Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.07.2021, 17:26
Бывалый

Дата рег-ции: 10.04.2021
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
А что, от ВИЧ, сифилиса и гонореи уже есть вакцины??
А если изобретут вакцины от вич, сифилиса и гонореи, пойдете прививаться? А то мало-ли что...
swerchok вне форумов  
Старое 26.07.2021, 17:40
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Вам ваш шесток надоел? Вы из России, вот в той теме и продолжайте троллить.
И правда, слишком много указаний с вашей стороны кому и что делать. Хочет человек и участвует, или теперь, чтобы на Инфрансе комментарий оставить тоже некий паспорт нужен, с определенным местожительством?
VIRA вне форумов  
Старое 26.07.2021, 17:49
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Посмотреть сообщениеsweety пишет:
Лично у меня был выбор: Модерна или Пфайзер (в Париже) в начале июня. Прививаться или нет. Никто не заставлял, пинками не загонял. Новости не смотрю - ни французские, ни русские. Макрон, как и Марин, мне глубоко безразличны. Решала для себя и только для себя.
Простите великодушно, но если Вы ничего не читаете и не смотрите, то как Вы делаете выбор? На основании чего Вы делаете выбор? Вы эпидемиолог?

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 26.07.2021, 17:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
В моем окружении очень многие переболевшие (в том числе относительно легко) говорят о проблемах с памятью, концентрацией.
Простите, у меня все это после рака и химиотерапии, но - на минуточку! - возраст и его влияние еще никто не отменял. А тут еще и ковид... Сложно отделить мух от котлет.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 26.07.2021, 18:15
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Посмотреть сообщениеswerchok пишет:
А если изобретут вакцины от вич, сифилиса и гонореи, пойдете прививаться? А то мало-ли что...
Если вакцина рабочая и у меня на момент изобретения нет постоянного партнера, то я бы привилась.

Посмотреть сообщениеViki пишет:
Простите великодушно, но если Вы ничего не читаете и не смотрите, то как Вы делаете выбор? На основании чего Вы делаете выбор? Вы эпидемиолог?
А Вы всерьез считаете, что выбор надо на основании увиденного/услышанного в сми делать???
Старое 26.07.2021, 18:16
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
Великодушно прощаю. И, в свою очередь, прошу прощения за мое недоумение, но Вы читаете как? По-моему, я писала о новостях (
Цитата:
Новости не смотрю - ни французские, ни русские
)... Разве в моем сообщении было подобное тому, что я выделила у Вас? Или не смотреть новости = быть слепым, глухим, ничего не знающим невеждой?
sweety вне форумов  
Старое 26.07.2021, 18:21
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеlatreille пишет:
Если вакцина рабочая и у меня на момент изобретения нет постоянного партнера, то я бы привилась.

?
И демонстрировали бы эти сертификаты о прививках в ресторанах, музеях, на работе, в кино? Неа, ну а вдруг вы там встретите потенциального временного партнера.
Старое 26.07.2021, 18:21
Мэтр

А Вы всерьез считаете, что выбор надо на основании увиденного/услышанного в сми делать???

Viki вне форумов  
Старое 26.07.2021, 18:26
Мэтр

Великодушно прощаю. И, в свою очередь, прошу прощения за мое недоумение, но Вы читаете как? По-моему, я писала о новостях ()... Разве в моем сообщении было подобное тому, что я выделила у Вас? Или не смотреть новости = быть слепым, глухим, ничего не знающим невеждой?
Ну так вот я и спросила - откуда у вас знания, уверенность, непримиримость? Только не цепляйтесь к словам. Откуда Ваши знания и уверенность?

Viki вне форумов  
Старое 26.07.2021, 18:29
Мэтр

Ой, Вы о новосыях? Ну так новостей сейчас - на каждый рот не накинешь платок.
A рот открывает в новостях тот, кто заплатил за эфирное время.

Viki вне форумов  
Старое 26.07.2021, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Ну да, не считая того, что стойкая потеря восприимчивости к запахам, это неврологическое последствие перенесенного КОВИДа, вирус атаковал нервные волокна. Это легко ощущаемое последствие. Что вирус наделал в вашем мозге вы не знаете (потеря запахов может быть и результатом воздействия на мозг). Совсем мелочи конечно... Вы не знаете, сколько мельчайших сосудов у вас пострадало и где инсульт может вас догнать. Но хрень то вколатая конечно страшнее.
А я знаю как на меня подействует ещё и вакцина??? То есть, ковид не прибил, добьём вакциной???
Марина2010 вне форумов  
Старое 26.07.2021, 18:40
Мэтр

Ну так вот я и спросила - откуда у вас знания, уверенность, непримиримость? Только не цепляйтесь к словам. Откуда Ваши знания и уверенность?
Ну, так отвечаю:а зачем Вам об этом знать? Я делиться не собираюсь!
А если серьезно, то я (опять-таки!) не говорила о знаниях и уверенности - написала о своем мнении. Вы хотите развести полемику обо мне? Откуда такой интерес? Вроде нигде не пересекались... К Вашим словам сложно не придраться, так как Вы ищите черную кошку в темной комнате. Но если у Вас наблюдается странное желание прицепиться ко мне, то, увы, не получится
Во-первых, у меня сейчас как раз есть время на писанину. В-вторых, не люблю, когда ищут подоплеку в обычных фразах.Кстати, а в чем непремиримость (или к чему)? Вы в каких-то дебрях заблудились (в словоблудии)... Выбирайтесь!
sweety вне форумов  
Старое 26.07.2021, 18:44
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2016
Viki, мне кажется, sweety имела ввиду другие источники информации - кроме сми/новостей.
А таковых не мало : врачи, статистика. Интересоваться научными статьями, и проч. ..
Геральдика вне форумов  
Старое 26.07.2021, 18:50
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
ну не позорьтесь вы с такими заявлениями. Хоть почитайте, как вакцины против ковида работают!
Для тех, кто в танке. Это была шутка. По аналогии с "британскими учеными", которые делают заявления.
darija вне форумов  
Старое 26.07.2021, 18:55
Бывалый

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
И демонстрировали бы эти сертификаты о прививках в ресторанах, музеях, на работе, в кино? Неа, ну а вдруг вы там встретите потенциального временного партнера.
Не, ну это вовсе не обязательно, что вы. Можно просто по быстрому сдать тест. Палочку засунут и все. Нет проблем.
swerchok вне форумов  
Старое 26.07.2021, 19:01
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Ну кто б сомневался в том, кто стоит за митингующими против сан. пропусков:
SUD-Rail a appelé ce lundi les cheminots "à ne pas réaliser de contrôle sur les pass sanitaires", qui deviendront nécessaires à partir d'août pour voyager à bord des TGV, trains Intercités et trains internationaux au départ de la France. Le syndicat demande aux agents de la SNCF de n'effectuer que "leurs seules missions de sécurité et de contrôle des titres de transport", indique-t-il dans un communiqué. Concernant les salariés de la SNCF (contrôleurs, agents de la sûreté ferroviaire) qui devront disposer d'un pass sanitaire pour pouvoir travailler à bord de ces trains longue distance à compter du 30 août, SUD-Rail prévient qu'il "n'hésitera pas à appeler à la grève sur l'ensemble" du groupe, "si l'État et la direction de la SNCF venaient à confirmer leurs intentions de sanctionner" les salariés sans pass "par une suspension ou un reclassement" à un poste n'exigeant pas ce pass. S'il est pour "la vaccination générale à l'échelle mondiale" - le "meilleur moyen de stopper la pandémie" -, SUD-Rail "refuse la contrainte et l'atteinte aux libertés" et "se positionne contre le pass sanitaire"
https://www.jeanmarcmorandini.com/ar...el-macron.html
Старое 26.07.2021, 19:01
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Лично у меня был выбор: Модерна или Пфайзер (в Париже) в начале июня. Прививаться или нет. Никто не заставлял, пинками не загонял. Новости не смотрю - ни французские, ни русские. Макрон, как и Марин, мне глубоко безразличны. Решала для себя и только для себя.
А, вообще, такое чувство, что большинство (за исключением, как всегда рассудительного и реально смотрящего на жизнь, Енота, Изюмки и еще нескольких человек - извините, не вспомню ники) просто не читает абсолютно посты других, а пишет ради спора, ради того, чтобы высказать свое мнение - естественно, обязательно отличное от других и единственно верное. Свое мнение -это замечательно...eсли писать корректно, а не в стиле необразованной торговки сельского вокзального буфета
sweety , какую вакцину Вы выбрали, и почему? Если мой вопрос носит личный характер, то конечно не надо на него отвечать. Но хотелось бы услышать Ваше мнение. У меня первая прививка была АЗ, когда прививали из группы риска, вторая Пфайзер.
tyupa вне форумов  
Старое 26.07.2021, 19:04
Мэтр

Все воемя вспоминаю плакат у нас в гинекологии. Слева от двери в кабинет врача плакат с крупными буквами : спид передается только половым путем!. А справа от двери плакат с буквами поскромнее: неполовые способы передачи спида :-)

Не нравится прием с вич, возьмите туберкулез или корь, да тот же грипп.
А что на плакате справа от двери было написано? Если сказали А, то говорите и Б, а то какие-то загадки или тайны мадридского двора
tyupa вне форумов  
Старое 26.07.2021, 19:10
Мэтр

Водительские права и сертификаты от венерических заболеваний (вы же именно о них оффтопите ) в кино, ресторанах, музеях не демонстрируют. вы об этом не знали? Так же, как об отсутствии вакцин от спида, гонореи и сифилиса, вне зависимости от наличия/или нет водительского удостоверения. Что ещё вам разъяснить, чтобы заткнуть фонтан мракобесия и кустарного сарказма ?
tyupa вне форумов  
Старое 26.07.2021, 19:27
Мэтр

В музеях вышезначенные заболевания не передаются. А потенциальному партнеру не вижу проблем продемонстрировать. Я, конечно, не знаю, как Вы парнеров ищете, но у обычных людей в среднем присутствует некий период знакомства, когда становится понятно, станет этот человек (даже разовым) партнером или нет. Если будет тем, кого я потенциально могла бы заразить, почему не показать?

Ок На основании чего? поделитесь тайными знаниями.
Ну я вот несколькими сообщениями выше писала про источники, которыми пользуюсь. Пролистайте. Новости тоже не смотрю - слишком хорошо знаю изнутри, как их делают.
Старое 26.07.2021, 19:29
Бывалый

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Водительские права и сертификаты от венерических заболеваний (вы же именно о них оффтопите ) в кино, ресторанах, музеях не демонстрируют. вы об этом не знали? Так же, как об отсутствии вакцин от спида, гонореи и сифилиса, вне зависимости от наличия/или нет водительского удостоверения. Что ещё вам разъяснить, чтобы заткнуть фонтан мракобесия и кустарного сарказма ?
Разьясняйте своим детям, как себя вести. Посторонние вам взрослые люди в ваших разьяснениях, указаниях и советах не нуждаются.
Вы берега попутали, краев не видите, к чужим людям в мысли и в организм лезете.
Ничего и никому вы не докажете, это невозможно. Вам остается просто смириться и наблюдать, как кто-то рядом живет по-другому, не так как вы. Смиритесь.
swerchok вне форумов  
Старое 26.07.2021, 19:38
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005

А смотреть/читать можно только СМИ? Других источников информации не осталось? А Вы что читали/смотркои, чтобы сделать выбор?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 26.07.2021, 19:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеГеральдика пишет:
Viki, мне кажется, sweety имела ввиду другие источники информации - кроме сми/новостей.
А таковых не мало : врачи, статистика. Интересоваться научными статьями, и проч. ..
Ну вот у меня источники - знакомые врачи, научные статьи и интервью с учеными. Но всё не то, оказывается, по мнению здешних форумских "экспертов.".
Roudoudouce вне форумов  
Старое 26.07.2021, 19:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
sweety , какую вакцину Вы выбрали, и почему? Если мой вопрос носит личный характер, то конечно не надо на него отвечать. Но хотелось бы услышать Ваше мнение. У меня первая прививка была АЗ, когда прививали из группы риска, вторая Пфайзер.
tyupa, нет, что Вы, все в порядке, ничего личного и все очень просто: я долго штудировала сайты и статьи (Геральдика, Вы абсолютно правы) в интернете на всех языках, которые знаю, читала комментарии к ним именно о последствиях той или иной вакцины, причинах выбора (если он был) и т. п. Честно говоря, после массы всего прочитанного мне стало казаться, что особой разницы-то и нет. Потом несколько друзей -французов укололись пфайзером - чувствовали себя отлично. Мама подруги - нашей форумчанки - тоже подтвердила, что эту же вакцину перенесла без проблем. Я решила, что от добра добра не ищут, поэтому и выбрала Пфайзер. Хотя, повторюсь, у меня такое чувство, что побочки (если они есть) очень похожи. Но я не врач, это только IMHO, само собой. Мужу вкололи оба раза АЗ. Но у него и выбора не было.Должна заметить, что перенес хорошо - ни болей, ни температуры. Как и у меня.
sweety вне форумов  
Старое 26.07.2021, 19:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Ну кто б сомневался в том, кто стоит за митингующими против сан. пропусков:
SUD-Rail a appelé ce lundi les cheminots "à ne pas réaliser de contrôle sur les pass sanitaires", qui deviendront nécessaires à partir d'août pour voyager à bord des TGV, trains Intercités et trains internationaux au départ de la France. Le syndicat demande aux agents de la SNCF de n'effectuer que "leurs seules missions de sécurité et de contrôle des titres de transport", indique-t-il dans un communiqué. Concernant les salariés de la SNCF (contrôleurs, agents de la sûreté ferroviaire) qui devront disposer d'un pass sanitaire pour pouvoir travailler à bord de ces trains longue distance à compter du 30 août, SUD-Rail prévient qu'il "n'hésitera pas à appeler à la grève sur l'ensemble" du groupe, "si l'État et la direction de la SNCF venaient à confirmer leurs intentions de sanctionner" les salariés sans pass "par une suspension ou un reclassement" à un poste n'exigeant pas ce pass. S'il est pour "la vaccination générale à l'échelle mondiale" - le "meilleur moyen de stopper la pandémie" -, SUD-Rail "refuse la contrainte et l'atteinte aux libertés" et "se positionne contre le pass sanitaire"
https://www.jeanmarcmorandini.com/ar...el-macron.html
Молодцы ! Наконец-то французы зашевелились!
Roudoudouce вне форумов  
Старое 26.07.2021, 19:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
А смотреть/читать можно только СМИ? Других источников информации не осталось? А Вы что читали/смотркои, чтобы сделать выбор?
Вчера же писала. Ничего, я скопирую. Но Вы же опять не прочитаете.

Меня интересует только публично или в частном порядке высказанное мнение тех, кто в последние годы работал/работает на высоком уровне в области вирусологии, иммунологии и смежных. А не любого произвольно взятого медика-проктолога или его соседа. Еще можно посмотреть отдельные научно-популярные статьи, рекомендованные вышеуказанными источниками как дельные, вот тут иногда можно почитать чей-то блог. Причем, если мнение было озвучено в стороннем блоге или интервью, то стоит проверить, было ли такое интервью и не говорилось ли потом, что слова искажены/вырваны из контекста.
Сложнее, но еще полезнее публикации в серьезных медицинских изданиях и их обсуждения/критика.
На все остальное время тратить не стоит.

Кстати, Вы на мои вопросы все-таки ответите или нет?
Старое 26.07.2021, 20:20     Последний раз редактировалось Annyshka; 26.07.2021 в 20:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
сейчас с украины только так выпускают без вакцины, пцр и даже визу не спрашивают
Неправда ваша. Я вот только в пятницу с Украины домой приехала, первое что спрашивают при регистрации билета - сертификат об вакцинации или тест ПЦР. Без этого вообще на билет даже не смотрят. И в аэропорт не пускаю не измеряв температуру. Если у вас повышенная вы просто на зайдёте в аэропорт
Annyshka вне форумов  
Старое 26.07.2021, 20:53
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
https://www.novinky.cz/zahranicni/bl...=www.seznam.cz

там вверху надо транслит нажать. Ссылка на новые израильские исследования о передаче вируса вакцинированными.

Цитата:
Подавляющее большинство вакцинированных, заразившихся коронавирусом, никому не передали инфекцию
Новые данные Министерства здравоохранения Израиля показывают, что прекращенная вакцинация является хорошим препятствием для передачи коронавируса. По данным израильского канала 12, восемьдесят процентов из них никому не передавали другие коронавирусы, даже на концертах, в спортзалах или ресторанах
Около десяти процентов людей, которые заразились, несмотря на вакцинацию от коронавируса, передали его другому человеку во время посещения этих учреждений. Только три процента заразили еще двух-трех человек в этих местах. По данным телевидения, семь процентов не смогли сказать, был ли кто-нибудь инфицирован.
Данные были обнародованы после того, как в четверг израильское министерство снова приняло решение ввести зеленый паспорт covid с 29 июля, который запрещает людям старше 12 лет принимать участие в мероприятиях для ста или более человек внутри и снаружи. Это разрешено только для вакцинированных и перенесших коронавирус COVID-19 или получивших отрицательный результат в течение 72 часов.
maryshka вне форумов  
Старое 26.07.2021, 20:56     Последний раз редактировалось Baila-baila; 26.07.2021 в 21:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Слушайте, нам ещё одну подлянку Кастекс готовит. Проект закона подан на рассмотрение Конституционного совета, типа, как он и обещал. Но внимание, для чего это было сделано: одновременно с ним группа социалистов с Севера Франции подала другую заявку, 65 человек - я хочу знать их поименно, чтобы плюнуть в их лицо - они требуют не сан пасс, а обязательную вакцинацию вместо. Что-то мне подсказывает, что этот спектакль будет длиться вечно.
Это не я, это карманные депутаты. Народная воля, блин. Без режима ЧС, без прав, без ничего, без гарантий! обязательная вакцинация экспериментальной вакциной.
Baila-baila вне форумов  
Старое 26.07.2021, 21:01
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Кстати, я это заметила. Один знакомый блоггер, который болел. Так вот сразу после выздоровления, когда он видео снимал (не на ковид тему), было очень заметно — и мысли путанные, и говорит иначе, чем до болезни… правда, потом восстановилась речь. Но не сразу.
Зачем далеко ходить-у меня было состояние похожее на инсульт. Страшнейшие головные боли плюс несвязная речь.
maryshka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки