Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.07.2021, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Богатыми, а не нами. Во Франции солидарное страхование
??? Вы не платите налоги? Мы не богатые, а всегда платили.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 30.07.2021, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
??? Вы не платите налоги? Мы не богатые, а всегда платили.
Это не значит, что нашими налогами оплачивается страхование. Это копейки в случае, если в семье на каждого члена семьи не приходится по минимуму от 3000 евро ежемесячного дохода
Траута вне форумов  
Старое 30.07.2021, 13:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.05.2017
Это не значит, что нашими налогами оплачивается страхование. Это копейки, в случае если в семье на каждого члена семьи не приходится по минимуму от 3000 евро ежемесячного дохода
В большей степени страхование оплачивается фирмами и их соц отчислениями, явно не тем что с вас снимают в prélèvements à la source .
Alenka2018 вне форумов  
Старое 30.07.2021, 13:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlenka2018 пишет:
большей степени страхование оплачивается фирмами и их соц отчислениями, явно не тем что с вас снимают в prélèvements à la source .
Богатыми, о чем и говорю
Траута вне форумов  
Старое 30.07.2021, 13:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.05.2017
Богатыми, о чем и говорю
Фирмы все разные ,не всегда там дяди богатые ,кстати если говорить о богатых то такие как Винчи ,Тоталь и прочие гиганты удачно уходят от налогов не платят их
Alenka2018 вне форумов  
Старое 30.07.2021, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Фирмы все разные ,не всегда там дяди богатые ,кстати если говорить о богатых то такие как Винчи ,Тоталь и прочие гиганты удачно уходят от налогов не платят их
Вы бредите сейчас. Откуда инфа, что TOTAL не платит налоги? миллиарды, так на минуточку.
maryshka вне форумов  
Старое 30.07.2021, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
наблюдая как даже перед смертью дедуля на хорошую копейку поставил государство
я таких тоже знаю.. Но Тоталь платит, уж поверьте ))) 32,5 млрд. евро в этом году будет налог.
maryshka вне форумов  
Старое 30.07.2021, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Траута, у нас между brute et nette существенная разница плюс дополнительная страховка. Прилично выходит. Это до налогов.
IdaLou вне форумов  
Старое 30.07.2021, 13:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Траута, у нас между brute et nette существенная разница плюс дополнительная страховка. Прилично выходит. Это до налогов.
Речь идет только о чистых деньгах.
Дополнительная страховка не при чем-это не социальная часть
Траута вне форумов  
Старое 30.07.2021, 13:38
Мэтр

Траута, не знаю, что там с чистыми, но снимают с нас много ещё до подоходного налога, и в столовой школьной и консерватории мы платим по максимуму. Отдельно идёт немаленький налог на недвижимость и проживание.

Так что государство лично нам ничего не платит. Даже выплату по рождению ребёнка. Наоборот - государству мы отдаём вполне прилично. И упрёки в том, что мы объедаем государство - в нашем случае мимо.
IdaLou вне форумов  
Старое 30.07.2021, 13:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Траута, не знаю, что там с чистыми, но снимают с нас много ещё до подоходного налога, и в столовой школьной и консерватории мы платим по максимуму. Отдельно идёт немаленький налог на недвижимость и проживание.

Так что государство лично нам ничего не платит. Даже выплату по рождению ребёнка. Наоборот - государству мы отдаём вполне прилично. И упрёки в том, что мы объедаем государство - в нашем случае мимо.
Вы все какие-то траты овучиваете.
Речь не о них.
Речь о том, что социальная страховка держится за счет богатых.
И это не упреки в об едании государства.
Это констатаци о том, кто наполняет эту социальную часть государству.
Так устроена Франция.
Траута вне форумов  
Старое 30.07.2021, 14:02
Мэтр

Это констатаци о том, кто наполняет эту социальную часть государству.
Так с нас тоже снимают и деньги идут в казну. И везде - все что от государства - по максимуму платим. Например, большинство семей у нас в школе платит 2 евро за обед, мы - 4.50 или сколько-то там. Плюс всякая благотворительность в медицину.

Почему тогда из-за нашей позиции по обязательности вакцинации нас обвиняют в нахлебничестве и безответственности?
IdaLou вне форумов  
Старое 30.07.2021, 13:19
Мэтр

...
Траута вне форумов  
Старое 30.07.2021, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
latreille,
Мне не нужно перечитывать учебник биологии, я закончила школу с биологическим классом. На аргументы учёного мне отвечают просто, что ложь, так как так сказал государственный "эксперт". Ничего, что этот эксперт - лживый, продажный тип и вообще не из той области, что ученый. Главное, что он политкорректный. А тот приводит другие факты, он сразу комплотист.
Жаль, что биологический класс быстро выветрился - судя по тому, что Вы пишете.

Проблема в том, что есть ученые, а есть "ученые", которые ловко смешивают факты с вымыслом. Вы - как раз их целевая аудитория, потому что, если и знали когда-то, то уже не помните элементарных вещей.

Если Ваш уровень знания биологии позволяет, ищите исследования, читайте оригиналы, а не переводы их вольных пересказов на youtube. Вот тогда можно будет что-то обсуждать. Не рассчитанные на профанов рассуждения кого-то, в доисторическую эпоху получившего диплом, а свежие статьи в серьезных источниках. И их обсуждение и критику.

Хайперы, играющие на страхах толпы - не источник, как бы красиво они не говорили. Политики тоже не источник, нынешнему правительству я не доверяю ни на грамм. Но это не значит, что надо делать что-то им вопреки. Иначе получится "назло мужу сяду в лужу". Их надо игнорировать, независимо от того, в какую сторону дует их ветер, и полагаться на исследования доказательной медицины.
Старое 30.07.2021, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
latreille, мне ответите?
Марина2010 вне форумов  
Старое 30.07.2021, 18:02
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеlatreille пишет:
Жаль, что биологический класс быстро выветрился - судя по тому, что Вы пишете.

Проблема в том, что есть ученые, а есть "ученые", которые ловко смешивают факты с вымыслом. Вы - как раз их целевая аудитория, потому что, если и знали когда-то, то уже не помните элементарных вещей.

Если Ваш уровень знания биологии позволяет, ищите исследования, читайте оригиналы, а не переводы их вольных пересказов на youtube. Вот тогда можно будет что-то обсуждать. Не рассчитанные на профанов рассуждения кого-то, в доисторическую эпоху получившего диплом, а свежие статьи в серьезных источниках. И их обсуждение и критику.

Хайперы, играющие на страхах толпы - не источник, как бы красиво они не говорили. Политики тоже не источник, нынешнему правительству я не доверяю ни на грамм. Но это не значит, что надо делать что-то им вопреки. Иначе получится "назло мужу сяду в лужу". Их надо игнорировать, независимо от того, в какую сторону дует их ветер, и полагаться на исследования доказательной медицины.
Уровень Ваших познаний я пока не оценила. Я Вас спросила, что неверного говорит Вело. Вы не ответили. Хотя он всё понятно излагает. Кто такие хайперы, я не знаю. Но, судя по Вашему определению - это французское правительство и их "эксперты". Я таким не верю.

Не знаю, о каких переводах Вы говорите
Я читаю и слушаю только подлинники, о чём я Вам уже сообщала.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 30.07.2021, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
latreille, раз уж Вы так в теме, объясните мне, дуре, зачем меня вынудили сделать прививку? Болела 7 месяцев назад.
Хм. Я попробую
Смысл в том, что оказалось, что немало людей, уже переболевших, заболевают снова. И есть исследования, показывающие, что если их привить одной дозой, то уровень антител взлетает высоко и держится сравнительно долго. В теории, это может означать, что при таком раскладе они будут защищены максимально - больше полностью привитых и больше просто переболевших. А, как мы помним, чем меньше тяжело болеющих, тем меньше шансов наткнуться на неприятную мутацию.

Для полноты картины. То, насколько Вы защищены от коронавируса не прямолинейно зависит от уровня антител, измеряемого тестами. Иммунитет устроен несколько сложнее. Но поскольку речь идет даже не о масштабах страны, а о популяции в целом, проще ориентироваться хотя бы на этот показатель.

Скажем так, будь я на Вашем месте, если бы я переболела, я привилась бы. Несмотря на некоторые возможные неприятные эффекты пару дней после вакцинации.
Старое 30.07.2021, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеlatreille пишет:
Хм. Я попробую
Смысл в том, что оказалось, что немало людей, уже переболевших, заболевают снова. И есть исследования, показывающие, что если их привить одной дозой, то уровень антител взлетает высоко и держится сравнительно долго. В теории, это может означать, что при таком раскладе они будут защищены максимально - больше полностью привитых и больше просто переболевших. А, как мы помним, чем меньше тяжело болеющих, тем меньше шансов наткнуться на неприятную мутацию.

Для полноты картины. То, насколько Вы защищены от коронавируса не прямолинейно зависит от уровня антител, измеряемого тестами. Иммунитет устроен несколько сложнее. Но поскольку речь идет даже не о масштабах страны, а о популяции в целом, проще ориентироваться хотя бы на этот показатель.

Скажем так, будь я на Вашем месте, если бы я переболела, я привилась бы. Несмотря на некоторые возможные неприятные эффекты пару дней после вакцинации.
Спасибо за ответ.
Марина2010 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки