Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.07.2021, 11:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.05.2017
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
И потому вы имеете право всех своих оппонентов называть "домосиделками"? Это как бы нормально? Тут еще вам в дополнение и про "свору" пишут. А в ответ, наверное, ждете исключительно хвалебных отзывов.
Тем более если вы как работодатель не осознаете свою личную ответственность за распространение инфекции. Не обязательно, конечно, для подтверждения ваших слов о незаражении кого-либо устраивать кластер. Но в нынешних условиях это может быть только делом времени.
Пока еще никого не заразили ..так что свои нападки оставьте при себе как говорится .Еще не понятно как эти ваши все вакцины вылезут через некоторое время ..так что рано пока говорить о побочках и тд и тп.У кого то они вылазят сразу ..у кого то после.На сег.день мне никто не запрещает жить без вакцины ..при том нормально жить ,что будет дальше жизнь покажет .
Alenka2018 вне форумов  
Старое 30.07.2021, 11:20     Последний раз редактировалось latreille; 30.07.2021 в 11:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Не читайте на ночь всякий бред с малой арнаутской про в 30 раз меньше. Если Вы прочтёте внимательно, что Вам писали, то увидите как раз то, что заранее было известно, что привитые заражаются и заражают других и, что прививка лишь снижает количество тяжёлых случаев и всё. Я Вам это ни один раз писала и другие тоже. Никто не считает, что привились и прощай ковид, это далеко не так.
Примерно так

На самом деле, прививка не дает 100% гарантии не заболеть. Я сейчас даже не про ковид, а вообще про любое произвольное заболевание, от которого есть какая-то работающая вакцина

НО
1. сильно повышает шансы не заболеть (сейчас не помню точных цифр, но чтобы вакцина была одобрена, она должна иметь определенный % эффективности, меньше смысл теряется)
2. даже если привитый человек заболевает, у него гораздо выше шансы на нетяжелое течение болезни

(Дальше я попробую совсем прям без заумных терминов разжевать.)

При большом количестве привитых людей часть из тех, кто мог заболеть (а заболеть могли, будем честны, тоже не 100%) не заболеет вообще. Еще часть привитых и очень существенная перенесет болезнь легче - это значит короче срок, когда они могли заразить других (следовательно, этих других тоже будет меньше - все согласятся, что за 3 дня болезни человек чисто математически столкнется с меньшим числом народа, чем за 15).
При этом чем быстрее вирус из организма "уйдет" - тем меньше у него времени на мутации. Значит, опять математически, легко заболевшие и быстро переболевшие имеют меньше шансов послужить источником какой-то особо злобной будущей "эпсилон" мутации.
Отдельная категория - люди с нарушенным иммунитетом, например при лечении рака, у них вирус сохраняется очень долго и может мутировать сколько его душеньке угодно, про такой случай, например вот тут есть статья
https://www.researchsquare.com/artic...eIhAEwMGSf6oMs

Еще один, очень важный момент для того, чтобы заболеть, нужно получить, если объяснять на пальцах, определенную дозу вируса. Ничтожная доза - человек не заболеет, малая доза - скорее всего перенесет легко, большая доза - скорее всего заболеет серьезно. Так вот эта выделяемая в окружающее пространство доза неодинакова для разных людей. Пока что существующие исследования показывали, что в большинстве случаев привитые заболевшие выделяют меньше, чем непривитые. Отдельная категория - суперраспространители - они почему-то выдают на порядки больше других людей, но таких случаев, по большому счету, мало.
Старое 30.07.2021, 11:22
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
[QUOTE=vetka-ferney;1062285701] " тяжелого течения и смерти вакцины защищают по-прежнему хорошо, что особенно важно, учитывая, что сам по себе дельта, вероятно, более патогенен."

Патогенность вируса не равна тому, что он смертелен. Да, дельта более заразен, но протекает намного легче, чем альфа. Если что, это не я говорю, а врачи, в сети полно информации.
VIRA вне форумов  
Старое 30.07.2021, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеRos пишет:
он художник и так видит, то это его право. Вроде так было.
Так и есть.
С другой стороны противоположная сторона реализует свое право на защиту чести и достоинства.
Вот я и не могу понять, что Вас удивляет.
Для справки:
Il n'existe pas d'infraction particulière lorsqu'une personne s'attaque de cette façon au chef de l'Etat : le délit "d'offense au président de la République" a été abrogé en 2013. Mais Emmanuel Macron reste, comme tout citoyen, protégé de l'injure et de la diffamation publiques par la loi. La diffamation publique est un délit sanctionné d'une amende pouvant aller jusqu'à 45 000 euros, tout comme l'injure.

Maury вне форумов  
Старое 30.07.2021, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
11 тяжёлых случаев при населении в 34 тысячи. Разве это много?
В абсолютных цифрах немного. Население у них 33600
Во Франции сейчас для сравнения 1015 серьезных случаев на 67 млн. это примерно 0,5 на 33500.

Вакцинировано больше 100% в Гибралтаре, возможно, за счет иностранцев работающих в стране?
Noemie вне форумов  
Старое 30.07.2021, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеlatreille пишет:
На самом деле, прививка не дает 100% гарантии не заболеть
Никто в этом никогда не сомневался. И особенно в том, что касается вакцин против ковида. Везде пишут о примерных процентах эффективности против того или иного варианта той или иной вакцины. Совершенно очевидно, что если эффективность 85-90 процентов, то 10-15 процентов пролетают. Это что называется и ежу ясно. Те, кто решил привиться, не строят иллюзий.
Старое 30.07.2021, 11:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.07.2012
Ситуация в Гибралтаре
https://index.minfin.com.ua/referenc...phy/gibraltar/
11 тяжёлых случаев при населении в 34 тысячи. Разве это много?

[/url]
а во Франции 1015, разве это много?
https://index.minfin.com.ua/referenc...graphy/france/
Вы хотите этим сказать что?
Lara777 вне форумов  
Старое 30.07.2021, 11:29     Последний раз редактировалось maman N; 30.07.2021 в 11:34..
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Вакцинировано больше 100% в Гибралтаре, возможно, за счет иностранцев работающих в стране?
Очень даже вероятно. Так на деле мы не знаем, все ли ступающие ногами по Гибралтару привиты и вот те самые 11 тяжёлых - это привитые или нет. Потому утверждать, что все заболевшие привиты - это не достоверно.
Старое 30.07.2021, 11:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеLara777 пишет:
а во Франции 1015, разве это много?
https://index.minfin.com.ua/referenc...graphy/france/
Вы хотите этим сказать что?
Речь вообще не про Францию потому что во Франции нет 100 процентов привитых и не будет.
Нам тут говорят, что все сто процентов привиты в Гибрлалтаре и там... Мы не знаем на самом деле, сколько привитых болеют. У нас нет таких данных
Выводы при отсутствии данных недостоверны.
Старое 30.07.2021, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Соседка,

1600 евро за сутки - это не Тимофееву к оплате, а реальная стоимость. Например, в моём роддоме стоимость 1000 евро в сутки, я ничего не платила, счёт сразу ушёл в соцстрах/доп. страховку.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 30.07.2021, 11:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.07.2012
Речь вообще не про Францию потому что во Франции нет 100 процентов привитых.
Нам тут говорят, что все сто процентов привиты в Гибрлалтаре и там... Мы не знаем на самом деле, сколько привитых болеют. У нас нет таких данных.
Если привиты 100 % населения, это значит, что все, кто болеет - привиты.
А я вам хотела показать, что в процентном отношении ситуация во Франции по тяжелым больным лучше, чем в Гибралтаре, хотя во Франции вакцинированных меньше. Так какой напрашивается вывод?
Lara777 вне форумов  
Старое 30.07.2021, 11:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Не верно написала. Нужно читать: выписывают Долипран на 10 дней/ 3 гр. в день. Сколько упаковок не считала.
Да будь там хоть 110 коробок в итоге - Ваш врач определяет дозировку и длительность приема и рассчитывает, что Вы не все пилюли разом, а перечитаете дозировку на рецепте, если не запомнили, что он сказал Вам лично, и примете нужное количество, не фантазируя и не превышая указанной дозы в сутки.
Старое 30.07.2021, 11:39
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
С медперсоналом все будет нормально, особенно если народ все таки решить им помочь разгрузить реанимационные отделения...
В Италии с апреля обязаны прививаться, о массовых увольнениях нигде не писали и вообще об увольнениях.
Miel вне форумов  
Старое 30.07.2021, 11:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеRen пишет:
С медперсоналом уже не нормально.
С медперсоналом "ненормально" как минимум с даты моего приезда во Францию. Не было случая, что бы они не жаловались.
Тоже самое с учителями и с железнодорожниками. Им всегда чего-то/кого-то мало и чего-то/кого-то не хватает... с ковидом ли, без ковида.
Я бы поверил в "синдром госслужащего", если бы таковой имел место.

Посмотреть сообщениеRen пишет:
Буквально пару дней назад госпиталь Noyons опубликовал пост на ФБ, что у них нет ни одного ковидного больного.
Очень хорошая новость.
И что? Вы хотите сказать, что Ковид закончился?
Лично я был бы только рад.

Maury вне форумов  
Старое 30.07.2021, 11:41
Мэтр

А я вам хотела показать, что в процентном отношении ситуация во Франции по тяжелым больным лучше, чем в Гибралтаре, хотя во Франции вакцинированных меньше. Так какой напрашивается вывод?
Тут вопрос что они при составлении этой статистики посчитали населением - физически присутствующих в стране людей, легальных резидентов, только граждан?
Старое 30.07.2021, 11:43
Мэтр

Miel,
Может я плохо выразился...
Когда я писал: "особенно если народ все таки решить им помочь разгрузить реанимационные отделения" я имел ввиду вакцинацию, но не увольнения.

Maury вне форумов  
Старое 30.07.2021, 11:45     Последний раз редактировалось timofeev; 30.07.2021 в 12:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
Ну на форуме резвенько так строчите, без ошибок))) я первый день пластом лежала!
Ооо, уже пластом, а нам здесь заливают, что никаким боком вакцина не действует, она только иммунитет будит.
А если у кого с иммунитетом порядок, то нафига его будить ?
Может собака в другом зарыта ?
timofeev вне форумов  
Старое 30.07.2021, 11:45
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Так а мы другое уже который день пытаемся выяснить. А именно - постулат Байлы-Байлы о том, что "многие заболевают ковидом после вакцинации". Она при этом сама никаких ссылок не дает, утверждая, что это "везде" написано. Вот - ищем. Уже и до Гибралтара добрались с его 116% привитых.
Вот "многие" - это сколько?
ПС. уже прямо как в мультике про Слоненка, Попугая и Мартышку - сколько надо орехов, чтобы была целая куча? Вот три ореха - это куча? Не куча. А семь?
Соседка вне форумов  
Старое 30.07.2021, 11:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Да, дельта более заразен, но протекает намного легче, чем альфа. Если что, это не я говорю, а врачи, в сети полно информации.
Это прекрасно. Но вирус мутирует. Мутации - штука случайная и непредсказуемая. И чем меньше людей болеет и чем быстрее заболевшие выздоравливают, тем, чисто математически меньше вероятность получить случайным образом какой-то новый особо злостный штамм, которому все существующие вакцины и лекарства будут нипочем.
Старое 30.07.2021, 11:46
Заблокирован(а)

Миел,
Может я плохо выразился...
Когда я писал: "особенно если народ все таки решить им помочь разгрузить реанимационные отделения" я имел ввиду вакцинацию, но не увольнения.
Я это поняла, там выше пост, что, мол, поуволятся...
Miel вне форумов  
Старое 30.07.2021, 11:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Если мы их не привьем, то Вам придется еше долго делать тесты, а нам делать прививки.
Ааа, теперь еще и Азию за счет французов прививать 7
timofeev вне форумов  
Старое 30.07.2021, 11:48     Последний раз редактировалось Maury; 30.07.2021 в 11:53..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
это называется двойные стандарты.
Я уже ответил Рос, но и Вам кратенько для справки (кстати, может действительно пригодиться):
Это называется: l'injure et de la diffamation publiques.

Кстати,
что так с моим вопросом:
А в каком посте этот человек позволил себе такие выражение?
Номер не подскажете?

Maury вне форумов  
Старое 30.07.2021, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Но все изменится к осени, Фаучи официально выступил с обнародованием данных,
Друпи, вот вы очень часто мимоходом кидаетесь какими-то именами, так, как будто мы с ними все знакомы - а как же иначе типа??

Вот я понятия не имею, кто такой Фаучи. Он кто, член правительства? Председатель санитарного комитета? Выдающийся французский ученый, известный всему миру, авторитет для французского правительства? Это вы целыми днями изучаете всяких биологов, иммунологов, нутриционистов и прочих гинекологов и всех их знаете наизусть. А обычному-то человеку это зачем??
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 30.07.2021, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеlatreille пишет:
Это прекрасно. Но вирус мутирует. Мутации - штука случайная и непредсказуемая. И чем меньше людей болеет и чем быстрее заболевшие выздоравливают, тем, чисто математически меньше вероятность получить случайным образом какой-то новый особо злостный штамм, которому все существующие вакцины и лекарства будут нипочем.
И в этом свете как быть со странами Азии и Африки? Неужели реально достигнуть там минимального процента привитых для того, чтобы снизить риски мутации?
Старое 30.07.2021, 11:49
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Представляю, какое сейчас будет давление на подростков в школе. Им, конечно, будет нелегко, если их позиция или позиция семьи идёт вразрез с официальной политикой.
Школы вообще-то закрыты до сентября.
Miel вне форумов  
Старое 30.07.2021, 11:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Соседка,

1600 евро за сутки - это не Тимофееву к оплате, а реальная стоимость. Например, в моём роддоме стоимость 1000 евро в сутки, я ничего не платила, счёт сразу ушёл в соцстрах/доп. страховку.
Ага, еще поинтересуйтесь, сколько стоит кардиореанимация.

Я-то точно в курсе, потому что мой отчим туда загремел и российская страховка поначалу отказывалась платить. Могу вам сказать - лучше и не знать, иначе ночью от страха спать не будете((

П.С. Доходит до 10 тыс. евро в сутки. И может быть даже больше.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 30.07.2021, 11:51
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Например, в моём роддоме стоимость 1000 евро в сутки, я ничего не платила, счёт сразу ушёл в соцстрах/доп. страховку.
Причем тут вы и соцстрах? Мы обсуждали реальную стоимость койко-места для государства.
Соседка вне форумов  
Старое 30.07.2021, 11:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
Не переживайте! Сейчас наберут 80%, (отсидитесь "в тылу")))
Ааа, так это вы оказывается так воюете с американцами. На передовой значится ?
А третью вакцину когда вам сказали делать ?
Нашим друзья в Италии выдали санитарные паспорта, но предупредили, что каждые 9 месяцев они должны прививаться, иначе паспорта будут недействительны.
timofeev вне форумов  
Старое 30.07.2021, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Например, в моём роддоме стоимость 1000 евро в сутки, я ничего не платила, счёт сразу ушёл в соцстрах/доп. страховку.
Все правильно.

- Обычныи день в больнице стоит около 1000 евро. Вчера таких больных было 7236. То есть ночь с 29 на 30 июля стоила соцстраху примерно 7.236.000.

- Но еше вчера было 1015 человек в реанимации. Там стоит в 3 раза дороже. То есть еше 3.045.000.
То есть в целом вчера лечение обошлось в 10 миллионов.

Для справки привить (2 раза) этих людеи стоило бы около 825.000.

И в том и в другом случае часть денег останется в стране, а часть уидет.
EHOT вне форумов  
Старое 30.07.2021, 11:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Я "ждунь, как их тут обозвали, и у меня есть причина не торопиться именно сейчас.
???

Вы?? Ждун?? Да какой вы ждун, помилуйте?

Вы на 200 процентов

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
- дамы-зожницы, которые даже кофе и чай не пьют и не вылезают из тренажерки, и не хотят вливать в свое зожное тело мутную жидкость... при этом тоннами жрут пищевые добавки, витамины, всякие препараты и т.п.))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки