Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.07.2021, 21:40
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
А они не французы?
У них заинтересованность. Во Франции все до единого митинги политизированы и большинство из них организованы синдикатами. Sudrail - это вообще особая песня.
Старое 26.07.2021, 21:43
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
У них заинтересованность. Во Франции все до единого митинги политизированы и большинство из них организованы синдикатами. Sudrail - это вообще особая песня.
Вам сложно представить, что у кого-то может быть отличная от вашей точка зрения на происходящее. Это очень хорошо, что во Франции есть люди, которым не все равно, и которые способны организовать других и сказать нет, а не разбивать себе лоб, когда заставляют богу молиться.
Baila-baila вне форумов  
Старое 26.07.2021, 21:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Это очень хорошо, что во Франции есть люди, которым не все равно, и которые способны организовать других и сказать нет, а не разбивать себе лоб, когда заставляют богу молиться.
Какие люди, которые способны организовать? Это профессионалы, которые всегда протестуют, имея определённые полит. интересы. Я в 90 годы про них писала одну статью, которую издали в другом государстве за океаном.
Старое 26.07.2021, 21:52
Мэтр

Какие люди, которые способны организовать? Это профессионалы, которые всегда протестуют, имея определённые полит. интересы.
И хорошо. Есть профессионалы, которые творят, что хотят, а после них хоть потоп. Хорошо, что есть другие профессионалы, которые могут организовать буфер против abus de pouvoir.
Baila-baila вне форумов  
Старое 26.07.2021, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Это очень хорошо, что во Франции есть люди, которым не все равно, и которые способны организовать других и сказать нет, а не разбивать себе лоб, когда заставляют богу молиться.
Посмотрим, что Вы будете пистаь о них, когда они организуют забастовку в день Вашего отьезда в отпуск.

Посмотреть сообщениеFien пишет:
Понятно, что люди старше 50 в большинстве вакцинированы, ну вот они и являются теперь основной частью заразившихся.
Какои-то Вы странныи вывод сделали. Заразившихся, которые старше 50 всего 23.579. Тех, кто моложе 50 в 9 раз больше - 205.549. Среди тех, кто старше 50 видимо больше вакцинированных, так как там вообше большии процент вакцинированных. Иными словами, если все будут вакцинированы, и будут какие-то отдельные случаи заражении, то все зараженные будут вакцинированными.
EHOT вне форумов  
Старое 26.07.2021, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Какои-то Вы странныи вывод сделали. Заразившихся, которые старше 50 всего 23.579. Тех, кто моложе 50 в 9 раз больше - 205.549. Среди тех, кто старше 50 видимо больше вакцинированных, так как там вообше большии процент вакцинированных. Иными словами, если все будут вакцинированы, и будут какие-то отдельные случаи заражении, то все зараженные будут вакцинированными.
Да, я имела в виду среди старше 50 лет, большинство заразившихся это вакцинированные.
Fien вне форумов  
Старое 26.07.2021, 22:37
Мэтр

Да, я имела в виду среди старше 50 лет, большинство заразившихся это вакцинированные.
Если все, кто старше сделают вакцину, то все заболевшие после 50 лет, будут вакцинированы. Однако их будет (например) в 10 раз меньше, чем если бы они не делали вакцин.
EHOT вне форумов  
Старое 26.07.2021, 22:40
Мэтр

Если все, кто старше сделают вакцину, то все заболевшие после 50 лет, будут вакцинированы. Однако их будет (например) в 10 раз меньше, чем если бы они не делали вакцин.
Возможно, будем смотреть . Пока на сегодняшний день такие цифры.
Fien вне форумов  
Старое 26.07.2021, 22:40     Последний раз редактировалось vetka-ferney; 26.07.2021 в 22:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Так это давно было известно, что у стариков иммунный ответ на вакцину ниже, привили их уже давно... астра зенекой, у которой не супер эффективность против дельты.

Зато посмотрите на госпитализацию и смерти тех, кому менъше 50: основная масса непривитые.
Старое 26.07.2021, 22:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:

Зато посмотрите на госпитализацию и смерти тех, кому менъше 50: основная масса непривитые.
C 1 февраля по 19 июля:
среди тех , кто моложе 50 умерло от варианта дельта: 10 привитых, 34 непривитых.
Старше 50 - умерло 131 непривитых, 279 привитых.
Fien вне форумов  
Старое 26.07.2021, 22:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Так это давно было известно, что у стариков иммунный ответ на вакцину ниже, привили их уже давно... астра зенекой, у которой не супер эффективность против дельты.
Надо сравнивать в процентном отношении от обшего числа (и желательно с учетом социальнои активности).

Если из 1000 человек среди которых 990 привито, заболеют 100 (10 непривитыи и 90 привитых), то привитых заболевших будет в 9 раз больше. Однако это будет все непривитые и только 9% привитых).
EHOT вне форумов  
Старое 26.07.2021, 23:13
Мэтр

Посмотрим, что Вы будете пистаь о них, когда они организуют забастовку в день Вашего отьезда в отпуск.
Я не делаю из своего отпуска священную корову, страданий о поездках не испытываю, наездилась, насмотрелась достаточно, умею радоваться как экзотике, так и красивым уголкам в пяти км от дома. И уж точно об этом писать здесь не буду.
Baila-baila вне форумов  
Старое 26.07.2021, 23:21
Мэтр

Я не делаю из своего отпуска священную корову, страданий о поездках не испытываю, наездилась, насмотрелась достаточно, умею радоваться как экзотике, так и красивым уголкам в пяти км от дома. И уж точно об этом писать здесь не буду.
Но речь не о том, как Вы проводите отпуск, а о том, что эти проф. организаторы протестов не думают о людях и специально делают так, чтобы помешать как можно большему количеству простых людей, которые не могут доехать на работу, на экзамены, к врачу и не могут свободно воспользоваться правом на передвижение... А повод для протестов у них всё, что шевелится что угодно.
Старое 26.07.2021, 23:25
Мэтр

Но речь не о том, как Вы проводите отпуск, а о том, что эти проф. организаторы протестов не думают о людях и специально делают так, чтобы помешать как можно большему количеству простых людей, которые не могут доехать на работу, на экзамены, к врачу и не могут свободно воспользоваться правом на передвижение... А повод для протестов у них всё, что шевелится что угодно.
Мне написали про мой отпуск, я ответила про свой отпуск.
Естественно, если они будут протестовать в день, когда это никто не заметит, то смысл? Но у люди всегда куда-то едут и торопятся. Сейчас тоже, чтобы ехать и торопиться, готовы в себя вколоть что угодно.
Только сейчас повод как раз заслуживает внимания, и я даже рада, что здесь есть такая традиция.
Baila-baila вне форумов  
Старое 27.07.2021, 11:25
Мэтр

Мне написали про мой отпуск
Слово отпуск было для примера, это мог быть экзамен, когда Ваш ребёнок будет студентом, например, и он не сможет попасть на экзамен из-за забастовки. Вам написали о том, что организаторы постоянных забастовок делают так, чтобы как можно больше людей терпели неудобства и используют абсолютно любой повод и без.

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Это показывает, что правительство не верит в эффективность вакцин.
Практически везде уже на побережье, где можно подышать свежим воздухом и укрепить дыхательную систему, вернули маски на улицах несмотря ан то, что ранее было заявлено, что заражение на улице практически не бывает и, что сан. пропуск для того, чтобы снять маски ... в помещении, где все привиты или с тестом.
В Вандее Le masque en extérieur obligatoire sur le littoral Atlantique, de la Vendée au Sud-Ouest

А если хотя бы половина выйдет в поддержку манифестаций?
Зачем большинству населения, которое привито и прививается, выходить на манифестации? Где логика?

Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Пить витамины в ожидании RDV с дерматологом. Есть специальные витамины для волос, надо пить курсом 3 месяца. Ну а RDV с дерматологом у меня в сентябре. И это ещё быстро. Одно утешает, изначально волос было очень много, так что кто меня раньше не видел, тому и незаметно.
После других заболеваний бывает тоже, что выпадают волосы. У меня после скарлатины в 17 летнем возрасте выпало очень много волос, я делала паровую завивку, чтобы не было заметно, потом все отросли.
Старое 27.07.2021, 04:36
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
maman N, а о чём думают руководители предприятий когда за два дня до отпуска (все работают на удалёнке, профсоюзов и не найти где они в такое время) люди, проработав на предприятии очень долго получают письма "счастья" :"Спасибо за вашу работу, но мы в вас больше не нуждаемся". Здесь думают о людях? Где такое место, что кто-то думает о людях?
Думает каждый за себя уже давно.
valiak вне форумов  
Старое 27.07.2021, 11:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеvaliak пишет:
maman N, а о чём думают руководители предприятий когда за два дня до отпуска (все работают на удалёнке, профсоюзов и не найти где они в такое время) люди, проработав на предприятии очень долго получают письма "счастья" :"Спасибо за вашу работу, но мы в вас больше не нуждаемся". Здесь думают о людях? Где такое место, что кто-то думает о людях?
Думает каждый за себя уже давно.
Это так и профессиональные организаторы протестов на самом деле редко (если вообще...) помогают конкретным людям.

Посмотреть сообщениеvaliak пишет:
Хотя здесь в основном про Спутник и российские вакцины, но может быть кому-то поможет понять надо вакцинироваться или нет (самый, что ни на есть молекулярный биолог).
??? Ссылки нет.

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
положительные по ковиду вовсю работают и не признаются, чтобы не сидеть без работы - сезон.
А разве можно скрыть? Разве не спрашивают номер мед. страхования? Или не соблюдают обязанность само изоляции, скрывая от работодателя письмо из мед. страхования?
Тем, кто само изолируется, можно официально выходить за покупками от 10 до 12 часов каждый день и спокойно и законно распространять ковид. Если они при этом работают, чтобы не терять ничего в зарплате, то разница на мой взгляд не велика. И вероятность контроля ничтожна.
Старое 26.07.2021, 23:30
Мэтр

А это не Вы писали?

Это (нецензурное слово) так называемое правительство запороло мне напрочь долгожданный отпуск, выстраданный, после их гребаного года с переобуваниями в прыжке, остановками деятельности, нагнетанием давления.
https://www.infrance.su/forum/showth...post1062276713
EHOT вне форумов  
Старое 26.07.2021, 23:42     Последний раз редактировалось Baila-baila; 26.07.2021 в 23:48..
Мэтр

А это не Вы писали?

Это (нецензурное слово) так называемое правительство запороло мне напрочь долгожданный отпуск, выстраданный, после их гребаного года с переобуваниями в прыжке, остановками деятельности, нагнетанием давления.
https://www.infrance.su/forum/showth...post1062276713
Смотрю, вы тоже любитель покопаться в старых сообщениях... какие вы все блин.

Так оно мне его запороло не физически, а психологически. Настроение было не отдыхать и расслабляться, а судорожно соображать, как организовывать жизнь в условиях новых закидонов правящей верхушки. Хоть бы отдышаться дали. И то, ещё были открыты музеи, аквариум, рестораны, так что успела везде, а вот тем, кто зарезервировал на август, повезло меньше.
Именно поэтому я здесь: размышлять и обсуждать все эти вопросы с окружающими - это табу, себе дороже.
Baila-baila вне форумов  
Старое 27.07.2021, 00:03
Мэтр

Смотрю, вы тоже любитель покопаться в старых сообщениях... какие вы все блин.
Оно не старое, и 2х недель не прошло. Вы как правительство с масками
EHOT вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки