам - меньшинство, это может сыграть против неё. У подростков вообще все сложно.
IdaLou вне форумов  
Старое 30.07.2021, 21:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Шанс что у одного человека умерли от прививки два родственника ничтожен. Это примерно как если рассказывать что у вас есть два родственника на которых упал метеорит (на каждого по отдельности).
Вы очень сильно преувеличиваете.
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Имхо, лучше не пересказывать такие истории. странно что вы ей не сказали это.
Это ее дискуссия, это ее опыт. Она сама завела этот разговор, я там вообще не присутствовала. И теперь не буду ей указывать что говорить а что нет (если не нарушается закон). Eh oui, bienvenue dans la vie des adultes.

Viki вне форумов  
Старое 30.07.2021, 21:13
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Цитата:
С 31 мая по 11 июля на непривитых во Франции пришлось 85% госпитализаций с коронавирусной инфекцией и 78% летальных исходов от последствий ковида. Об этом свидетельствуют данные отчета статистической службы министерств, ответственных за вопросы здравоохранения и социальной политики (Drees). Отчет был опубликован 30 июля.

Примечательно, что эта доля (85%) совпадает с процентом непривитых среди сдавших положительные ПЦР-тесты на коронавирус в тот же период.

Такие же совпадения в случае привитых. Так, на полностью привитых пришлось 7% госпитализаций и 6% положительных тестов. Это в пять раз меньше, чем доля полностью привитых за этот период, которая в среднем составляла 35%. 45% тогда еще не получили ни одной дозы вакцины.
Цитата:
...Что касается летальных исходов от ковида, в 78% речь шла о непривитых, в 11% — о людях с неполным курсом вакцинации, в 11% — о полностью вакцинированных. Здесь важно отметить, что среди вакцинированных во Франции большая доля пожилых людей и людей с сопутствующими патологиями.

Статистическая служба добавляет, что вакцина значительно снижает вероятность попасть в больницу с ковидом среди представителей всех возрастных групп.

Агентство France-Presse отмечает, что подобное исследование, объединяющее данные о вакцинации, положительных тестах на коронарвиус и госпитализациях, статическая служба опубликовала впервые. С августа их будут публиковать еженедельно.
https://www.rfi.fr/ru/%D1%84%D1%80%D...B8%D0%B4%D0%B0

Такую об единенную статистику по вакцинированным и невакцинированным хотели видеть в теме?
Траута вне форумов  
Старое 30.07.2021, 21:16
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
П.С. Кстати, если так тяжко, непонятно, зачем меня читать даже из вежливости. В игнор меня поставить не пробовали?
Да вы знаете, я очень многих не читаю - не интересно. В частности, вас. Но когда обращаются ко мне или меня цитируют, то отвечаю.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 30.07.2021, 21:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Лучше, наверное, поговорить с дочерью, чтобы она не обсуждала эти темы. Осторожно относящихся к прививкам - меньшинство, это может сыграть против неё. У подростков вообще все сложно.
Конечно, но она себя считает взрослой, пусть учится сглаживать углы и фильтровать дискуссию сама уже сейчас. Я готова подсказать, если меня попросят.

Viki вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки