Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.07.2021, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2010
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Терапевт меня спросила, если я сделала вакцину.
Сказала что не знаю нужна ли она мне, раз я на удаленке.
Она ответила, что тоже не уверенна, что она мне нужна.
Добрый вечер,
Я вчера сопровождала мужа в госпиталь - мне не разрешили пройти вместе с ним....
так как без теста и non-vaccinée...

Берегите себя!
salamandre_10 вне форумов  
Старое 22.07.2021, 20:03
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеsalamandre_10 пишет:
Добрый вечер,
Я вчера сопровождала мужа в госпиталь - мне не разрешили пройти вместе с ним....
так как без теста и non-vaccinée...

Берегите себя!
Да, в нашем госпитале тоже с тестом ПСР пропускают к больным.
Но больные могут выходить на территорию госпиталя и там встречаться с visiteurs.
Старое 22.07.2021, 20:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.07.2012
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Насчёт чиновника не знаю, но у Соседки высшее медицинское образование. Она же не доказывает на форуме фрезеровщиков , что они неправильно сверлят и не объясняет им из Википедии и из ФБ, как устроен токарный станок.
Почему все участники этой темы, которые всегда по жизни ни с чем несогласны , рассуждают о медицине, вирусологии, критикуют все санитарно эпидемические действия и медицинскую тактику , сами назначают и рекомендуют схемы лечения, но ни имеют никакого отношения к медицине, разве что Тэффи по родственной линии от именитых авторов монограмм , и Друпи с ее анамнезом заболеваний на 100 томов медицинской энциклопедии , но тоже специалист в медицине - ее родители были врачами. Но ведь знания и опыт не передаются по родственной линии Есть ещё с ними Ноэми, врач. Это мне непонятно. Видимо вся жизнь идёт в поиске ссылок, чтении Википедии, просмотров ютуба.
Одно другому не мешает. То, что она вещает en langue de bois и только задает одни вопросы, увиливая от ответов, - это факт.
Если вы служите адвокатом, поясните ее сообщение, я, честно, ничего не поняла.
Lara777 вне форумов  
Старое 22.07.2021, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Почитаешь, так у всех вокруг загибаются от прививок.
Ни у одного человека дольше 1-2 дней гриппозного состояния не было.
В моем окружении так же.
Myshun вне форумов  
Старое 22.07.2021, 21:16
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
А я сделал, но только я считаю, что это нормально, а Вы считаете, что нет. Или это сообшение надо как-то иначе понимать?
Я считаю, что меры, которые принимают французские власти - чисто политические и преследуют любые цели (какие, не хочу гадать), только не заботу о здоровье нации.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 22.07.2021, 21:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
надеемся, что ДА и что все же будут жесткие меры наказания за непослушание ( заодно и казну пополнят)
1 год тюремного заключения и 15 тысяч евро - нормально, как по-Вашему? (можете не отвечать).
Roudoudouce вне форумов  
Старое 22.07.2021, 21:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеLara777 пишет:
Одно другому не мешает. То, что она вещает en langue de bois и только задает одни вопросы, увиливая от ответов, - это факт.
Подтверждаю.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 22.07.2021, 21:22
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Я считаю, что меры, которые принимают французские власти - чисто политические и преследуют любые цели (какие, не хочу гадать), только не заботу о здоровье нации.
А как должна выглядеть забота о здоровье нации в условиях пандемии ковид, расскажите, пожалуйста
Траута сейчас на форумах  
Старое 22.07.2021, 21:24
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Наверное наш город план выполнил, в отличие от вашего.
Пл прививкам точно план не выполнил город. Все 5 кабинетов вакцинами регулярно запасались, а потом пришлось их выкидывать, так как народ прививаться не хотел.
Но у терапевта крыша еще раньше поехала. Он всегда был спортивным, адекватным, не паникер и не пофигист, достаточно компетентный, нужные анализы и обследования выписывал, все помнил, спокойный, доброжелательный. А сейчас нервный, дерганый, все забывает, в рецептах невнимательный, придешь с проблемой, он на нее 3 минуты потратит и о ковиде и прививках топит. Ужас.
Старое 22.07.2021, 21:25
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Загрузила сегодня свой сертификат и очень удивилась, увидев, что в нем фигурирует исключительно девичья фамилия. Которая не фигурирует ни в одном моем документе.

Вот объяснение от ameli, из которого я вообще ничего не поняла.

Précisons tout d’abord que c’est dans le cadre de l’harmonisation nécessaire à la mise en place du pass sanitaire européen que depuis le 3 juin, les attestations ne comportent plus le nom d’usage. Il s’agit ici de « se mettre en conformité avec le droit européen » précise Ameli, le site de l’assurance maladie. Ne figure donc sur le document récupéré que le nom de naissance, dit patronymique. Autrement dit pour les femmes mariées, le nom de jeune fille et non le nom marital.

Si certaines personnes peuvent regretter l’absence de leur nom d’usage sur le pass sanitaire, il faut garder à l’esprit qu’en cas de déplacement à l’étranger, cette nouvelle présentation facilitera les contrôles d’identité aux frontières, les titres d’identité - à l’exception des plus anciens, mais dont la validité doit avoir expiré - faisant figurer d’abord le nom patronymique.

Pour plus de sécurité, vous pouvez aussi garder avec vous une copie de votre livret de famille, pouvant attester, en cas de contrôle tatillon, de votre mariage et de votre nom d’usage.

Я в шоке, честно говоря.
Старое 22.07.2021, 21:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
А как должна выглядеть забота о здоровье нации в условиях пандемии ковид, расскажите, пожалуйста
Я уже писала, что поддерживаю программу, предложенную врачами:

https://manifestes-libertes.org/
Roudoudouce вне форумов  
Старое 22.07.2021, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Патологоанатом.
Так это вы как профессионал от медицины ответили?
Monika вне форумов  
Старое 22.07.2021, 21:47
Мэтр

Траута, может вы как профессионал от медицины расскажите, как конкретно отслеживаются побочка у вакцинированных от ковида? Не где-то там в Америке и какими-то учеными, а конкретно, начиная с простых пациентов.
Мой сосед не нытик совсем. И я его всегда с пример ставила, с его образом жизни, силой духа. Он и сейчас не ноет, но сказал мужу, что сильно разочарован, какой смысл предотвращать зло злом. Я понимаю, что у других может быть все нормально. И у многих нормально. Пока во всяком случае. Но что делать тем, кого затронуло? Просто с дистанции сбегать и подыскивать пути для эвтаназии?

Когда будут брать интервью у этой категории населения?
Monika вне форумов  
Старое 22.07.2021, 21:50
Мэтр

https://manifestes-libertes.org/
Я все эти витамины и пробиотики принимаю, не думаю о болезни - позитивлю, занимаюсь спортом и прогулками на свежем воздухе. Я выбрала четвёртый путь
Старое 22.07.2021, 21:59     Последний раз редактировалось Траута; 22.07.2021 в 22:08..
Мэтр

Какой кошмар.
Отказаться от всех санитарных мер, которые всегда при эпидемиях применяются и перейти к четвертому пути: к позитивном мышлению, медитации, пищевым добавкам и витаминам.
Так они спасут мир от пандемии?

Медитация и позитивное мышление с пищевыми добавками и витаминами, с регулярной физической активностью не спасают от пандемии и не уничтожают ее.

Они позволяют в обычное время вести обычный образ жизни, а во время пандемии игнорировать реальность, занимаясь самозомбированием

К борьбе с пандемий это никакого отношения не имеет.
Они точно врачи?

Это забота о здоровье нации НЕ в условиях пандемии ковид,это обычная ежедневная программа, когда никакой эпидемии нет.
Траута сейчас на форумах  
Старое 22.07.2021, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
вакцина отдельно, заражаемость отдельно. Никак она не влияет на передачу вируса, все то же самое, только с двумя дозами вакцины в организме.
Cтоит посмотреть ситуацию в Англии: 50 тыс новых случаев, огромное количество контактов:
L’explosion des cas contact menace de paralyser l’activité du pays.... Les milliers de contaminations quotidiennes obligent des centaines de milliers de cas contacts à s’isoler durant dix jours... Sur la seule semaine finissant le 14 juillet, plus de 600.000 notifications demandant de s’isoler ont été envoyées. Le Premier ministre Boris Johnson et le chef de l’opposition travailliste Keir Starmer sont tous les deux en quarantaine. Un isolement massif qui menace de paralyser l’activité du Royaume-Uni et handicape son économie.... rayons vides de supermarchés. Samedi, une ligne du métro de Londres avait dû être interrompue faute de personnel suffisant.... A l’approche des vacances d’été, plus d’un million d’enfants ont aussi été forcés de s’isoler, contraignant leurs parents à rester chez eux.
https://www.20minutes.fr/sante/30889...-activite-pays
Привили большинство населения, а толку???
Старое 22.07.2021, 22:03     Последний раз редактировалось Траута; 22.07.2021 в 22:11..
Мэтр

Я все эти витамины и пробиотики принимаю, не думаю о болезни - позитивлю, занимаюсь спортом и прогулками на свежем воздухе. Я выбрала четвёртый путь
Отлично, но этим Вы не уничтожите пандемию.

Это хорошо для доброго духа, но к этому прилагаются санитарные ограничения и маски, госпитали и реанимации
Траута сейчас на форумах  
Старое 22.07.2021, 22:07
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеKoshechka пишет:
Т е привитые не являются cas contact, если контакт вне семьи.
Если на работе у кого-то ковид и все контактные, так и ходить на работу пока все не падут?
Старое 22.07.2021, 22:12
Мэтр

Какой кошмар.
Отказаться от всех санитарных мер, которые всегда при эпидемиях применяются и перейти к четвертому пути: к позитивном мышлению, медитации, пищевым добавкам и витаминам.
Так они спасут мир от пандемии?

Медитация и позитивное мышление с пищевыми добавками и витаминами, с регулярной физической активностью не спасают от пандемии и не уничтожают ее.

Они позволяют в обычное время вести обычный образ жизни, а во время пандемии игнорировать реальность, занимаясь самозомбированием

К борьбе с пандемий это никакого отношения не имеет.
Они точно врачи?

Это забота о здоровье нации НЕ в условиях пандемии ковид,это обычная ежедневная программа, когда никакой эпидемии нет.
Там дальше пишут о медикаментозном лечении, до того как больной попадёт в больницу. Вы не дочитали?
Старое 22.07.2021, 22:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеMonika пишет:
Траута, может вы как профессионал от медицины расскажите, как конкретно отслеживаются побочка у вакцинированных от ковида? Не где-то там в Америке и какими-то учеными, а конкретно, начиная с простых пациентов.
Конкретно вызовами врача на дом
Траута сейчас на форумах  
Старое 22.07.2021, 22:16
Мэтр

Отлично, но этим Вы не уничтожите пандемию.

Это хорошо для доброго духа, но к этому прилагаются санитарные ограничения и маски, госпитали и реанимации
Врач в России вылечил мою родственницу от Ковида: все витамины + антибиотики. Она не попала в больницу, хотя кашель у неё был с кровью и температура под 40 поднималась несколько дней. Антибиотики ей помогли, а не вакцина.
Она как была против вакцины, так и осталась против.
Старое 22.07.2021, 22:18
Мэтр

Там дальше пишут о медикаментозном лечении, до того как больной попадёт в больницу. Вы не дочитали?

При этом витамин С может быть опасно принимать при ковиде.. Это вообще сложный вопрос.. надо ли укреплять иммунную систему при ковиде... можно получить цитокиновый шторм
Траута сейчас на форумах  
Старое 22.07.2021, 22:20
Мэтр

Антибиотики ей помогли
Неужели?
А я думала, что врач прописал ей медитацию, физическую активность, позитивное мышление и витамины на закуску
Траута сейчас на форумах  
Старое 22.07.2021, 22:23
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Неужели?
А я думала, что врач прописал ей медитацию, физическую активность, позитивное мышление и витамины на закуску
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 22.07.2021, 22:30
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Неужели?
Ну это же уровень разговора ниже плинтуса.
Не помогает ваша вакцина в борьбе с пандемией, можете меня обвинять в отсутствии нужной медицинской базы, но не в отсутствии способности к анализу поступающей отовсюду информации. Сегодня совершенно очевидно, что бороться можно только лечением или ограничением прямых контактов. И ни в коем случае не превращением жизни людей в ад или низведением их до уровня домашнего скота.
Baila-baila вне форумов  
Старое 22.07.2021, 22:34
Мэтр

Конкретно вызовами врача на дом
Будут лечить болезненное состояние, в лучшем случае, но не будут пытаться понять, от чего оно возникло. Вызов врача не всегда возможен.
Мужчина ходит. Но на велосипеде больше не может ездить. ( до вакцины ездил каждый день. Рандоне тоже не может делать ( ходил очень часто до вакцины.) То есть качество жизни сильно ухудшилось у него.
Monika вне форумов  
Старое 22.07.2021, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Fien, а что за история с инфлуэнцой была в Бельгии?
Никакой истории не было, это просто вымышленный сценарий, у него "хобби" такое сценарии пандемий придумывать. А заболевания гриппом были каждый год во всех странах., были и умершие , но это не было представлено как пандемия, хотя могли бы, как видим.
Fien вне форумов  
Старое 22.07.2021, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Monika, можно самому оповестить о побочных действиях вакцины.

https://solidarites-sante.gouv.fr/IM...aration_ei.pdf

https://signalement.social-sante.gou...html?#/accueil
Noemie вне форумов  
Старое 22.07.2021, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Неужели?
Не поняла вашей иронии. Ваши коллеги предлагают лечить, не дожидаясь осложнений, и называют препараты, а вам смешно? Препараты там - далеко не только бады.

Задача медиков - лечить.

Или Вы за естественный отбор?
IdaLou вне форумов  
Старое 22.07.2021, 22:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Ну это же уровень разговора ниже плинтуса.
Ниже плинтуса - это предложение от врачей пить пробиотики с витаминами и медитировать вкупе с физическими упражнениями в качестве предложения борьбы с пандемией

Это что ноу хау такое, предполагается, что раньше до ковида люди витамины не пили, цинк не глотали в капсулах, спортом не занимались и не убеждали себя, какие они счастливые?
Или это откровение для самих подписантов - французских врачей?

Face à tout virus, il est essentiel d’augmenter ses défenses immunitaires. Pour cela, beaucoup de choses ont prouvé leur efficacité :

Une meilleure hygiène de vie.Une activité physique régulière, si difficile en cas de confinement et pourtant essentielle.L’espoir, la pensée positive, la méditation plutôt que la peur qui fait chuter notre système immunitaire.Une supplémentation nutritionnelle. La vitamine D, la vitamine C, le zinc, les probiotiques et bien d’autres ont montré qu’ils amélioraient les défenses immunitaires et réduisaient le risque des maladies infectieuses, y compris liées au coronavirus.

Вдох глубокий. Руки шире.
Не спешите, три-четыре!
Бодрость духа, грация и пластика.

Общеукрепляющая,
Утром отрезвляющая,
Если жив пока еще — гимнастика!

Если вы в своей квартире —
Лягте на пол, три-четыре!
Выполняйте правильно движения.

Прочь влияния извне —
Привыкайте к новизне!
Вдох глубокий до изнеможения.