Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.07.2021, 07:16     Последний раз редактировалось Соседка; 22.07.2021 в 07:19..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Возможно во Франции не заражаются , в Нидерландах даже очень заражаются.
Это медики взывают к разуму и возврату ношения масок.
Обязательно у них осталось только
Цитата:
L’obligation restera d’application uniquement dans les endroits où le maintien d’une distance de 1,5 mètre n’est pas possible, notamment dans les aéroports, les gares ainsi que dans les trains et les avions.
Эта идея-фикс (даешь свободу! долой маски! мы уже устали дышать углекислым газом) преждевременна.
И странно, что тут не возмутились и не уточнили, разграничив положительный тест и заражение вирусом. Иногда наблюдаешь такое тонкое знание инфекционных заболеваний. Но не всегда это, видимо, так принципиально.
Соседка вне форумов  
Старое 22.07.2021, 08:19
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Может это врач такой попался?
Мой муж работает на удаленке, так когда у него была сильная реакция на прививку, ему дали больничный на столько дней, сколько он попросил (просил умеренно, 3-4 дня, в итоге столько и проболел). Врач подозревала присоединившейся к прививке ковид. Это была он-лайн консультация, врач не знакомый, найденный на доктолиб.
NBVictory, больничные по ковиду даёт не лечащий врач, а специализированная платформа секю. Они звонят вам домой после положительного теста. Я даже не знаю, врачи ли там, или просто человек, которому написали алгоритм действий типа: может работать на удаленке? -> да -> отправить на удаленку; нет-> дать больничный. И, видно, в этой схеме забыли, что télétravail- это работа, а не просмотр телевизора, и когда раскалывается голова и ужасно болит живот, работать невозможно.
Я думаю, что это просто экономия денег секю.
Старое 22.07.2021, 08:43     Последний раз редактировалось Alenka2018; 22.07.2021 в 08:48..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.05.2017
2 300 tests positifs aux Francofolies

Les Francofolies de La Rochelle ont permis de déceler 2 269 nouveaux cas positifs au Covid-19.
https://actu.fr/nouvelle-aquitaine/l..._43549772.html
То есть сторонники пасса санитарного ,в очередной раз задаю вопрос зачем ваш пасс если на мероприятии где пасс был обязателен было выявлено в последствии более 2 тысяч заражённых?и потом у нас комендантский час с 23 00 не за горами ,зачем тогда они нагло врут ,что мол либо пасс либо карантинные меры, они и так вводят карантинные меры вместе с пассом
Alenka2018 вне форумов  
Старое 22.07.2021, 08:51
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Сентябрь нам обещают очень горячим, и некоторые даже советуют запасаться продуктами
Кстати все чаще об этом слышу...
Старое 22.07.2021, 08:54
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Irisse, а что именно обещают? Волнения или новые гайки? Я тут совсем оторвана от местных настроений...
Старое 22.07.2021, 08:57
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Я тут чёт думаю, а какого черта французы должны уезжать? Пусть наш главный по тарелочкам валит сам.
Так Baila-baila, а куда ему (или нам) валить-то? Практически везде такая же хрень. Вы все: "Франция, Франция, Макрон", так ведь практически везде в мире все то же самое, плюс-минус туда-сюда. Макрон не один такой, он просто к нам ближе всего, а так фигня везде та же самая.
Рыжая вне форумов  
Старое 22.07.2021, 08:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.05.2017
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Так Baila-baila, а куда ему (или нам) валить-то? Практически везде такая же хрень. Вы все: "Франция, Франция, Макрон", так ведь практически везде в мире все то же самое, плюс-минус туда-сюда. Макрон не один такой, он просто к нам ближе всего, а так фигня везде та же самая.
Потому что для определённых личностей это выгодно ,как говорится бизнес ничего личного .
Alenka2018 вне форумов  
Старое 22.07.2021, 09:05
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Кастекс озвучил, что привитые больше не будут контактными. В любом случае ? Даже проживая с "заболевшим" под одной крышей ?
Старое 22.07.2021, 09:08
Мэтр

Droopy, дальнобойщики протестуют против пасса?
Старое 22.07.2021, 09:12
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Забастовка дальнобойшиков, например, они и советуют продуктами запасаться. Они просто не привезут их в супермаркеты.
То есть на самом деле нужно делать запасы? Когда примерно обещают забастовку?
IdaLou вне форумов  
Старое 22.07.2021, 09:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Droopy, дальнобойщики протестуют против пасса?
У них целый список претензий, я запомнила из обращения, мол, дорогие товарищи, будет забастовка, запасайтесь продуктами, потому что мы никуда их не доставим.
Старое 22.07.2021, 09:14
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
Droopy, вчера было разъяснение по поводу контакта под одной крышей - предусматривается изоляция. Т е привитые не являются cas contact, если контакт вне семьи.
Старое 22.07.2021, 09:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
То есть на самом деле нужно делать запасы? Когда примерно обещают забастовку?
Боже, они же дату называли даже, я не запомнила. Думаю, можно поискать в Гугле или в ФБ.
Старое 22.07.2021, 09:16     Последний раз редактировалось Droopy; 22.07.2021 в 09:24..
Мэтр

Посмотреть сообщениеKoshechka пишет:
Droopy, вчера было разъяснение по поводу контакта под одной крышей - предусматривается изоляция. Т е привитые не являются cas contact, если контакт вне семьи.
И также с контролем полиции и штрафами для контакта, если он вышел из дома вне разрешенного времени ?
Кстати, у меня появилась первая заболевшая знакомая, правда, не во Франции, а в другой европейской стране. Ну как заболевшая - у неё насморк, температура 37,3 была 2 дня, немного болела голова. Она купила автотесты, благо, у них они по 3 евро всего и сделала тест, который показал 2 полоски. Она позвонила в лабораторию, которая в другом городке, машины у неё нет. Поспросила тестирование на дому, потому что не хочет ехать в автобусе, чтобы не заразить никого. Ей сказали, чтобы она взяла такси, а если не денег, то попросила бы кого-то из друзей ее привезти, который, безусловно, будет контактным после этого. Шофера такси и знакомого или друга им не жаль, видимо. Она собралась и поехала на автобусе в маске ффп2. Сделала ПЦР, он положительный. Предупредила все контакты, также им позвонили из местной службы, всех тестировали. У всех тесты отрицательные, не заболел никто, в том числе проживающий с ней под одной крышей муж. Она отсидела 7 дней, у них только 7 по протоколу и вышла на работу. Никто из окружения от очень заразной мутации по имени Дельта не пострадал вообще. У неё теперь будет европейский сертификат на 6 месяцев.
Старое 22.07.2021, 09:21
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Боже, они же дату называли даже, я не запомнила. Думаю, можно поискать в Гугле или в ФБ.
Слышала про 15 августа.
26 июля забастовка пожарных и медработников.
В субботу 24го манифестации в Париже и в нескольких десятках других городов Франции.
Noemie вне форумов  
Старое 22.07.2021, 09:24
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Оказывается сдавать тесты на антитела к ковиду не имеет никакого смысла.

Цитата:
Их результаты крайне ненадежны и не позволяют делать достаточно уверенных выводов о чем бы то ни было - особенно по поводу уровня иммунной защиты человека.

Фактически это пустая трата денег, но даже не это главное. Опасность состоит в том, что прохождение такого теста может дать человеку иллюзию защиты - в результате чего многие позволяют себе не так строго соблюдать ограничительные меры и в целом совершают более рискованные поступки.
Цитата:
научные исследования последовательно и довольно убедительно демонстрируют, что концентрация антител к коронавирусу в крови переболевших и вакцинированных имеет весьма опосредованное отношение к уровню защиты от Covid-19.
https://www.bbc.com/russian/features-57921868
Irbis вне форумов  
Старое 22.07.2021, 09:36
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Droopy, повезло вашей подруге!
IdaLou вне форумов  
Старое 22.07.2021, 09:39
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Рыжая, ну почему же, в ряде стран есть все же "маленькие различия". Вчера, например, подруга рассказывала мне, как провела отпуск в Швеции, только что вернулась. Там у нее друзья, и она постоянно туда ездит, не связано с ковидом. За ковидную эпоху она там уже несколько раз побывала в разное время. Так вот, говорит, что не хватило отпуска, чтобы надышаться атмосферой "нормальности". Она была в Стокгольме. Маски там не применяются совсем. Основная мера - социальная дистанция, то есть, в транспорте рассадка пассажиров в шахматном порядке. При этом, ей постоянно говорили те, кто сидит: "Знайте, что мне ок, если Вы сядете рядом". Люди очень доброжелательные. К рекомендуемым правительством мерам отношение доверительное. Все на доверии основано. Все-таки не сравнить с отношением к людям здесь.
Ирис вне форумов  
Старое 22.07.2021, 09:41
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Кастекс озвучил, что привитые больше не будут контактными. В любом случае ? Даже проживая с "заболевшим" под одной крышей ?
Хитрая игра слов и смыслов. Привитые больше не будут СЧИТАТЬСЯ контактными, даже если им есть с кем контактировать
Старое 22.07.2021, 09:50
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Да, с первого локдауна почувствовала, что границы перешли. Сразу было too much, и удивилась, что все так легко согласились, и забоялись не по-детски. Но то, что сейчас происходит, не оправдывается никакими благими намерениями. Либо демократия и республика есть, либо их нет, тут не может быть двояких толкований.
В одном из комментов прочла, что Франция превратилась в La Ripouxblique macronienne. По моему, очень точно
Старое 22.07.2021, 09:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Droopy, повезло вашей подруге!
Она сама рада очень. А вот муж в недоумении - они все это время в одной кровати спали, дома она маску не носила, и у него вообще ничего - ни симптомов, ни положительного теста. Как, впрочем, и у друзей, с которыми они до этого немаленькой компанией встречались у них дома.
Старое 22.07.2021, 10:05
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеAlenka2018 пишет:
2 300 тестс поситифс аух Францофолиес

Лес Францофолиес де Ла Рочелле онт пермис де дéцелер 2 269 ноувеаух цас поситифс ау Цовид-19.
http://хттпс://ацту.фр/ноувелле-аqуи..._43549772.хтмл
То есть сторонники пасса санитарного ,в очередной раз задаю вопрос зачем ваш пасс если на мероприятии где пасс был обязателен было выявлено в последствии более 2 тысяч заражённых?и потом у нас комендантский час с 23 00 не за горами ,зачем тогда они нагло врут ,что мол либо пасс либо карантинные меры, они и так вводят карантинные меры вместе с пассом
у вас либо с французским проблемы, либо с пониманием материала в целом. В статье написано с точностью да наоборот, что вы поняли.
Violette69 вне форумов  
Старое 22.07.2021, 10:08
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Слышала про 15 августа.
Забастовка в выходной день - это какой-то мягкий вариант забастовки. Впрочем, они наверное работают в такие выходные.
elfine вне форумов  
Старое 22.07.2021, 10:09
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
а что именно обещают? Волнения или новые гайки?
Campanule, по большому счету ничего внятного, ну да забастовки дальнобойщиков, ну и если начнет штормить, а вероятность большая, то да в мае 68 с продуктами было туго..
Старое 22.07.2021, 10:17     Последний раз редактировалось EHOT; 22.07.2021 в 10:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеAlenka2018 пишет:
То есть сторонники пасса санитарного ,в очередной раз задаю вопрос зачем ваш пасс если на мероприятии где пасс был обязателен было выявлено в последствии более 2 тысяч заражённых?
Статья совсем не о фестивале. На самом фестивале пасс нужен был только около сцены. Мы туда собирались, но потом передумали. Выявили, видимо, благодаря тестам тех, у кого не было пасса по прививкам.

https://www.francofolies.fr/edition2021
EHOT вне форумов  
Старое 22.07.2021, 10:28
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Ирис,
как ваша семья, удачно пересекли границу с Испанией? Проверяли пасс?
Старое 22.07.2021, 10:38
Мэтр

Droopy,
Irisse, понятно, спасибо.
Старое 22.07.2021, 10:40     Последний раз редактировалось Ирис; 22.07.2021 в 10:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
Ирис,
как ваша семья, удачно пересекли границу с Испанией? Проверяли пасс?
dva.raz, я перед отъездом нашла положение на официальном сайте https://es.ambafrance.org/Covid-19-a...toire-espagnol, что тем, кто пересекает границу Испании наземным путем, ничего не надо. Соответсвенно, я отменила рдв на тесты для детей и они поехали без тестов. На границе никто не проверял - но и официально ничего не нужно. Сейчас все меняется в ежедневном режиме - не знаю, как обратно поедут через неделю, снова буду выяснять.
Ирис вне форумов  
Старое 22.07.2021, 10:45     Последний раз редактировалось Рыжая; 22.07.2021 в 10:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Рыжая, ну почему же, в ряде стран есть все же "маленькие различия". Вчера, например, подруга рассказывала мне, как провела отпуск в Швеции, только что вернулась. Там у нее друзья, и она постоянно туда ездит, не связано с ковидом. За ковидную эпоху она там уже несколько раз побывала в разное время. Так вот, говорит, что не хватило отпуска, чтобы надышаться атмосферой "нормальности". Она была в Стокгольме. Маски там не применяются совсем. Основная мера - социальная дистанция, то есть, в транспорте рассадка пассажиров в шахматном порядке. При этом, ей постоянно говорили те, кто сидит: "Знайте, что мне ок, если Вы сядете рядом". Люди очень доброжелательные. К рекомендуемым правительством мерам отношение доверительное. Все на доверии основано. Все-таки не сравнить с отношением к людям здесь.
Согласна, но Швеция с самого начала этим выделялась. Я не верю в теории заговора, но вот в чем я абсолютно убеждена - так это в том, что власти и соответствующие инстанции во всем мире (или те, кто их "консультирует" по этому поводу - привет, МакКинзи и Ко) оказались настолько бездарно не готовы даже к такой игрушечной "эпидемии", что полностью потеряли контроль над ситуацией с самого начала, а потом все их последующие действия только добавляли сумбура и сейчас они мечутся, не зная, какую ересь еще предложить. А ну как сейчас обезьяний вирус из того же Китая грянет? Уже есть случаи его передачи от человека к человеку. А там смертность 80%, на минуточку. Это вам не ковид начихал на скатерть.
Рыжая вне форумов  
Старое 22.07.2021, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
вот в чем я абсолютно убеждена - так это в том, что власти и соответствующие инстанции во всем мире (или те, кто их "консультирует" по этому поводу - привет, МакКинзи и Ко) оказались настолько бездарно не готовы даже к такой игрушечной "эпидемии", что полностью потеряли контроль над ситуацией с самого начала, а потом все их последующие действия только добавляли сумбура и сейчас они мечутся, не зная, какую ересь еще предложить.
Я не вижу особого сумбура, но как уже неоднократно обсуждалось, делать заключения потом всегда проше чем до.
EHOT вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки