|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Люди, помогите разобраться с вопросом.
Покупаю недвигу, состоящую из помещения на RDC и квартире на 1 этаже. В доме 1 подъезд и 6 лотов вообще нет синдиката, вообще никакого, уже лет 5-6. Как мне объяснила владелица недвиги, этими делами занималась она сама, прежде чем вышла на пенсию. То есть у нее была фирма, которая занималась сдачей в аренду и последующим управлением. После покупки 2 лотов у меня будет 395/1000 в общей доли дома. Суть вопроса - Обязателен ли синдикат в Франции, если владельцы помещений, а их получается теперь 5, не горят особым желанием его иметь ? И еще - может ли моя доля быть блокирующей, если остальные владельцы решат обзавестись синдикатом ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
timofeev, насчет второго вопроса не знаю, а вот об обязательности синдика - мы смотрели несколько квартир, где не было синдика, обычно это дом буквально на несколько квартир. И шаржи у них очень маленькие, обслуживание ведется приглашаемыми специалистами.
|
![]() |
||
Мэтр
Пример : как только я перебрался в Агд, купил две квартиры на одной площадке, одну для себя, другую для маман и между этими квартирами была терраса общего пользования и на нее был выход еще из одной квартиры, под которой находился бутик. Когда покупал никаких работ не было запланировано, но где то через полгода синдик прислал письмо, в котором объявлял, что на террасе необходимо проводить работы pour étanchéité на 1500 евро. Пошел посмотреть, но ничего не увидел, спустился в бутик спросил насчет протечек, тоже сказали, что не капает. Собрались и пошли в синдикат спросить откуда взялись эти работы. Оказалось, с их слов, пригласили мастера осмотреть весь дом, вот он и посоветовал поменять band d'etancheté, который стоит 2х25 евро и который ставят с помощью горелки, а сумма в 1500 евро сложилось из стоимости осмотров как мастера, так и представителя синдиката, стоимости составления и проверки сметы на работы и сдачу-приемку выполненных работ. Таким образом набралось почти на половину стоимости только frais de déplacements. Потом еще был неприятный момент при продаже этих квартир. Уже у нотариуса сделка встала до тех пор, пока я не заплатил спорную сумму, которую синдикат переложил на всех с одного неплательщика. Окончательно после оплаты этой суммы синдикат взял еще по 500 евро за две справки для нотариуса с этих двух квартир, что нет долгов. С тех пор синдикаты обхожу стороной. Всегда можно найти syndic bénévole или купить всю immeuble или дом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
Если жильцы проголосуют за синдик то будет так. Но сейчас много управляющих компаний по интернету , взносы по 10 евро в месяц.
|
![]() |
||
Мэтр
Что странно, нет прората TF, ни на локаль ни на квартиру. Раньше в этих помещениях была аптека, потом их сдавали под хозяйственные товары, но последние 5 лет это было без использования. Нет ли здесь подводных камней каких ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
|
|
![]() |
|