Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.07.2021, 20:12
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеsweety пишет:
tyupa, нет, что Вы, все в порядке, ничего личного и все очень просто: я долго штудировала сайты и статьи (Геральдика, Вы абсолютно правы) в интернете на всех языках, которые знаю, читала комментарии к ним именно о последствиях той или иной вакцины, причинах выбора (если он был) и т. п. Честно говоря, после массы всего прочитанного мне стало казаться, что особой разницы-то и нет. Потом несколько друзей -французов укололись пфайзером - чувствовали себя отлично. Мама подруги - нашей форумчанки - тоже подтвердила, что эту же вакцину перенесла без проблем. Я решила, что от добра добра не ищут, поэтому и выбрала Пфайзер. Хотя, повторюсь, у меня такое чувство, что побочки (если они есть) очень похожи. Но я не врач, это только IMHO, само собой. Мужу вкололи оба раза АЗ. Но у него и выбора не было.Должна заметить, что перенес хорошо - ни болей, ни температуры. Как и у меня.
sweety, спасибо. Тоже такими критериями руководствовалось в выборе второй дозы.
tyupa вне форумов  
Старое 27.07.2021, 20:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.07.2012
Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
так вы же говорили, что вон, Швеция непривитая и ничего.. так, привитая или непривитая?
я говорила!?
дайте, пожалуйста, ссылку на мою цитату.
Вам сказали, не помню кто, по-моему Baila-baila, что в Швеции нет эпидемии и нет смертей. Вы ответили, в стиле Верана, - да, это потому что она вся привитая, аж 70 процентов, не то что Франция. Поэтому там ситуация лучше.
Проблема в том, что во Франции ситуация с вакцинацией лучше, чем в Швеции, только, какой пародокс, эпидемическая ситуация хуже.
Lara777 сейчас на форумах  
Старое 27.07.2021, 20:22
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Эпидемия, и особенно ЧС, ограничивающее свободы предполагает всё-таки определенный срок. Эпидемия, которая длится уже почти 2 года...что-то как-то слишком уж долго, и конца ей не видно, как и пресловутому ЧС. Его продляют и продляют, и что-то мне подсказывает, что так и будут продлять, подгоняя не его под законы, а законы под него. А почему нет, ведь это так
удобно для того, чтобы заткнуть народу рот и проводить в жизнь те законы и реформы, на которые в обычное время духу бы не хватило.
+ миллион.
Baila-baila вне форумов  
Старое 27.07.2021, 20:24
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеLara777 пишет:
во Франции ситуация с вакцинацией лучше, чем в Швеции, только, какой пародокс, эпидемическая ситуация хуже.
Плотность населения во Франции - 123 человека на кв.км, в Швеции - 23 человека. Почувствуйте разницу.
Соседка вне форумов  
Старое 27.07.2021, 20:26
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Эпидемия, которая длится уже почти 2 года...что-то как-то слишком уж долго, и конца ей не видно, как и пресловутому ЧС. Его продляют и продляют, и что-то мне подсказывает, что так и будут продлять, подгоняя не его под законы, а законы под него.
Причём так практически во всех странах. Эпидемия почти два года и это уже всех сильно достало во всём мире.
Старое 27.07.2021, 20:26
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Странно, правда ? В Швеции шведы доверяют правительству, а во Франции французы - нет. Интересно, почему ?
Может тем, кто не хочет прививаться во Франции поехать привиться в Швецию? Пасс кажется на все страны работает...

Обсуждать то, кому доверяют шведы и кому доверяют французы, в этои теме не стоит. Могу только сказать, что жить там, где все вызывает такое недоверие ведет к психологическим проблемам. Я бы не смог.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 27.07.2021, 20:27
Заблокирован(а)

Эпидемия, и особенно ЧС, ограничивающее свободы предполагает всё-таки определенный срок.
Правильно. Вот в прошлом году, когда весь мир сидел дома по весне, почему-то потом в странах Тихоокеанского региона люди вышли и продолжили жить, как до пандемии, а в Европе -
Эпидемия, которая длится уже почти 2 года...что-то как-то слишком уж долго, и конца ей не видно
Не знаете - почему? Почему в тех странах санитарная ситуация позволила это сделать, а у нас всех - нет?
Соседка вне форумов  
Старое 27.07.2021, 20:32
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
И мне интересно. Это про какую страну?? Тунис, где сейчас переворот?
Во Франции 34 процента французов поддерживает манифестации… как-то далековато до 80 процентов, которые обсуждаются . А Макрон вообще с 39 процентами поддержки населения , только сегодня по радио говорили…
А тут очередные байки нашего форума…. Напридумывают себе виртуальную реальность и живут люди в ней как в ракушке…
Ну, по радио еще и не такие сказки рассказывают . Поддержку Макрона показали последние региональные и департаментальные выборы. Сколько там за его партию было? Чуть меньше 3%? Так еще и абсантеизм был невероятный, люди забили на выборы, потому, что уже никому и ничему не верят. Всего 27% проголосовало. Так вот поддерживают Макрона 3% из этих 27%. Это просто смешно. Гораздо ближе к истине те результаты, которые форумчане приводили. Почти 80% против него, и это вполне с ходится с цифрами 3% из 27% жителей страны.
VIRA вне форумов  
Старое 27.07.2021, 20:40
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Ну, по радио еще и не такие сказки рассказывают . Поддержку Макрона показали последние региональные и департаментальные выборы. Сколько там за его партию было? Чуть меньше 3%? Так еще и абсантеизм был невероятный, люди забили на выборы, потому, что уже никому и ничему не верят. Всего 27% проголосовало. Так вот поддерживают Макрона 3% из этих 27%. Это просто смешно. Гораздо ближе к истине те результаты, которые форумчане приводили. Почти 80% против него, и это вполне с ходится с цифрами 3% из 27% жителей страны.
Однако вы ещё и специалист по статистике!
Izumka сейчас на форумах  
Старое 27.07.2021, 20:41
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
FDA уже месяц назад внесло предупреждение о наличии повышенного риска миокардита и перикардита (особенно после второй дозы) в информационные бюллетени для пациентов и поставщиков вакцин Moderna и Pfizer.
https://www.fda.gov/news-events/pres...vx1ly3FsetVCWY
Fien вне форумов  
Старое 27.07.2021, 20:41     Последний раз редактировалось Lara777; 27.07.2021 в 20:55..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Плотность населения во Франции - 123 человека на кв.км, в Швеции - 23 человека. Почувствуйте разницу.
Цитата:
La Suède possède une faible densité de population sauf dans les zones urbaines (1,5 % du territoire), où vit 87 % de la population (1 437 personnes par kilomètre carré).
А в Англии? Там уже эпидемия пошла на спад.
Старое 27.07.2021, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
жить там, где все вызывает такое недоверие ведет к психологическим проблемам.
В этой теме таким проблемам как раз и даётся выход - ну как пар выпустить ….
Izumka сейчас на форумах  
Старое 27.07.2021, 20:44
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Le port du masque à nouveau obligatoire sur la côte basque et dans l’Hérault.
... la décision d’imposer le port du masque aux plus de 11 ans, de 09 h à 21 h, à Anglet, Biarritz, Guéthary, Saint-Jean-de-Luz et Hendaye, soit l’essentiel des communes littorales basques, ainsi qu’à Bayonne.
Dimanche, le préfet des Alpes-Maritimes, autre département très prisé des vacanciers, a pris des mesures similaires.
https://www.ouest-france.fr/sante/vi...7-7bee30f25d08
До 31 августа. На пляжах тоже? Не нахожу подробных разъяснений.
https://www.biarritz.fr/les-actualit...-l-hypercentre
À compter du 26 juillet et jusqu’au 31 août 2021 inclus, toute personne de onze ans ou plus doit porter un masques de protection de 9h à 21h, dans les rues où il y a la plus forte concentration de piétons (pour les enfants de six à onze ans, le port du masque est recommandé).

Les zones concernées par le port du masque (voir plan dédié) :

- Place Clémenceau,

- Place Bellevue,

- Rue Mazagran,

- Place Sainte-Eugénie,

- Rue du Port-Vieux,

- Rue Gambetta,

- Rues des Halles Nord et Sud,

- Rue du Centre,

- Avenue Victor Hugo (dans la partie comprise entre la rue du Centre et la place Clémenceau)
Freddie вне форумов  
Старое 27.07.2021, 20:45
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Может тем, кто не хочет прививаться во Франции поехать привиться в Швецию? Пасс кажется на все страны работает...

Обсуждать то, кому доверяют шведы и кому доверяют французы, в этои теме не стоит. Могу только сказать, что жить там, где все вызывает такое недоверие ведет к психологическим проблемам. Я бы не смог.
У меня нет пасса, да он мне лично, в принципе, и не нужен для моей жизни.
У меня большое доверие вызывают французские сыры и климат, например. А также, французская кухня, а это уже достаточно. А нынешнее правительство вот нет.
Старое 27.07.2021, 20:50
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Это большинство тех, кто строчит там комментарии. В реале наверняка будет небольшое количество бойкотировавших, и они будут потом бесконечно ныть, что если б не Макрон, то стали бы первыми ракетками мира.
А в реале пока ноют спортклубы, у которых обвал отписывающихся, парки развлечений, т.к. посетителей раз-два и обчелся и кинотеатры. Даже проправительственные сайты, типа "Оранж" об этом пишут.
VIRA вне форумов  
Старое 27.07.2021, 20:55
Мэтр

А в реале пока ноют спортклубы, у которых обвал отписывающихся, парки развлечений, т.к. посетителей раз-два и обчелся и кинотеатры. Даже проправительственные сайты, типа "Оранж" об этом пишут.
Очень интересно, как так получается, если рапортуют о подавляющем большинстве привившихся и об эгоистичном, безответственном меньшинстве. Парки развлечений «pleurent de voir leurs clients repartir”. У зоопарков (!), на открытом воздухе то есть, клиентов - на 60% меньше. Большой процент отмены гостиниц и кемпингов. Где ошибка? Пока vie de merde, обещанную «капризным», на себе испытывает все-таки большинство.
Baila-baila вне форумов  
Старое 27.07.2021, 20:56
Заблокирован(а)

А в Англии? Там уже эпидемия пошла на спад.
А в первоначальном вопросе об Англии речи не шло.
Соседка вне форумов  
Старое 27.07.2021, 20:59
Заблокирован(а)

La Suède possède une faible densité de population sauf dans les zones urbaines (1,5 % du territoire), où vit 87 % de la population (1 437 personnes par kilomètre carré).
А в Париже тем временем -
Цитата:
Плотность 20 781 чел./км²
Не могли бы вы огласить сразу все страны и заодно критерии, по которым пойдет развиваться ваша сравнительная мысль?
Соседка вне форумов  
Старое 27.07.2021, 21:04
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Пока vie de merde, обещанную «капризным», на себе испытывает все-таки большинство.
Простите, но когда вы подбивали ваших соседей не сидеть дома в прошлом году несмотря на обращения властей, вы думали - это всё только для покушения на личные свободы? А теперь это естественное развитие событий - санитарную ситуацию уже гораздо труднее контролировать. А самое интересное, знаете что? Что так теперь уже по всему миру понеслась. Но вы, конечно, продолжайте в том же духе.
Соседка вне форумов  
Старое 27.07.2021, 21:04
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Ни одного нарушения законов тут нет. В экстренной ситуации есть полномочия так действовать, а затем запросить ЧС. А насчёт переголосовать, это вообще не редкость.
А юристы говорят, что нарушил в случае с confinement до введения ЧС. Переголосование - не редкость? Тогда можно и не голосовать, раз всё равно будет тот результат, который нужен. А можно и парламент распустить. Больше года к нему обращались только чтобы продлить ЧС. Ну, и два закона проголосовать - о санпасспорте и о републиканских ценностях (как эти два закона уживаются в одной и той же стране, загадка).
Roudoudouce вне форумов  
Старое 27.07.2021, 21:07
Мэтр

Простите, но когда вы подбивали ваших соседей не сидеть дома в прошлом году несмотря на обращения властей, вы думали - это всё только для покушения на личные свободы? А теперь это естественное развитие событий - санитарную ситуацию уже гораздо труднее контролировать. А самое интересное, знаете что? Что так теперь уже по всему миру понеслась. Но вы, конечно, продолжайте в том же духе.
Я? Подбивала соседей??? И именно из-за меня по всему миру теперь понеслось и ситуацию труднее контролировать?.. Ну что же, виновник распространения вируса по планете найден.
Baila-baila вне форумов  
Старое 27.07.2021, 21:09
Мэтр

Не могли бы вы огласить сразу все страны и заодно критерии, по которым пойдет развиваться ваша сравнительная мысль?
А как вам удаётся сравнивать плотность населения в стране Швеции с плотностью в городе Париже, не подскажете?
Baila-baila вне форумов  
Старое 27.07.2021, 21:11
Мэтр

А в первоначальном вопросе об Англии речи не шло.
И поэтому нещитово. А зря, плотность населения в Англии гораздо больше плотности населения Франции.
Baila-baila вне форумов  
Старое 27.07.2021, 21:12
Заблокирован(а)

Подбивала соседей???
Ну, слушайте - вам уже посоветовали записывать. Я, конечно, сейчас не процитирую (16-ая тема!), но очень хорошо помню, как вы же сами и рассказывали о том, как учили соседей. Что не надо сидеть дома, что надо обязательно ходить гулять в лес. И о том, как они вам внимали
И именно из-за меня по всему миру теперь понеслось и ситуацию труднее контролировать?.
К сожалению, вы не единственная и неповторимая. Иммунитетом, который поднимался обязательными дальними прогулками, даже здесь толпа тогда была озабочена. Иммунитет подняли?
Соседка вне форумов  
Старое 27.07.2021, 21:14
Кандидат в мэтры

начали за здравие, закончили за упокой

во-первых, в Париже живет 87 % населения Франции?
во-вторых, изначально утверждалось, что ситуация в Швеции лучше, потому что там лучше вакцинировались.
Теперь, когда первая гипотеза рассыпалась, вы начинаете приписывать успех Швеции плотности населения.
Все причины хороши, главное, не трогать новую религию - вакцинацию.
Старое 27.07.2021, 21:15
Заблокирован(а)

И поэтому нещитово. А зря, плотность населения в Англии гораздо больше плотности населения Франции.
Плотность населения, а также национальные традиции - это один из принципиальных факторов, отличающих санитарную ситуацию в Швеции и во Франции. Помимо этого различия есть еще масса других причин, которые надо оценивать в комплексе. Озвучивать их здесь не вижу смысла.
Соседка вне форумов  
Старое 27.07.2021, 21:18
Мэтр

Плотность населения, а также национальные традиции - это один из принципиальных факторов, отличающих санитарную ситуацию в Швеции и во Франции. Помимо этого различия есть еще масса других причин, которые надо оценивать в комплексе. Озвучивать их здесь не вижу смысла.
А почему вы мне, цитируя пост про Англию, отвечаете про Швецию?
Baila-baila вне форумов  
Старое 27.07.2021, 21:18
Заблокирован(а)

начали за здравие, закончили за упокой

во-первых, в Париже живет 87 % населения Франции?
во-вторых, изначально утверждалось, что ситуация в Швеции лучше, потому что там лучше вакцинировались.
Теперь, когда первая гипотеза рассыпалась, вы начинаете приписывать успех Швеции плотности населения.
Все причины хороши, главное, не трогать новую религию - вакцинацию.
О-ля-ля! Это всё, оказывается, подводилось как база под вакцинацию? См. сообщение выше. Правда, не вам адресованное. Но вы всё равно найдете, к чему придраться.
Почитайте на досуге эпидемиологию прежде, чем выстреливать какими-то отрывочными вопросами.
Соседка вне форумов  
Старое 27.07.2021, 21:21
Заблокирован(а)

Знаете, вы поищите, пожалуйста, то сообщение, которое поразило вас так, что вы его год спустя помните
Зачем? Тут новые перлы есть. Только вы зря хорохоритесь. Интернет помнит всё
Соседка вне форумов  
Старое 27.07.2021, 21:21
Мэтр

Зачем? Тут новые перлы есть. Только вы зря хорохоритесь. Интернет помнит всё
Вот поэтому найдите и покажите мне это сообщение, с удовольствием почитаю.
Baila-baila вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки