Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.07.2021, 21:31
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Там чуть ниже написано что это только доя тех, кто самолетом или кораблем приезжает.
Да. Спасибо.
azalea вне форумов  
Старое 27.07.2021, 21:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.07.2012
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Это всё, оказывается, подводилось как база под вакцинацию? См. сообщение выше. Правда, не вам адресованное. Но вы всё равно найдете, к чему придраться.
Почитайте на досуге эпидемиологию прежде, чем выстреливать какими-то отрывочными вопросами.
О-ля-ля!
Lara777 вне форумов  
Старое 27.07.2021, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
У меня большое доверие вызывают французские сыры и климат, например. А также, французская кухня, а это уже достаточно. А нынешнее правительство вот нет.
Ну так сконцентрируитесь на сырах и климате. А предшествуюшее правительство Вам, что больше внушало доверия?

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
А как вам удаётся сравнивать плотность населения в стране Швеции с плотностью в городе Париже, не подскажете?
Там сравнивается плотность в городах в Швеции. В целом по стране в Швеции 23 чел/км2. Во Франции в 5 раз больше. Если сравнивать Стокгольм, то там плотность около 5000 чел на км.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 27.07.2021, 22:05
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Ну так сконцентрируитесь на сырах и климате. А предшествуюшее правительство Вам, что больше внушало доверия?
У него было самое главное качество - я его не замечала.
Старое 27.07.2021, 22:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
У него было самое главное качество - я его не замечала.
Так тогда и коронавируса не было... Но не думаю, что Вы от них были в восторге.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 27.07.2021, 22:11
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Question

Посмотреть сообщениеAlenka2018 пишет:
https://actu.fr/nouvelle-aquitaine/l..._43718594.html , ещё конституционная палата последнее слово не сказала по поводу обязательного пасса в больницах , но кто то что то принял ещё даже до 1ого августа ,опять же демократия .....
А нам сразу после речи Макрона, во вторник, фирма, от которой у нас уборщица, прислала мэйл, что гарантирует, что все уборщицы будут привиты обеими дозами до 15 сентября. Текст закон тогда ещё даже не был представлен, а фирма уже приняла решение.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 27.07.2021, 22:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Ну что Вы сразу о цифрах ?
Если не ошибаюсь, мы ещё про 80 процентов несогласных не прояснили
На предыдущих страницах давали ссылку на сайт с опросом. После голосования, мне выдали результаты: 78 процентов против санпаспорта.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 27.07.2021, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Там сравнивается плотность в городах в Швеции. В целом по стране в Швеции 23 чел/км2. Во Франции в 5 раз больше. Если сравнивать Стокгольм, то там плотность около 5000 чел на км.
Я читала, но не стала усложнять свой вопрос. Сравниваются города одной страны, во множественном числе, со столицей другой страны.
В целом «по больнице» цифры одни, а если брать французские регионы с равнозначной Швеции плотностью населения, какие цифры получатся? БОльшая часть территории Франции заселена гораздо меньше, чем у соседей, Германии или Великобритании.
Baila-baila вне форумов  
Старое 27.07.2021, 22:33
Мэтр

а если брать французские регионы с равнозначной Швеции плотностью населения, какие цифры получатся?
Во Франции плотность населения в целом по стране в 5 раз выше, чем в целом по стране в Швеции. В Париже плотность в 4 раза выше чем в Стокгольме.

Только я не поиму зачем сравнивать? Жить в стране, где люди добровольно прививаются, лучше тем, кто и сам добровольно привиается. Если тут Вам не нравится правительство, и у Вас есть единомышленники, то там Вам будут неприятны все соседи.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 27.07.2021, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
В субботу привился один из коллег. Вторая доза. Вчера он, пришел на работу никакой и через 15 минут уже отпросился домой. Сказал, что всё болит, все мышцы. Это на второй день после прививки. В первый день, сказал, был вообще как зомби (его слова). Сегодня его на работе нет. Надеюсь полегчает, человек неплохой.
И глядя на бедного моего коллегу, подумалось: "Вот надо оно было? Ходил в прекрасном здравии, а тут сам пошел и поимел проблемы. Неизвестно, как и когда из них выберется. А ковидом, может, и не заболел бы никогда, или легко перенес".
Вакцина эта - лотерея, кому-то без последствий (может плацебо? раз клинические испытания еще идут вовсю, а их без плацебо не бывает), а кому-то одни проблемы.
VIRA вне форумов  
Старое 27.07.2021, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Ну вот, побывала я сегодня женералиста /тератевта семейного. Ну обьяснила что дочечка уже ни в чем не уверена по поводу вакцины, и ее подруга которая держалась до последнего - я писала, ее мама бесплодна и она хотела свою приемную дочь оградить от этой аферы - ну так сегодня обьявили, что девочку будут прививать Пфайзером, у них типа просочились сведения что у нас / в нашем департаменте/ в конкретном лицее публик обучение станет невозможным с октября месяца без вакцинации.

Ну и я поговорила с женералистом без между прочим каких-то надежд. Но он мне выдал сразу - я против вакцинации подростков, даже молодых людей. Риск проблем с ковидом для них - минимальный, риск побочек от вакцины - максимальный. Не кидайтесь помидорами, он много говорил, что я усвоила, что в вакцинах Файзер/Модерна есть наночастицы, которые встраиваются в нервную:Нейро? систему, последствия в плане нейрологии мы увидим через 10-15 лет. Сложно это говорить, но если бабушка 79 лет привьется Файзером, и нее будет рассеянный склероз в 85, да, это трагедия для семьи. Но если рассеянный склероз будет у женщины 35 лет, у которой маленькие детки - это выглядит по-другому. Это реально катастрофа, особенно если бабушки/дедушки уже приняли прививку и взирают на этот п...ц с небес. Кстати, вроде бы рассеянный склероз еще не самый худший вариант как он сказал... но я в этом не спец.

Мысли в кучу. Если позволите потом допишу

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 27.07.2021, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
Les zones concernées par le port du masque (voir plan dédié) :
Там же, где и в прошлом году, на тех же улицах?

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
А юристы говорят, что нарушил в случае с confinement до введения ЧС.
Приведите хотя бы один пример такого "юриста".
Старое 27.07.2021, 22:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
А ковидом, может, и не заболел бы никогда, или легко перенес".
А может быть умер...
EHOT сейчас на форумах  
Старое 27.07.2021, 22:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеViki пишет:
Ну вот, побывала я сегодня женералиста /тератевта семейного. Ну обьяснила что дочечка уже ни в чем не уверена по поводу вакцины, и ее подруга которая держалась до последнего - я писала, ее мама бесплодна и она хотела свою приемную дочь оградить от этой аферы - ну так сегодня обьявили, что девочку будут прививать Пфайзером, у них типа просочились сведения что у нас / в нашем департаменте/ в конкретном лицее публик обучение станет невозможным с октября месяца без вакцинации.

Ну и я поговорила с женералистом без между прочим каких-то надежд. Но он мне выдал сразу - я против вакцинации подростков, даже молодых людей. Риск проблем с ковидом для них - минимальный, риск побочек от вакцины - максимальный. Не кидайтесь помидорами, он много говорил, что я усвоила, что в вакцинах Файзер/Модерна есть наночастицы, которые встраиваются в нервную:Нейро? систему, последствия в плане нейрологии мы увидим через 10-15 лет. Сложно это говорить, но если бабушка 79 лет привьется Файзером, и нее будет рассеянный склероз в 85, да, это трагедия для семьи. Но если рассеянный склероз будет у женщины 35 лет, у которой маленькие детки - это выглядит по-другому. Это реально катастрофа, особенно если бабушки/дедушки уже приняли прививку и взирают на этот п...ц с небес. Кстати, вроде бы рассеянный склероз еще не самый худший вариант как он сказал... но я в этом не спец.

Viki, спасибо, что поделились. Очень интересно почитать мнение ПРАКТИКУЮЩЕГО врача. В сети медики пишут, что в ковидной прививке присутствует еще и оксид графена, а это для организма очень не айс.
VIRA вне форумов  
Старое 27.07.2021, 22:49
Мэтр

А может быть умер...
Ковид тот еще поймать надо, а тут сам, своими ногами пошел за проблемами.
Кстати, в моем окружении 3 человека болели ковидом, кто легко, кто тяжелее, совсем тяжело никто не болел, все живы.
VIRA вне форумов  
Старое 27.07.2021, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
У нас привита вся семья! Взрослые уже по 4 месяца как.. Знакомые (близкие) абсолютно все (так как нам не по "шешнацать" уже))).. Ни у кого даже намека на ковид не было! Не читайте страшные сказки форума "инфрансе" на ночь ))
Вот что самое интересное, у всех ярых антиваксов нашего форума ну прямо все родственники и знакомые "пластом" лежат после вакцины, с мозговыми явлениями, инсультами, воспалениями почек, да плюс еще все поголовно тут же после вакцинации заражаются ковидом и мрут от него, как мухи...

А у всех вакцинированных вроде все в порядке, и их вакцинированное окружение не лежит пластом и т.п.))

Ну вот если бы у антиваксов это было в такои последовательности: сначала все эти ужасные случаи, и они, соответственно, из-за этого стали антиваксами, это можно было бы понять; ну так нет, все наоборот!
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 27.07.2021, 22:53     Последний раз редактировалось Baila-baila; 27.07.2021 в 22:57..
Мэтр

Посмотреть сообщениеViki пишет:

Viki, спасибо, что поделились. Я тоже предполагаю, что самый п..ц наступит не через 2 дня, а проявится позже, когда молодые женщины и мужчины начнут становиться инвалидами. То, что сейчас творится - это геноцид. Иначе не назовёшь.
Baila-baila вне форумов  
Старое 27.07.2021, 22:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Там же, где и в прошлом году, на тех же улицах?

Приведите хотя бы один пример такого "юриста".
Здесь раньше выкладывали ссылку, с интервью, есть целая ассоциация юристов, которая занимается вопросом правомерности действий правительства.
Baila-baila вне форумов  
Старое 27.07.2021, 22:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Вот что самое интересное, у всех ярых антиваксов нашего форума ну прямо все родственники и знакомые "пластом" лежат после вакцины, с мозговыми явлениями, инсультами, воспалениями почек, да плюс еще все поголовно тут же после вакцинации заражаются ковидом и мрут от него, как мухи...
И им не с кем кроме как на форуме общаться, все вокруг вымерли
Старое 27.07.2021, 22:57
Мэтр

Viki,

Наверное, тоже Кристиана Вело послушал или почитал Ваш врач. Что всем не помешало бы. Наночастички жира выступают вектором в вакцинах Пфайзер и Модерна. По словам Вело, существует риск, что РНК (после преобразования в ДНК) или ДНК из вакцин встроится в хромосомы, и что не один генетик в мире не скажет, что такой риск нулевой. А то, что прививают огромное количество людей, этот риск только повышает.

Кстати, Вело же объясняет, что прививки от ковида не тестированы на хронические побочные эффекты - недостаточно времени прошло. Поэтому аргумент, что вон сколько народу привито, не работает. Для проверки на хронические побочные эффекты нудны годы, вне зависимости, сколько людей привили. Но этот аргумент постоянно всплывает и здесь, и у политиков. Неужели эти люди не понимают разницу, между временем и количеством?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 27.07.2021, 22:59
Мэтр

Здесь раньше выкладывали ссылку, с интервью, есть целая ассоциация юристов, которая занимается вопросом правомерности действий правительства.
Не могли бы Вы найти эту ссылку? А то получается голословно. Что за ассоциация юристов, которая не читает законы?
Мэтр

А у всех вакцинированных вроде все в порядке, и их вакцинированное окружение не лежит пластом и т.п.))

Ну вот если бы у антиваксов это было в такои последовательности: сначала все эти ужасные случаи, и они, соответственно, из-за этого стали антиваксами, это можно было бы понять; ну так нет, все наоборот! :хаха:
Ну почему-же, есть и такие знакомые, которые нормально перенесли прививку (во всяком случае в кратковременном отрезке времени, а что там через годы будет, увидим позже).
А то, что не у всех вакцинированных всё в порядке говорит пример моего коллеги. Очень знаете ли впечатляет, когда человек из здорового спортивного мужчины превращается в развалину. Надеюсь отлежится.
Повторюсь: прививка эта - лотерея, кому-то без последствий (может плацебо? раз клинические испытания еще идут вовсю, а их без плацебо не бывает), а кому-то одни проблемы. И нет никаких гарантий, что именно у вас этих проблем не будет. Я не хочу брать на себя такой риск, у меня дети, мне их еще поднимать.
VIRA вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Вы не правы. Я думаю, что мы втроем - я и двое детей - переболели два раза весной 2020 и весной 2021. Переболели без особых проблем - повезло. И я думаю, что если мы как-то все это пережили, то и дальше справимся; но нам заломили руки за спину и кляп уже наготове. Ну поглядим, куда кривая вывезет.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 27.07.2021, 23:00
Мэтр

И им не с кем кроме как на форуме общаться, все вокруг вымерли:шоцкед:
Да не, они всем уже надоели своим бесконечным ноем, на одной ноте.

Ну хоть сделали бы что-то уже, раз так тяжко, подняли бы пятую точку, выразили свой протест... так даже на демонстрацию никто не идет, поехали бы в другую страну, ту же Россию, где никаких ограничений, - но тоже нет...
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 27.07.2021, 23:01
Мэтр

maman N,
Уже приводили. Fabrice Di Vizio, например.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 27.07.2021, 23:02
Мэтр

А то, что не у всех вакцинированных всё в порядке говорит пример моего коллеги. Очень знаете ли впечатляет, когда человек из здорового спортивного мужчины превращается в развалину. Надеюсь отлежится.
.
А что с коллегой именно?? Мозговые явления, воспаление почек, геморрой?

П.С. А, прочла... ломает, мышцы болят... ужос-ужос))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 27.07.2021, 23:03
Мэтр

Повторюсь: прививка эта - лотерея, кому-то без последствий (может плацебо? раз клинические испытания еще идут вовсю, а их без плацебо не бывает), а кому-то одни проблемы. И нет никаких гарантий, что именно у вас этих проблем не будет. Я не хочу брать на себя такой риск, у меня дети, мне их еще поднимать.
Да не берите, делайте что хотите, нам-то что?? Только ной этот уже прекратите, не можете принять свое решение в тишине?))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 27.07.2021, 23:04
Мэтр

Не могли бы Вы найти эту ссылку? А то получается голословно. Что за ассоциация юристов, которая не читает законы?
Ну слушайте, вам надо, вы и ищите, я не помню фамилии женщины-юриста, которую там интервьюировали, а искать иголку в стоге сена - увольте. Погуглите, наверняка найдёте ассоциацию, а может и не одну, которые как раз с законами знакомы.
Baila-baila вне форумов  
Старое 27.07.2021, 23:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
фирма, от которой у нас уборщица, прислала мэйл, что гарантирует, что все уборщицы будут привиты обеими дозами до 15 сентября. Текст закон тогда ещё даже не был представлен, а фирма уже приняла решение.
А вот это как раз незаконно. У нас контора тоже уборщиц предоставляет в 95 деп, на уборщиц обязательность прививок ни в коей мере не распространяется.
Старое 27.07.2021, 23:06
Мэтр

Ну вот если бы у антиваксов это было в такои последовательности: сначала все эти ужасные случаи, и они, соответственно, из-за этого стали антиваксами, это можно было бы понять; ну так нет, все наоборот!
Ложь. У меня никто из привитых знакомых не "лежал пластом" после прививки. Самый тяжелый побочный эффект был у свекрови - неделя гриппозного состояния после второй дозы (после первой - ничего). У остальных только поболела рука.

А то, что прививка экспериментальная, в Ваших глазах не является хорошим аргументом? Обычно именно этот аргумент и звучит. Человек не хочет тестировать на себе новую, не до конца проверенную вакцину. Вполне достойный аргумент. Что здесь непонятного?
Roudoudouce вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки