landrieux пишет:
Вы, наверное, не узнавАли перед поездкой. В Le Crotoy тюленей нет.
|
landrieux, ошибаетесь. Я как раз вдоль и поперек изучила рекламный сайт Baie de la Somme и мне попадалась информация в связи с поездом, что тюленей можно наблюдать и в Le Crotoy, и в других городах.
landrieux пишет:
Что касается котиков, есть места, где их можно всегда увидеть, но здесь писать об этом не буду, извините, уже и так много туристов (и цифры постоянно растут : только на бухту Соммы - 1 млн туристов в год. В этом году пишут, что их число превысит 1 200 000 туристов)
|
Не утруждайтесь, действительно, у моей единственной коллеги в отделе, с которой у меня очень теплые отношения, дом в Berck и она уже 100 раз предлагала меня за ручку отвести в места сбора этих тюленей. Просто мне в этот Berck ехать дальше, и я хотела более близкими поселками обойтись. Видимо, придется все-таки ехать в Berck.
Я тоже ни за что не назову вслух свою любимую деревню в Нормандии, в которой безуспешно пытаюсь купить дачу уже несколько лет. Даже не просите, ни за что не скажу. На то ведь и форумы существуют - чтобы не говорить.